耶穌動搖了自己的信仰嗎?

在一本舊書《聖經故事選》中讀到說耶穌將死前(在把母親託付給約翰後)忽然大聲呼喊「我的上帝,我的上帝!你為什麼離棄我?」耶穌何以這樣質問上帝?他動搖了自己的信仰嗎?但是我去翻看聖經(中文和合本),又發現並沒有這一情節。求解。

PS:感謝@陳張的回答,發現自己沒有看仔細,聖經原文是有這句話的。抱歉。


  • 和合本太27:46約在申初,耶穌大聲喊著說,以利,以利,拉馬撒巴各大尼?就是說,我的神,我的神,為什麼離棄我?
  • 和合本太26:39他就稍往前走,俯伏在地禱告說,我父阿,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。

1,我們說此時天父是真正的棄絕了耶穌,因為天父將耶穌看做有罪的,而祂斷不以有罪的為無罪,這不是說耶穌犯了罪,而是說,神的兒子,背負世人的罪,死在十字架上。當耶穌復活的時候,表明祂戰勝了罪和死亡,天父接受了祂的獻祭,而信的人要得到這代贖的益處,與他一同復活;

2,耶穌知道上帝為什麼離棄他嗎?他顯然是知道的,所以耶穌會說:求你叫這杯離開我,然而耶穌知道天父的旨意,知道他原是為這事來的,他願意順服天父的旨意;

3,所以一方面,這句話表明耶穌是完全的人,他隱藏祂的神性,他也凡事受試探,另一方面,這句話表明耶穌真的背負我們的罪,成為上帝眼中的罪人,為我們死在十字架上。


1,要理解離棄,首先要理解離棄之前的狀態。耶穌和神的關係本是一體,並不是在一起的狀態。耶穌是神道成肉身的樣式。

2,罪的後果就是被神離棄,即使耶穌來承受也不例外。這正是神公義的體現。


我的理解是「並沒有」,這正表明了耶穌是真實的人,他也會失望、也會軟弱。


1、不可以看聖經故事。聖經是聖言,是生命之道。聖經故事是蛇說。

2、你要明白這個問題,至少要讀懂詩篇22章。

3、你要讀懂詩篇,你必須通讀摩西五經。通讀,至少逐字讀過三遍。

4、在時間上,你至少要三年後才能明白這個問題。因此,題主要忍耐,切不可隨便抓一個答案,那都是陷阱。


耶穌是三位一體的,他說這句話的時候是自己人性的一面。


推薦閱讀:

如何機智地引用聖經的原文回應路上遇到的讀聖經活動的傳教?
不信耶穌的好人會下地獄嗎?反之信耶穌的壞人會上天堂嗎?
人是否有權利選擇成為耶穌那樣的人即救世主,如果存在這種可能,那麼可以在《聖經》中找到依據嗎?
聖經舊約和新約的關係?
人沒有恐懼、疾病、顫慄等就不會相信上帝了是嗎?

TAG:聖經 | 基督教 | 宗教 | 耶穌 |