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平遙為什麼不是大理!?!?

1、調調太土;

2、沒有水;

3、沒有多待一會兒的願望,還是太土!


平遙為什麼要是大理?

住在古城裡,早起洗漱清醒清醒,沿著北大街—西大街—明清街—迎薰門慢跑一遭,到迎薰門廣場溜個彎,聽聽老大爺的收音機,或者低音炮中外放的「打金枝」,逗逗遛狗的的狗,稍的偷瞄一眼兩個旁邊漂亮的初中小妹妹。哦,還有跳舞的大媽,練武術的小後生,時不時「嗖」地一聲躥過個玩輪滑的。

回去路上走話劇院旁邊這條路,路過小南門走沙巷,瞅見個大門院就進去坐坐,喝碗老豆腐,覺得不過癮就去隔壁買倆乾麵餅則,就著老豆腐的鹵吃。別忘了加一塊錢要個滷蛋,鹵是正經鹵,蛋也是正經蛋,價格公道好吃不貴。

回來還得抹把臉,把上身清水擦一擦,舒爽。

小院里放個躺椅,放個藤子編的茶几,茶几上放的是最普通不過的掛滿茶垢的大口杯,茶葉也是再普通不過的茉莉花茶。茶几旁邊是個暖壺,表示熱水管夠。 隨便你躺著聽歌還是在那閉目養神,晃啊晃啊的,估計會有那麼一瞬間你琢磨出個人生大道理,管求它呢,愛咋咋。

「 半節縮」(方言,似乎指早上10點左右?反正20多年都是這麼喊),騎上自行車——破不破不要緊,蹬著能動就行,但不推薦二八大梁,古城裡遊人眾多,重心如此高的傢伙遇上個突發情況容易撞人摔己,走街串巷,咱就打北門土倉門口做起點吧,順著路往東騎,看見城門右拐,拐彎的時候注意電瓶車,別讓它掛到你。一路南下,在著名的北大街上馳騁,喧囂的叫賣聲可能將你的胎噪掩蓋過去,但你可不要忘了你是在車上飛吶。過了二郎廟,過了牛肉博物館,路西面的台階上坐落著一個老店,人從眾商店。這個商店有多老呢,打我記事起就開始在他家買雪糕吃,少說也有十幾年了。哦,過了人從眾,路東邊有個小路叫「水道兒」,也有個十年老店,打我記事起就在他家買乾脆面吃。 行,接著走吧咱。 瞅見路邊有個萬福隆,這是咱平遙的唐久便利711,我不是說得進去逛一逛,看到它咱該右轉到海子街了。拐彎可以,要注意電瓶車,不要讓它掛到你。

稍等再更


建議在旅遊之前先做好功課:

平遙古城是中國漢民族城市在明清時期的傑出範例,平遙古城保存了其所有特徵,而且在中國歷史的發展中為人們展示了一幅非同尋常的文化、社會、經濟及宗教發展的完整畫卷。

——聯合國教科文組織

題主抱著看大理的心態,來到平遙這座鄉土小城,自然會很失望。


首先,我自己是平遙人,我覺得最值得推薦的是又見平遙,我是百看不厭。然後我覺得要抱著一種深厚的文化情懷去體味平遙,平遙古城內現在的是很商業化了,但除去幾條如明清街之類的大街外,其他的還是很古樸的小巷子,也許你要說那些什麼都沒有,去看什麼。平遙本來就是一座古城,古城本就是要領略其中內涵,如果你是一個搞建築的,或者之前就對平遙有了解的,那在其中你會很滿足,逛一整天都不會膩。另外,平遙最應該嘗嘗的是美食,栲栳栳,碗禿都是我的最愛。建議找一個當地人去城外吃,城裡的味道不好而且貴。住旅店的話建議在城內住,裡面的構築都是原滋原味的平遙味!其他的就是正常的旅遊路線。個人意見,僅供參考。


中國有這麼多市鎮,都一樣了,就沒有旅遊的願望了。

是不同,使我們有旅遊的衝動。

作為平遙人,我認為平遙還不錯。

古城裡,大街上,一片欣欣向榮。

雖然有商人坑遊客,但是由於商人之間互相壓價,導致價格不算太高。

景點也不少,開發的也不錯。

鄙人是一名高中生,沒法代表平遙人對列位說「歡迎到來」,不過,我是歡迎你們的。


裝逼去豆瓣去,平遙的美你了解不來


你欣賞不來不代表人家不好。比如你不喜歡孫儷,不代表人家一無是處,相反可能絕大多數人都是人家的粉絲。

每個人喜歡的東西是不一樣的。只能說大理對你的胃口。如果你還是覺得平遙一無是處請百度其價值。百度百科就行。


你覺得平遙哪裡不比大理美?


因為還沒有完全的商業化


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