耶穌其人生活如何?

耶穌的真實生活如何?


耶穌其人

耶穌是一個什麼樣的人,是不是一個高大全?是不是耶穌的肚臍眼都沒有灰?

敝人綜合聖經我看到的耶穌是這樣的一個人!!!

1.耶穌不是高富帥

耶穌窮,爸爸是木匠,早亡。母親家庭主婦。自己是個干木匠出身的人,長相,不必說了。舊約聖經預言,他無佳形美容。

三十而立之年,還沒有結婚。那個年代,人十幾歲就去結婚了,耶穌都三十還不結婚,是什麼節奏?兩千年前啊!

沒車沒房沒存款沒收入。耶穌自己喜歡炫窮:地上狐狸有洞,天空飛鳥有窩,敝人沒有枕頭的地方。

2.噴子+高級黑

別以為耶穌一副溫文爾雅,打不還手罵不還口的樣子。耶穌對於當局不服就罵,那個馬太福音有名的八禍就是對當時主流文化的對罵。針針見血,句句到位,想必耶穌也是當年國內第一噴子。

耶穌黑人更加有一套。

耶穌說,你們去告訴那個狐狸。這個狐狸就是說希律王。什麼是狐狸?就是中國人所說的縮頭烏龜,綠帽子持有人。耶穌怎麼能這麼說話,是的耶穌就是這麼講話。

耶穌黑法利賽人的故事很贊。

有人在知呼上面跟我爭論,浪子回頭到底講什麼?

他說講救恩。

你太不了解耶穌了。

耶穌先講了一個催淚的故事,之後你的眼淚還沒有乾的時候,耶穌突然說到,大兒子回來了。

你發現,耶穌是個高級黑。

你然後搽乾眼淚,心裡念道:主阿,黑的漂亮。

浪子回頭是講救贖嗎?實際上,是耶穌黑法利賽人的故事。

3.鐵驢

耶穌絕對是一個頂級驢友,你會看到的是耶穌工作的三年半,幾乎馬不停蹄的走遍了聖地的每個角落。從南到北。每個城市和村子,耶穌都有去過,不僅僅去,而且還寫旅行評論專欄,對於各地的風土人情進行一番評價:

「哥拉汛哪,你有禍了!伯賽大啊,你有禍了!因為在你們中間所行的異能,若行在推羅、西頓,他們早已披麻蒙灰悔改了。但我告訴你們,當審判的日子,推羅、西頓所受的,比你們還容易受呢!

迦百農啊,你已經升到天上(或作:你將要升到天上嗎),將來必墜落陰間;因為在你那裡所行的異能,若行在所多瑪,他還可以存到今日。但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比你還容易受呢!」

看看這就是耶穌在旅行時候發的微博。

4.孩子王

耶穌喜歡小孩是有名的。你想一個三十歲的留著鬍子的男人,怎麼能討小孩喜歡?聖經中明文講耶穌喜歡小孩。讓一個小孩喜歡三十歲的老爺們可是一個難事。耶穌會裝哭,給小孩當大馬,格機小孩,哄小孩開心嗎?肯定是的。

沒事應該也會編些故事騙小孩玩。

5.巨能睡

不要認為能睡覺怎麼樣。耶穌巨能睡。耶穌自己沒有枕頭的地方,走哪裡睡哪裡。常常睡著覺不情願地被人叫起來講幾句。耶穌那覺性那個大,雷打不動,有一次在暴風雨中,門徒們拚命喊叫,船都要翻了,耶穌還在睡覺。

好了,我今天只是說一小段,你會感覺什麼?耶穌怎麼了,不還是一樣接地氣的生活。

你們罵我一天弔兒郎當,不務正業,不修邊幅,口無遮攔。我問你,我生活中除了喜歡摟男孩睡覺之外的那些癖好和習慣,耶穌哪個沒有???

哎,等等,我發現了什麼。耶穌都三十三了,約翰才20不到的小正太,聖經怎麼說來著,約翰側身挨近耶穌的懷裡,那個熟練自然,肯定不是一天兩天了。約13:23

所以,你們不要罵我怎麼怎麼樣?看看耶穌,之後再評價貧僧好嗎?

鼓浪子

波士頓


反對目前排名第一又匿名卻一看就知道誰寫的答案。

我不覺得用這種輕佻的語句形容神是一件好事,不論動機,如此誇張放大某些行事並套上時尚辭彙,對於不了解四福音的人來說,理解耶穌生平的重點會被大大彎曲。

試想,那麼多看了你答案的網友,以後去看四福音,還如何能在正道上理解福音的真意呢?


不道——佈道或不知道的簡稱


我也反對排名第一的答案,更多的東西全憑藉猜測,看似幽默調侃,實則對聖經片面理解加天馬行空想像~


反對葉振的答案。如果你試著融合四福音,你會發現非常困難(我就不用"不可能"了,免得爭論)。比如你提供個耶穌安葬後到他升天之間的完整並符合四福音全部記載的時間線,就算有本事。


一個神經質,動不動就降下洪水,毀滅城市。

開玩笑啦,實際上他是基督教創教者杜撰出來的人物,是聖經的男主角,可能由多個原型混合而成,他在舊約和新約中的形象就大不一樣,就像孔乙己實際上是魯迅從好幾個人中抽象混合出來的。

以書中表現來看,是個比較偽善的人,只叫別人相信他而不能質疑,所謂真金不怕火煉,君子坦蕩蕩,又何懼詆毀哉。他比較善於洗腦,忽悠了一幫信徒起來搞革命,後世的洪秀全也同樣如法炮製,只不過他革命未成身先死,創業未半而中道崩殂,好在手下小弟比較給力,將他的遺志發揚光大,至今還有不少追隨者。


推薦閱讀:

TAG:聖經 | 基督教 | 耶穌 |