在中東地區國家生活是一種怎樣的體驗?
題主對中東地區國家的生活和文化一直很感興趣,回答盡量涵蓋日常飲食、節日習俗、工作機會、人際關係、社會狀況等等,重點是美女。希望在中東地區有工作、經商、留學等經歷的人回答問題。
謝邀!不同的中東國家感覺不盡相同,氣候物產什麼的其他答主已經說的很全面了,這裡我主要談一談當地人,以我留過學的科威特和巴勒斯坦/以色列為例。
一、阿拉伯人
阿拉伯人總體上對中國人非常友好。比如在巴勒斯坦,巴勒斯坦人知道你是中國人的話,經常會上來搭個訕留個電話加個Facebook或者WhatsApp,有一次去傑寧附近的一個遊樂場,我們就被各種不認識的巴勒斯坦妹子求合影。在科威特被本地人主動搭訕也是正常的,不過科威特有個別憤青喜歡拿敘利亞問題說事,我在科威特大學遇見過一個故意問我「你對敘利亞問題怎麼看」的,結果被我一句話懟了回去。
關於科威特的具體生活,可以參考我另外的回答:http://www.zhihu.com/question/47889805/answer/143727500
阿拉伯人是這麼坐海盜船的(2016-4-11,某遊樂場,傑寧,巴勒斯坦)阿拉伯國家普遍民風淳樸,但也有個別不法分子,我剛來耶路撒冷的時候被人騙過一次,但是久而久之我發現其實還是萍水相逢就請我喝咖啡、賣東西給我多打折的人居多。
耶路撒冷及其附近的阿拉伯人通常都會希伯來語,不過會帶點阿拉伯語口音,我在希大認識的一個阿拉伯妹子還做過類似希伯來語的家教的兼職。然而猶太人會阿拉伯語的可謂鳳毛麟角,不過希伯來大學教歷史、考古或者國際政治的猶太老師基本都會阿拉伯語,而且大多都具備用阿拉伯語給我們上課的能力,但他們的阿拉伯語也帶點希伯來語口音,我曾一度特別喜歡模仿某個口音最重的老師說阿語的樣子。
感覺阿拉伯人的生活節奏比國內慢得多,他們的時間觀念普遍不強,不過這種情況在學校裡面會好一些,我也見過守時堪比德國人的阿拉伯人。
阿拉伯國家的辦事機構一般比較閑雲野鶴,初次去辦事需要多提醒他們你到底想幹啥,多和他們確定他們是否徹底明白你的要求,這種情況需要慢慢習慣。
在東耶路撒冷這段時間給我觸動最大的是阿拉伯人儘管不富裕,儘管受壓迫,但他們依舊十分樂觀並熱愛生活,他們的年輕人和我們一樣愛出風頭愛美愛自嗨。阿拉伯人也是一個非常坦率的民族,他們一般不喜歡對朋友耍心機,而幾句簡簡單單的問候就可以和一個阿拉伯人成為朋友。
至於阿拉伯人的飲食,可參考中東各地有哪些不可錯過的美食? - Mansour 的回答 - 知乎
二、猶太人
猶太人儘管集中在以色列這一彈丸之地,但是他們之間的差異大得驚人(類似這種差異阿拉伯人也有):有一身歐美范的,也有出門必穿一身黑的大鬍子,有不守安息日的,也有坐車不忘讀《塔納赫》祈禱的(去了以色列才知道國內見到的「猶太人好讀書」的照片其實大多是宗教典籍和祈禱文)。我在里昂回特拉維夫的飛機上見識過半個飛機的法裔猶太人集體禮拜,場面也很壯觀。
猶太人對中國人也非常友好,至少在學校裡面是這樣。不過猶太人和阿拉伯人相比可能略顯得高冷一些,我和阿拉伯人說阿語他們往往會很願意用阿語和我聊天,但我和猶太人說希語他們就總想和我說英語。
猶太人辦事效率確實普遍比阿拉伯人高,但是他們效率低起來也可能比阿拉伯人還慢。
英語普及度方面,阿拉伯人和猶太人基本上三七開。猶太人的英語普及程度稍高於阿拉伯人,英語口語普遍比阿拉伯人地道一些。但是教育程度高的阿拉伯人也能講一口流利的英語(以及法語),而教育程度不高的猶太人則只會希伯來語(或意第緒語)而不太會英語(比如本?古里安機場門口一些開sharut的司機)。
在耶路撒冷打車也是一門學問:如果的士司機是阿拉伯人,則無論你想去哪他都能帶你去。如果的士司機是猶太人,則可能會拒絕去東耶路撒冷阿拉伯人聚居的地方(納布盧斯街、薩拉丁街、汲淪谷以及老城的大馬士革門、希律門、獅子門等地)。當然也有例外,我有一次打車去薩拉丁街就趕上了一位不拒載的猶太老司機,他在耶路撒冷生活了數十年,早已和當地阿拉伯人打成一片,而且他的阿拉伯語非常地道,以至於我跟他講了一路阿拉伯語也沒聽出什麼破綻。
大多數猶太人的店鋪在周五下午到周六晚上(或全天)都是關門的。而且猶太人的飲食比較單調,由於猶太教有「乳肉不同食」的規定,所以猶太人開的披薩店裡基本買不到帶肉的披薩,我出去下館子的時候一般也選擇學校外面阿拉伯人開的飯館。
下面我們看一下猶太人中的一個有趣的派別——極端正統派猶太人(哈雷迪人)
極端正統派猶太人(哈雷迪人)聚居區,那天賊熱(2016-8-4,百門,西耶路撒冷)哈雷迪人(?????/Charedim,又譯作「哈瑞迪人」)被我們戲稱為「大哈」,男性一年四季西裝禮帽,女性一年四季裙裝絲襪。哈雷迪男性的西裝外套有長短兩款,搭配黑西褲、皮鞋甚至18世紀既視感的男用長統襪。有的哈雷迪人的禮帽是一種棕色的大氈帽,但無論戴什麼帽子,裡面都會墊一個猶太禮拜帽(kippa),並且大多會在兩耳邊上留一縷頭髮。哈雷迪女孩一般會梳兩條辮子,也有把頭髮散開的,成年尤其是中老年女性會用一種頭套把頭髮遮起來。
哈雷迪人通常不和異教的異性說話,2015-8-4那天我們參觀哈雷迪人會堂的時間長了,就有一個哈雷迪婦女使勁敲門企圖轟我們出去,我們出來的時候她全程不說一句話,只是兇巴巴地瞪著我們直到我們走遠。
街頭賣藝的哈雷迪人(2015-12-8,西耶路撒冷)哈雷迪男性是不工作的,確切地說是不能工作,他們的職責是在家中抄寫經文,而哈雷迪女性需要出門工作以贍養全家。不過也有部分哈雷迪男性耐不住貧困,出去開個計程車買個藝,但這樣做通常是有代價的,因為這個哈雷迪人有可能會被整個哈雷迪社群、甚至他的妻子所嫌棄。有個哈雷迪出租司機告訴我們,他因為出門工作,整個哈雷迪社群便不再與他說話。此外,哈雷迪人還有這樣幾個特點:
1、拒斥互聯網等現代科技,認為它們是違反猶太教律法的,因此他們用的手機和電腦都需要經過特殊處理,即只能收發簡訊和郵件但不能上網瀏覽2、反感LGBT群體,耶路撒冷也有LGBT群體的驕傲遊行,但那時候會有一些哈雷迪人拿著刀衝出來對遊行者行刺,參見新聞「一哈雷迪男子在耶路撒冷驕傲遊行中持刀刺傷6人」:http://www.theyeshivaworld.com/news/headlines-breaking-stories/330776/breaking-charedi-man-stabs-6-in-jerusalem-toeiva-parade.html大哈聚居區隨處可見的譴責錫安主義以及支持巴勒斯坦的標語,諸如「猶太教徒拒絕錫安主義」、「猶太教徒不是錫安主義者」、「猶太人為『以色列』存在了68年而哀悼:這是對上帝的背叛,是人道的災難」之類,以及巴勒斯坦國旗(紅三角四色旗)的圖案(2016-8-4,百門,西耶路撒冷)
6、哈雷迪人非常能生,並且藉助人口優勢和以色列的一些政黨交易,即你們要是上台後實行對我們有利的政策,我們就鼓動整個社群給你們投票7、有的哈雷迪人認為希伯來語是神聖到不能在日常生活使用的語言,所以他們在日常生活中說意第緒語(Yiddish,又譯作「依地語」),這是一種類似德語的日耳曼語言此外,布哈拉裔猶太人也很值得一提,他們祖籍烏茲別克的布哈拉,長相頗有一種「庫爾班大叔喜洋洋」的即視感,目前大多居住拉姆拉(????/Ramle),這座城市位於耶路撒冷和特拉維夫之間。我和一個上年紀的布哈拉裔猶太人,此人還能聽懂Salom、Yaxshimisiz、Men Chindanman之類的簡單烏茲別克語,但是年輕的一代已經不會說烏茲別克語了(2016-8-11,布哈拉裔猶太人會堂,Ramle,以色列)瀉藥。。。中東生活了三年多了,阿聯酋,阿曼,伊朗都生活了至少一年以上,大體感受是:
1,熱,是真的熱,夏天室外動不動50多度60度,開車要先開空調5分鐘以上才敢坐進去;2,油便宜,各種大排量的車隨便開;3,喝酒不是特別方便(阿聯酋除外);
4,吃豬肉不是特別方便(阿聯酋除外);5,海灣國家普遍沒什麼歷史積澱,伊朗由於波斯古國的緣故,歷史遺迹豐富,值得玩一玩;6,迪拜打折季買奢侈品相對便宜。最後總結一下,哪兒也沒中國好,沒有中國方便,這個是在外面生活時間越長越能深刻體會的。順祝新年快樂,雞年大吉正在回開羅的火車上,累的要散架了,先Mark一下回去答…
不請自來
先報一下大致經歷 在卡達待了兩年多 認識了女朋友 一起來了迪拜至今不久
我14年剛畢業就面試去了卡達 第一印象 大些加粗的【破】媽賣批還不如我們小縣城的趕腳 室內裝修還不錯 公司宿舍還算挺好的 沒做過公交車 一次都沒有 極少 站牌又小搞不清楚 出門都是打車 激素 魚羊牛肉 豬肉和酒不用想 國內沒人要的爛番茄在超市繼續擺 想吃嗎?想吃就買 要啥自行車!中國餐廳沒幾家 沒有中國超市 辣條?老乾媽?旺旺雪餅?南德?榨菜?康師傅泡麵?奢侈!下班回去累成狗 頂多一周出去買一次 貴就貴吧 誰讓嘴賤想吃呢
女生沒有理髮店 女生不要晚上出門 有宵禁 一般零點之前要回宿舍否則fire 女生晚上出門(不管是不是一個人)在印巴人眼裡你會像是在裸奔 一直盯著你 用眼神qj你N多遍 不服去試試 男的都有人搭訕 很多Gay就不說了 還很多男女通吃的 除了工作基本接觸不到當地人 大排量汽車很多 車速很快 平常路上能比國內高速都快你以為你在逗你?U turn拐彎時還踩油門 剛開始打車老被坑(現在好多了,地鐵在建),公司外的中國人 除去國企和華為外派幾乎沒幾個了 總結一下就是【鳥不拉屎】16年九月到迪拜 進超市就驚呆了 豬肉就光天化日擺在那裡 蔬菜種類多(雖比不上國內)基本一下子奔了小康 想吃啥基本就能買到 有中國超市 龍城中國餐廳幾十家 大馬路伢子問個路都是中國人 有地鐵有公交 馬路上看到的女的多了(以前極少)衣著暴露點的也有 各種方便(雖比不上大祖國)已經足以讓鄉下過來的我歡呼雀躍了 文化和卡相同 以前的困擾迎刃而解 你該幹嘛幹嘛就好了 不要闖紅燈地鐵吃東西男士進女士車廂等
【不要乞討!也不要想!違法的!會被遣返的】來乞討的有窮人?窮人飛機票幾千塊、簽證(16.11月以前可沒有落地簽免簽)、一個月住宿幾千塊都玩不起 能來的窮嗎?他們覺得是投資 是來發財的 衣著整潔四肢健全長得比我都結實 要臉不?見了報警就對了碼字這麼辛苦 親們給個贊嗎?么么噠
最近在學習外貿 志同道合的朋友可以私聊 附一張今天剛拍的圖 迪拜今天大雪 我只等到了雨如果創業和我一起最好,中東需要這個大腳汽車
瀉藥。
自1948年第一次中東戰爭之後(巴勒斯坦戰爭),約旦開始接受巴勒斯坦難民,當時陸續建立了四個難民營區。時至今日,巴勒斯坦人民早已融入了當地社會,在約旦,碰到巴勒斯坦人與約旦人是同等概率,他們相互通婚,兩國人民親如一家。有的難民家庭早已搬離帳篷,建立起了巴勒斯坦居民區。???
? 1967年第二次中東戰爭(蘇伊士運河戰爭)結束後,約旦政府建立了六個難營,接受了大量的巴勒斯坦、埃及難民。近些年,隨著伊拉克戰爭、利比亞戰爭及敘利亞戰爭的爆發,這些國家的難民再次湧入約旦。除了這幾個國家外,有近五千名其他國家的難民,其中大多數來自索馬利亞和蘇丹。大量難民的流入給當地的基礎設施及就業帶來了挑戰,但約旦官方表示會善待進入約旦的難民。???
?通常難民有三種安置方法——政府安置:由政府及其他官方途徑提供日常所需,管理嚴格,據說民間要提供物資必須得到相關部分的許可;
難民到難民營區,自己尋找生存的方法:基本住的是簡易帳篷,條件十分艱苦;投靠約旦親友:這種擁有更多的自由,在親友的幫助下,或許可以找到一份勉強糊口的工作。??據當過志願者的留學生講述,雖然生活不易,但慈善人士發放物資的時候,難民仍然有序排隊領物資,很少發生哄搶。訪學期間沒有遇到去難民營做志願者的合適機會。
?
?
訪學期間,有三次對經歷比較深刻:第一次是在從伊爾比德去馬夫拉客的大巴車上,一個四歲左右的小女孩,光著腳丫,瘦骨嶙峋,大眼睛怯怯地看著大巴車上的乘客,手慢慢伸到每個乘客面前,有時會輕輕拽一下衣角,像這樣的孩子在車站、商場周圍都能見到。途中,看到了路邊的難民區,都是一人多高的帳篷,帳篷的四面是不同的顏色,很顯然是碎布拼接而成,勉強是個家吧。據志願者同學講,去年冬天他們去帳篷區,外面下雨,裡面也下雨,人就坐在被雨水浸濕的墊子上,有的小朋友只穿一件線衣,光著腳丫,其實那已是穿羽絨服的時節,其實幾年前他們也有溫暖的家。???
第二次是在一個周末的黃昏時分,約旦冬天五點夜幕就已降臨,我獨自一人在校園散步,看見三五個大人和七八個小孩在校園裡面撿橄欖果兒和橄欖樹葉,校園裡面橄欖樹隨處可見,他們熱情地問好,我禮節性地點頭回答,然後仍然沿著路朝前走。兩圈之後,其中一位女人向我走來,約三十多歲,燈光並沒有賦予她臉光澤,穿著與其年齡和天氣不符綠色運動衣,衣服上面都是油點污漬,她未說話前,我有點怕,因為校園裡面平常沒見過這樣行頭的人。走近了,她問好,然後問我是不是一個人散步,她可以陪我散步。原來思維是清晰的,我終於放心了。後來在聊天中才知道,這是一家敘利亞難民,他們趁著周末,來校園清理橄欖葉,為了獲取報酬,同時,也撿一些橄欖果、橄欖葉回去腌制食用。當她知道我是在學阿拉伯語,她開心地說,我的國家以前是一個適合學習阿語的地方,很多人都會講標準語,但是現在有戰爭,很危險,不過我可以幫你,我們就住在學校附近,你有空可以來找我聊天,你多交流語言會越來越好,我們的語言很美。從她口中聽到這樣的話讓我挺驚訝,此刻,還能想到陪我散步,練習語言,難道不應該是我為你做點什麼嗎?
????第三次,我聽說一位留學生附近住了一家敘利亞難民,主動要求他約見面。後來在留學生家見到了他們一家人,進門的時候見敘利亞男子坐在沙發上 很安靜,他說最近挺累,因為他找到了一份在甜點店做甜點的工作,每天工作十二小時,工資每天十第(大約人民幣一百),後來他妻子來了,抱個兩個月的小孩,她妝容精緻,膚色白凈,他倆夫妻之間對話幽默,看得出恩愛有加。他們以前住在 村,這個村子在約旦與敘利亞邊境很近的地方,他們帶著兩個孩子,趁著夜色步行四個多小時逃到伊爾比德。我問他為什麼要在夜間行走,他說邊境有政府的軍隊,發現出境者會開槍射殺,因為政府想要控制敘利亞人民,從他的語氣中聽不出太多的憤怒。他的妻子是伊爾比德人,所以他們逃到這裡,他一個哥哥在美國的難民營,另一個在加拿大,其他的已不確定去向。他有三個孩子,老大先天性的聾啞,老三生出來,左邊的胳膊就不能動,所以目前他們最大的願望就是能拿到聯合國發的難民證,然後他們一家要去美國給他們的孩子治病,只能希望他們早日如願以償。早上起來在uae某著名華人超市買菜,菜放在車上然後出去,其間車停在露天停車場。回家之後發現買的蔬菜都熟了……
青菜
豆角
在車上拍的溫度,不知道能不能看清,五十二攝氏度
今天是八月十一號目前在阿聯酋阿布扎比工作~^_^迪拜也經常去玩~這裡相對其他西亞國家開放…阿布扎比的治安很好。小偷搶劫的沒見過_這裡也很尊重外國人~沒啥歧視的~說英語是可以完全出行的~迪拜也一樣當地阿拉伯人也都會說些英語~阿布扎比機場有很多奢侈品香水店~很多航班在這裡停留會有遊客在機場附近購物~
城市主要當地人聚集區還是很繁華的…也有華為和中國人的企業超市~我就在中國的公司工作~但是其他地方和國內二線城市的居民區環境一樣~大部分就是外國打工者居住的地方飲食不太好吃~^_^不符合中國人的胃口啊。吃貨在這裡會很痛苦~我吃的最多的合適的就是炒飯和咖喱飯了~可能我沒有get到這裡的美食~但是很重要的一點…迪拜和阿布扎比都是有賣豬肉的啊~哈哈哈~在這裡看到最多的不是豪車~而是駱駝~好多商店裡到處都有駱駝阿布扎比的清真寺很漂亮~有好多遊客會去那裡。但是女性要帶頭巾~相對來說迪拜更摩登一些_金融軟體也都發展不錯…厄~阿布扎比有個清真寺很漂亮。女性要帶頭巾才能去參觀…喜歡歷史的同學可以在阿聯酋多看看店鋪。有很多店鋪出售的都是阿拉伯色彩的工藝品之類的。我很喜歡那些錫器的東西。最有代表的就是阿拉丁神燈的那種酒壺水壺。在迪拜和阿布扎比有很多賣那種壺的
迪拜是個很適合旅遊的城市。自由行的話英文好我覺得也是無壓力可以獨自旅行的。我沒有去過其他西亞的國家~不過阿聯酋的開放和城市規劃還是不錯的~購物的話這裡的商場就不用說了~因為是在國企上班沒有和阿拉伯人有過過多打交道…所以除了吃的不太好氣候實在太熱以外~我已經適應了這裡的生活~阿聯酋可以上微信~可以打遊戲也有很多娛樂活動不是像大家想像的那麼保守…當地的阿拉伯人其實都是有錢的主~所以不會搞事情~購物的話這裡的商場很多奢侈品免稅的~總之旅遊的話還是放心的來吧^_^夜晚也是很摩登的~最後一張拍攝速度與激情的地方~多圖預警~~~
坐標指向迪拜。
在這裡呆過一年多,感覺它是個非常特別的城市。在迪拜,你可以了解不同國家種族人的生活習慣思維方式,你會覺得新鮮有趣,也會覺得難以理解無法接受。但無論怎樣,在這裡生活的每一個人都必須去尊重。從某種程度上說,尊重與你完全不同的人,就是在尊重迪拜。首先談一下題主說的工作機會,和社會關係。工作機會我覺得是蠻多的,尤其針對擁有第二語言的人。比如會說英語的中國人阿拉伯人和俄羅斯人,會說法語英語的非洲人,一般情況下,語言技能越多的人在找工作面試的時候越具有優勢。在我所熟悉的中國人中來迪拜找工作多傾向於服務業,如航空,酒店,免稅店,旅遊公司。一般來說,英語講的差不多基本素質過關,迪拜還是很歡迎你的。畢竟會說英文的中國人還是很緊缺的。在這裡工作你的同事可能有印度人,阿拉伯人,英國人,你要學會了解他們,並且接受。這是件很困難的事。不同文化背景下的人在一起共事,其中的艱難曲折我已不想回憶。但也學到了很多。情景大體是這樣的。上圖~
飲食方面,我只想呵呵。
出國之後你才會感謝你祖國媽媽每天給你弄那麼多的好吃的。我偉大的中華美食之國。外國人幾乎都知道我們中國的東東好吃,總是讓我帶路中國餐廳~~出國一年多,最長吃的還是牛排,漢堡,這種情況一般都是休息天外面吃,或者下班叫外賣才可以的,到了員工餐廳我的飲食結構就變成了這樣~上圖~不過有一些中國餐廳還是很讓我滿意的。
好玩的地方也很多
不上班的時候覺得這個地方其實也算不錯~
除此之外一些不錯的小店
夜景。
本地美女的話,很困難看到她們的臉,穆斯林裝扮一襲黑衣從頭裹到尾,可從她們的眼睛可以看出百分百美艷是真的。只有自己的丈夫才可以一睹芳顏。有的時候逛mall 看到她們和男友約會也只露雙眼,這樣的浪漫讓來自異國他鄉的我理解起來還是有點難度的。
俄羅斯美女和中國美女倒是比較常見。一個同事與俄羅斯美女拍的廣告。噴鼻血~~原諒我~~
好啦,最後放一張高空圖。亮晶晶,有木有!!首先要說一下,中東地區國家的範圍很廣,「中東」概念究竟包括哪些國家和地區,國內外尚無定論,但一般泛指西亞,北非地區,約24個國家和地區,1500餘萬平方公里,3.6億人口。國家包括沙特、伊朗、科威特、伊拉克、阿聯酋、阿曼、卡達、巴林、土耳其、以色列、巴勒斯坦、敘利亞、黎巴嫩、約旦、葉門、塞普勒斯、蘇丹、埃及、利比亞、突尼西亞、阿爾及利亞、摩洛哥、馬德拉群島、亞速爾群島。雖然基本上都是穆斯林,但國與國之間、宗教教派之間都有差異,所以無法概括回答。
答主遊歷過阿聯酋、阿曼、卡達、巴林、土耳其和摩洛哥,在阿聯酋的迪拜生活過一年時間。總體感受就是:旅遊是很不錯的體驗,生活還是要看向中國啊~
作為貪吃但懶得下廚,閑不住且夜店咖的答主來說,在中國的日子基本上夜夜笙歌。到了中東最為國際化的大城市迪拜,日常生活就是上班-下班-買菜-做飯-自娛自樂-睡覺。
不出去吃飯嗎?
當然不是!迪拜遍地的美食主要分為三類:阿拉伯菜系(偶爾換口味嘗試),西餐類(太厚實),亞洲菜系(貴,且不如原產國美味)。
不出去娛樂嗎?
迪拜不少商場,但苦於囊中羞澀,不能天天購物啊!
喝酒?
穆斯林禁酒,外國人喝酒只能在酒店!
電影院?有,但不少國際大片都不排呢!
KTV?不好意思,迪拜不流行這些「妖艷賤貨」~
那平時的休閑做些什麼?反覆欣賞建築風景,以及逛吃逛吃逛吃...
在迪拜住了5年,覺得迪拜比周邊阿拉伯國家都開放,除了夏天熱點其他還好。齋月要稍微注意遵守下伊斯蘭穆斯林的教規以外,風俗方面管的不是很嚴。消費略高。
我是因為工作原因來到中東的,今年年初,為了推廣我司一款社交直播類產品Mico,來到了這個傳說中富得流油的沙漠國家。
阿聯酋雖然是穆斯林國家,但相較於其他的海灣國家,算是最開放兼容的了,這邊的大型購物中心裡經常可以見到許多衣著火爆的各國美女,一點兒也不像沙特老大哥那麼嚴肅正經。
迪拜作為阿聯酋中最出名的城市,是中東為數不多的國際化都市,各國人都有,英語比阿拉伯語通用,本地阿拉伯人也是受英語教育,商場飯店等的服務員說英語的也比說阿拉伯語的多得多,所以想來迪拜工作,會英語那是必須的,所以Mico上的迪拜主播會說英語的也是灰常多。
阿聯酋是全球智能手機覆蓋率最高的國家,迪拜也是互聯網高度發達的一個城市,迪拜政府也為互聯網從業者提供了很多優惠政策,因此在迪拜從事互聯網工作還是有很多優勢的,稅收啊人才啊基礎設施啊這些,所以像Mico這樣的社交直播軟體在當地也有不錯的發展前景。
迪拜各國美食都有,有各種高檔餐廳,也有蘭州拉麵、台灣牛肉麵、杭州生煎包、廣東燒臘等很多中國菜,價格是國內價格的2倍左右吧。
迪拜作為國際化都市,穿衣上面沒有太多限制,只要不是太過分,比如齊B小短裙或真空大露背這種,就沒人管。
迪拜房租很貴,收入不高的都住老城區,大部分是印巴勞工。收入高些的,住新城區,大多數是歐美人。
迪拜交通有的士、輕軌、公交,但由於迪拜氣溫較高,所以生活的話,還是自己開車比較方便,迪拜的車比國內便宜很多,汽油也比較便宜的。還有迪拜並不是遍地豪車,相反遍地是日系車。迪拜在上下班時間堵車很很嚴重,因為外來務工人員都住離市中心遠一點的地方,畢竟油便宜,市區房租貴。
迪拜的娛樂設施雖沒有中國豐富,但是酒吧、會所、KTV也是有的。潛水、騎馬、高爾夫的價格比國內低。迪拜是免稅區,商品比國內便宜很多,特別是奢侈品,一年還有兩次大型購物節,一般是7月左右和1月左右。除了購物,大家在空閑時也蠻喜歡看視頻和直播來消遣時間的。
總體而言,在阿聯酋生活是一件很舒心的事情,每個人都禮貌而友善,整體人的素質都比較高。還有不要相信國內一些媒體的報道,在迪拜乞討是違法的,會進監獄的,不要妄想來迪拜乞討發財。
謝邀,不過真沒去過啊……不過我想注意安全最重要吧……
男性同胞那方面會憋出病來。
然鵝由於土豪的存在,那種事又死貴死貴。
不止一次看到白皮老頭拉著40-50歲中國妹兒的手,坐標阿布扎比。散漫 懶 特別是社會群體作業的時候最愛找勤快的人搭組 說半天沒重點也許是我語言也不好
謝邀就旅遊去過,實際上沒有什麼相關經歷啊
推薦閱讀:
※如何看待2017年3月羅賈瓦敢戰士部隊進攻雅茲迪人所在的伊拉克辛賈爾地區?
※如何評價伊朗陸軍在敘利亞的表現?
※迪拜經濟不如巴黎,人口的教育水平、文化程度也不如巴黎,底層移民更多,為何治安比巴黎好?
※現在看來,以色列歸還埃及西奈半島是以色列國家歷史上最大的戰略錯誤?