教會有哪些權柄呢(在聖經中所顯明的)?

請基督徒作答 ^_^

或者對聖經很熟悉的朋友~

(感覺似乎大家對於教會的權柄沒有很多的了解…)


好問題,有9個人關注了這個問題,卻沒有一個人寫答案,相信很多人都有這方面的好奇,簡單說明:

1,

  • 和合本太28:19所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。(或作給他們施洗歸於父子聖靈的名)
  • 和合本太28:20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

我們通常會把這段經文看做神給教會的大使命,但這同時是教會的權柄,這裡表現為兩個方面,傳福音和牧養。神通過教會差派傳道人和信徒去傳福音,神也通過教會牧養他的子民,告訴他們神的話;

2,

  • 和合本太18:18我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。
  • 和合本林前5:2你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。
  • 和合本林後2:6這樣的人,受了眾人的責罰,也就夠了。
  • 和合本林後2:7倒不如赦免他,安慰他,免得他憂愁太過,甚至沉淪了。

這幾段經文更側重於教會捆綁和釋放的權柄,或者換個說法,教會有責任或權柄宣揚神的愛宣揚耶穌已經為你死了,赦免你的罪的好消息,當神的道被正確的宣傳,當聖禮被正確的施行時,教會就是在使用他釋放的權柄。但如果一個人持續的不信神的話,持續的犯罪,教會有權柄去責備他,教會有權柄去將那些公開犯罪的人趕出去,此時教會在行使他捆綁的權柄。

3,首先,我們說,從教會的角度來說,神給教會權柄,是為了他子民的益處,所以我們很難將責任和權柄分開,保羅責備哥林多教會沒有將犯罪的人趕出去。耶穌贊同以弗所教會恨惡尼哥拉一黨的行為,當教會停止使用他的權柄時,也意味著教會停止對他們的主負責。其次,我們說,教會通過神的話使用他捆綁和釋放的權柄,當教會告訴你耶穌赦免了你,你已經得救了時,你知道這不是教會或某個人說的,這是神借著教會說的,教會有宣告耶穌赦免的權柄,同樣,當教會靠著聖經將一個宣揚異端的人趕出去時,你知道這是神在天上捆綁那個人。但反過來說,如果離開神的話,教會就濫用了他的權柄,比如某個教會告訴你你沒有達到什麼要求所以不是個好基督徒時,或者教會告訴你你必須向多少人傳福音時,這個時候,教會在你身上沒有權柄。

4,對一個平信徒來說,你要尊重教會的權柄,有三個方面的層次。倘若教會借著福音安慰你或借著律法責備你時,你尊重教會,如同尊重主,因為這不是教會在對你說話,乃是神在對你說話;倘若教會濫用他的權柄時,你尊重教會如同尊重你的父母,每個教會都有罪,但神視教會為祂的新娘,神所潔凈的,你不可視為不潔凈;但倘若教會明顯的違背聖經,甚至開始教導異端,有意的不認那造他們的主,這個時候,你要知道,順服神,而不順服人,這是神所喜悅的。


謝邀。

縱觀聖經,「教會」和「權柄」這兩個詞從沒有放在一起過。聖經中每一處「權柄」二字,都明顯對映於具體的人或具體的職位。所以,使徒有使徒的權柄,執事有執事的權柄,傳福音者有傳福音的權柄,教師有教導的權柄,但若說「教會的權柄」,就顯得莫名其妙了。「教會的權柄」這個概念是不符合詞語適用範圍(外周及內涵)而對詞語的誤用。

那麼,通常在什麼時候,人們會用到「教會的權柄」這個概念呢?「你不聽我的,就是不聽教會的,不服教會的權柄!」心理學上來講,一個人說某句話底氣不足時,他可以將自己的立場替代為自己所處的組織,好借組織這個龐然大物的勢來壓服人。換句話說,他不得不借組織的勢來壓服人的時候,他自身就必然底氣不足,也就是缺乏信心。

那麼,若有人以「教會的權柄」的名義要求順服時,我們就必須完全不聽他的話,甚至跟他對著幹麼?不是的。有時候,神的大能在人的軟弱上顯得完全。所以,不要去計算他這個人的對錯,而要去看他所要求順服的是否出於真理。「只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書 12:2 和合本)


非常不認同@蒼蠅是螞蟻鰥夫的答案。

1,聖經是神的默示。反對這一點,並且強調聖經只有在教會中才是神的默示是沒有依據的。

聖經都是 神所默示的(或譯:凡 神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的, (提摩太後書 3:16 和合本)

2,此外,""教會權柄即耶穌基督的權柄""毫無根據。僅僅通過教會篩選出組成聖經的各卷就說明教會高於聖經?

一個細節是,當時篩選聖經各卷的大公教會會議堅信聖經是神的話,並且禱告借著聖靈來篩選。""聖經是神的默示""在教會篩選聖經的時候就已經明確!

3,對於"新教很多將耶穌當成教師而不是救主",並非屬實。

但是我贊成耶穌不僅僅是教師,或者說,認為耶穌是教師只聽他的教導卻並不以為自己是有罪的接受耶穌基督為救主的人並不應該被稱為基督徒。

因為這樣的人並沒有得救,或者說,並不以為自己需要救贖。


顯而易見的是,教會在現代世界最重要的權柄是解釋聖經。

這裡所說的教會是指唯一的,至公的,至聖的,從宗徒傳下來的聖教會。

新教的「教會」類似於信仰團體,至於他們有什麼「權柄」就不得而知了。


推薦閱讀:

TAG:聖經 | 基督教 | 教會 | 基督教會 |