標籤:

如何開始信仰主?

如何讀聖經,哪個版本的中文版,如何禱告?如何懺悔?


謝邀。

禱告:耶穌,如果你真的是神,求你讓我相信你是神。

百度微讀聖經,這個軟體可以下載多個版本的聖經。

用聖經的話禱告,以下幫你改好人稱,照著讀就可以。

求主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給我,使我真知道祂,並且照明我心中的眼睛,使我知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大, 以耶穌基督的名禱告,阿門!

(以弗所書 1:17-19 和合本)


謝謝邀請。

如何開始信仰主?

如何讀聖經,哪個版本的中文版,如何禱告?如何懺悔?

先從聖經的中文版本開始說吧。常見的聖經版本有和合本,和合本為基礎的修訂本或者新標點本等等,新譯本等等。 和合本出版於將近一百年以前,華人基督教會大多使用和合本為基礎的聖經,聖經新譯本是幾十年前由一些華人基督徒學者和牧師翻譯而成,語言比較容易理解。個人推薦可以選擇以上版本開始閱讀。

如何讀聖經? 對於沒有接觸過聖經的朋友來說,我個人的想法是先從福音書開始讀,舊約部分可以看看箴言和詩篇。更重要的是和身邊的生活和為人都有見證,你所信任的基督徒朋友談談。認識神,按照神的啟示認識神,並且認識神所差派的耶穌基督,這是人讀聖經本應有的目的。

關於如何禱告,可以諮詢身邊的基督徒朋友,更多熟悉和了解聖經以後,從聖經的教導中學習禱告,聖經新約福音書中有許多關於耶穌教導門徒禱告和耶穌對於禱告相關的教導的記載。

如何懺悔?近段時間在讀一本從聖經看如何面對失敗,羞愧和罪疚的書籍。人懺悔的唯一原因是被聖靈光照,信道是從聽道來的。認識神,知道神的聖潔與公義,知道神的慈愛,在愛中看到人的全然敗壞和墮落,才是人生命真正有果效的懺悔的開始。認識到人的全然敗壞,才會仰望神的拯救和神所預備的救恩,得以信靠耶穌基督。這是一個蒙恩的基督徒必經之路。

願你平安!希望我的回答能夠幫到你。


如果你決定信主,請先做一個決志禱告,讓心靈安靜下來,把下面的話念一遍:

主耶穌!我感謝你。流出寶血,洗凈我生命中一切的污穢,並為我擔當一切的咒詛,赦免我一切的過犯。現在我願意打開我的心門,接受你做我的救主,使我的生命可以在基督里重新開始。我將重擔憂慮交託你。求你將正真的平安賜給我。我也將我的軟弱恐懼呈現在你的面前。求你保護我,賜我鋼強的心,求你引導我,讓我不再走錯路。賜我智慧,使我明白你的旨意,一生行在你的光明中。所有黑暗都要離開我,歡迎你做我生命的主宰。這是我誠心的禱告。奉靠基督耶穌的名,阿門!

關於讀聖經,大陸通行的是和合本,就是聖經的原文,有些版本內容無大差別,只是在稱謂上有的稱神,有的稱上帝。還有一些別的版本,不單是聖經原文,有了一些編者的解釋,批註。例如靈修版,就是編者們將讀經的感悟領袖的內容注釋在聖經里,給讀者一些靈修方面的提示。看個人需要選擇。和合版紙質的在教堂里有,質量很好價格很便宜,只收成本費,有9元的,有10幾元的,淘寶也有賣的,但是去教堂買回更方便也會有其他的收穫。個人感覺紙質版和電子版的讀起來感覺真的會不一樣,因為聖經是神的話語,手觸碰到聖經那一刻,好像觸碰到神的話語,心中會充滿感動。個人認為聖經中比較易讀的是詩篇和箴言,前者是感性的抒發,後者是理性的勸導,充滿了智慧和真理。還有一些記載人物的生平,像讀故事一樣,在這些故事中見證神的大能,神的智慧,神的公義憐憫,神的愛。

另外,有些電影是根據聖經上記載的這些人物事迹拍攝的,稱為福音電影。你也可以找來這點電影更直觀地了解聖經中的一些人和事。

關於禱告和懺悔,就是在向神傾訴。神知道你的每一個心思意念,神是你在天上的父親,所以,向神說話的時候只要誠實地把自己內心的想法說出來就好。唯一的真神不要你任何物質上的敬拜,只要用心靈和誠實來敬拜他。《羅馬書》 8:26 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息,替我們禱告。你只要去向天父敞開心懷,接受耶穌做你的救主,自然會有聖靈引導者你禱告/懺悔。

ps:除了讀經禱告,星期日去教會聽講道,參加教會裡的團契是幫助你在信仰道路上快速前進的好辦法哦!


不知道題主在探索階段還是決志,大家的答案都很棒,我來加一點自己的補充。

禱告是敞開心扉和神交流、說話,懺悔的前提也是覺得自己虧欠了神的榮耀,向神認錯,求助神,悔改自己的過犯。

讀經:四福音書和舊約的箴言詩篇是很有必要讀的,尤其是明白耶穌為了我們做了什麼,明明碾壓我們不知道幾個來回,卻奴僕一樣的行走於世,為了我們在永恆中有份為了救贖而犧牲掉自己,這種人看來極其不合理的動機和行為只能用愛來解釋。他知道我們的軟弱,從我們受造至今都沒有辦法依靠人的力量彌補,所以耶穌來了,抗了我們本該受的懲罰。讀讀新約《羅馬書》或許可以幫到你理解人脆弱的本性,和人從裡面來的不堪。

禱告其實很容易的,就是嘮嗑,你有什麼困惑,什麼難處,什麼想法都可以告訴神,可以求神幫助你看清自己的要悔改的地方,把你的懺悔和需要加到禱告里,他是有力量的父親也是有耐心的朋友,但是別忘了在禱告中感恩這位至高者,別忘了他的國終會降臨。別擔心剛開始禱告不蒙垂聽怎麼辦,聖靈會用說不出的嘆息替你在神裡面祈求。

平時和其他兄弟姐妹多聚聚,彼此禱告,彼此幫助,彼此堅固,也可以獲得一些可貴的建議還有聽到好的見證。

願你在神裡面得平安。:)


不用開始,如果主揀選你,你自然而然會信的。如果是強迫自己或是抱著試一試的態度,那就不要信了。信是先堅定不移的相信,然後受洗,成為基督的一部分。大部分人開始抱著試試的態度,其實心裡壓根不信,最好不要這樣。不要為了信主而信主。如果主揀選你,那麼信主是很自然的事情。


參加慕道班是最好的辦法


這位朋友,如果你還沒有決定正式成為一名基督徒,也就是基督徒口中的「慕道友」,那麼請讓自己慢一些。

也許你已經對基督信仰有所接受,也許你是因為一個對你特別重要的人。但作為一名曾經的基督徒,想告訴你的是,現在基督教會所教導的普遍信仰模式看起來都是很簡單的,信就可以。但這只是一個很低的門檻,在這個信的背後,有日後需要你改變太多的東西。比如基督徒都講究獻上自己,也就是一遍一遍的在你腦中灌輸,你的一切都是主給的,所以你需要(犧牲自己的時間)去服侍,你需要(摒棄自己的喜好)去喜愛所謂上帝喜歡的東西,需要(把自己的意志)降到極低而去成就所謂的上帝的意志,最好上帝讓你像亞伯拉罕一樣殺了自己的兒子,你也要堅決而不猶豫的去執行。而每件事情的後果,如果是好的結果就是上帝的榮耀,如果是壞結果就是魔鬼的破壞或者自己沒有完全的獻上。

這樣長久以來身在其中的結果就是,毫不察覺的失掉些許人性。你可以去問問很多信主很久的基督徒,如果他們深愛的人至死都沒有信主,他們將來末日審判後就真的忍心丟下自己的父母,愛人或摯友在永世痛苦的煉獄中,獨上天堂么?

當然,信仰說到底是個人選擇,無論怎樣,祝福你。


推薦閱讀:

大衛數點百姓為何罪那麼大?
為什麼舊約聖經中少有饒恕的概念?
如何理解《馬太福音》第16章的經文?

TAG:聖經 |