標籤:

成佛的步驟是怎麼樣的?

我理解的步驟是1觀春生秋滅,理解事物規律。2放下自己覺得最珍貴的東西3發合適的 大乘宏大願。不知道理解的對不對?


第一步:打開冰箱門。

第二步:把你放進去。

第三步:把冰箱門帶上。

第四步:一年後拿出來,拍照。

第五步:炒作新聞《某某屍身不腐,肉身成佛》

第六步:塑金身,接受香火煙熏。

第七步:說是什麼佛,隨便。

更多成佛方法請關注微信公眾號:釋宣導 (ID:huofo315)


首先你需要有錢

接著你要去西藏買個活佛證

然後你需要一個運營團隊

接下來你要經常露臉,出書,說雞湯

最後找幾個有名的大師,互相吹捧,這叫印可

這樣你們就都成佛了,這叫渡人渡己

只要限制在一定範圍內,國家不會管的,收錢給失足婦女開光啥的隨你便了

信徒會養你一輩子的


《瑜伽師地論 聲聞地講錄》

看點兒靠譜東西,別整日價瞎猜!


佛子十信位成滿,於佛法成信不退者,入初住位中。

七住位般若正觀現前開悟明心,

十住位眼見佛性。

菩薩開悟證得般若總相智,再依般若諸經通達般若別相智,繼續隨善知識修學唯識諸經典:

《解深密經》、《楞伽經》、《大乘同性經》、《無上依經》、《成唯識論》……修證一切種智,進一步體證第八識的五法、三自性、七種性自性、七種第一義、兩種法無我,於十行位證得陽焰觀,發起菩薩的聖性。於十迴向位救護一切眾生迴向正道,勇發十無盡願,進入初地。

初地,主修法施波羅蜜多及百法明門,證得鏡像觀。初地之前所修證是大乘人無我,是大乘般若之無生忍智,初地以後毎一地都要修證的種智——名法無我——無生法忍智。

二地,主修持戒波羅蜜多、千法明門及一切種智。二地滿心才算是真持戒,此以前只名學戒。

三地,主修忍波羅蜜多及萬法明門、四禪八定、四無量心、五神通等,藉以引發六通及三昧樂意生身。

四地,主修精進波羅蜜多及億法明門,證得猶如水月觀。

五地,主修禪定波羅蜜多及一切種智。

六地,主修般若波羅蜜多,成就細相觀。

七地,主修引發如來無量妙智三昧。

八地,主修願波羅蜜多及一切種智,成就如幻三昧觀。

九地,主修力波羅蜜多,證得種類生無行作意生身。

十地,主修智波羅蜜多。

等覺位菩薩圓滿等覺地的無生法忍,於一百劫中廣施內財外財,修集佛地三十二大人相、八十隨形好所須的福德。

妙覺位的最後身菩薩,住兜率天觀察世間時節因緣;眾生法緣若熟時,即降神母胎,人間受生,隱其威德神力,現如凡夫,方便善巧示現出家修行,終於菩提樹下明心,大圓鏡智及上品妙觀察智平等性智現前,確定必將成佛;復於夜後分,曙光將顯,明星出時,睹見明星而見佛性,成所作智現前,圓成佛道。是名大慈大悲、大雄大力、無上正等正覺——十號具足之人天導師。

南無佛法僧


諸菩薩摩訶薩修行布施波羅蜜多。修行凈戒 安忍 精進 靜慮 般若 方便善巧 妙願力智波羅蜜多。

安住內空。安住外空 內外空 空空 大空 勝義空 有為空 無為空 畢竟空 無際空 散空 無變異空 本性空 自相空 共相空 一切法空 不可得空 無性空 自性空 無性自性空。

修行四念住。

修行四正斷 四神足 五根 五力 七等覺支 八聖道支。

安住苦聖諦。安住集滅道聖諦。

修行四靜慮。修行 四無量四無色定。

修行八解脫。修行八勝處 九次第定 十遍處。

修行陀羅尼門。

修行三摩地門。

修行空解脫門。修行無相 無願解脫門。

修行極喜地。修行離垢地 發光地 焰慧地 極難勝地 現前地 遠行地 不動地 善慧地 法雲地。

修行五眼。

修行六神通。

修行佛十力。

修行四無所畏 四無礙解 大慈大悲大喜大舍 十八佛不共法。

修行無忘失法。修行恆住舍性。

修行一切智。修行道相智 一切相智

善現。是菩薩摩訶薩於如是等菩提分法。無間無缺修令圓滿。既圓滿已便能引發。親助菩提金剛喻定。證得無上正等菩提。說名如來應正等覺。利益安樂無量有情。諸有所為常無失壞。無失壞故不墮生死諸趣輪迴。


成佛必須先遇佛授記。

金剛經人人念。

正反反覆講的一句話少有人懂。

須菩提,實無有法如來得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提,若有法如來得阿耨多羅三藐三菩提者,燃燈佛則不與我授記:汝於來世當得作佛,號釋迦牟尼。以實無有法得阿耨多羅三藐三菩提,是故燃燈佛與我授記,作是言:汝於來世當得作佛,號釋迦牟尼。

還建議看一下僧伽吒經,裡面講了遇佛授記的必要條件。(因為聽聞了僧伽吒法門)


仰止唯佛陀,完就在人格。

人圓即佛成,是名真現實。


成佛的方法,法華經已經說得一清二楚了。在下之所以回答這個問題,是希望大家能對大藏經的完備性有個信心,但並不建議大家因在下如此說就直接去讀法華經。因為,如果沒有強烈的大乘情懷,是不可能真正讀懂法華經的,還是老老實實的從最基礎的阿含開始參悟起為上。老實,是獲得成就的最為直接的捷徑!!!一切「只吃第五個包子」的企圖都是大虛妄!!!無論你怎麼選,第一個拿起來的包子都是第一個包子而絕不可能是那個「吃飽的包子」

再啰嗦一句,給大家一個學習阿含的信心:法華經的前行經——《無量義經》已經說得很「露骨」了(齜牙),佛的一切言說都是究竟義:佛初成道後,為五位比丘初轉法輪時,就有無量天人因佛所說而證阿唯越至!換句話說:如果你真有大乘情懷,那麼你從阿含中解讀出來的「道理」,絕對不僅僅是自我解脫。


首先要明白大乘佛教和小乘佛教所理解的佛是不一樣的,你要先說清楚想成大乘的佛還是小乘的佛。我個人相對來說,比較清楚怎麼成小乘的佛,大乘的佛我不是特別清楚。

小乘的佛是指建立佛教的阿羅漢,既然建立了佛教,必然要符合兩個條件,就是自己獨自覺悟,並且創立教法讓他人覺悟,所以佛的兩個基本特質就是自覺覺他。首先你既然已經聽聞釋迦牟尼佛的佛法了,所以今生不可能成佛了,因為佛必須自覺,你聽法了,即便覺悟也不是自覺的,所以你必須等到來世才能成佛,而且來世你聽到了佛法也不能成佛,所以只能等到佛法滅絕之後你才能有可能成佛,根據佛經記載,釋迦牟尼佛的佛法大概是56億年後毀滅,當然有人也說這有誤差,靠譜點應該是5.6億年後,因此這個期間你能做的就是等,但是真到了釋迦牟尼佛的佛法毀滅後,根據原始佛經,彌勒會降生,並自覺覺他,成為下一尊佛,因此你至少要等到彌勒的佛法滅絕之後才有機會成佛,彌勒的佛法會多久毀滅我不清楚,反正很可能又是幾十億年的時光。同時你也不能光等,你必須有一個真佛給你受記未來才可以成佛,如果你的前世沒有任何佛受記你成佛,你必須要和彌勒生在同一時代,並讓他親自選擇你成為彌勒之後的佛,否則你等多久都沒有用。以上三點都具備了,你肯定會成佛的,至於成佛的流程,就是和釋迦摩尼佛一樣,看到了老病死感覺可怕,發心找到出離法,和外道學禪定,最後在一棵樹下連續坐七天七夜,自己覺悟四諦十二緣起而成佛,並建立佛教

大乘的佛就比較難解釋了,他最後需要成就一切種種智,也就是說必須通達世間所有的智慧,成為了無所不知的存在,如何修鍊成無所不知的存在,我個人覺得很難實現,你可以查查瑜伽師地論,裡面有講怎麼修成佛,但是篇幅比較大


拿起屠刀,放下


佛一般不逛知乎,所以施主還是去其他地方請教吧


錯,成佛需要有三關,第一,我不如地獄誰入地獄!其二,人擋殺人,佛擋殺佛,沒有滅佛的勇氣和膽識成不了佛。其三,佛就是心,心就是佛,領悟這三層離成佛不遠了


空其所有,靜觀其變。

第一點的回答:觀,不是向外觀,而是向內觀。止觀,先止念,再觀。

第二點的回答:不是放下心中珍貴的東西。而是空。空其所有,乃至一念不生。

第三點的回答:所謂發願,乃方便法門。能發大願,固然好。但發願不是成佛的必要條件。但成佛者,皆為大覺之人,皆可發慈悲天下的大願。


任何演算法都只能逼近一個無理數,不能構造無理數.

演算法好也只能在有限時間內逼得更近一些而已.

3.1415926535這個數畢竟不等於 pi .

而佛相當於 pi .


更加可怕的是,絕大多數演算法不向 pi 收斂;對於 pi 來說它們是發散的.

任何"外求演算法","內求演算法","作演算法","止演算法","任演算法","滅演算法",都是發散的.


很簡單,吃水不忘挖井人。

為什麼佛說,苦海無邊回頭是岸。因為人的慾望源於動物性,源於主觀思維。一回頭一反省,腦子裡出現了什麼。出現了一個客觀意識,他檢查你,引導你。那就是佛了。那也是岸,因為岸上面,有一個佛在看你。

為什麼佛說,放下屠刀,立刻成佛。因為人們把佛理解錯了,以為佛高高在上,卻不知佛就在自己腦子裡住著,那就是一個人的客觀意識。那個意識一直在幹什麼?在控制自己。剋制自己。放下屠刀,就是放下了自己身體產生的慾望。你放下了才是控制,因為你可以拿起,也可以放下。如果你放不下,那就是被屠刀控制了,你以為你強大了,其實你變成了一個弱者,因為你靠他你才有了自信心。才有了存在感。你是有存在感了,但是你沒有控制感,能控制了,就是佛了。

佛的道理如此簡單,佛不是讓你成為他,是告訴你回到本源,認識自己就是佛。卻因為人人追求人上人,人人被物慾權欲所控。所以產生了種種誤解。

學會了感恩和包容。每個人成佛。感恩和包容是做人的基礎。做不到這兩點,實在算不得人,只能說是個動物。

人分三等。哪三等。

1,被主觀意識控制,每天只想著自己

2.被客觀意識控制,每天只想著自己成佛,這些人就是一些宗教徒弟了,每天裝逼,高高在上,不幹好事,浪費資源。以為自己在伺候佛,其實在享受著人們對佛的敬畏,消耗著人們對佛的信任。沒錯,西藏的密宗和中國的少林寺,成了佛教最垃圾的東西。每天只顧自己,不幫他人,那他就是偽君子。

3,能認識到無我無神,幫助他人就是成佛成仙。願意去理解身邊的每一個人,去包容,去幫助他。從一點一滴的小事做起。這樣的人是人上人。就算他是乞丐只有他有這份同情心,同情心和同理心就源於人身體裡面的神性。人只要有這兩個心裡,那他就就高貴如神。他就比什麼總統主席都高貴,這才是人的價值。

為什麼有道德,道德本來就存在於每個人的心裡。

為什麼有法律,因為有的人被卑劣的父母所害,被主觀控制,想幹嘛就幹嘛。法律就是對付這種人渣的。但是他也不是生來就渣。絕對是環境造成的。

佛不是佛,佛只是盡量用自己的客觀去控制自己的主觀。主觀是人的動物性。會動的物體都有主觀能動性。主動能動性的源頭就是慾望。是以主觀就是身體產生的源源不斷的慾望。而客觀是天地贈予人的貴重禮品。一個人腦子裡有了客觀意識時,就超越了世間萬物。因為除了人類,沒有任何人有客觀意識。而人類大腦很發達,基本上達到了宇宙第一。因為人的大腦里思維運轉跳躍的速度超越了時間,你看看,你的大腦里是不是一會就有了一顆地球在那裡。那就是神。每個人有了客觀意識並讓客觀意思控制自己的主觀意識,就是克制自己的慾望。所有的宗教告訴人們的祈禱禮拜反省就是告訴人,你的腦子裡就有一個神,不要拜我了,拜拜你們自己腦子裡的那個神。那個神是萬物之靈。人的價值在今天,被極度物化了。甚至人可以被標價。那不是人,被標價的是人擁有的時間和空間資源。每個人,都是佛是神是耶穌是如來。每個人都得到了神的祝福,因為神把自己給了每個人。每個人的大腦里,那個客觀意識,那就是神給你的出生在世界的禮物。

感恩。這個恩不是父母之恩。是感謝源頭。感謝太陽光,給我愛的力量。

只有太陽,能讓人脫掉一切偽裝。

太陽每天在幹什麼?在燃燒自己,釋放自己的熱量。

我們的生命每天在幹什麼,在吸收能量。但是我們向恆星學習了貢獻的精神。我們是衛星,是行星。每天看似自轉,其實還不是繞著太陽每天轉。時間是什麼,是紀錄我們繞了太陽多少圈,多少年。因為太陽的能量太偉大,你不能離開他。

誰也離不開。

因為我們學會了愛老婆愛兒女,放棄了自己,所以人類有了文明。其它動物沒有。因為愛是一個靈魂的契約,孝是一個基因延續愛能延續的合同。道德是互相理解包容的基礎。因為有了道德,人和人有了合作有了分工和配合。因為有了合理的分配,人類產生了能量更為巨大的組織。這都是向身體學習的。身體裡面的細胞互相配合,養活了你。動物沒有道德,所以看似強大,卻打不過人。因為十個普通人配合無顧忌之下。可以乾死任何一個高手。

人在基因深處當然是自私的,但是更自私的是你感覺不到的你的基因。基因的目地是永存。所以他控制你愛自己的兒子,因為你知道,那是下一個你的基因在世上永生的基礎。

人因為追求永生,放棄了自己,把自己貢獻給了家庭。

這就是人是地球之王的原因。因為人之自私到了極點,成了無私。

我們每天為誰而活。為了基因活。為了基因的延續奮鬥。養老婆養兒子。

人能走到今天這這一部,是因為人的身體本身佔據了宇宙至理。人腦子裡還產生了客觀思維。客觀思維每天懸在腦中央,檢查著你的身體,控制著你的身體。你的身體想隨便吃飯。這是主觀。然後客觀的那個神告訴你,身體你這樣是不對的,你應該按時吃飯,不能隨便的,不然要吃胖,你老婆就不愛你了。

每個人腦子裡住著的那個人,就是神。

每個人都是神。

一個人客觀思維超過了主觀思維,他就成了神。

一個人主觀思維控制了客觀思維,他就是一個畜牲。

畜牲只有主觀思維。

除了狗。狼是動物里唯一學會了團隊合作的動物,所以動物裡面,狼是最強的。游牧民族學習了狼合作的精神,所以一直是最強文明。但狼文化侵略性太強,所以不能長久。長久的都是溫和的包容。所以游牧民族要被漢化。不漢化他就不會包容。漢文化是什麼,是包容一切的文化。是理解萬物的文化。是深刻檢討自己的文化,是捨生取義忘死忘我的文化。所以古往今來有了那麼多英雄,那都是漢文化的產物。

狗原本是狼,有一部分混不下去了,覺悟高,發現自己沒人混的好啊,跟人學習一下。算了,跟人混吧,跟人產生了合作。狗和人一塊打獵。腦子裡慢慢產生了《人觀》,人就是他的神。所以狗對人類的忠誠是刻到基因里的,人就是狗的神。

有的人主觀意識太強,壓過了客觀意識,他就不是神了,他就跌落成了人。人也不要分好壞,動物你跟他分什麼好壞,他是被慾望私慾控制的奴隸。

有的人客觀意識很強,會控制自己,那他就是神仙是宇宙。因為那個意識就是宇宙在那個宇宙空間里,無限的大,無限的空,無限的包容。無限的愛。

你沒錢的時候,想到了非洲的兒童連飯都吃不上你可能沒有能力沒有錢去幫他但你如果這樣想,你就是客觀意識壓制了主觀意識。你就是神,你就是佛。

愛是包容是理解。

所以有愛就有神。有愛就是佛。

成佛之路,就是包容之路,能包容一切就是佛。


觀春生秋滅是景在轉你。何不離開明暗在觀上透一點消息,尋一個休息處。最珍貴的東西不妨礙你成佛。認為合適都是有畏懼在又怎麼是大乘心呢?


佛學解釋的是煩惱與解脫。不要太脫離實際了。


看了一眼樓里居然沒有鄭輝,失望的出去了。


第一步,知道什麼是佛。

第二步,即身成佛。


法門千千萬,皆在佛經中。這裡回答的人都是凡人,你在這裡尋找什麼答案呢。


題主你好!

你的問題說明你很有追求。如果成佛,首先需要了解佛是什麼,做什麼工作的?你才能往那方面去努力。六小齡童老版《西遊記》中的如來也好,還有包括很多影視劇中的如來佛祖,都沒有很好的去表達佛是做什麼的。只是一味的神話對象。

經典若難理解,有一本書名叫《故道白雲》,題主若有興趣的話可以看看。我們也可以共同分享。


從吃素開始吧,從今往後你就不吃各種肉類及蛋、奶了。先斷殺,吃眾生肉是造殺業。殺心不除,塵不可出。

從此開始你就大踏步的走上了成佛之路。


推薦閱讀:

如何向6歲小孩講什麼是佛?
地藏菩薩「地獄不空誓不成佛」的誓願與凡夫的「執著」有何區別?
應當如何理解佛教的清凈觀?
佛祖存在功利心嗎,不燒香佛祖會保佑嗎,佛界中佛與佛之間的關係是如何維繫的?
如何理解六祖慧能的」不是風動,不是幡動,仁者心動「?

TAG: | 成佛 |