如果基督徒的盼望在永生的話,今生有什麼意義?

信主兩年了,這個問題一直徘徊在心頭。 永生對我來說總是顯得太晚。雖然永生的應許是好得無比的,但今生所必須跨過的苦難也無比真實。 有時候真的會期待自己的生命早早結束。 在我看來,選擇成為基督徒就是要放下今生自己所要追求的「肉體的情慾,眼目的情慾並今生的驕傲」,但除了這些,一個人的一生還剩下什麼呢? 人要怎麼度過這「太長」的一生呢?


永恆當然是最重要的,但是你短暫的今生卻決定了你永恆的生命。提供我的觀點供參考,不一定完全正確。

-我們在今生有很大的使命。

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。 (馬太福音 28:19 和合本)

你們若愛我,就必遵守我的命令。 (約翰福音 14:15 和合本)

有首詩歌的歌詞是:為你我捨生命,為我你舍什情?希望能成為對我們的提醒。基督不是單單為你為我捨命,乃是為全人類捨命,我們不是自己白白地得到恩典就可以以為知足了。我們有福音要傳,有見證要為神做。不然為什麼從古至今那麼多人要為福音付上生命的代價呢?我們所有人在今生所做的一切,將來都是要向神交代的。即便都得救,各人賞賜也不同。保羅在提摩太後書中說「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」這麼動人的話不是每個人都可以說的。

-今生所經歷的一切要成就將來的榮耀

有可信的話說:「我們若與基督同死,也必與他同活;我們若能忍耐,也必和他一同作王。我們若不認他,他也必不認我們; (提摩太後書 2:11-12 和合本)

我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為 神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有份的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作 神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年。 (啟示錄 20:4-6 和合本)

我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。 (哥林多後書 4:17 和合本)

在永恆里神的兒女要和基督一同做王的。這是極大的榮耀。但要做王不是隨隨便便就可以做的。神對我們每個人都有計劃,他要我們在最後能夠和他一同做王。所以我們在今生需要被塑造,被熬煉。

-最後是耶穌和保羅的話,希望成為我們共同的安慰。

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。 (羅馬書 8:18 和合本)

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」 (約翰福音 16:33 和合本)


並非是信了耶穌就一定得永生,天國是努力的人進的。然後永生也分很多種永生,赤身進天堂,象被火燒過一樣進天堂是永生。穿光明潔白的衣裳,在天堂得永恆的產業,這也是永生。

如果你想要後面那種永生,那怎麼會今生無事可做呢?

比如以下:

1、追求成為殷勤的人。

正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。 (彼得後書 1:5-7 和合本)

2、追求心裡的力量剛強起來。

求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。 (以弗所書 3:16-19 和合本)

3、得聰明和智慧。

求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大, (以弗所書 1:17-19 和合本)

等等,聖經裡面很多可追求的。

上帝給做父母的基督徒的命令:兒女不該為父母積財,父母該為兒女積財。 (哥林多後書 12:14 和合本)

現如今給兒女積財包括買房子,就是為兒女得地為業。是合神心意的事情。你怎麼會覺得今生沒事做呢?

然後做父母的為子孫禱告,然後不斷求上帝改變子孫,積累福份,讓子孫居上不居下,做頭不做尾。

如果你沒有把自己和自己子孫獻給上帝作為活祭,不斷求生命的改變,聖經裡面很多祝福你是沒有信心領受的。


謝邀。

話說,作為一名基督徒,今生也還是有無窮無盡的追求的~~耶穌吩咐我們,要把福音傳道地極,這個就應該是最大的追求。

傳福音的方式有很多種,比如你可以直接給人傳道,也可以做比如後勤工作,還可以通過自己每天的生活在人面前做見證,等等等等。

說起來,基督信仰並不反對一個人在事業上成功,唯一的問題在於:你是否把事業上的成功,看得比上帝更重要?還是永遠把上帝放在第一位?你追求成功,是為了榮耀自己,還是為了榮耀上帝?

我倒是覺得,時間太少了。家庭、工作、教會,每樣都需要太多的時間,自己每天卻只有僅僅24小時,一轉眼的功夫時間就過去了,一點點都不長,而是完全不夠用啊!


你好,主內平安,感謝神。你所困擾的問題我曾經也困擾了很久。不同的是,我可能並不是經歷了太大的生活壓力,我只是非常痛恨這個世界,覺得這個世界太不美好,我也痛恨自己,覺得自己糟糕透了。那些日子,我也是覺得能夠早早見主面才好,覺得在地上的一切都沒有意義。後來我經歷了一些事,感謝神,這些事讓我明白,我之所以會這樣想,是因為我極度自私,自私到連自己都不愛,說到底,是心中沒有愛,試想,一個連自己都不愛的人,說愛神會是真的嗎?也許只是一個想要逃離的借口罷了。我曾經以為《聖經》上說:主為我們預備的是聞所為聞見所未見的美好。只是天堂。但事實上,在地上我也經歷了這樣的美好。主說要讓我們得生命,並且得的更豐盛,這豐盛的生命也不單單指在天上。所以我們在地上的意義:遇見主給你的美好,活出豐盛的生命!要相信主在我們每個人身上都是有旨意的,我常常禱告說:主啊,求你的旨意在我身上成全。

最後我想說:不要怕自己軟弱,所有的軟弱都要告訴神,神是聽禱告的神,只是他的旨意只按他的時間成全。我們的靈命都會成長,這是一個過程,不要怕,只要信,你所想的問題,在神那裡都有答案。願主時時與我們同在,阿們!


親愛的弟兄/姊妹你好,

我們信主不是信一種宗教,而是獲得一個新的生命,這個生命並不是從我們回到基督懷裡開始,而是現在就開始的。

神在我們身上的計劃,是讓我們模成基督的樣子,在一定程度上擁有基督的性情,所以每一天都是一個操練自己,使自己的生命越活越豐盛的過程。我們得救是一瞬間,但是得榮,就是慢慢成長成為可為主所用的榮耀的器皿,是一生的過程。

神叫萬事互相效力,使愛神的人得益處,這益處不是說我們不吃苦,而是說通過每件事,使我們經歷神,認識神,愛神,親近神。

固然,我們還生活在肉身中,還不可能完全拒絕肉體的情慾,眼目的情慾,不能完全擯棄今生的驕傲。除了這些人生還剩下什麼呢?是享受主,在神眼裡,以上那三個都是遲早要過去的事情,不是真實,惟有永恆的神才是真實。因而,我們要在生命中享受主。舉個簡單的例子,今天主日大家一起唱詩,那種真實和純潔的感情,讓我熱淚盈眶,然後我和初信的弟兄姐妹們一起分享初信課程的內容和見證,中午我和姊妹們主日後一起禱告,吃火鍋,互相勉勵,我們雖然不是親人,但是主內的感覺就是勝似親人的,我們互相的愛,不求什麼回報,和外面世界上斤斤計較,追名逐利,有條件的愛截然不同,這難道不是極大的享受嗎?

最後,我想說 神是公義的,祂會按照我們的行為回報我們,就像上面的弟兄姊妹們回答的一樣。

主內平安~

願 神祝福你!


仔細想來,既然基督徒已經「看萬事如同糞土,為要得到基督為至寶」,那麼今生的意義何在呢?其實,今生之世雖然千瘡百孔,但荊棘上,仍然綻放著花朵,不是嗎?剔除罪與自私。諸如愛情,親情,友情,成功的喜悅,發現知識的快慰……哪怕只是一句「謝謝」,也令人心曠神怡!

於此同時,得到基督的必然前提是——在今世活出基督。

一個基督徒,今生最快樂最幸福最有意義的事,莫過於「為他人而活,且活出了基督。」

最後,用一節經文做個總結:

「但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選什麼。我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。然而,我在肉身活著,為你們更是要緊的。我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂…」 (腓立比書 1:22-26)

&<慕義生 2016.12.02 微信 24355846&>


弟兄還是姊妹,主內平安!

我信主數算差不多十年了,我貪戀這個世界,並就如你所說的「三板斧」確實力不能勝。當誘惑擺在你面前的時候,你心裡若沒有主的生命或信心不夠就會全然跌倒,不順服真理反順服私慾。又或者患難臨到時,就會膽怯憂慮全然成為罪的奴僕,不順服神反而順服罪。當你有優秀或成功的一面,又會因此而自大嬌傲眼裡沒有神。

人生在世不如意之事十有八九,當你抱怨這個世界的不公和虛假,看透了人性醜陋和偽善,也就明白了沒有義人一個也沒有。感謝神,不見一人只見耶穌,不管是順境還是遭難,主沒有離棄你也沒有撇下你。

每個人的境況不一樣,所蒙的恩賜也不一樣。願主耶穌基督顧念我們,將重擔卸給神。讓我們在何事上軟弱就在何事上剛強起來。


永生並不是從死後開始的。

認識你獨一的真 神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 (約翰福音 17:3 和合本)


想想無神論者,他們都沒有來生,現在還不是好好過。至於基督徒就更別想那麼多了,好好過日子!


每一天都很重要,現在也是永生的生命一部分。

每天都在服侍,每天都在成長。每天都知道主宰,都在恩典里生長。即便是永生,也嫌時間不夠。

因為總是平安喜樂,所以期盼更多的幸福,更長久的生命,更像認真對待每一天,所以更求永生,更希望每天都漫長。

幸福何以言表,願榮耀歸於主。


今生就是永生的前奏,是讓你準備好進入永生的綵排~


推薦閱讀:

三位一體的概念中、有個概念叫「位格」,請問位格是什麼意思?
上帝會像擊殺亞拿尼亞夫婦(使徒行傳)一樣擊殺我們嗎?
為什麼大部分科學家都喜歡把進化論這種未經證實的假說當成真理事實?
「聖經無誤」一詞是什麼意思?
為什麼有的人研究《聖經》多年,但卻堅持不信基督教?

TAG:人生意義 | 基督信仰 |