什麼車性價比高,適合我改裝跑賽道?

本人的預算為7萬,包含改裝的費用,有傾向購買雨燕或者飛度,不打算考慮德國車,請問各位大神這兩輛車的性能相比如何?優缺點有什麼方面?

買車之後如何在沒有教練幫助(本人較窮)的情況下自己學習,儘可能提高自己的駕駛技術?有什麼參考資料和錄像可以學習的?


1.5w買一台手動1.6的標緻206,用5.5w能把這車打造成一台能上路行駛的准賽車。

我的206賽車--小灰。

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應評論區要求,簡單寫一個5w左右的改裝清單。詳細方案可以微信我diox447探討。

如何用5萬塊改裝費用打造一台能上路的准賽車。兼顧走街,跑山和賽道日。

1【動力系統】。

ECU+引擎鍛造升級+進排氣全段

206的引擎tu5jp4有多種鍛造改裝方案可以選擇,排量涵蓋1.6L-1.9L。刷寫ECU配合高角度凸輪軸、進排氣改裝,馬力大概分別能做到160ps-190ps。因為成本考量,在這裡就說說1.6鍛造吧,打造費用最低,需要替換的部件也較少,整套方案的價格大概在2W以內,就暫時算2W吧。百公里加速7.X秒。

費用:2W。

2【傳動系統】

LSD+大尾牙+變速箱加固

206傳動部分常見的改裝有,LSD,密齒,大尾牙,變速箱加固。如果要追求彎道性能的話LSD必上,其中有磨片式和機械式兩種可選,磨片式更競技也更貴,日常還是建議選擇機械式LSD,價格6000左右。

在1.6這種小排量車上,大尾牙可以非常好的提高賽道能力,日常開也感覺動力充沛很多。價格3000。針對206的變速箱加固,這個很便宜300塊吧。

費用:1W。

3【行走系統】

輪轂輪胎+避震+剎車

輪轂選15寸的雅泛迪N71X系列(N715,N718,N718),四隻100轉108的轉矩墊片(轉矩也可以起到加寬輪距的作用),輪胎如果兼顧賽道就選AD08R,如果想冬天和雨天性能好一些就選全季節運動胎。一共7000左右能搞定。

避震BC,yellow這些台產就行,算6000吧。後扭桿彈簧可以換22cm的AOE紅桿,這玩意兒好像沒啥新貨了,都是淘二手,價格1000左右。也可以移植個RC後橋,連RC的杆子加後碟剎都有了,但是很貴4000塊左右吧,而且RC的杆子只有21cm有點細,我現在車上是移植RC後橋+定製27cm桿。不過我覺得5W預算就沒必要追求後橋了,意義不大。

剎車方面流用高一級別法系車(307什麼的都行)上的285剎車盤+卡鉗就行,500塊拆車件,剎車片選EBC黃皮,足夠應付賽道日了,當年有一站金港耐力賽,我就用的這個屌絲配置的富康賽車撐了4小時,一樣上領獎台。

費用:1.5W。

4【雜項】

剩下5000預算,可以按照自己喜好投入吧。

跑賽道的話,加大水箱,油冷和油溫表可以搞一下。大概2000塊以內。

如果後排不做人就可以拆空後排把電瓶後移。讓前後配重更合理。工時幾百塊。

淘個逼格更高的二手多活塞卡鉗也不錯,ap7600,3000塊。簧下質量也能輕超級多。

或者買一張賽車座椅加4點安全帶讓賽車氛圍更濃。仿座椅1000塊,正品安全帶2000塊。

最終效果:

偷輕後900多KG的車重加上160ps+的馬力,百公里加速7.X秒。足夠你在狹窄多彎的山路上與一眾性能車廝殺了。如果苦練車技,參加賽道日也能小放異彩,而換上熱熔胎在小賽道里刷出一個媲美大排量性能車的圈速成績也應該是妥妥的。

來一張上周末的GPGP大獎賽收官戰的奪冠照片,騙點贊(捂臉)


謝邀!

我來分享一下我的經驗,畢竟我有一台破雨燕,哈哈

你的預算是7萬元,這裡面包含了改裝的費用,哥們,你的經費比我當年要寬裕的多了,不賴。(我是有多窮)

然後有傾向買一台雨燕或者飛度,嗯,還特么不考慮德國車

其實飛度和雨燕這兩款車的性能和優缺點對比還挺多的

一、 雨燕

雨燕的購車費用比飛度便宜(二手),但是特么改裝件賊貴,日本本土的配件貴的嚇人。

二、 飛度

飛度這車真的比雨燕保值!改裝件可選擇的太多太多了,並且本身就有紅頭引擎可供使用,實際上潛力要比雨燕大。

也就是你可以理解為,它們一個入門的門檻低,但是後期明顯略遜一籌。另一個入門門檻高一些,但是後期潛力巨大。

(媽的,貌似只要有點錢的朋友都會買飛度的吧,貴那麼點點錢,得到的可不少)

不過我推薦你買雨燕,為什麼呢?因為你只有7萬!有的朋友會問了,7萬為什麼不能買飛度呢,飛度二手買一台再拿幾萬塊改裝不是也行嘛。

這種想法確實可以,但是想改出一台像樣的本田,7萬夠幹什麼的?!如果光換髮動機的話,其它配件全都用台灣,那還不如不改。並且一上來讓題主接觸高性能引擎不是什麼好事,我建議還是從最low開始,一步一個腳印的走。

那麼你手裡這7萬塊怎麼花合適呢?

我給你出一個方案吧,也算是我自己本身玩雨燕玩出來的一些心得。

首先第一步:

消費1萬-1萬2左右,買一台2006年左右的長安鈴木雨燕,配置就要1.3L最丐版就行,但是要手動波箱的昂,別買自動的,一會兒告訴你為什麼。另外有的朋友應該知道,我的雨燕是1.3L超豪華版,那是因為我沒得可選了……如果有丐版,我肯定會選擇它,能省不下不少錢,減少不必要的開支。

+12K

第二步:

ok,有了車了,咱們該買點配件了,按照以下這個清單去盡情消費吧(一定要摳著買,多花1分錢都是失敗的)

1、賽道入門的絞牙避震器,可以是台灣品牌,但是堅決不可以是國內作坊貨,價格差不多應該在6K-7K一套。這裡要說的是,一定要賽道入門,不要街道的,分清楚,如果用街道的,雖然便宜,但以後如果上賽道還得再花錢,不值當的。+7K

2、一套輕量化輪轂,一定要鍛造的,要15寸的。有的朋友也會問,買大的不是更好看么,而實際上,對於這個小車,越大,跑的越慢,轉向也會跟著遲鈍的。可以是二手的或者台灣的(杜絕作坊),盡量減輕車輛重量。台灣二手鍛造價格不貴,4隻4K能搞定。+4K

3、一套輪胎,別買什麼AD08,那太貴了。後期你練車的話,輪胎消費不起。買Sport RS的破國產胎就夠,一條400多塊錢,抓地力也能湊合用。+2K

4、進排氣就不用多說了,一個進氣管路+冬菇頭足以,排氣就只改一個尾段就好,因為目前改全段沒什麼用。而這些全算下來估計有個1000塊錢差不多,另外,進氣必須大牌正品,排氣尾段可用山寨貨,因為目前不需要好東西。+1K

(完)

沒錯,完了,目前這些配置足夠了,總共花了14K吧,也就是1.4萬元。有的朋友會問,你的剎車不改么?那我會告訴這位朋友,一台1.3L的雨燕,原廠剎車不夠用么?非得裝B花點冤枉錢才像話么?哈哈哈,開玩笑的,畢竟菠蘿青菜可有所愛嘛。(不強調改賽車座椅的原因是,目前用不上,原廠安全帶和座椅夠用!)

咱們剛剛改完了這些東西,還有不少預算沒花呢,咱們幹什麼呢?

接下來就是拆!

沒錯!

拆!

拆什麼呢?當然是儘可能的輕量化啊,因為咱們剛才說了,暫時不換髮動機,那就要拆!拆!拆!儘可能讓車輕,才能更快!那麼拆哪省錢又不會讓車裡變得太過於純賽車呢?

1、後排座椅(不要不要)

2、備胎(拿走拿走,不需要了)

3、車內音響(引擎的聲音就夠聽的了)

4、門板(拆掉後為了美觀可以拿鋁合金板敲一個簡單的內飾板出來)

5、地膠(全部剷除,用乾冰鏟!)

犧牲了這麼多,能輕多少?具體我沒詳細算過,不過目前保證還可以代步,又輕的辦法,就是這個了。不過清理地膠的話,工時和用料估計得1k左右,這樣的話就差不多就是15K了,到目前為止,你已經花了27K了,可以告一段落了。

接下來你就要拿這台車去練練車了,要不然錢白花了不是?

我建議不要去專業的賽車學校學習,因為你窮。

那麼就得按照沒錢的辦法去學習了

首先第一點,你得知道如何去駕駛手動擋車型(這不是廢話么)

然後就是進階的一些駕駛技術,先用這台車去練習跟趾、快速換擋、左腳制動、重心掌握以及了解車輛特性特點。

前三項其實不難,網上到處都是教程,一步一步的照貓畫虎,並且了解該動作能個車輛帶來什麼優勢,再加以實施就行了,這些是熟練技巧,純看個人學習能力了。

而重心掌握以及了解車輛特點,這就是要看個人的領悟能力了。其實你可以把重心當做一個太極,而你的車輛重心就在這個太極圈裡面變化。這個圈可大可小,而你的重心在裡面隨著你的動作而改變著。

可能剛開始你車輛的重心是這樣的,也可能更糟糕,這就是證明你的重心變化太大、太散,你的車輛並不是很線性很順的在行駛。雖然如此,但是你要盡量做讓重心凝聚,變化並沒有那麼大,讓重心變的緊湊。

那麼這就像一個太極一樣,你要給自己畫一個圈子,而你的重心就在這個太極圈子裡遊走,而不會到處亂飛,因為這樣才可以保證你的車在跑賽道的時候夠順。你也會發現,你越來越快了。

這個時間可能會很漫長,而跑賽道本身就孤獨的,為了你想學的駕駛技能,忍忍吧。

剛才一算,咱們好像才花了27K,也就是2.7萬元。那接下來的錢怎麼花?

那我只能告訴你,先把這台車的極限跑出來吧,跑出來以後在升級它。

我看答案里好多人都說這價格改不出東西、破車不值當什麼的。

而實際上我認為,一台破雨燕,去虐各種車的可能性非常大,關鍵在於怎麼開這台車,不是嗎?

比如說我的破逼雨燕,1.3L手動擋,輪上馬力55匹。

在北京銳思賽道還是可以跑到1:08的不是嘛,甚至快接近1:07了,你能說沒得可玩?當然了,這個成績是刷出來的,一圈圈跑出來的,但是我認為想讓自己更快,就得對自己狠一點。

你沒看錯,確實刷了88圈

去一天賽道日不把帶花紋的輪胎磨成光頭,都感覺這一天什麼都沒幹一樣……哈哈哈。

對於你的改裝避震器的調教問題,我想說,自己去賽道上摸索,適合自己的阻尼、傾角束角,自己調整,套用別人的數據未必適合你。而你剩下的錢該怎麼花?別著急,輪胎的磨損錢就夠你喝一壺的了。等你覺著你跑的快了的時候,我再告訴你剩下的錢怎麼花……

最後附上我的戰車丑照……

如果有朋友想看我用破逼雨燕跑北京銳思賽道車載的,記得跟我說!!!我隨後上傳~

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分享車載啦!!!1.3L手動波 輪上55匹的雨燕,國產避震、國產圈、國產輪胎。車上乘客2人(當時沒為刷圈速跑,而是跑著玩玩,所以時間以及視覺上會顯得慢……)

還請 @魯超 @康賤貓 二位大神多多點評,哈哈哈。

接下來大家看看被稱為「龜」的車手能跑成什麼鳥樣……(實際上「竜」這個字念long,他們欺負我,非得念龜)

我也爆個照 ^_^

車是一台威朗GS


更一個

GK5手動不好買到,並且超預算了。可以到賽場周邊逛逛,問問那些個店家有沒有二手賽車賣,說不定有驚喜,還能跟店家聊聊天,學點什麼。考慮好存車和維修的地方是否便利。不要因為買車激動得什麼都不考慮了,買回來發現自己傻逼了。或者可以趁著賽道日什麼的,跟賽場周邊的店家租車跑一天,跟小夥伴合租,配一兩個技師。

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206,307,威姿,雨燕,思域(大眼雞),思銘,老老騏達,方燈捷達王,vivio。

作為從業者,我只想說:一次扔7W,以上說的車都可以。但是後面還有一個維護和損耗件的大頭在等著你。如果做不到持續投入資金的話,那還是模擬器+數據記錄+老司機幫你分析數據這樣便宜還進步得快。

至於樓上相當一部分的改裝方法,破改裝雜誌改裝網站害人不淺,亂七八糟的觀念現在還沒洗清。

槽點太多,有疑問的評論區回答。

書:

tune to win.pdf

sports car and competition driving.pdf

speed secrets.pdf

going faster.pdf

crg kart tuning manual.pdf

race car vehicle dynamics.pdf

雜誌:

racecar engineering.pdf

把改車這事情放到一邊,先看racecar engineering吧,建立一個正確的觀念。不想花錢的話,微博搜索可以下載到一部分。


前驅選擇:

雨燕、206和飛度在高票答案都有闡述,我不提了。

我來提供一條新的思路:

天津一汽 威姿。

本土版Vitz

威姿是第一代豐田Vitz(XP10,1999~2005)的國產版本——聽說尺寸有些加長。這款車在歐洲叫Yaris或者Echo,而天津一汽的生產一直持續到了2011年,最晚的車是2012年登記的。絕大部分威姿目前的價格段在一萬五到一萬八左右。所以題主選威姿可以便宜挑到五年新的車。

國產的威姿沒有搭載1.5升1NZ-FE,1.3升2NZ-FE和1升1SZ-FE這三款引擎,而是只有一款1.3升的8A-FE。

8A-FE,排氣量1342cc,缸徑78.7mm,衝程69mm,雙頂置凸輪軸,16氣門,壓縮比9.3:1。

峰值功率86ps@6000rpm,峰值扭矩110Nm@5200rpm。

與之相配的,是一具五速手動變速器或四速自動變速器。

其姊妹車型是三廂車式樣的Echo Sedan / Platz,中國同樣由天津一汽生產,初期型號名為夏利2000和夏利雅酷,後期型號改名為夏利威樂。這些車型海外版本沿用Vitz的動力配套,而國產版相應地採用了1.3升的8A-FE和1.5升的5A-FE——甚至連同樣是使用1NZ和2NZ的威馳(XP40)也改用8A和5A。

Platz / 夏利2000

改款Platz / 威樂

5A-FE,排氣量1498cc,缸徑78.7mm,衝程77mm,雙頂置凸輪軸,16氣門,壓縮比9.8:1。

峰值功率100ps@6000rpm,峰值扭矩130Nm@4400rpm。

但是既然採用了經典的A族引擎,現在題主就有了不同的選擇:

4A-FE,排氣量1587cc,缸徑81mm,衝程77mm,雙頂置凸輪軸,16氣門,壓縮比9.5:1。

峰值功率115ps@5800rpm,峰值扭矩145Nm@4800rpm。

光換個引擎只能增加30馬力,35牛頓米,不滿足對嗎?

7A-FE,排氣量1762cc,缸徑81mm,衝程85.5mm,雙頂置凸輪軸,16氣門,壓縮比9.5:1。

峰值功率119ps@6000rpm,峰值扭矩157Nm@4400rpm。

比起4A-FE強了些許,還是不夠對吧?

俗稱「銀頂」的4A-GEU 第四代,排氣量1587cc,缸徑81mm,衝程77mm,雙頂置凸輪軸,20氣門,壓縮比10.5:1,四獨立節氣門,辛烷值要求RON≥95。這顆引擎搭載在AE101 Trueno和Levin上,而拓海的AE86那顆第三代4A-GE爆缸後換的240馬力Group A引擎就是TRD用這顆引擎調校出來的!

峰值功率160ps@7400rpm,峰值扭矩162Nm@5200rpm。

還不夠?還有個更強的。

俗稱「黑頂」的4A-GEU 第五代,仍舊是1587cc,雙頂置凸輪軸20氣門,但每個氣門都加大,壓縮比升高到10.5:1。這顆引擎搭載在AE111 Trueno和Levin上,也是4A-GE的絕唱!

峰值功率160ps@7400rpm,峰值扭矩162Nm@5200rpm。

還嫌不夠?

4A-GZE,排氣量還是1587cc,但基於第三代以前的16氣門設計,壓縮比8.9:1,魯茨式機械增壓器,增壓比8psi(0.6bar)辛烷值要求RON≥95。搭載在AE101 Trueno和Levin上的末代4A-GZE峰值功率172ps@6400rpm,峰值扭矩210Nm@4400rpm。

7A-FE以下的可以沿用現有的變速器,4A-GE和GZE可以換C160,C161六速手動變速器。


我的建議是二手206

一台比較整的206 1.6手波是1.5w-2w

避震入門級台灣廠絞牙6-7k

LSD加大尾牙加短波桿變速箱加固2w

車身加強件3-4k

鍛造輪轂加AD08 7k

剩下來套二手的AP前卡鉗 後輪找拆車碟剎 5k

賽車座椅加四點安全帶3-4k

5k改一下進排氣和ecu

剩下5k差不多就是拆內飾啊高性能機油賽車方向盤賽車表之類的了

記得自己給剎車整一個散熱通道 水管鐵絲正面集風對著剎車吹

留點錢買頭盔和手套賽車鞋

以上


無他,只要能做到

1.輕量化

2.寬輪距(高滾動中心+低重心)

3.高剛性(反應回饋)

一切以發揮輪胎最大捉地力為中心


多開車,包括朋友們的車,多開了就會對自己的車有一個認識,缺點是什麼,自己期望的樣子是什麼。我之前開的ge8飛度,一開始入門能改的都改了,到後邊有一定的認識後覺得避震太硬太顛還因為太矮導致一點起伏不平的路都會刮底,去掉。改了冬菇頭+直排尾氣低扭太差,去掉。後邊總結了一下,由於自己不下賽道,在路上跑的話需要舒適性較好的且車身能降低一些顧及外形就行,然後由於也是公路跑的的原因,低扭反而是要關注的,不然出現聲音大沒力的情況,遇到隨便一輛車人家從外形和聲音看著以為很厲害跟我比一下結果我只能看著人家車子遠去。 現在飛度已經賣了,改裝件隨之也拆下來在車庫保存,也比較懶得賣,玩車幾年下來反而覺得改裝打破車子平衡還是有一定道理的,改了外形可以拉風,真跑起來真不是像外形一樣,所以現在改路線玩老車了也只是做個外觀黨,將車子漆面隨時保持乾淨亮麗還有將老化的件一件一件換掉回復當年的狀態也是一種玩車的樂趣


八千塊買個二手比亞迪F0

一年以後應聘成為車隊機師,好車隨便玩兒。

(我就胡扯一下,求摺疊)


五年以上手動飛度,然後輕微維修改裝。

預算花完……


206、雨燕、GK5、Polo……

拆空輕量化,避震選擇BC或者Tein(更偏向Tein),下擺臂,油冷,Cusco的防滾架,安全帶,前四活塞卡鉗+劃線打孔碟,競技剎車片,國產輪轂(不要山寨貨),AD08R……

= =用用靠譜二手件和拆車件,應該能夠滿足答主預算並且下賽道了。

注意安全,且找有技術能力的改裝店進行改裝,切勿日常路面競速行駛。


7W的預算顯然連買車都不夠。手動飛度7.5-8.5W之間落地,手動雨燕1.5也就便宜幾千塊錢。算上改裝建議至少準備10W,還要額外準備2-3W的練習資金,包括場地費和各類耗材。

//補充一下為什麼我建議買新車改裝。

第一,六年不上檢測線,隨你改。

第二,新車經操。舊車你都不知道上一任車主幹過什麼,開起來提心弔膽的,都不說花錢改裝的事,你願意在賽道上把命交給這輛不知道什麼時候會出問題的車?

第三,新車三年內操壞有質保。從第一年就在賽道上開始操的車,三年內操壞發動機變速箱的數不勝數。質保期內只要你不改進排氣和動力,廠家就要免費給你修,而舊車操壞了要自己花錢修,這裡就賺不少錢了。

這裡再補充一句,所以三年內在4S留點基礎保養記錄是很必要的,油水三濾按照保養周期在4S換,這樣質保索賠的時候4S沒得賴。中間需要額外進行更換的自己在外面換就行了。

第四,8.5W的新飛度,操三年賣了至少還能賣5W,相當於只花了3.5W。3.5W買七八年的飛度,你能放心操三年嗎?

所以真的不要覺得買新車改裝下賽道虧,把質保和保值率算上,肯定比舊車穩當。

(1)基礎車型對比:建議飛度

目前國產在售的雨燕是2代,最大馬力103。3代雨燕化名速翼特只有進口車在賣,落地接近20W。4代雨燕剛出,還沒開賣。

飛度GK5是最新一代,最大馬力131。所以飛度顯然是更理性的選擇,雨燕不僅老舊而且性能也差,選雨燕更多是情懷。

(2)改裝預算:建議至少1.5-2W

手動飛度原廠是鑄鐵輪轂經濟胎,車身剛性也很一般。一般來說對買菜車的入門級改裝不增加動力,著重提高操控性,這樣效果更顯著也更可靠。

所以首先你需要四條質量過硬的輕量化鋁合金輪轂,建議雅泛迪或者WORK的MAT系列。

其次是四條性能輪胎,性價比高的比如南港、韓泰這些都可以考慮,這兩個牌子都有相當於AD08或者RE71這個級別的性能胎(以上這些都不是半熱熔)。輪轂輪胎會花去你大部分的預算。

再次,你需要一套大牌的剎車片來提高制動效果,比如Dixcel,選跑街的就可以了。國產的Ephone也不錯。

最後,你需要把買菜向的車身和懸掛進行加強,以加強整車的操控性。一方面是車身加強件,有非常成熟的方案,自己挑口碑好而且價格能接受的就行,記得裝全套,別只加根頂吧。另一方面是前防傾桿,需要讓車尾再活潑一些,但是又不能隨便就甩起來,建議用艾巴赫之類的大牌。飛度不需要裝後防傾桿。

至於說避震彈簧以及可調懸掛連桿這些東西,關鍵在調。如果你自己不會調也沒有人能幫你調好,還不如保持原廠。

四輪定位一定要找一個靠譜的地方做准了,參數在車的說明書里。你改了那麼多四輪定位卻不對,等於瞎忙活。

(3)提高駕駛技術:考驗才剛剛開始

駕駛是個技術活。老司機跟賽車手的區別就是,老司機只靠經驗積累和口耳相傳,賽車手用的是以科學計算為基礎的駕駛理論,兩者哪個更先進更有效是顯而易見的。

所以這個才是對大多數人來說最難的部分,書都不貴,噹噹兩三百就能買到了,問題就是學習效果是錢買不來的,只能靠自己。你既要克服語言障礙,還要找真正懂得其中含義的人去詢問,最後再到賽道上實踐。這不僅需要你有決心,有毅力,更需要你對這門技術有一定的悟性,能夠精準的控制你的肢體去實踐你的想法。但這也是你能夠超越其他人的根本所在。你絕對不是最有錢的那個,但你完全可以把飛度開得比某些人手裡的賓利GT更快。


2-3萬買個一代飛度,剩下錢全都改裝


7w上賽道遠遠不夠,玩模擬駕駛可是足足有餘了……

ps4pro 3000

psvr 3000

t500rs 5000

gt sport.pcars,f1 2017等等軟體加起來最多2000。

一共花不到15000,剩下五萬五買個車代步。完美杜絕了各種可能發生的家庭不和諧及嫉妒心,心態爆炸等情況。


錢少就先練技術,別改車。五萬買車,剩下兩萬去跑賽道。能把你五萬這部車跑到極限,再考慮改車。

玩車是一個技術和車螺旋上升的過程。新手一定是人比車弱,所以先提升人的能力,當人比車強了,再提升車,如此螺旋上升。

不然你改個車,跑的快,究竟是車快還是人快呢?


跑賽道要什麼性價比?不如加點錢上布加迪。


本來看到這個問題我想嘲諷一下的……就七萬預算怎麼玩賽道……後來看到各路大神推薦的真的牛逼

不過我說真的…如果你預算七萬,是家裡只給你七萬,以後還會給或者以後你會掙,那還ok,先拿破車跑著,以後練好了再換

如果你是因為家裡只有七萬給你買車,以後也不會有更富裕的錢,那我真的建議你就壓根別完賽道

畢竟不是什麼愛好都適合所有人,你可能有這個興趣,可是這個東西的確很燒錢,如果家裡條件一般,還是先持家為上


買個ps4和g29就行了,多的不要想了


一大堆人張嘴就來 題主已經說明確了 7萬塊錢 賽道場地車 一眾非法改裝 馬路飆車的統統可以退下了 賽道場地車只要有合法的來源證明 其他 保險 年檢一概不需要 當然 牌照也不需要 出門全用拖車

老威姿包括各種夏利魔改 畢竟車型太老 也太小眾 新手玩難度太高 除非你有不要錢的修理廠和重設底盤的能力

gk5 起點還行但偏貴 2手要6萬隻剩一萬多 改裝不太夠

雨燕 1.3便宜 移植zc31s 整體成本在5萬多點 還有2萬塊 可以買避震和輪轂

這兩個車型近年有n多種改裝套件可以模仿 少走彎路

206也是一個很好的選擇 2萬塊收車 剩下的錢改裝 可以做到1600cc業餘一線水平

一堆只會左腳踩住剎車 右腳油門到底 彈射起步 意淫各種01成績的 散了吧 賽道圈速和01成績關係不大


兩個問題先,駕照考多久了?出事故自己有沒有賠償能力?


一代飛度GD3 MT,7代雅閣CM4/5

首先就是拆,拆乾淨後GD整體很輕,低於950kg沒壓力,後置防爆油箱,防滾籠,全車點焊,底盤強化。

移植FA1剎車鼓,省錢可以去找DC5 R剎車系統,想好點用本田四大廠的方案(Mugen Spoon Feel"s J"s Racing),但有定要做剎車平衡

動力方面,可以對L15A進行改做,或都移植GK的L15B,甚至FC的L15B7,但毫無疑問,個人認為最佳的應該是NA的L15B,只要動波箱的機腳。 紅頭?紅字,不合適。

大致就這樣,其實也可以參考蔣澳譚雲的GD或者Spoon ST5耐的GD的方案。

然後就雅閣CM4/5,廣東的二手車價在5~6萬不等。

CM,CTCC是曾經的霸主

講真,CM可以很無腦的流用CL7/9(Enro R/Type S)的東西,潛力非常高,要動力可以無腦移植K20A/K24A還是原裝位。


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