聖經中關於愛的經文你能想到幾個呢?

如今常存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。哥林多前書13:13


愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 (哥林多前書 13:4-7 和合本)


最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 (彼得前書 4:8 和合本)


《聖經.馬太福音》5章44節:只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,咒詛你們的要為他祝福,恨你們的要待他好,為那凌辱你們、逼迫你們的禱告。屬靈的仇敵不但是指敵視基督教的人,也包括基督教內部持宗派主義攻訐不同宗派弟兄姐妹的基督徒,雖然我們的心曾被刺痛,但是為了愛人靈魂的緣故,如果做不了什麼,就默默地為其禱告吧,因為我們的上帝不像人看人,人是看外貌,上帝是看內心。


兒女不該為父母積財,父母該為兒女積財。 (哥林多後書 12:14 和合本)

錢是看的到的愛,祝福是看不到的愛,為兒女積財,為兒女積累祝福,就是愛兒女。


總之,你們都該同心合意,互表同情,友愛兄弟,慈悲為懷,謙遜溫和;————伯多祿前書3:8


沒有愛心的,就不認識 神,因為 神就是愛。

 神差他獨生子到世間來,使我們借著他得生, 神愛我們的心在此就顯明了。

不是我們愛 神,乃是 神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。

(約翰一書 4:8-10 和合本)

神就是愛,愛的源頭


我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。

我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。

我若將所有的周濟窮人,又舍己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。

愛是恆久忍耐,又有恩慈;

愛是不嫉妒;

愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 不喜歡不義,只喜歡真理;

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

愛是永不止息。

先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;

知識也終必歸於無有。

我們現在所知道的有限,先知所講的也有限, 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。

我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。

我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文是如同猜謎) ,到那時就要面對面了。

我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

(哥林多前書 13:1-13 和合本)


整本聖經都在講愛吧


===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?


推薦閱讀:

「實踐是檢驗真理的唯一標準」這句話如何用實踐檢驗?
「實踐是檢驗真理的唯一標準」這句話是真理嗎?
歷史上有哪些「真理掌握在少數人手中」的事例?
如何理解 「真理往往掌握在少數人手中」 ?
數學是絕對真理嗎?

TAG: | 聖經 | 基督教 | 真理 | 新約 |