為什麼有設計感的男裝比女裝少?
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你說男裝設計感少,那只是你認為是設計感的部分少。
你看衣服停留在看外型的階段,這個不怪你,因為你本身就是外行。誰!說!的!
Thom Brown2015春夏隨著貝雷帽的出現,奠定了軍裝風勢必會怪誕出位的基調,高墊肩的款式能從往昔的設計中找到影子。格紋和貼片碎花的軍旅正裝通過幽默如變形金剛一樣的層次,帶來未來領域的時尚先知。而脫去衣裝展露英姿的架勢,則通過 Thom Browne帶來的生物解析課樣本呈現,將身體每一塊肌肉做到極致的放大,突破生物與時裝的界限。
2015春夏時裝周_2015春夏時裝周高清圖片_ELLE時裝秀場直擊系列
數一數旁邊的品牌數...你真的覺得少么!!!最後說說經典款...Giorgio Armani的西裝Tod"s的豆豆鞋...
你真的覺得少么!!!!所以題主啊...知乎的一貫原則是,先問是不是,再問為什麼....當然如果你覺得設計感男裝少是因為你一年去兩次海瀾之家的話,你當我沒說_(:3ゝ∠)_用一句我導師常說的話:「In men"s wear you don"t have to change the world.」(雖然我出國混了好幾年了,但是我英語依然是個渣···這句是我以自己的印象回憶出來的,大家看個意思就好。)
總的來說,做男裝和做女裝是很不同的兩個世界,從根本上來說,設計思維就不一樣。
男裝設計最重要的部分是什麼?版型。這也是我為什麼一直不怎麼做男裝的原因。一來是我喜歡「change the world」,二來是我打版基礎確實一般,所以基本上望而卻步。
男裝設計對於設計師有著很高的要求,有眾多牢固的規矩。
就好比我大二做男裝大衣,因為做了一個前置的背包的設計,大衣上就沒做兜。這個事我老師和我討論了半個小時。因為他覺得沒那個兜就不是大衣了,我覺得有那個兜就破壞我的設計了。從這就看出來了,其實男裝所謂的設計,不僅僅是像女裝一樣跟隨潮流,更多的是恪守傳統。
很多男裝設計師也是以恪守傳統為榮的。就單說西裝,一件上衣上的講究就夠學個一年半載的了。所以男裝設計很多是以細節取勝的,從小處入手,做創新。以至於即使是在時裝周上,大部分衣服還都是比較像件衣服的。想做好男裝設計,就要先把傳統吃透,然後在那基礎上做設計,然後才會更容易有買家市場。
但是目前國內很多所謂的獨立設計品牌,怎麼說呢,魚龍混雜吧。設計感這個詞都被用爛了,有時候找個買手店逛逛都能被各種千奇百怪的衣服嚇著。從我認識的一些英國設計師的角度上說,要是沒能耐像山本耀司那樣推翻一切,就還是帶著的尊嚴繼續捍衛傳統來的好一些。
其實男裝也是很有趣的,時裝周前後偶爾去逛逛街,看看這個口袋為什麼放在這,腰帶扣很新鮮,帽子的弧度很特別,拉鏈縫的方式不一樣。。。一旦看進去了,處處都有精彩。相對於女裝,男裝可運用的元素太少。我想歸根結底是因為社會對男性形象狹隘的審美限制了設計師的創造力。
因為服裝不重要……【牛男泡妞】搞笑絲開法拉利上街把妹(牛男字幕組)-搞笑視頻
因為男人普遍理念簡單就好
以前確實有這個感覺,但近年來男裝設計感雖然還是小眾,但也越來越多。可以考慮下去看看設計師實體店」一尚門」那些都是設計師款,比較有設計感,要不淘寶也有個網店「幻象者個性服飾」感覺設計感挺強,
只是你沒看到而已!
因為自古以來社會所接受的根深蒂固的思想是男人就的有陽剛,就不能柔美,柔美是女人所獨有的,女裝有多樣化,有蕾絲花邊,從顏色上男裝就被甩開好幾條恆河,這個社會根本就是命名了男性的定義,沒有活口,人家蘇格蘭男人可以有裙子穿,你中國男人穿裙子出門恨不得迎來一頓拳打腳踢,列入絲襪丁字褲高跟鞋起初都是為男人設計的,也不知道怎麼著就被女人弄到身上去了,而且現在這趨勢是霸佔著,你敢穿我就敢弄死你,我只想說我一想到男裝心裡就一萬隻羊駝飛奔而過,我自己平時在家都是穿裙子的,哦對了說的興起,還有鞋子也是這樣,男鞋多nm難看,我可以退一萬步講,我去過商場問過女鞋櫃檯的售貨員我說女鞋有沒有大碼的,人家告訴我木有,我找老闆我說多少錢我訂做行么,老闆告訴我不做,我就hh了
扯淡啊有些牌子在國內網上掛的就是專門for male而且超級棒,妹子反而不合適,這裡已經捉急瘋了
會被人當作gay
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