上帝有賜福給中國嗎?

中國在解放後人口激增,跟毛澤東所提出的的人多力量大有關嗎?上帝說說賜福給一個地方,那個地方就會生養眾多,那麼:上帝有賜福給中國嗎?


賜了福壽膏,並開啟了中國的近代史


基督徒聽從耶穌基督的如下吩咐。

太28:19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,

林後5:20 我們替基督求你們與神和好。

徒10:34 彼得就開口說,我真看出神是不偏待人

徒10:35 原來各國中,那敬畏主行義的人,都為主所悅納。

雅4:8 你們親近神,神就必親近你們。


用不著什麼上帝賜福

我們想要的自然我們會努力拿到

希望你們這些信教的自己默默信就是了,別什麼都歸功於宗教或者歸罪於宗教。我覺得宗教是一種個人信仰,不要拿出來在公共場合叨叨為好。那句話怎麼說的來著?「親愛的,宗教信仰就像小雞雞。如果你有並且以此為豪,那好極了;但是,如果你把它掏出來,還在我面前晃啊晃,那我們之間就有麻煩了。」


要有光--射日

淹丫的--治水


沒有,無神論是終結神奴役人的死亡天啟,黑死病是摧毀上帝信仰的瘟疫天啟,資本主義是把天主教世俗化的饑荒天啟,世界大戰是人類掌握自身力量的戰爭天啟。

新時代的王就是人類自己

另外,宗教預言下的末世只會預言這個宗教本身和自己信徒的滅亡,歡迎各種信仰者和狂信徒提出質疑

最後,你和信徒講進化論是不管用的,他們要是肯學習,也不至於信教


從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝,一切靠我們自己


誒呀,基本是基督徒在自娛自樂啊。還有這麼一片人口眾多,愚昧橫行的國家讓基督教傳播應該不是上帝給中國的恩惠,而是給教廷的恩惠吧。希望不要把中國帶入黑暗的中世紀,更不要燒死科學家。謝了。


沒有,因為沒有經過中國政府同意的賜福屬於非法賜福。


雖然抖機靈的答案沒啥意思,但我覺得配得上一個荒誕的問題。

God Bless China!Manifest Destiny in Chinese!


信道義是發自內心,並非虛有其表,上帝讓中國更好,是因為國外某些信上帝的人已經玷污了上帝。所以要讓一個表面不信他的地方昌盛,告訴世人,和平以及內心的善才是上帝希望人類做到的。在這個世界,中國人雖然懵懂,但是這點卻是可愛的。


.

  將生養眾多視為福分,是在當時生活、醫療條件較差情況下人類所崇尚的福分,生養眾多意味著家族勢力的壯大,在生產勞作、對敵爭戰等方面,家族人口多等於戰鬥力強。因此在當年,上帝用人類能夠理解並接受的理念去闡述福分的一種含義。

  而在當代中國,甚至說全球,人口多則意味著資源分配實力的降低,資源不足、過度開採及能耗上升等已經成為制約人類發展的障礙,這些都是人口過多造成的災難性社會、生態危害。

  就是說,生養眾多或許是一種福分,但生養過多顯然是一種災難。

  越貧窮的地方越希望家中能有更多的壯勞力以建立家業,就越是希望多生養,直接後果恰恰不是增添勞力,首先是大量資源投入比如養育子女,接下來就是選擇性教育支出,因為子女太多就不得不選擇其中部分接受義務教育以及高等教育,其餘子女只能放棄接受教育的機會而去務工或務農,導致基礎建設工農生產科技進展緩慢,反而阻礙了家庭以及社會的發展。

  如果我們依然把生養眾多看作福分,可能我們首先要明確的是,人的後裔在智商、愛心、能力、知識、技能等方面,至少維持在其祖輩的同一水平甚至更高,這樣的眾多帶來的才可能是一種能夠促進人類社會發展的福分。否則可以肯定不是福分。

  這裡卻有一個很關鍵的問題——要如何定義「福分」

  根據舊約中的記載,人生真正的福分是人在 神賜他一生的日子吃喝享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的分。這裡看到的是生養再多也不及自身所獲得的平安和喜樂,如果一個人在自己經營的事上所付出的心血收到應得的回報,他就可以坦然地享用這些獲益,出入平安,滿心喜樂,這就是他的福分。

  反之,人若生一百個兒子,活許多歲數,以致他的年日甚多,心裡卻不得滿享福樂,又不得埋葬;據我說,那不到期而落的胎比他倒好。這所明說的就是兒女眾多並不等於這人就能得享平安喜樂的生活,那麼同理,家族人口多卻紛爭多,就是一種敗落而非福分。

  如果根據新約記載,人生真正的福分是擺脫罪的捆綁,讓靈魂得自由。因此新約的四福音書給出一個明確的答覆——人若信那被釘十字架的基督,就能白白得著救恩,可以脫離罪的束縛,得到新生命,享受真自由。這也是新約中有諸如此類的話:

虛心的人有福了!因為天國是他們的。

哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。

溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。

饑渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

清心的人有福了!因為他們必得見 神。

使人和睦的人有福了!因為他們必稱為 神的兒子。

為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。

人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!

凡不因我跌倒的,就有福了!

你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。

人在自己以為可行的事上能不自責,就有福了。

從今以後,在主裡面而死的人有福了。

那警醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人見他羞恥的有福了!

凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!

在頭一次復活有分的有福了,聖潔了;第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。

看哪!我必快來。凡遵守這書上預言的有福了。

那些洗凈自己衣服的有福了,可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。

這些經文看到的是對福分的新解釋——

  • 生命得蒙拯救,靈魂得以自由,人類得以與上帝面對面如同朋友相見。

從以上經文看出:

  基督救贖的福音所傳之地,若能釋放人的靈魂,使人得蒙救贖,遠離罪惡,這就是人最大的福分。

  如今這福音正在中國大地上傳播,雖處處受限,但福音之門已經打開,這就算是上帝賜福中國的明證了。

.


看看基督教能不能本土化~


上帝的恩典分為普遍恩典和特殊恩典,不能把恩典等同於生養眾多。

普遍恩典的範圍很廣,無論基督徒非基督徒,都同樣領受。上帝賜陽光雨露給義人,也給惡人。狹義地說,西方的傳教士帶來了現代教育、科學文明、現代醫學等等。

特殊恩典來說,雖然經歷了毛時代特別是文革時期的影響,福音的傳播受到很大阻礙,但共產意識形態的崩潰,人民信仰的缺失和內心的空虛,使得福音逐步復興起來。信主的人逐年增加,特別在知識階層,認識到宗教和科學並非矛盾的人越來越多了。

上帝的恩典時時都在。中國的問題在於,我們的學費還沒有付夠。

學會等待,學會忍耐。


上帝有賜福中國啊,中國絕大多數上古史都發生在洪水之前,即諾亞之前。那麼三皇五帝的待遇要高過諾亞十倍,是為賜福第一。

中國人是上帝於亞當之前所造,是為賜福第二。

鐵證:《保祿書信》十二、十三、十四節謂「亞當之前已有人類」。


沒有


我看這個題目下的基督教徒,比穆斯林好不到哪去。


南無阿彌陀佛


我想應該是有的,那我就從gcd這一角度來看上帝對中國的祝福吧!

個人覺得,zg在中華歷史上所扮演的角色只是一個過渡紐帶作用,的確不容忽視也決不能視之作為中國當前棘手問題的萬能鑰匙。

從社會角度看,在經歷了革命時期的拋頭顱灑熱血以及社會主義建設時期的激情昂揚,邁入新世紀以來,zggcd雖辦成了不少實心事,叫天下貧民百姓拍手較好,也因著失去了過去艱苦的環境從而不斷暴露出人性陰暗的一面,將人的種種惡劣行徑暴露地徹底,進一步詮釋了為什麼歷來中國社會人治是極其有限(注雖則當前zg大力弘揚社會主義現代化民主法制,但很現實的事很多事情還是由少數人說了算,中國的民主法制帶有天生的缺陷,也為未來的神治埋下了重要伏筆)。

另一個角度,是從神永恆計劃來討論中共對民族史的作用意義。當福音沙漠非洲印度亞馬遜等一一歸主之後,中國成了福音宣教的最後也是最重要的一塊版圖。200多年來,數不盡的西方傳教士單憑著異象來到陌生的東方,而今又有源源不斷地外來力量供應,加之中國大陸信仰程度不斷加深,為未來中國大復興提供重要保障。沒有中國的復興不是真正意義上的復興,而中國要是得不到基督的救贖何談民族的偉大復興,可見兩者之間關係之密切,上帝救贖計劃之奇妙,中國大地之福氣!

不僅如此,從兩者的相似之處也可以有所發現,過去,靠著革命烈士打天下,是他們的流血犧牲換回了今日日趨繁榮富強之中國,未來,中華歸主,是靠著兩千多年前上帝的獨生子耶穌基督的寶血重價救贖,得以使這片黑暗的土地得著亮光。總之,中共畢竟是靠著人治理,眾多不足已經日益凸顯,它,畢竟是有限的。

未來中國,毫無疑問需要神治,上帝的靈親自運行,平安與喜樂充滿神州大地,福音也會由中國而出,中國既然擁有最多的人口,理應成為最大的宣教士派遣國,使中國成為教會的祝福。誰說共產主義信仰一定與基督教相矛盾?綜上所述,gcd在過去的百年做出了巨大的貢獻,卻因著人的本性,為中國的復興做墊腳石!

或許聖經中並沒有具體的談到中國的祝福,但是我想,作為一歷史悠久的民族(無數次民族危機都是上帝特殊的帶領,要是沒有神的旨意或許我們已經像古埃及古巴比倫那樣滅亡了),人口眾多的民族(人口基數大體現了中國未來複興之興旺,基督徒當前比例小說明眼下傳福音的迫切需要)中國在神的計劃中一定有關鍵的一步,希望我們多多為著我們的民族,我們的國家,為著我們的同胞,迫切禱告,盼望中華早日歸主!


神所創造的地球,給人類何等優越的生存環境,因為是全人類所共享的,這裡不細數了。我想從災禍的角度說說,神如何特別賜福中國。

約伯記里有兩句話:

賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。

哎!難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?

約伯非常明白神的主權,即:福、禍都完全是神的旨意。所不同的是:

「降福」是無條件的,「生養眾多遍滿地面」在創世記就對亞當說了,而在造亞當之前,神已經造好了適合人生存的地面,各樣果子好做食物。

而「降禍」是有原因的,一個是人的罪惡甚大如挪亞時代的洪水,一個是魔鬼攻擊如約伯的家破人亡病痛愁煩。

人的罪惡甚大,仍然有機會悔改。所多瑪有十個義人就不會滅城,尼尼微本來要滅城,全城悔改就不滅城了。挪亞時代,如果有人信從神的話進入方舟,也能存活。

而魔鬼攻擊,也是在神所允許的範圍內,如神不准他傷約伯的性命。這意味著,在患難中,人有持守信仰的權利。

中國漢字是最古老的象形文字,保留了人類的原始記憶,「船」是「舟八口」,證明我們是挪亞的後代。而「世」字一直保留著三個十字架的造型,世人只有三種,信的、不信的、另類的拿撒勒人耶穌。也就是各各他的三個十字架。

為什麼天地不仁,又上善若水?為什麼先有格物致知誠心正意,才能修身齊家治國平天下?一個誠實的國學學生,會看到中國傳統文化里,神的啟示何等多,何等大。

故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空伐其身行,行弗亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。人恆過,然後能改。困於心,衡於慮,而後作。徵於色,發於聲,而後喻。入則無法家拂士,出則無敵國外患者,國恆亡。然後知生於憂患難與共,而死於安樂也。

中國人經常把國看得很重,因為我們能把一個國家的命運和一個人的命運等同起來。(有意思的是,聖經中的以色列也如此。)中國近代的多災多難,反而帶來了民族復興,橫掃一切牛鬼蛇神的紅衛兵,反而推平了拜偶像的藩籬,你只要看近40年來,中國人每樹立一個偶像,一兩年,最多三五年,都會被同樣的人民打倒。這不是血氣的爭戰,而是天空的爭戰。

今天的中國,還不算「苦盡甘來」,頂多是「劫後餘生」;今天的中國人,不是「身在福中不知福」,而是「人有病天知否?」。耶穌的眼光,他看到人們的需要,康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。他來不是召義人,乃是召罪人。即使是含的後代,靠著耶穌基督,也要在永恆里蒙福;即使是亞伯拉罕的子孫,若是硬著心腸,也只能在禍中等待結局。


站在基督教的立場,上帝是萬福之源,中國人所蒙的一切福,不管是信者不信者,都是從上帝而來;近些年來的經濟騰飛,生活改善皆神賜福,當然許多人不會承認這是從神而來,而認為是自己雙手賺來的,這不奇怪,不將榮耀歸給神而歸給自己是罪人之本性。另外聖經說,以耶和華為神的那國是有福的,中國總體上沒有配上這個有福。


推薦閱讀:

知乎上對聖經有哪些常見的誤解?
《聖經》英文版有哪幾個版本?
如何解釋《聖經》?
為什麼《聖經·創世記》中,上帝不讓亞當夏娃吃能分辨善惡的果實?

TAG:聖經 | 基督教 | 上帝廣義 | 中國 |