預算5k至8k左右,北京哪裡有比較好的定製西裝店?

在成衣店試了好多(包括西單的藍豹),總有各種問題,肩部尤其明顯,就像下圖,店員說是肩膀寬的緣故,所以想訂做一套。


用好大眾點評,擦亮你的眼。我自己初步判斷一家店的水平也就是找十張買家秀這麼簡單而已。

千萬別說大隱隱於市這種話,網路社會了,明星艷照都有流出的,高水平的作品絕對被愛好者挖得不要挖了。真正把這個當回事,愛研究的人圈子可小了,僅僅因為服裝實在太貼近生活,所以很多人都覺得自己多少能談兩句,顯得這個圈子很大,也搞得現在誰都能拉麵旗子開店。

愛好者圈子裡樂意談論的京城店鋪,目前也就是一家半而已,都超這個範圍了,這都不用多吹。其他店為什麼沒人談論總有原因的,絕大部分是水平不夠或者不穩定嘛,很小一部分是為了藏似。能被人藏私的高手是不會在知乎這種地方搖旗吶喊自己給自己點贊的,普遍的認知是不太懂的新客人最難搞,寧願花時間在跪舔常客身上。藏私的人也是一樣的邏輯,手工做衣服純做就起碼三個整天,工人就那幾個,速率幾乎恆定,還給人招訂單拖慢工期,自己給自己找麻煩?

同樣的的問題知乎上茫茫多,回答是因為不巧它上了話題動態榜,以一個不太光彩的方式。


1、這張圖不能說明這件西服尺寸不合適,007跟敵對分子肉搏了半天,前片和袖子都不是處於穩定的狀態,這時候沒法看西服是否合適;

2、假設這件西服在身上已經穩定了,肩部仍然是這個樣子。我的理解:不同品牌西服肩部風格不同,有的袖山高,有的袖山低。拍這部片子的時候應該是BRIONI給克雷格做的西服,BRIONI西服肩部袖山有點高,我自己的一套BRIONI西服跟這個情況也差不多,我自認為還算合適。例如下圖也是這種情況

3、那不勒斯肩一般是圓乎乎的低袖山,肩部合適的話確實不會出現這種情況。但不能反過來說西服的肩部必須要圓乎乎的完全隨著肩膀曲線才叫合適。例如下圖就是低袖山,肩部很圓潤

我認為這兩張圖片里的肩部都還算合適。

4、在北京定做西服,我肯定推薦我們優山。

更多西服類知識可以看我的知乎專欄


不要被像優山這樣的互聯網西裝定製的招牌所迷惑!

不是阿貓阿狗都可以做定製西裝的!

不是阿貓阿狗都可以做定製西裝的!

不是阿貓阿狗都可以做定製西裝的!

重要的事情說三遍!

面料好,定製,還便宜,那麼一定在其他的細節做得差,衣服穿不到一年,就開線,就扯檔。工業時代的今天,衣服走走路就可以開線扯檔,也是醉醉的。

如果是結婚訂一套禮服,那ok。

如果是平時上班,經常穿,建議還是不要直接就追求面料,西裝質量好才是真的好。現在互聯網推銷的西裝,缺乏成衣廠商的品控,一味追求所謂全毛襯,面料細膩,實際就是利用消費者的天真無知。

小白領們不要被忽悠。


1.看清問題是什麼

你說的「店員說是肩膀寬的緣故」,是說衣服肩膀寬,還是你的肩膀寬?我估計樓上答題的,都沒太在意。但這一點是你這個問題的基礎。衣服肩膀寬,那是這個品牌版型的問題。你肩膀寬,那八成跟健身有關,想穿好,那就去定製。

2.問題能解決嗎,怎麼解決

袖山有坑,通常是穿衣人肩寬、臂根圍的比例,與西裝版型本身不符。健身的人穿西服,多數都有這個問題(比如李晨穿西服就有很大概率出這個毛病)。5k~8k的MTM定製,都無法完全解決你的這個問題。這屬於版型與輔料的問題,跟用什麼品牌的面料沒關係。版型有問題,你用黃金線的面料做,它也是件垃圾。但是你去測量比較專業的店鋪,有改善是沒問題的。

你發的這張圖和你說的問題表象相似,但只是動起來的自然褶皺,和你說的問題成因不同。

3.我的建議

至於價格5K到8K,我能解決你的問題,並且能給你一套包含維達萊定製西服、皮底固特異定製皮鞋的方案。


紅都。問問老北京都知道。現在都是做成衣比較多,但是還是有定製。順便提一句,可以自備面料的。


他這身兒是tom ford。怕是一般定製都趕不上這身兒的價錢。打鬥之餘依舊有型


熊可嘉,福布斯十佳定製店,品質好,入門款差不多你想的價位


耐心看完題主的問題,以及相關同行的各類回答。點贊的比較多的基本是碼的字數比較多加張圖片的,然後提出長篇大論一番接著拋磚引玉說我們家能夠解決,來我家做,我家進口面料,我家進口工藝,進口技術。我心想:你們家的口真大,什麼都能進去。

其實目前來說隨著生活水平提高很多人都擁有購買定製西裝的能力,所以國內一線二線城市如同雨後春筍般的唰唰唰開起了西裝定製店,只要有投入資金,就想是建積木房子一樣,感覺想塊磚就往上面堆。門面裝修高大上。上午剛回答完一個題主的問題,他說定製了西裝有問題,然後拿回去改還是有問題,附上穿著的自拍照。我一看發現除了題主的那些問題有更多的問題。我便評論說:現在什麼阿貓阿狗都敢開西裝定製店。


肩寬不是好事嗎???

畢業季的時候趁著優惠給男朋友訂製了一套西服,穿上帥了n次方!!肩寬就是好看啊!!

可以去p大師兄創業開的定製店看看咯,來自光華的師兄,溫柔學霸一枚哈哈。

名字簡單粗暴,就叫師兄的衣櫃……

恩,很好,這很p大


北京不知道,等我家北京開分店了可以來我家


搜搜慕七卡,專門給金融界和互聯網咖們做男女西裝定製的,價格還挺親民。


我只說兩個字:找我


好的標準有很多,每個人對於「好」的定義也是不同。每家的特色好的地方,我沒有辦法一一羅列。

自家的肯定是知道的,性價比高,同樣的款式,面料,我們是價格是西服本身是相匹配的。有人會問為什麼,因為我們是互聯網+工業4.0,因為我們是客戶下單——工廠直接生產。


在我看來,題主這段話其實包含二層問題,先來拆分一下:

1.去成衣店試西服,結果總是不滿意,主要是肩部不適合,要麼太窄、要麼太寬,顯得沒精神。

2.拿007這張西裝照舉例,側面看,覺得肩臂褶皺太多,(成衣店店員說)因為西裝的肩部做的太寬了。

下面分別說下我的理解,希望對你有所幫助。

第一個問題:成衣店的西裝為什麼總是有各種問題?

這主要是因為成衣一般只有一個固定的版型,以滿足批量化生產的需要。

這個版型的肩、胸、腰的比例都是固定好的,當然也更顯好看有型的。

如果你的身材比較勻稱,成衣的版型就比較適合你了。

而每個人的肩、胸、腰比例是不同的,比如常健身的男士肩部偏寬,屬於倒三角型(或者倒梯形)身材;政商界的男士應酬比較多,啤酒肚很明顯,屬於O型身材,還有其他或多或少的不均勻,他們的衣服都很難適應成衣的版型。

說回到你比較關心的肩部問題。

一般成衣版型是根據胸的尺碼來定的,保證你能穿上,相應的腰部尺寸也定了,肩部的問題會更多,比如職場男士常年伏案、久坐,導致溜肩、聳肩、不對稱等問題。

成衣版型的固定肩型就很難穿出型了,也就是肩部問題尤其明顯的原因。

第二個問題:007這套西裝是否真的有肩部問題?

我認為,這套西裝做的很好,沒有問題。從側面角度看,會覺得肩臂的褶皺比較多,感覺後肩空了一部分,好像是西裝的肩做的太寬了。其實這屬於西裝穿著的正常現象。

主要原因在於007的側擺臂動作。

看007這個動作走向,可能是先大幅度擺臂,然後落下往回收臂,這個照片拍的時段比較特殊,手臂已經落下,但是西裝還未完全歸位,所以顯得褶皺多、空的多。

回到007的西裝本身上,這套西裝偏英式款,英式西裝的肩部一般都會適當加寬,而意式西裝的肩部則會往窄了做,兩種風格對肩部的處理方式不同,追求的穿著效果也不一樣,無對錯之分。

這也是007這張西裝圖肩部看上去偏寬的原因。

我在網上找了一張007穿該西裝的正面圖,看上去是不是就好多了。

以上是我對該問題的理解,希望能對題主有所幫助!


北京凱文睿達服裝服飾公司,專門做西服定製的的。在職業裝這個領域比較具有口碑。


題主用丹叔穿TOMFORD的圖做標準的話,是不是首先要提升自己身材呢?

然後再把預算加個0

TOMFORD 隨便一套西裝都是4萬起步哦


冒昧的借著這個問題問一下深圳有什麼口碑不錯的定製店么?


在北京百子灣路蘋果社區就有SuitTie西裝訂製,面料都是義大利和英國進口的,三個星期就能拿到成衣,價格在3500到5500之間,性價比非常高。


我覺得可以去威克多看看,就在西單的君太百貨,服務很好,衣服也不錯,跟北京好多的世界500強有合作!


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