有沒有人覺得基督教有些虛偽?

譬如十字軍東侵,中世紀教會對科學百般打壓,還有摩西約書亞為了到達應許之地,一路屠戮驅逐原住民,推薦看一下這個視頻:#(null) http://www.tudou.com/programs/view/oHsCRcufx2g/ 是講約書亞的。

而在近代美洲發生的對印第安人的暴行與幾千年前的信徒所為如出一轍,這些和我沒了解基督教時的印象很不一樣。

你們不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。我們可惹主的憤恨嗎?我們比他還有能力嗎? (哥林多前書 10:21-22 和合本)

這一句又感覺主只愛服從祂的人,又仗著祂的強大讓人屈服,而不信祂的異教徒必遭憤恨,等待他們的就是硫磺火湖。 感覺基督教不如佛教包容智慧,各種疑惑。

新入坑,不大會表述,希望有人解答。

讀聖經後理性思考一下總覺得基督教有些扭曲虛偽。

不喜勿噴,理性討論。


我向上帝祈禱請求給我一輛自行車。

後來我想了想這不是上帝的路數。

我去偷了一輛自行車,然後向上帝懺悔請求寬恕我的罪。


把十字軍東征,或者中世紀天主教會的種種作為,算到基督教頭上,和把天平天國的種種惡行歸咎到基督教頭上本質一樣,沒什麼差別,都是一群掌權的人打著基督教的旗號去行個樣醜惡的事罷了。

至於上帝為何命令摩西和約書亞攻打迦南,你可以看看千百年來神學家的研究,資料有很多,自己google一下就好了。

任何人在世上行了各樣的事,都要為此付出代價。而人人都會犯罪,所以人人本來都免不了硫磺火湖。還好上帝給人們預備了救恩之路,如果你願意誠心悔改自己的罪,接受這個救恩(這個時候你就叫做「基督徒」了),你就可以得到赦免,這還不算是包容?


把十字軍東征,或者中世紀天主教會的種種作為,算到基督教頭上,和把天平天國的種種惡行歸咎到基督教頭上本質一樣,沒什麼差別,都是一群掌權的人打著基督教的旗號去行個樣醜惡的事罷了。

至於上帝為何命令摩西和約書亞攻打迦南,你可以看看千百年來神學家的研究,資料有很多,自己google一下就好了。

任何人在世上行了各樣的事,都要為此付出代價。而人人都會犯罪,所以人人本來都免不了硫磺火湖。還好上帝給人們預備了救恩之路,如果你願意誠心悔改自己的罪,接受這個救恩(這個時候你就叫做「基督徒」了),你就可以得到赦免,這還不算是包容?

把基地組織,或者伊斯蘭宗教法庭的種種作為,算到伊斯蘭教頭上,和把ISIS的種種惡行歸咎到伊斯蘭教頭上本質一樣,沒什麼差別,都是一群掌權的人打著伊斯蘭教的旗號去行個樣醜惡的事罷了。

至於安拉為何命令穆斯林可以殘害異教徒,你可以看看千百年來伊斯蘭神學家的研究,資料有很多,自己google一下就好了。

任何人在世上行了各樣的事,都要為此付出代價。而人人都會犯罪,所以人人本來都免不了硫磺火湖。還好安拉給人們預備了救恩之路,如果你願意誠心悔改自己的罪,接受這個救恩(這個時候你就叫做「穆斯林」了),你就可以得到赦免,這還不算是包容?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

把黨衛軍,或者帝國法庭的種種作為,算到希特勒頭上,和把海因里希的種種惡行歸咎到希特勒頭上本質一樣,沒什麼差別,都是一群掌權的人打著希特勒的旗號去行各樣醜惡的事罷了。

至於希特勒為何命令要把猶太人投入集中營,你可以看看這些年來歷史學家的研究,資料有很多,自己google一下就好了。

任何人在世上行了各樣的事,都要為此付出代價。而人人都會犯罪,所以人人本來都免不了毒氣室。還好希特勒給人們預備了救恩之路,如果你願意誠心悔改自己的罪,接受這個救恩(這個時候你就叫做「猶太人 in 集中營」了),你就可以得到赦免,這還不算是包容?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------再來一段哈-------------------------------------------------------

別扯了,我是基督徒,不懂就去讀聖經,凈扯沒用的。別拿佛教比我告訴你,敵基督=魔鬼。魔鬼向來包容,他包容一切想讓你接近他!

別扯了,我是穆斯林,不懂就去讀古蘭經,凈扯沒用的。別拿佛教比我告訴你,卡菲勒=魔鬼。魔鬼向來包容,他包容一切想讓你接近他!

別扯了,我是納粹黨,不懂就去讀我的奮鬥,凈扯沒用的。別拿佛教比我告訴你,猶太人=魔鬼。魔鬼向來包容,他包容一切想讓你接近他!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你看,我把內容換了下,意思基本還通,這還不夠虛偽?


把基督教教會的行為、國家的行為一併歸到基督教義頭上,無疑是「一切問題均為體制問題之衍生」的理論翻版。簡直沒有爭論的必要,這是三觀有問題。

說某些教義變態扭曲,我點一萬個贊,特別是舊約。但畢竟那麼多年前寫好的東西,之後也沒有大的改動,要求它處處符合現代人的價值觀念是不是太苛刻了?


有沒有人覺得馬克思虛偽?


首先我自己是個沒有信仰的人,我的父母也不信仰基督。但是,從我記事開始身邊還是有一些信仰基督的人的。

覺得信仰基督與不信仰基督的人有一個很明顯的區別,那就是信仰基督的人脾氣溫和,這是有目共睹的。

但是脾氣溫和真的就可以了嗎?

「可是溫柔並不是善良。」

相處過這些人後我始終覺得,他們信仰基督的本質就是覺得耶穌會一直在他們身邊保護他們,支持他們,哪怕犯錯只要潛心認錯,不管多大的錯誤都會被原諒。

如此,我個人認為大多數信仰基督的人可能真的是尋求那一份心理安慰而已。

信仰是建立在維護利益的基礎上的。

所以,說他們偽善未嘗不可。

以上。


罪人組成的教會確實有各種問題,不斷認錯改正了


約翰福音8-7:他們還是不住的問他、耶穌就直起腰來、對他們說、你們中間誰是沒有罪的、誰就可以先拿石頭打她.人所做的惡與教義無關,只是一個單獨個體的自主選擇。我們無從決定每個人的行為,因此懇求寬恕,那些為惡的人打著主的幌子釀下錯誤卻讓整個宗教承擔太過片面。題主只知道一些皮毛就下定奪實在草率


我發現回答的基本都不是基督教的。。。聖經分為舊約和新約,耶穌為世人流血後,世人的罪得赦免。聖經里之所以對信仰外教的人多加刑法,是因為他們「行淫邪,祭童子,犯偷竊等罪孽「,並不是僅僅是異教徒所以趕盡殺絕。這跟美國人屠殺印第安人有什麼相似點我請問。再者,一整部聖經的宗旨就是在愛人如己,並且愛神你的父,並不虛偽。


虛偽也是人的罪,難免的。所以大衛曾在聖經中這樣禱告:「詩篇139:23-24」:"神啊!求禰鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念;看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。"

但上帝籍著聖經,讓我們不斷看清自己的罪。

論斷從來不成就人或事,我們只會看到弟兄眼裡的刺,看不到我們眼中的梁木。


別扯了,我是基督徒,不懂就去讀聖經,凈扯沒用的。別拿佛教比我告訴你,敵基督=魔鬼。魔鬼向來包容,他包容一切想讓你接近他!


自己先開噴,然後在加上一句

「不喜勿噴,理性討論」

摺疊我


推薦閱讀:

《聖經》里有什麼優美有意義的句子?
開封是否存在猶太人後裔?生活狀態如何?
LGBT群體可以成為基督徒嗎?

TAG:歷史 | 聖經 | 基督教 | 宗教文化 |