今生如何償還對方前世於我的恩情?

先說下具體情況吧。

————————————

昨天找出馬仙看了看,我和男友前世的關係,出馬仙說前世我的男友救了我,於我有恩,因此我今生要一世償還他。並且說男友性格很倔,必須要一直忍讓他才可以,否則容易吵架鬧不和。

聽了以後很震驚。

和他相處的確是吵吵鬧鬧,有不和之處,總感覺相處不下去了……

如果說這一世要做夫妻償還的話,以現在的心態,難保以後婚姻經營的會是怎樣的。

所以想問:

我能不能以 其他的方式 償還對他前世於我的恩情?(總覺得現在相處太累,難保以後婚姻會出什麼問題)…

但是從因果上,又覺得必須報恩於他。然而,也不想再造業,因為怕就這樣結婚以後還會引發新的問題,沒完沒了…

所以,懷著這樣的疑問,

想知道還有什麼方法,

可以償還對方前世於我的恩情?


蟹邀

因果從來都不是線性代數,而是立體幾何;從來都不是質點力學,而是天體物理。複雜度甚於高階計量經濟,解析起來又軌跡清晰。

世界上沒有一件事是偶然發生的,而每一件事的發生必有其原因,這是宇宙的最根本定律,人的命運當然也遵循這個定律。認同因果定律的不僅是佛教,還有基督教和印度教等等。古希臘哲學家蘇格拉底和大科學家牛頓等人,也認為這是宇宙最根本定律。

有個很有名的個案是記起600年前的一份恩情,然後現在兩個人是父女關係。具體情節我也沒注意看,只是當時看到標題「等你愛我等了600年」很動容。

我說這個的意思是當然有夫妻方式之外的償還形式,還有你問清楚是什麼恩情怎麼救的你。不然怎麼別人報恩歡歡喜喜,你報恩就吵吵鬧鬧呢。

重要的是如果你喜歡他你不會去看你和他的前世關係,如果你喜歡他知道他前世對你有恩不會想用夫妻之外的方式償還。世人都說勸和不勸分,我還是想對你說「當斷不斷 反受其亂」。

看 雷暴間風勢也逆轉

人生 怎修正都並未如願

看 存活間激發了恨怨

誰知 際會只因緣

誰知 結局怎麼完

-------《各安天命》

真理就是我們的生活,就是告訴我們所面對的一切環境的來龍去脈。你開悟了,時時事事處處得大自在。走在路上,睡在床上,坐在任何地方,你知道一切都是一個念所變現。這就叫「照見五蘊皆空」。時時、事事、處處都是「五蘊皆空」。這個時間是不是空的?這可不是虛空啊,有些人把這個空說成:「哎呀,都是空的,都是假的,你要看破放下」,這是斷滅空。你放下幹什麼?你要度他才對。看破放下的同時就要把它提起來,這個時候提起叫放下,放下就叫提起,否則你提起是執著,你的放下是搞斷滅空。

--------印廣法師

最後,不管你和誰結婚,我想對你說:愛是恆久忍耐,又是恩慈;愛是不嫉妒,不張狂,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事忍耐,愛是永不止息,愛是所向披靡。


你可以離婚,然後因果欠著,等下輩子再還。不過要加利息


謝邀:其實關於因業因果報的問題,回答過好多次了。。。。。按照你這個邏輯,專業救火救人的「消防戰士」,下輩子不是媳婦滿街走啊?

《大般涅槃經》講:定業有二。一者報定。二者時定。或有報定而時不定。緣合則受。或三時受。所謂現受生受後受。

又說:一切眾生不定業多決定業少

善男子。智者善根深固難動。是故能令重業為輕。愚痴之人不善深厚。能令輕業而作重報。以是義故。一切諸業不名決定。

  • 佛教沒有「宿命論」一說,所以從業因果報角度來講,絕大多數眾生不定業多,是可以轉的,也就是說因地所造的業,果地的受的報是不一定的。或許重罪轉輕,或許輕罪轉重。
  • 就算「馬仙」說的是對的,你男朋友上輩子對你有恩,誰說一定非要通過這樣的方式去還?

《優婆塞戒經》:「如有修身、修戒、修心、修慧,定知善惡當有果報,是人能轉重業為輕,輕者不受。若遭福田,遇善知識,修道、修善,是人能轉多世重罪現世輕受」。

  • 其實兩個人在一起,吵鬧其實正常,本來長久相處就是個磨合的過程。從互相看上對方的的優點,到容忍對方的缺點。其實有時候心順了,氣也順了。
  • 若實在覺得這樣下去很痛苦,可好好修行。或許會遇到更好的人?或許你男朋友性格逐漸改變也說不定。


爾時,舍利子白佛言:「世尊,諸菩薩摩訶薩為復須報施主恩不?」

  佛告具壽舍利子言:「舍利子,諸菩薩摩訶薩不復須報諸施主恩。何以故?已多報故。所以者何?舍利子,諸菩薩摩訶薩為大施主,施諸有情無量善法!謂施有情十善業道、五近事戒、八近住戒、四靜慮、四無量、四無色定、施戒修性、三福業事,又施有情四念住、四正斷、四神足、五根、五力、七等覺支、八聖道支、空無相無願解脫門、苦集滅道聖諦,又施有情布施、凈戒、安忍、精進、靜慮、般若、方便善巧、妙願、力、智波羅蜜多,又施有情內空、外空、內外空、空空、大空、勝義空、有為空、無為空、畢竟空、無際空、散空、無變異空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、無性空、自性空、無性自性空,又施有情一切法真如、法界、法性、不虛妄性、不變異性、平等性、離生性、法定、法住、實際、虛空界、不思議界,又施有情八解脫、八勝處、九次第定、十遍處,又施有情陀羅尼門、三摩地門、菩薩十地,又施有情五眼、六神通,又施有情如來十力、四無所畏、四無礙解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法,又施有情無忘失法、恆住舍性,又施有情一切智、道相智、一切相智,又施有情布施、愛語、利行、同事,成熟有情、嚴凈佛土方便善巧,又施有情預流、一來、不還、阿羅漢果、獨覺菩提,又施有情一切菩薩摩訶薩行、諸佛無上正等菩提。

  「舍利子,諸菩薩摩訶薩施諸有情如是等類無量、無數、無邊善法,故說菩薩為大施主。由此已報諸施主恩,是真福田,生長勝福。」

《大般若波羅蜜多經卷第四 初分學觀品第二之二》


我又想爆粗口了。別特么被人騙好嗎?一句他前世對你有恩,所以你要用這一輩子的委曲求全來「報恩」?有沒有搞錯啊?!雖然乍一看世間沒有公平一說,但是從大的因果報應上來講,還是公平的,冤親債主不管你知不知道願不願意,欠人家的還是在不知不覺中償還,比如坑爹的孩子,坑孩子的父母,貌似渣渣的情侶,背信棄義的朋友等等。如果你真的逆來順受委曲求全伺候他一輩子,沒準還真是「欠了他呢」 特么的,總有那麼一群敗類張嘴就是前世有緣,前世是夫妻,有個人說的對:你怎麼不說她前世是你媽呢?!


前世的恩情不用刻意去還,你遵從你內心的想法,該吵就吵該分就分,上天自有安排。


可能題主前生為人不實在,把大仙的前生騙得好慘。

你要是真信也可以先這麼信著,能煉心。


你可以讓他滾蛋,下輩子你當他媽媽,一把屎一把尿養活他,勒緊褲腰帶攢錢給他娶媳婦買房子安排工作……這樣就還清了,保不齊他還倒欠你一些。


你再看個出馬仙,答案又不一樣了。


分吧,兩個人的愛情都要靠玄學來決定相處的方式了,已經變味了,你也就別自己騙自己了。

如果真的愛,就別折磨人家了,

如果真的不愛,更別互相折磨。

至於單純的償還恩情,如果你一味的忍讓下去,更或者仍然堅信自己在報恩,那我只能建議遠離這個男人,這就是你能給的最大的恩了。


命,信則不靈,不信則靈。

你相信前世有緣份了,這段緣份就沒了。


出馬仙?那能看什麼?前世的因果,今世就該當你做牛做馬?止不准你那男朋友和出馬仙聯合起來套路你呢。

希望你能遵從自己的內心,做一個好人即可。不要在意出馬仙和你神吹,道教講的是現世報,今生你修行,你是個好人,你就得好報。

至於輪迴?脫離輪迴之苦才是修行人的最終目標。


你男朋友也姓出的吧。


你能問出來這個問題,還是分手吧


惟將終夜長開眼,報答平生未展眉


你這是哪找的出馬仙還能看前世,我身邊那麼多,還沒聽說過能看前世的,所以你還是慎重點,小心是唄騙了,再者凡事皆有因果,還是遵循自己的內心吧。


順其自然即可,該你還的,你跑到那都的還,不該你還的,你想還都沒機會,要是以你的意志為轉移,還叫因果么?


做功德迴向給他,也可以還債。每一世都有很多冤親債主的。

這一世要是遇見你欠的更多的,你怎麼辦?

而且性格不太合的話,可能會產生新的變化,新的因果,就這樣一直糾纏無有盡頭~

憑著自己的感覺來,不喜歡就分開,喜歡就在一起,不要因為這種原因委屈自己。


換個出馬仙看看,沒準兒就變成男朋友欠你的了。


_(:з」∠)_其實感情上最怕某一方有了「我對你這麼好對你百般忍讓你怎麼能這麼對我」的想法……因為再好的感情都會被這種類似抱怨的心理變壞掉

他能成為你男朋友就證明他身上有你喜歡的點,想想那一點是什麼,和你們之間的矛盾相比,哪個更讓你在意。

以及生活中就是會有摩擦的,有的是可以互相包容克服,有的是沒辦法的,這個有點看個人判斷了,但是你可以往這方面想想。

另外我不太懂為什麼做夫妻是報恩,夫妻不是雙方互相的恩情么……一日夫妻百日恩不是么……咋成了報恩方式了……


推薦閱讀:

「諸法空性,萬法皆空,唯因果不空」這個說法正確嗎?
最重的罪是謗佛嗎?
放生能消業障嗎?
佛說沒有最初因,也沒有最後果。這無盡的因果是不是就是輪迴的本質?
為什麼有些人講求因果,卻不自省?

TAG: | 因果 | 玄學 | 前世今生 |