為什麼就中國的基督徒總喜歡把"主,上帝,罪"之類詞的掛在嘴邊呢?

基督徒我接觸的挺多的,中國基督徒還是來中國的外國基督徒,但是我奇怪的是為什麼我們中國的基督徒總喜歡把基督教的辭彙掛在嘴邊,如果說偶爾說說那沒關係,但一直都能聽到,不管是平常接觸,還是網上聊天,三句不離這些辭彙。反而像美國這種70%都是基督徒的國家,我跟他們接觸反而不會。這是為什麼?


感謝邀請

我覺得,這個問題有點意思。

就中國基督徒愛說主,上帝,罪。

我覺得這個結論有問題。

外國人天天,GOD GOD 的喊著,其實比中國人還多。在美國幫個忙什麼的,老外就說GOD BLESS YOU.連路上的乞丐舉著牌子都寫著上帝愛你之類的話,所以也並不像題主說的那樣。

如果你那麼覺得,可能接觸到的老外還不夠多吧。


謝邀,我也想知道為什麼……

1,遇到過一些基督徒的老阿姨,其實看他們沒有我懂的多,但接觸的時候,看著非常的善良,而且一直是感謝神,即便是為我們年輕人做很多服務的工作,也沒有埋怨,都是非常開心,滿口都是感謝神,我聽到他們說,神啊,上帝,感謝主,我聽了很舒服。

其實是和她們在一起很舒服,看到的是信仰裡面喜樂的世界,不管她們怎麼說,我都願意聽。

2,後來來到大城市,偶爾教會裡面會一些新的面孔出現,交流的時候,感覺這個人今天禮拜也沒得到什麼啊,說的滿口都是空話,什麼感謝神,感謝主,非常感恩,恩典……聽了之後,就一個詞,「虛偽」,哦不,應該3個字,「真能裝」。

和他們接觸久了,不知不覺就染成了裝的習慣,在教會開始,三句話不離感謝主,感謝神,然後從教會出來,和身邊同事一起工作,一不小心說出一句,感謝神,感覺那個彆扭,想當中扇自己兩巴掌。

3,後來,遇到這樣的人就看淡了,和很多認可他們信仰的人接觸,感受最大的就是信仰很真實,在生活中與非基督徒接觸怎麼說,在教會就應該怎麼說,在教會怎麼表達,和非基督徒的朋友就該怎麼說話。

不能上午遇到一個基督徒,滿嘴感謝神啊,神的恩典,非常感恩。下午遇到老同學,你個二傻子,三愣子%……

那麼,讓自己良心過的去,兩邊說話能一致。

就是自己人格要正啊,要言行一致,給自己高標準。在非基督徒的朋友面前不亂說話,像個基督徒的榜樣和表率。在教會弟兄姐妹面前不刻意表現自己多虔誠,知道的多。這樣會很舒服。

4,而題主說到的美國基督徒

我不那麼了解,但我知道歪果仁活的都比較自由,不假裝,在家什麼樣,在朋友面前什麼樣,在教會面前也都什麼樣。

而不是當對方知道你是一個基督徒的時候,這個能表現%……

5,為什麼呢,我覺得還是沒有誠實的把信仰生活化活出來吧,

但這也是個過程,基督教在國內的發展就這樣,也相信慢慢都會改變

不喜勿噴

個人新開了微信號:主范兒

歡迎一起多交流


謝謝邀請。

我各人覺得這和國籍沒有關係。

1. 無論是中國基督徒,還是外國基督徒。如果跟主關係很好,時時刻刻在生活中都完全依靠神,都傾向於把這些詞掛在嘴邊。

2. 無論是中國基督徒還是外國基督徒,都取決於各人習慣,有些人認為跟主的關係需要分享,就是喜歡說,有些人認為跟主的關係比較私人,就不喜歡說。

外國基督徒我接觸過很,有些人高興的時候就舉手禱告,另一些很不錯的基督徒平時就不太分享自己跟主的關係,除非別人問他們。

我想問一下樓主。你覺得中國基督徒有這樣的習慣,會讓你覺得厭煩么?


我覺得這正是基督教中國化的一個側面。無非是口頭禪而已,起碼比那些天天把「草」,「SB」,「TMD」掛在嘴邊的人,還有那些「放屁」,「扯淡」不離口的馬克思的豬隊友們要高到不知道哪裡去了。逃


謝邀

比較苦,沒接觸過多少歪果仁基督徒。

至於為何把主,上帝,罪掛在嘴邊嘛。我覺得這個很正常。比如我們和別人交流數學,總要把數字掛在嘴邊吧。雖然有函數,有公式,但是離不開數字。而基督教也一樣,離不開上帝與主。罪的話一般是非基督徒和基督徒的對話多點。反正我和我朋友談信仰,談到罪的一般,沒有特別掛在嘴邊。


不看老外的動作片嗎?裡面的男女時不時的爆出一句jesus,只不過字幕沒翻譯成耶穌。


呃 有一點原因 在國外基督教的現狀有點跟中國的佛教一樣… 算是old fashion。比如我們國家很多人其實過著佛教的節日,但並不是真的信佛,或者可能也只是相信其中的一些道理。基督教有受洗,受了洗後,都可以自稱基督徒,但是真正相信並且活出來的人其實占很少一部分。而且他們對聖經上的東西從小就耳濡目染,所以當然不會老是掛在嘴邊。甚至在有些不好的群體里,年輕人如果說這些是會被嘲笑的(這是我聽他們英國人說的,沒有親眼見證)

在中國的基督徒的話,那些出生在基督教家庭的人也不會這樣老是掛在嘴邊,但是心裡會常常提醒自己…而那些後來相信的就不一樣了,剛剛遇見主,得到救恩的感覺大概就是像初戀的人一樣吧,滿口都是聊著對方… 如果信到後來還是滿口主啊主的話,應該原因有很多吧,一來可能正如聖經所描述的那樣,心裡溢滿了,口裡就說出來了。其次呢,確實也有很多基督徒的信仰生活僅限於口,或者要借著自己的口,才能堅定自己的信仰。

但不管怎樣,多些包容吧,如果你是基督徒,不要忘記書信篇里常常說的,我們基督徒是一個整體,應當同心合意。如果你不是基督徒,就當成這是一個信徒的生活方式吧,真正的基督徒是好的,真的基督徒組成的社會也是好的。我記得我以前經常看到網上說國外陌生人之間發生的暖心事,其實這些都是聖經里強調的東西… 其實仔細讀歷史的話不難發現,基督徒是對社會是有益的。所以多點包容吧…


這不是基督教一個宗教的問題

所有宗教有一樣

佛教、道教、基督教都有類似天庭、地獄說。

對內對外都會鼓吹。

只有伊斯蘭教在這方面比較溫和

只對內,不對外。

卡菲爾:伊斯蘭教稱呼不信教者或異教徒。

《古蘭經》說: 「對於宗教,絕無強迫;因為正邪確已分明了。誰不信惡魔而信真主,誰確已把握住堅實的、絕不斷折的把柄。真主是全聰的,是全知的。」(2:256)

《古蘭經》強調:「不信道的人們啊!我不崇拜你們所崇拜的,你們也不崇拜我所崇拜的;我不會崇拜你們所崇拜的,你們也不會崇拜我所崇拜的;你們有你們的報應,我也有我的報應。」(109:2-6)

真理是從你們的主降示的,誰願信道就讓他信吧,誰不願信道,就讓他不信吧。」(18:29)

「妄言真主就是麥爾彥(瑪利亞)之子麥西哈(耶穌)的人,確已不信道了。你說:「如果真主欲毀滅麥西哈(耶穌)和他的母親麥爾彥(瑪利亞),以及大地上的一切人,那末,誰能干涉真主一絲毫呢?」天地萬物的國權,只是真主的,他創造他所欲創造的。真主對於萬事是全能的。"(5:17)

伊斯蘭教是胎盤教,主要依靠血緣和婚姻。

不像其他的宗教都是安利傳銷,是人就是發展的目標。

所以,主要兩招

【天堂引誘之,地獄恐嚇之。】

只不過基督教相對來說在中國根基比較淺。

所以,有點急功近利。

導致,希望用恐嚇的手段更快的發展人頭下線。

佛教、道教整天不也一樣嗎?

佛、菩薩、極樂世界、地獄。

太上老君、三清、得道升仙、陰曹地府。


什麼叫你跟他們接觸 你如何跟他們接觸 你對話是否流暢 你討論何種話題 這個問題就不完全


和神有親密的關係,說的自然都是關於他的了

詩篇說,

要向耶和華歌唱,稱頌他的名!

天天傳揚他的救恩!

在列邦中述說他的榮耀!

在萬民中述說他的奇事!


咱們是一個過渡期,正在改變。那邊已經融入身心。


因為他們被洗腦了。 所有想控制人心的宗教都會借用一個 「主宰神」 的名義來控制那些對自己和宇宙起源沒有正確認識的人。這位主宰神的名稱可以是神,上帝,太陽,月亮,星星,動物或者石頭 。可悲的是, 他們並不知道創造一切萬物的人其實是自己。 如果你是無知的受害者,你將成為宗教和生命的受害者。花一輩子去相信一個不存在的"人造神",如同守株待兔般的愚蠢。

一切唯心(因果定律)造, 能源(業力)出萬物。


因為他們要傳福音。只有讓人認為自己有罪,才會自降身份,去接受主,接受上帝做他們的救主。這和傳銷洗腦是一個道理。我也接觸過,我沒信的原因是我不認為自己有罪。


推薦閱讀:

耶穌的很多門徒為他們的信仰殉道是否能成為耶穌復活的證據?
除了聖經,還有其他書籍或者考古資料可以佐證耶穌存在過嗎?
耶穌之前的《聖經》是什麼樣的?沒有耶穌還有《聖經》嗎?
為什麼我感覺沒有人完全遵守聖經呢?
韓國「新天地」教會型團體怎麼樣,新天地耶穌教會團體好不好?能否詳細介紹新天地組織?

TAG:聖經 | 基督教 | 耶穌 | 宗教哲學 | 宗教學 |