聖經中關於不可饒恕的句子有哪些?

我在完成一個作業 講一個母親為了報復一個已經皈依了基督的死刑犯,讓其帶著不可饒恕的悔恨走向死亡。請問聖經中的哪些句子或話可以作為這個母親讓其崩潰的最後一根稻草


.

若是基督已經赦免了一個人的罪,世上沒有任何事能讓這人帶著悔恨死去。

  唯一可以讓這人感到悔恨的,是他認為自己得罪基督的罪責太大,以至於他認為基督不可能原諒自己。

  但是,在聖經中耶穌基督卻提到要原諒人七十個七次,耶穌自己本人也是在世人憎恨中選擇為擔負他們的罪而甘心赴死,對那些在十字架下羞辱祂的人祂卻說:父啊!赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。這正說明,世人不管曾犯過什麼罪,只要能在基督面前真心悔改,得到基督的赦免,沒有人能再將他捆綁在自己的罪中。所以說,即使賣主如猶大的人,只要他肯悔改,他還是會被赦免。

  聖經中提到唯一不可饒恕的罪是:

凡說話干犯人子的,還可得赦免;惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。(馬太福音12:32)

  也就是說,說話褻瀆聖靈的罪永世不得赦免。

  聖經中提到還有一種罪是難以被赦免的:

那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了;因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從 神得福;若長荊棘和蒺藜,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒。(希伯來書6:4~8)

  這些經文說明,一個基督徒已蒙基督的救恩,卻一再犯罪,得罪上帝,他就若不徹底悔改、改變自己,離棄自己的惡行,必不能再得基督的赦免。

.


我說不上聖經中的句子,不過有興趣想想這個故事的設計。

首先犯人已經懺悔了,對他來說,會為自己的罪做任何贖罪的事情。

那麼為了讓他再次悔恨到無法饒恕自己,就是讓他發現自己的懺悔跟皈依也是錯的,或者他的懺悔會造成更大的錯誤。

還有一種是讓他發現自己無論做什麼,也無法彌補他做過的錯事,甚至死亡。讓他見到自己的過錯造成多大的後果。


一早前路過這麼三觀不正的問題,我直接棄樓了。

今天再看了一眼討論,才發現竟然是在編劇本!!!

……好吧,請讓我來幫助你,國產囧片爛到底。

關於怎樣在劇本中讓 「一個已經皈依了基督的死刑犯,讓其帶著不可饒恕的悔恨走向死亡——可供選擇的模式有以下幾種:

  1. 預設死刑犯有一個摯愛無比的妹妹,是一位年華正好的少女,她因為一場意外(可以是被強姦、被禽獸校長性侵、避孕套破裂等,自選吧),而導致了意外懷孕;但是死刑犯和他所在的教會堅決反對墮胎,於是這位可憐的妹妹只好堅持把孩子生下來;但是不幸因此而死亡(可能是生產過程中死於醫療事故、也可能是6個月後被當地計生辦強制流產)——死刑犯因此而帶著難以釋懷的悔恨走向死亡。

  2. 預設死刑犯有一個摯愛無比的弟弟,是一位年華正好的少年,他最近被發現其實是個堅定的同性戀者,於是死刑犯所在的教會因為反對同性戀,開始對這個少年百般辱罵、迫害,死刑犯本人臨行前也嚴厲的責備他弟弟;於是這位少年在抑鬱和絕望中,選擇了自盡 ——死刑犯因此而帶著難以釋懷的悔恨走向死亡。

  3. 預設死刑犯的愛侶或父母得了絕症,需要藉助幹細胞技術進行治療,但是死刑犯和他所在的教會堅決反對幹細胞治療,因為他們相信「虔誠的禱告包治百病」。於是在死刑犯臨刑前,這位不幸的絕症患者在難以忍受的病痛中去世 ——死刑犯因此而帶著難以釋懷的悔恨走向死亡。

  4. 預設死刑犯的愛侶、父母、或者其它親友改信了其它宗教,如伊斯蘭教。於是死刑犯所在的教會因為反對伊斯蘭教,開始對這個人百般羞辱、迫害、誹謗,死刑犯本人臨行前也嚴厲的責備這個人;於是他們在非常激烈的爭吵當中絕交並且反目成仇,甚至引發了一些極度事件(如自殺式**) ——死刑犯因此而帶著難以釋懷的悔恨走向死亡。

  • 其它可供選擇的方式應該還有不少,等想到了再來補充。

  • 至於怎樣讓「一個母親」來觸發以上情節,請您自由發揮~

FSM信徒留名:

Q:你一定是雞丁!?

A:不,我是細耳肉絲。


推薦閱讀:

TAG:聖經 | 基督教 | 宗教 |