上海米其林餐廳就餐體驗?

名單:

艾利爵士

大董(環貿廣場)

大董海參店(越洋廣場)

鵝夫人(莘庄)

菲霓絲

福和慧

家全七福(嘉里中心)

金軒

老乾杯

老正興

利苑(國金中心)

利苑(環貿廣場)

迷上海

南麓·浙里

蘇浙總會

泰安門

新榮記(上海廣場)

雍頤庭


我承認,我就是搜了個問題來寫我自己的飲食日記的。再不寫要忘記了。

第一篇,老正興。

老正興是老字號,特點鮮明:一、老年人和當地人比較多。

二、大堂里濃濃的九十年代氛圍,很有時代感。

三、服務不敢恭維。告知前台我們訂了位,前台查了下,讓人把我們帶到二樓。結果二樓的服務員委屈地說,沒位子了,有個位子放了牌子,時間快到了,等過了時間就取消掉給我們。幸虧我機智地問了下是不是我們訂的位子。果然是,我都無語了!這一樓二樓消息傳遞就不通暢了。

不過上海的老字號大多這樣,敢去就不要指望有服務。其實我本來抱著都評上米其林了,會不會服務好一點的僥倖心理去的,果然是自作多情了。

四、上菜極慢。也許這就是老人多的原因之一吧,年輕人要上班,沒那麼多時間等啊!

幸虧我有充分的心理準備,老字號永遠是這麼有性格!此處應配一個哭笑不得的表情。

再說菜品:清炒鱔糊挺好吃的,就是那個味兒。

紅燒野鮰魚偏甜,不夠爛,不入味,我喜歡吃煨得爛爛的那種。

不過這就是飯店菜和家常菜的區別。飯店不會給你小火慢煨的,那樣費時費力,不如先把肉弄熟,再澆個醬汁省事。同理還有糖醋排骨,飯店愛先炸,都弄好了堆在那裡,客人點了回鍋澆個醬汁了事。其實小火加糖慢煨出來的才好吃,入味。特別是鮰魚,煨到要爛不爛,放嘴裡輕輕一咬,肉就會掉下來,味道都沁到肉里去了,好吃得不得了。

紅燒鮰魚和糖醋排骨我都只愛吃自家做的。

濃湯百葉包味道很一般,沒有什麼鮮美的感覺,大約是食材和湯料的問題。好吃的雞汁百葉,真的會鮮掉眉毛。我曾經買了幾隻雞架子燉了一鍋湯做百葉包,鮮美無比。不過大概是我的眉毛長得太牢了,並沒有掉下來,哈哈。

特色生煎比小楊生煎好吃一點點,底皮更酥,味道更甜。但還是沒有我在蘇州街邊小吃店吃到的好吃,那個更甜更酥啊!我愛吃甜口的,不愛吃甜的人大概會不喜歡。

臘肉石鍋飯的量比我想像得大,真的是滿滿一鍋,把我都吃撐了。

價格284元。還好吧,不算貴。

發現我對上海本幫菜比對其它菜系苛刻得多。大概是因為從小常吃差不多的菜,自己也會做,藍寶和婆婆更是都燒得一手好菜。特別是婆婆的蟹黃獅子頭,簡直一絕,鮮香軟嫩,入口即化,沒有哪個飯店做得過她,但凡吃過的,都讚不絕口!極高的標準擺在這裡,難怪我去什麼飯店都不滿意啦。而且走街竄巷,民間的好吃的也都吃過,自然對大飯店不感冒了。

其它菜系我都不會做啊,也沒吃過好吃的民間小店。所以我都很理解我發香港的好吃的,好多廣州人都不同意。大概跟我對本幫菜一樣的感受吧,恨鐵不成鋼,你怎麼能覺得那些好吃呢?花錢去吃那些太傻了!可是你們為什麼光說我也不請我去吃好吃的呢?也是心塞......在鐵的事實面前我肯定會心服口服的。

老正興菜館 地址:福州路556號(近浙江中路)

如果我沒記錯的話,旁邊有個古玩商場,可以把車停在商場的地下停車庫裡。

第二篇,鵝夫人。

鵝夫人的名字和裝修顯然是花了心思的。店裡文藝氣息很濃,燈光幽暗,年輕小情侶約個會挺好的,假如你的另一半剛好喜歡這個調調那就更好啦。

最讓我驚艷的是天鵝叉燒酥。叉燒酥本來就是我的愛,這家口味完全過關了。它還弄成了天鵝的形狀,擺盤很好看,很討女生歡心啊!反正是征服了我,嘿嘿。

既然起名鵝夫人,主打菜應該就是鵝了。它做的是港式燒鵝。可對於在香港吃了一圈米其林燒鵝的我來說,它家的鵝就很不過關了。

皮不夠脆,肉不夠嫩!肉質又緊又渣,像水煮的口感,沒有燒鵝的嫩滑。不夠入味的同時,味道居然也不均勻。大菜不過關,裝修和細節上的好感就不夠用了,頓時表示很失望。

其它菜品和甜品也都一般,無功無過。

點了一道腐乳通菜,特別咸,可以算是失誤了,簡直低於一般飯店水準了。

但服務員態度很好,走之前還熱心詢問了我們的看法,我都跟她說了,也沒有生氣,表示下次改進。又刷了一點好感。

忘了拍小票了,但我把價格記下來了,306元。

總的來說,覺得是一家誠意滿滿想好好做事的飯店,只是水平上有些欠缺。裝修和設計都很有想法,個別菜比如叉燒酥也維持了與裝修設計相同的水準和風格,服務也在同一水平上。但鵝夫人鵝不行,是致命傷啊!所以雖然米其林一星,但不需要提前訂座,店裡人也不多吧。

其實我覺得為啥一定要做港式燒鵝呢?揚州鹽水鵝也很好吃啊!麻辣鵝也很好吃啊!既然叫做鵝夫人,店裡可以主打各種口味的鵝啊。港式燒鵝做不好也沒關係,可以請揚州師傅,四川師傅來嘛。不論哪種鵝,擺盤漂亮一點,都能和飯店的風格相統一的。

把飯店打造成只要一提到鵝,大家就想到鵝夫人,多棒!

不過可能很多人還是會覺得港式燒鵝逼格更高一點,而且我後面吃的米其林也都要跟港式沾個邊,有的根本不好吃!也是讓人不開心!難道米其林只懂粵菜?吃到自己吃過的就給星?十分費解!

鵝夫人(莘庄仲盛店) 地址:都市路5001號仲盛世界商城4層422號(近莘朱路)

商場有自己的停車場。

第三篇,新榮記。

鵝肝包中規中矩。

干炸帶魚外酥里嫩,裡面依然還是細嫩的肉質,成品不帶一點油星,作為一道油炸的菜,這樣算很顯水平了吧。

熏野生鯧魚也很讓人驚艷,上海熏魚一直是我很愛吃的一道菜,但往往炸過了頭,肉都是硬的。這道鯧魚只有第一口下去是脆脆的口感,酥脆的一口過後,就是鮮嫩的魚肉了。酸甜的味道和熏制的口味完美結合,讓我非常滿意。

和牛撻也超出預期。我曾經對澳洲一個路邊店的牛肉派非常著迷,寫在我的自駕房車游澳洲的帖子里了,後來再也沒找到過那麼好吃的。這次遇見了,口味不同。如果說那個牛肉派粗獷鮮美。那這個牛肉撻就是精緻鮮甜。增加了甜味,很符合我的喜好。特別精緻!

腊味飯等了好久,服務員態度很好,剛一看她就知道我們想問腊味飯了,忙不迭了告訴我們還有五分鐘。賣相很好看,烏米油亮油亮的,細小的幼筍,紐扣大的香菇,魚丸小的土豆,選料很精心,很有誠意!

店也比較有特色,港式茶點和滬式點心的結合。

我說很好吃,比鵝夫人好吃多了。

藍寶說價格貴了一倍呢。一分價錢一分貨。

兩人吃了677元。

我覺得性價比算高的。這個價位的飯店很多,這個水準的可不多見。一分價錢一分貨在上海並不是常態。經常花了錢吃了一肚子氣回去。

這家店菜品都見水平,服務也很好,它當上米其林我是服氣的。

而且這家店我寫得特別開心,一氣呵成,前面兩家店寫了半天找不到感覺呢。

新榮記(上海廣場店) 地址:淮海中路138號上海廣場5樓503商鋪(近普安路)

商場里有停車場。

第四篇:喜粵8號。

永遠人滿為患的米其林二星餐廳。

我們提前一個多月預定的。我天天盼著,可見對它有多期待。

到了那天,我們早早就去了,店裡都還沒人呢。

我還點了最愛的梅菜扣肉。結果只有上面兩三片是五花肉,下面的全是大肥肉!如果你們看過我寫的香港米其林,應該知道裡面有一家泉章居,貨真價實的五花肉,讓我對這個世界產生了幻想。在喜粵8號這裡一棒子打回現實,呵呵!

好吧,就算它叫甜梅菜扣肉,這味道也太差了。怪怪的甜味,梅菜的味道居然一點也沒有!我是很愛吃甜的,可是不能接受這道菜,居然甜得很難吃!

炒帶子數得過來不說,只有鹹味,沒有鮮味!蟹黃酥皮撻完全沒蟹味兒,也不夠酥!鮮蝦腸粉還可以。

蛋白杏仁茶無功無過。

喜粵8號有個很神奇的技能,就是它能把菜做得完全到形不到味。食材本身的味道都不見了,真是神奇!吃到嘴裡的感覺就是味道不正。但它確實又長得是那個菜的樣子!

可能是我對它抱了太大的希望了吧!希望有多大,失望就有多大!

完全不值得提前一個多月去等,覺得自己像個傻逼。

兩人吃了318元,也不像網上說的那麼便宜。

喜粵8號 地址:黃浦區局門路457號

它那個地方還巨難停車!

第五篇:御寶軒。

這也是一家米其林二星。

御寶軒的裝修也挺特別的,密集恐怖症千萬別抬頭,哈哈。

御寶軒又是一家港式茶餐廳。不過它家的點心味道挺正的。吃多了就會發現,就是這個味兒也不是一件容易的事。喜粵8號的味道就偏了。

它家的牛蛙兩吃很有意思。油炸的蛙腿不膩,裡面也是嫩嫩的,很入味。中間的蛙肉味道居然能吃出層次感,鹹味和胡椒味是分層的。經常在電視里小說里聽到味道是分層次的這種說法,還是第一次真正體會到。

可惜它家的甜品拖了後腿。很粗糙,味道也不能很好地融合。

兩人吃了355元。

我還拍了菜單。

御寶軒 地址:北京東路99號益豐·外灘源4樓402-403號(近圓明園路)

樓里也有停車場。

第六篇,唐閣。

照例以米其林三星壓軸。

唐閣裡面小小的,不知道是不是還有別的廳。

餐前小點心挺可愛也挺好吃的,有點和其它飯店不一樣。

鵝肉上素卷,太咸太膩,顏色也不夠好看,略失望。

金錢鮮蝦球,刷刷兩口就吃完了。感覺自己和豬八戒一樣,都沒有細細品它的味兒。但是不覺得膩,不覺得咸,吃完還想吃,那應該算是很好吃了!

錦繡魚湯鮮斑球。點菜的時候我還詳細問過,說是一人一份。我就以為是一人一小盅,畢竟一般大飯店都是那樣的。誰知我和藍寶居然是一人一小砂鍋那麼多!你沒看錯,是一人一個小砂鍋!直接導致我最後撐著走的。因為點菜的時候以為分量很小,點了不少。

雖然出乎意料,但分量實在是個大優點,所以我一點兒也沒有生氣。

奶白色的鮮美的魚湯,裡面的魚肉嫩滑,分量也不算少,我開開心心地全吃下去了。

小籠包是我點的,蛋撻是藍寶點的。我倆目的一樣,想嘗嘗米其林三星的點心有什麼特別之處。結果很失望,還是那個味兒。蛋撻還比普通蛋撻稍微醇厚一點,不是晃晃的,嫩嫩的口感。小籠包和外面的一毛一樣,並沒有更好吃!

茄子是我點的。因為茄子燒得好會特別好吃,軟軟的,肉肉的,吸飽了湯汁兒,入口就化在舌頭上,還特別下飯。但很難吃到這麼好吃的茄子。自己在家也燒不出來,藍寶和婆婆都燒不出來。很久以前的某天,突然在樓下小飯店吃到的。可那廚師很快就回鄉結婚,再也沒回上海。害得我一直饞好吃的茄子。

想著米其林三星能不能圓我一個茄子夢。為了茄子我還特地要了米飯。

結果又是很失望,茄子硬硬的,鹹鹹的,並沒有出現我想像當中的梅菜和肉鬆的味道都浸透到鬆軟的茄子里的鮮美。不是那種硬邦邦的意思,是說並不能化在嘴裡,還是要嚼的,也不鮮美,不是特別下飯。

為這個茄子還被藍寶說了,瞎點菜。心碎……

甜品是很不錯的,叫甜夢仙境,名字也好聽。就是不知道那圖案是什麼意思。口感不錯,綿綿的,膩膩的,各種甜香味都很好地融合在了一起。吃得很開心,都忘記了肚子快撐不下這種事了。下樓的時候才發覺肚子里都在「哐里哐當」地晃動,又是魚湯,又是甜品的。

兩人吃了1746元。其中248元的服務費。

服務真的很多!雖然是中餐,可它是像西餐一樣一道菜一道菜上的。每吃完一道菜就給你換盤子,還給熱毛巾擦手。有人一直看著,杯子里沒水了就給倒。有一次沒看見,我自己倒水了,立馬上來道歉。

服務員都很乾凈,衣服、臉和頭髮都乾乾淨淨!其實平時我根本不是能注意到這些細節的人。但他們都站得特別筆直,讓人很難不注意到他們。第一印象就是肯定都培訓過,非常乾淨,十分彬彬有禮。

但不像龍景軒那樣讓人意識不到服務員的存在。他們太有禮貌了,所以存在感超級強,連我這個迷糊蟲都不得不注意到他們了。

其實平時我是個大大咧咧的人,但唐閣整個店都跟在喊口號一樣,呆在裡面你能時時刻刻感覺到它在喊:「我要做好!我要做好!」你就不得不注意它。

唐閣就像一個特別努力的人,就是太明顯,讓人感到用力過猛了。

能不能不要這麼使勁兒?而且我覺得中餐就中餐的吃法,一起上菜挺好的,也不需要每道菜吃完就換個盤子擦手啊!不但毛巾是熱的,那盤子都是熱乎的。

不過這種吃法也許老外喜歡?

我還是喜歡中餐就中餐的吃法。

唐閣 地址:黃浦區新天地馬當路99號朗廷酒店5樓。

酒店有停車場,憑吃飯小票免費,但位置不多。

剩下的等我下次回國有機會再去吃。


前段時間剛剛吃過莘庄的鵝夫人

味道什麼全都不提

就是

最後結賬好了要了打包盒

人家服務員把打包盒扔桌上就走了

走了

然後自己弄好裝起來

中間沒有一個人來幫忙

要說就一般飯店,自己打包也不算什麼

這可是米其林,米其林啊

這件小事非常不滿意


嗯,輪胎味道還行!


去吃過鵝夫人,大眾點評果斷點了三星半。你好歹是個米其林,那作為港式餐飲,最起碼的燒鵝要好吃吧!!味道連香港路邊攤都比不過的米其林港式餐廳,我只能說,價格還算對得起米其林一星。


誤打誤撞吃了一次南麓·浙里,體驗很好。

門臉被旁邊的湯包店(PS也很好吃!)擠得快看不見了,非常低調。進門後有一個屏風將等待區與用餐區區分開來,這時也還不對這家餐廳有過高的期待。

直到服務員把我們一行人帶入座位,才意識到環境真是優雅。整體感覺就是老上海的某貴族人家的餐廳,裝潢有特色且不做作。我們用餐的位置大概有六七張桌子,略顯擁擠,但食客們也都受這環境感染,輕聲交談,並沒有讓空間被聒噪充滿。

點菜的時候已經比較晚了,我們幾乎是最後一批客人,但服務員還是耐心得回答了我們的問題並有針對性地做了一些推薦。用不卑不亢形容服務員的態度可能不太恰當,但確實拿捏得剛剛好。

菜品更不用提,是可以與這環境相媲美的存在。具體點了什麼已經記不清了,但對於「鴉片魚」念念不忘。原諒我是一個孤陋寡聞不愛研究吃的北方孩子,這魚的味道簡直驚艷!說實話,現在大家出去吃飯,很難遇到某一味道,沒有一絲熟悉的感覺又能讚不絕口的(可能還是因為見過的世面少(′▽`??))。一頓飯吃下來,也讓我的味蕾開了一次眼界。

吃完了掏出大眾點評,仔細一看,發現是「米其林一星」,嗯~


吃飯只靠大眾點評星星數,還真不關心是不是米其林


吃過喜粵8號,嗯,工作日去的,而且下大暴雨,到那邊1點多,不用等,服務員感覺比較少,主動幫你倒茶次數比較少,菜還是可以的,就這樣。


去除米其林的光環,味道不會比非米其林的高多少。有些店的口味,根據各人口味,也是差強人意。


去過蘇浙總會和麗苑。麗苑是香港粵菜酒樓,在香港快要倒閉了,來這裡賣高檔菜才活下來。作為粵菜在上海得獎,說明米其林水土不服。蘇浙匯做了幾年已經是上海菜第一招牌,總會是他旗下高端品牌,總會得獎當之無愧。蘇浙總會價格偏貴,講究擺盤搭配,糖醋排骨每塊配一個餅乾,印象深刻。白斬雞的蔥姜比例極佳,清爽可口。


我添加個利苑 國金中心店的吧

原文鏈接:米其林星級粵菜館和傳統口味很好的粵菜館有什麼區別?

環境,大圓桌被一個個環形屏風隔離成包廂類型,有一定私密性,普通小桌台互相之間距離一般,基本做到不會有明顯的鄰桌打擾的感覺。裝修風格,餐具使用都是比較傳統的粵菜館的感覺,服務質量也是,不會有太多亮點,或者說,不覺得難受,也沒有任何增加就餐體驗感的設計。作為從小在各種毫無環境的蒼蠅館子吃飯長大,吃飯時還要看服務員臉色的扶欄人,我表示,咱們還是把專註力放在菜品上吧!

下面說說我吃的幾道菜的出品

脆皮燒豬腩,這套菜是非常費工費時的,可以看出還是很有水準的!

首先,我們看食材選用,從這個側面剖面圖就可以看出,他整盤的選材每一塊都是這樣的紋理清晰,一層金黃表皮、一層皮下脂肪、一層瘦肉、再一層脂肪、再一層瘦肉,底部再是金黃的一層脂肪。這個選料是非常考究的,真正的「五花肉」!如此選料,如此規整,一方面是有非常強烈的視覺衝擊感,帶來「精緻」這一就餐愉悅感,而更重要的,就是吃起來口感的層次了!

皮嘎嘣脆,皮下脂肪果凍樣口感,瘦肉部分多汁,有彈性,豬肉該有的鮮香。口感層次感清晰,這家的燒腩肉直接吃會有一點點膩,沾上芥末醬則剛好。豬肉和酥脆豬皮的油脂的香味被很好的呈現,有吃油渣的香味,我們湖南有比較好的大蒜辣椒炒油渣和單獨的油渣料理(油渣本身需要現做,比較費時和考驗火候),都是通過別的食材和調味來增加風味複雜度和層次,但是與這道粵菜相比,這倒菜通過單一一塊豬肉的處理,來展現出口感的層次和豬肉本身的多汁鮮香,我認為這道菜的確體現了粵菜的優勢。

這個菜叫蝦蟹蒸乳酪,但是吃起來,那個白色的應該不是乳酪,估計是蛋清加奶製品製成,口感介於雞蛋羹和老酸奶之間,比雞蛋羹更加有質感一些,滑膩、綿密、醇厚的感覺,有些像布丁。看上去,表面就會覺得很乾凈清爽,不會像一些蒸的菜總有些水水的或油油的湯汁,蝦蟹都很乾凈新鮮,三種食材拆分開來講,那個...好吧,咱就叫乳酪吧,作為一個很好的類似布丁的基底,奶香味很正,蟹肉甜得很正,蝦尾Q彈得很正,都是各自該有的味道。然後一口吃下去,你想像一下細膩絲滑的奶香布丁基底中間包裹了富有生命力的蝦肉的彈跳口感和蟹肉的香甜,融合得非常平衡。

這道菜好就好在不僅提供了細膩綿密又富有層次感的高埠感,每種單獨的食材都有各自該有的食材風味,又完美的融合在一起,形成新的口感加風味,而且吃下去覺得非常清爽乾淨,不會有任何厚重膩人的感覺。

鵝掌煲

首先還是看食材處理,鴨掌,單看個體還是處理得非常乾淨得體的,但是放在煲里的感覺,並不是大小一致且特別齊整的,這個有些打折扣,至少從視覺上稱不上好。香菇切得很規整,完全切除了褶皺和頂蓋表皮以及邊緣(圖片上還能輕微看到一些褶皺和表皮,我覺得既然要切,就一定要做到位,這點不太滿意)。我不懂做菜,所以不清楚這種切法目的為何(難道也想來個清酒里的精米步合之香菇步合...),姑且猜一下,可能是因為這樣可以帶來更均勻一致的香菇芯的口感,並且更易入味。不過無論什麼原因,這種切法,因為丟棄了部分食材,總會讓人覺得更加高端精緻,帶來更好的用餐體驗!

接著說火候和調味等烹飪技法是否到位。這支鵝掌軟糯,但不軟爛,這是我認為的比較良好的狀態,整個鵝掌完整度高,沒有破皮,到口腔後感覺充滿膠質,細膩軟糯的口感又有一定的彈性,有比較好的成型性;腐竹豆香味純正,尤其是口感特別好,有彈性,跟鵝掌有比較好的呼應;香菇前面就說了,口感細膩均勻,都是香菇芯的那種很舒服的質感,沒有表皮那種韌性;湯汁是這套菜絕對的精華,粘稠,濃郁,鮮甜,前面的食材除了提供口腔的質感和本身食材風味外,再搭配表面均勻掛住的湯汁,非常不錯!但是這裡有個問題,就是鍋底有腐竹粘鍋的現象,這點多多少少有些影響體驗感,萬幸,整個菜里沒有一點焦糊味。

涼拌響螺片

這個菜從看相上,和一般的路邊餐館沒什麼區別,所以第一感覺上會打折扣,讓人覺得不值。

總體來說這個菜吃起來沒啥毛病,響螺片口感夠脆彈,搭配新鮮黃瓜的清香和一些芥末調味,沒什麼明顯缺點,也沒什麼亮點。

最後說說價格,我記得是菜品五百多,+10%服務費大概是六百多。是貴是便宜各位看官自己判斷,畢竟每個人經歷和經濟水平不一樣。

以上是個人一點愚見,最後想說,米其林星級餐廳,吃不出一朵花來,尤其是針對口味有明顯偏好的朋友而言。畢竟中國人吃飯不聽輪胎的這麼些年頭,老餮們也總能在街頭巷尾找到屬於自己的頂級美味!

然而米其林這套評分體系,我覺得又是比較客觀的,只要稍微有過味覺嗅覺訓練和在意用餐體驗的,都能從各個細節處發現這些餐廳的內功。但是對於廣東人,各位不用糾結了,作為經常跑廣東出差的人表示,在口味上絕對是不如我的廣東朋友帶我去街頭巷尾吃得那些本地餐館(順帶提一句,很多讓我記憶深刻的美食,都在潮汕哦,真的值得專程飛一趟)。

這次因為吃粵菜,我沒去看酒單,而米其林的這套評分系統中,餐酒搭配也是一個重要的組成部分,所以算是有些遺憾。

中餐和西餐,就如同白酒和紅酒,亦如同中國人和外國人。中國人做事都講究一個「道」,而這個「道」到底是個啥,誰也講不清楚。就如同中國的這麼多菜系,沒有明確的標準來定義,而老餮,老酒客,說起美食和好酒,自然會心一笑。外國人則不然,什麼都系統化理論化擺給你看,比如法國菜,比如紅酒,都有專門的理論和大量的書籍資料支撐。

因此,米其林進入中國,我相信會對美食評判標準及各種地方酒類與本地菜肴搭配的系統化,理論化起到一定積極作用。


沒有去過上海……更不知道這是什麼鬼…………


吃過兩家 讓我感覺米其林輪胎還不錯…

不知道其他地方的米其林什麼樣

反正我很失望


Ultraviolet在去年沒有拿到三星令人扼腕,然而在過去一年來,UV 依舊是世界 50 最佳餐廳(World』s 50 Best)的寵兒。

中國大陸本土餐廳在世界 50 最佳餐廳(World』s 50 Best),甚至亞洲最佳 50 餐廳似乎不容易獲得評審青睞,只有以五感料理著稱的紫外線 Ultraviolet 能夠年年擄獲芳心,今年甚至是世界 50 最佳餐廳唯一上榜的大陸餐廳,也使得主廚 Paul Pairet 成為當今上海或整個中國大陸最具話題性與指標性的明星廚師。

之前有寫過一篇關於UV和Paul Pairet的文章,供大家參考:【上海】顛覆吃的傳統,Paul Pairet 大玩味覺心理遊戲 | TastyTrip

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