把《聖經》放在 Kindle 裡面,可以給牧師用來驅魔嗎?

由《康斯坦丁》電影,開始對基督教及其各個分支感興趣。看過電影《耶穌受難記》,還看過不少傳播十字教思想的宗教電影。正在啃《聖經》,突發奇想,歡迎腦洞。


1.

聖經可不可以我不太清楚,但是這幾年來我們東方道術研究符籙的,都開始流行二維碼一鍵召雷了。別以為這個有多簡單,召雷的二維碼得自己畫出來才能用,那些彎彎繞繞粗細不同的碼,比畫符難了不知道多少倍。不過勝在快捷帥氣,你說現在在妹子面前耍個酷,掏出黃紙再點燃,怎麼看都跟上個世紀的香港鬼片一樣,透著一股老土,可是掏出手機二維碼一掃,九天雷陣頓時劈下,你摟著姑娘,漫步在天雷地火之中,手指輕點,漫天雷光一會劈成個愛心,一會劈成個love,這境界可就不一樣了。

2.

現在上山來看看,師兄弟們一個個在紅檀八方桌上鋪開白宣,手握紫狼毫,吐氣開聲,凝神不散,腳踩七星步,手腕微顫,一起呵成,都是在畫二維碼。山上現在第二專業輔修計算機的佔了一大半,最近二師兄還在做一個喪心病狂的研究,打算把請神的召喚陣用代碼敲出來,研發一個app,可以自動選擇召喚哪位神明。我跟他談了一下,後期的商業運作就交給我了,你們覺得搞個東方神靈版的聖杯戰爭有沒有搞頭?起碼完爆現在所有的手游啊。

3.

倒不是我們道心不穩,實在是大勢所趨。前幾天普濟寺來了幾個小和尚做學術交流,他們現在居然用vr技術做法事了,把亡魂捕捉之後進行處理,可以讓家人身臨其境地和死者進行交流對話,據說賺翻了,現在人手都換上了最新的定製機。看得我們羨慕死了。

4.

聽他們說,現在山下的靈媒們都開始產業化了。比如下降頭,傳統的生辰八字早就不好用了,很容易下錯人,現在都掃描二代身份證,直接配發惡鬼纏身,快速精準。以前想害人,都是偷偷搜集什麼頭髮啊指甲啊,現在都是光明正大地要一下對方的身份證,淘寶上就可以下單,據說24小時到貨,特別方便。

5.

比這個還喪心病狂的是雲南的蠱師,他們居然研究出了最新式的各種蠱菜譜。什麼絕味貪食蠱啦,黃燜金蠶蠱米飯啦,蛇蠱小吃啦,又美味又營養,我上次鼓起勇氣吃了兩口,味道是真好,可是為了解毒,我整整念了三天的太上感應篇,媽的真是禍從口入。

6.

你別看現在我們天朝各種宗教都很昌盛,其實暗地裡較著勁呢。佛教那幫孫子在研究怎麼把小米手環移植到佛珠上,到時候朋友圈分享就不是每天走了多少步,而是每天念佛經撥了多少珠子了;你們基督教都是黑科技,搞什麼十字架吊墜耳機,說可以直接觸動人們最深處的靈魂,不需要插入耳朵,掛在脖子上就能聽到,我反正沒興趣,一群人整天「基督大法好」,那耶穌的微笑你們愛誰守護誰守護去。

7.

你問我們?當然是把御劍飛行升級成御機飛行了,你想啊我們走著走著路,忽然手機一扔,一腳踏上去,踩著手機就化作一道流光消失在天邊,帥不帥?我就問你帥不帥?

8.

但是現在好多技術難關沒法攻克。首先是機種的選擇,御三星容易爆炸,我有個師伯不信邪,非得御他那個s6,果然剛一上天就化作了煙花,炸得那叫一個璀璨漂亮;御蘋果技術還不成熟,ios系統太麻煩了,幾個師叔還沒攻克;還是諾基亞最好,但是現在買不到了,可惜。其次就是飛到一般容易耗光電掉下來,你御著手機飛還得手裡拽個移動電源。最後還沒能解決怎麼一邊御著手機飛一邊玩手機的問題。等這三件事解決了,估計差不多御機飛行就成熟了。

9.

你別說,上次我去建城大學交流,看到了蠻多新鮮玩意。什麼會自動拍靈異照片的單反啊,喜歡騙人的車載導航啊,修鍊出元嬰的攝像頭啊。有個東西我特別感興趣,後來偷偷地問彎彎姐,她是怎麼讓那些手辦成精的,我也想回去讓我那個亞絲娜的等身抱枕修鍊成精……結果她死活不肯說,還用看變態的眼神看著我。後來我才知道,她其實是為我好,聽說她有個師弟,讓初音的一個絕版手辦成功修鍊出了意識,結果是個中年大叔,每天操著一口流利的東北話跟他聊天,差點把他逼死。我腦補了一下我的亞絲娜抱枕扭動著,嘀咕「老妹兒今天吃點啥啊」的樣子,嚇得我猛地打了個寒顫。

10.

扯遠了扯遠了……回到問題上來,其實我個人建議啊,在網上下載的聖經估計沒什麼作用,題主可以自己手抄一份,然後掃描pdf放進kindle裡面,應該蠻好用的。

試試看唄。


不行的,只要稍微了解點計算機和數字設備的原理就明白了,絕對不行!

牧師手裡捧的那本紙製品,即使是合起來的時候,也是完完整整包含著聖經的每個章節字句。

但kindle不一樣。我們知道,所有信息在數字設備上都以二進位值形式存在。對經文來說,可能是ASCII碼。kindle裡面的聖經只是一連串大約幾十兆的0和1組成的數字序列。再往底層一點說,是EEPROM或DDR里的邏輯電平,即0V或1.2~3.3V這樣的物理量。原版的聖經被轉換成這種必須依靠人造工具和演算法解讀才能被理解的編碼後,已經面目全非了。更不用說當中還可能經過了壓縮加密之類的處理。

唯一有效的部分也只有當你打開文件時具象在屏幕上的那幾頁。就算還有法力,和完整的聖經相比也是九牛一毛。

所以我們可以得出一個結論:

用數字設備存儲經書、咒語、符文,都會使其失去原有的法術活性。

其實我們可以利用這一點。比如拍攝盤踞著惡靈的凶宅時,用數碼相機來完成。這樣就不必擔心惡靈吸縛到照片上,因為只要關掉電源它就立刻被封印在海量MOS管組成的巨型迷宮裡了。


1.我以為把《古蘭經》拷進kindle就可以高枕無憂了,萬萬沒想到,我用的皮套子竟然是豬皮的。

2.你說過神打嘛,就是請神上身,現在我們降妖伏魔都隨身帶著投影儀,那天來了個白僵,我就投了個大聖大鬧天空的場景,把白僵嚇得一愣一愣的。

3.這個月我已經買了八個kindle了,萬萬沒想到,在kinlde上劃的火球符竟然會自燃,現在我們都用note7了,自帶火屬性加成。

4.最近廣東周邊一條蛇精迷上了白蛇傳,侵入了當地公安的戶籍系統,到處找叫許仙的男子。我給她放了一段廣東台的美食節目,她決心還是潛心修鍊。

5.我的《聖經》關鍵時刻竟然沒能克住吸血鬼,死裡逃生的我回去發現,買的是促銷版本,有錯別字!

6.pdf版本的比txt的威力大。


我覺得可以的。電子版都可以。 雖然不能直接證明, 但可以舉幾個常見的例子來歸納。

  • 大家有沒有發現, 自從互聯網普及以後,聲稱見過鬼的人就越來越少了。而我奶奶那輩人就經常跟我說見過。 不排除是因為我們每人都聯網, 而互聯網上有一本電子版的聖經在保護著我們。

  • 大家晚上怕鬼的時候打開筆記本, 怕意就消退了很多,而且聯網的筆記本比不聯網的效果更好。可能也與筆記本聯過網,沾染的仙氣有關。

感謝真主!


實名反對最高票答案@不明貓形物 的回答。^_^ 我認為是可以的。

1. 就算是紙版的聖經,那也是不同語言印刷的啊,按照這個說法,也是各地人類用自己的編碼形式把聖經重新翻譯一遍了啊。有人可能會謹慎的指出,大部分的教會牧師驅魔,可能用的是拉丁文聖經,這就引出了第二個問題,上帝是不是有語言歧視?

2. 拉丁文也不是聖經的原初語言,舊約由希伯來文寫成,新約為古希臘文寫成,沒有任何道理上帝獨獨偏愛拉丁文,如果只有拉丁文有效,那麼希伯來語的是不是就無效了呢?這顯然不合理嘛!那麼推而廣之,其他語言的聖經,應該也是有效的。那麼既然其他語言也有效,為什麼計算機語言就無效呢?上帝既然恩澤萬物,連非洲原始部落的土著,幾千人會的小語言都有聖經的翻譯版,為什麼會對影響億萬子民的01010101另眼相看呢?

3. 道家畫符講究「以我之精合天地之精,以我之神合天地之神」,這無意中透露了一個法術的重大秘密--電能。因為只有??才是天地相合的關鍵,而人是其中的媒介。所以諸葛亮為什麼要登高借東風,張天師為什麼要龍虎山才能修道成仙?魔鬼在細節啊同志們!驅魔和呼風喚雨都是請神,理應都需要電能做媒介。古代人費盡心思,修鍊法術,就為了擦出一點點電火花,而現代呢,kindle裡面自帶電能!

想想吧,當牧師面對魔鬼附身的人的時候,只見牧師冷笑一聲,手按kindle開關,剎那之間,所有的靜靜的呆在ROM上的聖經受到了電能的激發,成為一串串或加密,或不加密的代碼,迅速的被載入到了內存里,隨著屏幕上的電光流轉,上帝早已經無障礙的感受到了這一串串高電平和低電平變化中體現出的自己僕人的呼喚,牧師大呼:因上帝的權柄,Valak,滾回封印里去吧!一剎那間kindle暗淡的E-ink屏幕光芒大盛,病人一聲慘叫,然後昏迷不醒,眾NPC立馬上前救助,病人幽幽轉醒,一切如常。

眾人歡呼,牧師搖了搖手裡的kindle,苦笑說:這是這個月燒壞的第十個kindle了,沒辦法,上帝的威能太大。不是小小的Kindle能承受的。

從那以後,Valak再也沒有出現過。直到有一天,在kindle的維修點,一個工作人員拿著一個報廢的kindle,說「咦? 這個好像硬碟沒有壞?」 說著,他順手把卸下的rom接上了電源。 。。

@不明貓形物 是看你寫的有意思,於是我也湊趣來了一篇,戲言反對耳。


要看Kindle版本吧,要用帶背光版本的,畢竟上帝說過要有光。

我國目前也都在用錄音機放大悲咒,是用電的;道教也講究五雷之法,帶電。

所以中西驅魔文化其實本質上都不歧視現代科技,只不過一個用光,一個用電。

二者合一,就是驅魔師發動法術時常念的咒語:你是電,你是光,你是唯一的神話。


梵蒂岡在西雅圖地區設立樞機主教,為每年的Kindle新版本更新加持。

因為e-link還是LCD屏,基督教產生大分裂,最終教皇宣布Fire HD為異端。

東方某國的基督教異端支派使用另一種終端,特點是信徒會高舉終端大喊「XX大法好!」

與基督教同源某不可描述和平宗教最高經典——對,如你所想的,指定終端為SAMSUNG Note7。


為了解決這個問題我專門諮詢了我的天主教徒室友,他表示也不太清楚這個問題畢竟只是一般教徒而不是宗教學者,於是我讓他去教堂的時候順便問問神父,這裡的神父一般都是religious study專業或者神學院出身,對這個問題可能有辦法。昨天室友告訴了我答案,但是因為一直有final所以今天才寫。

首先答案是不可以。

他講的原因大概意思如下:

基督教中諸如聖經,十字架,附魔彈之類的吉祥物。完全發揮他們的作用的前提,就是保證這些聖器的完整性和使用的正確方式。

首先說完整性,很容易理解,跟護照一樣,要是被剪了角,就會被作廢。當然沒這麼嚴重,比如我們熟悉的驅魔聖水。聖水會和空氣中的二氧化碳形成穩定互逆反應生成碳酸,而且有些地方比如加州的水,就很硬,含有很多雜質金屬離子,所以這些聖水的驅魔效果雖然不會完全消失,但是會打折扣。專業的驅魔聖水,如果你有PH試紙,測出來應該是7。神父告訴他每次去給土豪家驅魔或者遇到強大的惡魔時,聖水都是用蒸餾水即時現做的。製作過程就是驅魔過程,最大限度保證了聖水的完整性。不過要說一點,聖水的完整性也來自於神父或者主教製作時的禱文的完整性,全篇拉丁文禱文,不是很長,和岳陽樓記差不多,但是少說了一個字都會破壞聖水的完整性。

知道了聖水完整性的原理,我們來分析Kindle里的聖經。如果說聖水的完整性由水的純度和禱告的完整度來決定的話,神父說聖經的完整性則包括紙張和封面的整潔度,能否同時翻出所有頁的內容以及錯別字的數量。所以以下情況會讓聖經力量大幅下降甚至失效:

封面或者頁面粘上了你吃飯時灑出來的油

頁面或者封面有破損,缺頁

買到了盜版所以印刷錯了很多字(特別嚴重)

有幾頁粘在一起翻不開

頁面貼有便簽或者其他有色紙張

被熊孩子在上面亂塗亂畫

說到這兒題主知道答案怎麼來的了吧。首先Kindle並沒有實體的紙張和封面,更別說同時翻開展示內容了,你拿一兩頁內容對著demon就算是真聖經效果也不大(雖然有點兒效果)。Kindle的顯示效果來自eink技術(如果是電紙書版本的話),當你顯示這一頁或者兩頁的時候,其它內容都以二進位語言存儲在硬碟里,然而這些內容,可以說只要你不翻出來,它們就是不存在的,畢竟數據沒有質量(或者說小到可以忽略)無法具現化,所以魔鬼並不虛。

題主如果很喜歡這個Kindle,硬要把它當作驅魔武器的話。我建議在Kindle背上貼一個十字架,不過一定要正著貼,至於為什麼這就屬於「正確的使用方式」的範疇了。先講這麼多,如果題主遭遇了硬茬兒可以再回復我。

我先去準備最後一個final了...

Final終於考完辣!這學期選的GE是佛教的religious study。考完對答案發現選擇題全對哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,請允許我靜下心來認真膨脹一秒鐘。

---------------------

今天送朋友去機場,剛好他是基督教徒,於是和他提起了這個問題。結果是,他表示強烈的譴責

主要表達了以下幾點:

1. 天主教那些SB瞎說八道

2. 天主教是基督教最大的敵人

3. 驅魔不需要聖經

4. 驅魔需要的是自身的信仰

5. 十字架,聖經,耶穌像都不是用來崇拜的

哎......人類為什麼要互相傷害呢


這得看鬼是新型數字的,還是傳統魔擬的。


這要看力量體系是怎麼設定的。

1、力量來源於牧師本身,聖經只是一個飾品。

這種情況就如同超人的披風,只是因為氪星的審美才存在,超人不會因為披風掉色或有洞而出現力量削弱或消失的情況。

2、力量來源於聖經,牧師可以通過聖經借用。

這種情況還需細分,我們需要找到力量真正的來源。

a.唯一的、具體的寶物。

類似七龍珠、漫威無限寶石。

b.聖經的內容才是力量真正的來源,但必須有載體。

例如書、kindle、手機、紋身等。

但這裡就引發一個問題,如果牧師背下聖經,牧師算不算一個載體呢?

這要看聖經的內容接不接受編碼,如果不接受,很顯然,只有書、紋身是可行方案,而且不能用中文等非聖經原生語言表現。

如果接受,就會與第一種情況撞車。

綜上,只有第一種設定,是可以用kindle的。


這個妖怪有點強。

需要翻到第100頁用XX內容來打敗他。

普通牧師瞬間翻到並打敗了妖怪。

Kindle牧師1:咦,我的kindle100頁內容怎麼和紙質書不一樣?卒。

kindle牧師2:靠,我的kindle怎麼卡住了?卒。

kindle牧師3:擦,我的kindle怎麼沒電了?卒。

這個妖怪是水系的。

普通牧師勉強翻著濕透了的聖經打敗妖怪,kindle牧師通通爆炸。

IP牧師在哈爾濱被孱弱妖怪殺死!

小米牧師離奇死亡,身上發現燙傷痕迹!

三星牧師被炸死屍骨無存,可能遇到超級妖怪!

並稱除魔界三大謎題!


我來終結下這個腦洞吧。

嚴肅的說,不行。

我之前答過類似的問題,上次說的是用Ipad:經過教會裝裱和祝聖的在禮儀之中(驅魔是一種教會禮儀,有嚴格的規定,也跟普通的開光起誓發願不同)使用的聖經,本身就是一個「聖禮儀具」,或者更為極端通俗地說,那是一個聖物,只不過上面寫著字——在這個意義上,它就跟寫滿了陀羅尼經文的經筒一樣,而不僅僅是一本閱讀用的書籍。

除非教會發明一種禮儀(基本不可能了…),專門祝聖一批Kindle或者Ipad.

--------------------------------------------------------------------

看到了某位道兄的回答驅魔禮儀到底需不需要「聖經」?

我再說一點兒真實的歷史。

驅魔一開始並不是單獨禮儀,而是古代侍奉聖禮(天主教稱之為彌撒)開始的一個流程,這個過程里其實是有一本「聖經」在的。這本「聖經」用來象徵的是「道成肉身」,重點在這。

但是這玩意跟普通的閱讀用的「聖經」有很大的區別。這並不是一本普通的書卷,也不是普通的如前文所說的全本「聖經」,而是一種聖物——一本經過教會裝訂和祝聖過的「四福音書」。


"記住孩子,趕走邪惡的不是你手中的聖經,而是你心中的上帝。"

--------保爾、協特


聖經的實體書、十字架等物品,都不可以拿來驅魔。因為只是物的實體罷了。能正直人心、驅除魔鬼的是聖經的內容,主的話。戴十字架不是因為十字架能辟邪(一塊木頭飾物只是木頭罷了)是因為看著十字架想起耶穌已為我死,堅定心中的信念。聖經是紙質還是kindle都沒有關係。

「耶穌差這十二個人去...隨走隨傳,說天國近了。醫治病人,叫死人復活,叫長大麻瘋的潔凈,把鬼趕出去」(太10:5-8)。「我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們」(路10:19)。「信我的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼...」


關於電子化的聖經不能保證聖經的純潔性的說法,都是站不住腳滴:

世界上約有55000間教會在使用中國印刷的《聖經》。

中國工廠將提供世界1/4的聖經

今年(2008年)5月2日,英國《衛報》報道,「中國工廠將提供世界1/4的聖經」,這讓許多西方人瞪大了眼睛。而事實還 遠不止如此,就在此新聞刊發後的十幾天,隨著位於南京東山鎮的愛德印刷有限公司南京新廠區的落成,世界最先進的設備與 技術使每分鐘印刷23冊、每年印刷1200萬冊《聖經》的理想成為可能。

(以上資料來自揭秘最大的《聖經》印刷市場_新聞中心_新浪網)

聖經產量及語種:截至2016年10月底,公司累計為世界各地70多個國家和地區印刷聖經1.55億冊,其中包括為中國基督教和天主教印刷的中文及少數民族語言的聖經,其它語言種類覆蓋了英語、德語、法語、西班牙語等90多個語種。公司累計生產盲文聖經超過2652套。

新廠區規模及產能:隨著企業持續發展的需要,投資新建佔地130畝的新廠區已於2008年投入使用。公司的精裝書印刷能力提高至年產2500萬冊以上,單月精、平裝產量都超過200萬冊。

(以上資料來自歡迎來到南京愛德印刷有限公司)

二、承接境外(港、澳、台、國外,下同)《聖經》印件的印製業務,需經承印單位所在省(自治區、直轄市)宗教事務局和新聞出版局審批並由新聞出版局指定印刷企業印製,報國務院宗教事務局、海關總署和新聞出版署備案。印製的成品全部運輸出境,不準滯留境內傳播或銷售。

(以上資料來自關於承接《聖經》印件的管理規定)

好了,既然全世界相當一部分的聖經都是有信仰不堅定的無神論國家印刷的,那麼這些聖經如何保證其有效性呢?

Kindle也好,iPad也好,只是聖經的一個載體,如果驅魔性與載體有關,那麼我用同一印刷廠同一批次的原料同一生產線印刷了古蘭經怎麼辦?

真正有效力的應該是它的內容,以及它的使用者。而且使用者應該是佔了更大的比重,不然隨便給誰一本聖經,誰都能成為驅魔師了。

電子化的聖經不足之處@不明貓形物已經說得很清楚了,我也點了贊同:

唯一有效的部分也只有當你打開文件時具象在屏幕上的那幾頁。就算還有法力,和完整的聖經相比也是九牛一毛。

只是效果應該不如紙質的,但弱也是有啊,蒼蠅也是肉啊。

可以搞一個kindle聖經陣列,保證每一台kindle的頁數都不一樣,電子墨水屏斷電也能顯示特性,可以保證魔法的持續性。

/**********以下為原答案**********/

可以,中央都欽定了。

美國當地時間2014年5月30日,美國駐瑞士、列支敦斯登大使Suzi LeVine宣布就職。不過,這位大使並沒有在就職儀式使用傳統的紙質《聖經》或《美國憲法》,而是使用了Kindle完成自己的宣誓儀式。據了解,當日,Kindle上顯示的是《美國憲法》第19條修改案的內容。

電子聖經和紙質聖經同等神聖嗎? - 基督時報-基督教資訊平台教皇開光過的iPad怎麼樣?

[圖]緊趕潮流 羅馬教皇用iPad登記參加明年活動


應該是不行的,因為kindle是在位於中國的工廠里由中國工人生產的,製造過程中沒有基督教的神職人員念經,等於是異教徒做的東西,自然不具有基督教的聖物功能。

基督教的聖經,在印刷之前要經過神職人員處理才會進行,之後售價就要比一般的出版物高很多了,俗稱智商稅。


http://www.christiantimes.cn/news/14887/電子聖經和紙質聖經同等神聖嗎?

最近美國的一位大使在就職儀式上手按Kindle電子書版的聖經宣誓,一些人質疑這一做法是否合適。

蘇茲·萊文,美國駐瑞士大使,在上個月的宣誓就職儀式上,由於當時沒有紙質聖經而使用了Kindle電子書的聖經來代替。


上帝說:要有光

亞馬遜說:您這款沒背光:)

你問我怎麼知道的?我其實是試過的,黑暗侵襲後……這麼說吧,我到現在都不習慣藏著我的虎牙


上面一大波人不知道聖經驅魔的原理就侃侃而談,和你們程序員說不到一起去。

希伯來文聖經,也就是《舊約》,是一個咒語系統。

要驅魔的話,不能用翻譯聖經,而且正經的譯本,對於《舊約》里的咒語也都是音譯的。

就好比哈利波特的防禦咒「Impedimento」,有些人認為應該音譯,有些人認為應該意譯。但是如果你要使用這個咒語,肯定是念英文原音,不然那聽上去還算咒語嗎?

同理,佛經里大量的音譯也是為了保持咒語的魔法。「南無阿彌佗佛」才是一句咒語,一直念誦才有意義,硬是翻譯過來,怎麼念也沒用了。

很多早期宗教都有這個特點,把一些文字或者語音組合神聖化,賦予神秘色彩。所以另外那本綠色的書只能讀阿拉伯文的,還有很多人學唱梵文佛經,因為在他們眼裡,原文才有神力。

另一方面,只要是原文,就有神力

把同樣的語音和符號抄寫下來,也是有神力的,比如道士用的符紙。符紙=言葉.jpg

所以,只要在Kindle上打開那個文件,是可以驅魔的。

jpg、png、wma、pdf、txt、mp3朗讀……哪個效果更好,容我再思考一段時間。

之所以把希伯來文聖經單獨說,因為提到「驅魔」,其實大家想到的是天主教的驅魔人。

然而天主教驅魔是使用拉丁文聖經,喂和上面說的不一樣啊!

這裡就有趣了,大家有沒有發現「咒語系統」可能產生的社會問題?

那就是——權力分散化。

自己在家就能做做法,最多一個村子有一個巫師就夠了,每個村子的巫師之間沒有權力關係,不利於社會資源大規模整合。

所以,只有早期宗教才依賴咒語。

成熟的宗教,依賴的是社會組織。

天主教驅魔,不是靠《聖經》那本書的神力,是靠教皇把上帝賦予他的權力下放給基層組織,也就是神父。

之所以用拉丁文,因為那是梵蒂岡的欽定語言。不會說我朝的官話,就不要來考我朝的魔法師。

至於「為什麼只有教皇能從上帝那裡領取權力」之類複雜的問題,不要問我,我只是個純潔的紅領巾。

(其實猶太教也想社會組織一下的,只不過因為種種陰錯陽差一直沒組織起來,直到以色列立國……)

所以,如果你說的是天主教的驅魔,Kindle不行。要用梵蒂岡認證的印刷廠出版的認證版本。

掃描重印的都不行,盜版的更不行。即使沒有版權問題,它也沒神力。

各種路德宗新教——應該是不驅魔的。

各種新興宗教,以及中華田園基督教——有些是驅魔的,用的聖經各種版本都有,所以大概也不在乎kin不kindle吧,搜個網頁版也可以拿來用。

這些新興宗教以原教旨主義者居多,按理說應該用希伯來文和希臘文聖經,然而他們大多用最新最好的英文版聖經,這種聖經大多是學校里一群無神論學者,以歷史研究為目的翻譯的。這就有點尷尬了。

結論:到底要怎麼驅魔呢?

在中國境內,我建議把Kindle屏保設為《正氣歌》:天地有正氣,雜然賦流形……

因為你驅的不是吸血鬼,是聶小倩啊!


道、術、法、器。

聖經,只能算是器吧。


推薦閱讀:

為什麼kindle的書刪不掉
已經有手機和 iPad 了,還要買 kindle 來看電子書,不是一種裝逼嗎,或者是錢多了沒處使?
有了IPAD還需要Kindle嗎?
如何提取一本書的全部kindle筆記?現在所有筆記內容都是在一個My Clippings.txt文件里的。
如何正確利用kindle的單詞本功能來學習《經濟學人》進而提升辭彙量和寫作水平?

TAG:Kindle | 聖經 | 宗教 | 腦洞網路用語 |