像LV、Chanel等奢侈品品牌背後有些什麼有意思的故事?

我希望是有人文主義色彩的,有趣的故事,當然也包括發展史、名人、或者名字的來由等,都可以(或者說我只是想在一個廣泛的範疇內了解下這些奢侈品品牌之所以會成為國際化的大品牌的原因,比如一些與眾不同的故事。)

諸如此類,盡情討論,另希望各位知友能幫忙邀請相關人士解答 ^ ^

我不知道邀請誰~~


來點兒正經的吧!順便說下,其實關於LV與Chanel品牌,以及其他奢侈品品牌是有很多書的(不過基本都是外文版)。有的是這些品牌公司委託作者寫的;有的則是一些傳記作者、學者寫的。如果有人更有興趣了解奢侈品的發展歷史,我在文末推薦了一些書。 我對以下內容的了解也正是來自於對這些書的閱讀。 總之,對於打算認真學些什麼的知友, 個人都建議還是要儘可能閱讀正規出版社出的書。網路的好處是便利;但網路的信息同時也是魚龍混雜的。 對於難以辨別是非的初學者而言,閱讀靠譜的資料很重要。

LV:

LV的創始人是Louie Vuitton。這個品牌在威登家族一直掌權到第5代。直到1980年代上市後,企業管理權逐步被現在LVMH的老大Bernard Arnault控制。隨後,威登家族逐步退出管理層。 今天,威登家族在公司里只是個顧問角色,參與家族檔案館(博物館)的管理,並且在企業需要的時候,作為家族代表出來發言或者做手工藝展示等。

LV幾乎是人人皆知的品牌。不過估計對LV的品牌發展歷史了解的人並不多。 LV在2012年委託自己的傳媒負責人撰寫了「Louis Vuitton: The Birth of Modern Luxury」一書。有興趣的知友可以去看。 以下是我們讀書會中,我的讀書總結:

LV所生活的時代,有一個職業叫box-maker/packer,直譯就是「旅行箱的製造者與打包者」。在19世紀上半葉的歐洲,(貴族)人們的旅行,多靠馬匹(車)。所以,那個時候旅行箱的製作與打包有很多講究。因為要經過很多路途顛簸,箱子必須非常結實。所以在LV的新型箱子發明前,大家用的都是木頭箱子。因為外出一次不容易,而貴族出行的物品又特別雜與多——硬質的與軟制的物品;大的小的;有規則形狀與無規則形狀的......所以無論是箱體的內部構造還是打包,都是個高技術的活兒。 打包者要在有限的空間里,將不同類的物品整齊如一地放進去,還要保證物品相互之間不會碰撞壞。

LV的創始人Louie Vuitton的頭一份工作就是這個專門做箱子和打包的木匠。不過,與此同時,他也是個很有勇氣以及及其聰慧的木匠。10幾歲便離開家鄉,前往巴黎,獨自闖蕩江湖,靠自己的手藝生活,並於1854年開出了自己的第一家店鋪。這家店鋪就在當時Tuileries Palace (皇宮名,拿破崙三世及其妻子Eugenie皇后居住的皇宮之一)的對面。

Louie Vuitton與一般木匠不同之處,在於他很有設計頭腦。他一直想改變木箱雖然牢固,但也很笨重的問題。所以他最終發明了以帆布製作的旅行箱,為了解決帆布夠輕但不夠牢固的問題,他又在帆布的基礎上加入了木條與皮條來固定箱子(見下圖)。

當有更多的人開始模仿LV的做法後,創始人後來又專門發明了印有自己專門圖案的帆布面料,並且簽上自己的名字,作為自己的「品牌標識」。如下圖,已經有了我們今天見到的LV格紋的雛形。

LV在當時設計箱子的設計理念,也非常值得現在的設計師借鑒:

1、設計時要儘可能用盡材料,不要浪費;

2、箱子既要牢固又要輕便;

3、在設計箱子內部構造時,要儘可能要考慮全未來填塞物品的各種可能性;

4、最重要的,讓箱子服務物品;而非物品服務箱子。

這幾天,即使運用到今天的設計,也是很值得借鑒的。看看我們今天的服裝設計,面料浪費;以及,究竟是讓人體來適應服裝?還是服裝適應人體?都是很多設計師欠缺考慮的地方。

與皇室的結緣也是LV能後期發展的重要原因。事實是,個人的學識與能力是基礎,而來自於貴人的機遇是發展能多大的另一重要原因。

我們現在看到的LV的經典Monogram標識(下圖中的紋樣),也是LV家族經過精心選擇的。

這個中文中被稱為」老花「LOGO,當初選擇這個老花(四葉花瓣)是有原因的。LV家族(第二代)選擇這個LOGO時,做了很多文獻調研工作。他們從日本、歐洲的家族盾徽中獲得靈感,發現這個四葉花瓣無論文化、民族,幾乎是個全世界各地人們都能辨識的圖案,而且這個圖案也沒有在任何一種文化里有貶義的含義。它們也常見於教堂。總之,全球通用性是LV選擇老花做標識的重要原因。這一點也彰顯了LV很早就有全球化的意識。

LV在家族人手中傳承了5代人,本身已經說明這個家族無論是家教還是商業修養,都非同一般地出色。所以在後面的每一代子孫中,每個掌門人都有條不紊地推進了企業的發展:

第二代, George,於1885年進入倫敦市場,算是邁向世界市場的開始;並且設計出我們現在看到的老花LOGO。

第三代,Gorton,從小就有出色的藝術感悟力與修養,因為身體不佳,不便外出,小時候在家裡讀了很多書。所以對LV無論是設計還是櫥窗陳列上,都賦予了更多藝術元素。 同時,也開始將LV的產品線拓寬得更廣泛,比如瓶子、傢具等。 1928年開始了LV的香水銷售。將LV帶入歐美市場。

第四代,Henry,真正將LV打造成國際品牌,進入了日本,中東,東南亞市場。

第四代家族成員於1990年正式離開企業的管理層。目前第五代家族成員主要做些企業文化、歷史檔案及資料的收集、整理檔案性工作。

Chanel的故事太多了,簡直無從說起。而且感覺她的故事網上一搜一大籮筐。 所以這裡不再贅述了。 Chanel到目前還是私人家族持有,所以他們目前公司的治理結構什麼的外人並不太清楚。

關於冷芸:

冷芸,博士,其研究領域主要為中西時裝體系對比。 服裝商業顧問及時尚評論人。其撰稿媒體包括《周末畫報》,搜狐時尚,及《BoF時裝商業評論》。其培訓合作企業則包括唯品會,康泰納仕時尚培訓中心等。2013-14年紐約帕森斯設計學院(Parsons)訪問學者;美國政府富布萊特獎金(Fulbright Scholarship)獲得者;倫敦時裝學院(London College of Fashion)時裝營銷管理碩士。冷芸在知乎上設有《提升時尚品味》的知乎LIVE,歡迎收聽。


爆尿的==

Chanel 是腹黑小三;

Dior 是迷信小受;

Versace 被男妓殺;

Gucci 家族分裂;

Prada 沒學過設計 etc


維多利亞的秘密

一個關於錯過就是一輩子的故事。

1978年,在英國讀大學的格里絲到美國舊金山度假,每天都會在朋友家附近的沙灘浴場。連續一兩天在她上岸後,她都會看到不遠處一個男孩看著她,並且還至上偷偷紀錄什麼。格里絲心中不悅,有一天她毫不客氣地質問男孩在幹嘛,男孩立刻臉紅,猶豫了一會兒,把紙給格里絲看。

紙上畫著格里絲的草圖,邊上還密密麻麻記著色彩比例及尺寸等等。

「非常抱歉,我只覺得你身上的泳衣很漂亮。」男生小聲說。

「請問你這套泳衣在哪裡買的?」男生問道。

格里絲臉上微紅:「這是我的秘密。」並且謊稱自己叫維多利亞。

男孩信以為真,而且很坦誠地告訴格里絲自己叫:羅伊`雷蒙德,是學服裝設計專業的,他母親剛收購了一家內衣店,他想改個店名,就來海邊尋找靈感。

這時,雷蒙德突然靈光一閃:「我想到了,秘密,這正是女性內衣的精髓!我的店就叫』維多利亞的秘密吧。」隨後他十分感謝格里絲給他的靈感。

幾天後,雷蒙德找到了格里絲,並帶她去看了「維多利亞的秘密」內衣店,為了感謝格里絲,雷蒙德還特地為格里絲設計了一款內衣作為禮物。

就這樣,23歲的格里絲與25歲的雷蒙德開始一段彷彿是冥冥中註定的緣分。這感覺讓格里絲既渴望又害怕。因為她早在兩年前就有了婚約。

隨著假期的結束,格里絲歸期已到,她不得不告別雷蒙德。臨別前一天,雷蒙德對格里絲說,他會在這裡一直等著她完成學業歸來。這讓格里絲心碎不已,她無法預知他們是否會重逢。她也無法向雷蒙德戳破「維多利亞」其實只是一個謊言。

回到倫敦後,格里絲即向父母攤牌。希望解除原來的婚約。但一如預期地受到父母的堅決反對。格里絲痛苦不堪。她給雷蒙德寫了一封信,坦白地說出自己的真實姓名和身份,以及現在面臨的困境,請他耐心等候,並給予回復,然而過了很久,她都沒有收到雷蒙德的任何迴音。

與此同時,格里絲的父親卻開始張羅起女兒的婚事。而在母親的病榻前,格里絲不得不違心順從父母,答應結婚。

1979年10月,「維多利亞的秘密」在舊金山開了第三家分店。給格里絲寫了多封信,卻遲遲得不到迴音的雷蒙德很著急,他不知道那些信是不是因為地址含糊而已石沉大海。雷蒙德決定到倫敦去尋找愛人。

然而令雷蒙德完全沒有料到的是。他的倫敦之行變成了埋葬愛情之旅。他到達倫敦後,按照格里絲所說的學校地址找過去,結果得到的答覆是「查無此人」。

失魂落魄的雷蒙德回到舊金山。很長一段時間都沉浸在無法自拔的痛苦裡。他沒有心思打理「維多利亞的秘密」,反而用酒精麻醉自己。1982 年,limitedBrands公司(LTD)的創辦者萊斯勒-威克斯納收購了瀕臨破產的「維多利亞的秘密」,成為這個品牌的新主人。、

哈根達斯

1921年,22歲的魯本·馬特斯,途經丹麥的時候,他遇到了有著地中海一樣深邃的藍色眼睛女孩——喬·貝列娜。他們一見鍾情,打算結婚,可是女孩的家人反對成了最大的障礙。他們嫌棄魯本是個常常要露宿街頭的窮小子。 

為了能夠和喬在一起,魯本決定到美國去闖一闖,他在紐約住了下來,經過慎重考慮,魯本決定做水果冰的生意。魯本寄望於水果冰能快速地給自己帶來財富,聰明的魯本給水果冰起了一個好聽的名字——Haagen-dazs,這幾個字是丹麥語中的音節,雖然沒有具體語意,但魯本覺得,這是為了紀念留在丹麥的快樂回憶。

魯本的生意在紐約迅速打開。可上天卻跟他開了一個最大的玩笑——一個朋友帶信告知,喬去世了。 

原來,自從魯本走後,喬一直鬱鬱寡歡,最後因感染肺病去世了。聽到這個消息,魯本覺得猶如晴天霹靂一般,呆立在那裡。接著,他砸毀了店裡的一切。朋友拉住了幾近瘋狂的魯本說:「喬最後時刻的原望,就是要你好好活著,她忘不了你做的牛奶水果冰!」魯本沒想到喬還記得自己曾經為她做的牛奶水果冰。 

為了完成喬的遺願,魯本開始花大力氣,製作他認為完美的牛奶水果冰。他每天都會製作一個牛奶水果冰放在店裡,看它化掉。他覺得,那是喬在天堂里品嘗它。為了做好給情人吃的牛奶水果冰,魯本不惜花大價錢來購買原料。他從夏威夷引進最好的堅果,只要馬達加斯加的香草、巴西的咖啡、比利時的巧克力。隨著時間的推移,他的技術越來越嫻熟,做出的牛奶水果冰不但入口即化,而且口感柔和、醇厚。魯本能為喬做事,覺得很幸福。

於是魯本開始銷售牛奶水果冰,可因為產量太少,他決定初期只出售給情侶,而且附贈自己的故事。哈根達斯因此一炮走紅。紐約的男男女女都以吃到這裡的牛奶水果冰感到幸運。雖然價格不菲,但常常有人甚至夜半過來排隊,為心愛的人買到一份第二天的牛奶水果冰。

「愛她,就帶她吃哈根達斯!」這句話成了最好的商品廣告,也成了當時紐約情侶們對哈根達斯期盼的真實寫照。哈根達斯名聲鵲起。不過,魯本很快就有了新的苦惱——來自己店裡品嘗牛奶水果冰的人實在太多,他根本滿足不了顧客的需求。

一直到1960年,魯本的哈根達斯在紐約都是難求的奢侈品,1961年,魯本的苦惱才得到了解決——冰箱誕生了。魯本買了幾台冰箱,按照大眾的稱呼,把牛奶水果冰正式改名為哈根達斯冰淇淋,並且推出了香草、咖啡、巧克力三款經典又經久不衰的味道。

魯本的財富得到了迅速膨脹。幾乎每個到過紐約的人,都把Haagen-Dazs這個名字記在心裡,把它的美味和傳說一起帶回自己的城市和國家。 

1979年12月24日,在紐約的魯本忽然接到了一個來自於遠方的電話。電話里,一個充滿了顫抖的聲音說:「馬克,你還能為我做一個攻蕎麥巧克力的牛奶水果冰?你能原諒我嗎?」魯本的心猛地顫抖,眼淚潸然而下。他聽出了她的聲音,還有那個只屬於喬一個人對自己的昵稱。他沒想到,喬還活著,世界一下變得如此美妙!  

聖誕節那天,魯本飛到了丹麥,與喬相聚。滿頭白髮的喬哭得像個孩子,哽咽得說不出任何話來。魯本走的第二年,她的父母就操辦了她的婚事。喬心如死灰,才委託朋友帶信給魯本。她希望他忘記她,好好活著,但她沒有想到魯本如此專情!其實,喬的丈夫在與喬結婚三年後就去世了,是哈根達斯的出現讓喬有了勇氣再次與魯本相聚。

1980年,魯本和喬走進了教堂。隨即,魯本把充滿了相思與愛意的哈根達斯賣給了美國食樂公司。他要用剩餘的時間和愛人在一起度過。不過,魯本每年還要參與哈根達斯冰淇淋的研發,他說,要堅持品質,堅持讓哈根達斯成為浪漫和愛情的經典。

每一個奢侈品的背後都有一部有趣的歷史,或許甜蜜或許憂傷。在每一個美好寓意下,希望所有人都能珍惜身邊的人,不要再錯過後才懂得珍惜。


最近LVMH收購了Dior的時裝部門,加上之前收購的Dior香水化妝品部門,恩,以後Dior也是LVMH的了。。

LVMH集團旗下的箱包牌子:loewe,celine,Kenzo,Givenchy,Fendi,Marc Jacobs。。。。

LVMH到處出擊也有碰壁的時候!

但是你以為誰都喜歡被收購??愛馬仕就是例外

為旗下擁有多個經典產品的奢侈品牌,愛馬仕一直被眾多私募基金與Bernard Arnault所垂涎,LVMH也一直想把愛馬仕招致麾下。業內人士透露,愛馬仕險些就被LVMH惡意收購了。1999年LVMH惡意收購GUCCI,由於當時的巴黎春天(現在的開雲集團)介入和GUCCI的破釜沉舟才倖免被拿下。2010年10月,LVMH通過複雜的方式悄無聲息地在股票市場以14.5億歐元獲得了愛馬仕17.1%股份,成為除愛馬仕家族外的第二大股東。

但作為一個家族性質頗濃的奢侈品牌,愛馬仕對於外部提出的收購要約一直保持抗拒的態度(個人也覺得獨立發展比較好)。2011年,愛馬仕首席執行官Patrick Thomas在發現LVMH集團暗中惡意收購集團股份後,立即向法院提起訴訟,並發布聲明稱:「如果你想誘惑一個漂亮女人,請不要從背後強姦她開始。」 2013年, 在經過一系列的聯邦調查、訴訟和反訴後,雙方最終達成和解協議,即LVMH賠償愛馬仕800萬歐元,並在未來5年內不能購買後者任何股份,法院判定LVMH集團將已持有的愛馬仕23%的股份降低至8%。一位法國業界權威人士認為LVMH集團暗自收購愛馬仕集團股票以獲得控制權是一種惡意的收購行為。

所以說,愛馬仕員工也是非常討厭LV的人。。。背著LV的包的。。哈哈。。

不過愛馬仕跟Chanel關係不錯。。所以你要購買愛馬仕,最好拿著Chanel去,如果背著Hermes就更好了!!!!!


PRADA在米蘭大學讀的是政治學博士,同時也是共產主義的信徒。


對香奈兒了解還可以,想到什麼說什麼吧:

首先有答主說香奈兒曾經是女性自由,中性化的代名詞,後來則成了優雅的代名詞。這是真的,香奈兒直到現在也沒有一件衣服是束縛人的,freedom to move永遠都是香奈兒服裝的重要準則。

而且香奈兒的風格也是不斷更新變化的,這也是讓她一直走在時尚前沿的關鍵。很有意思的是,香奈兒的靈感來源都是和她關係…怎麼說呢,比較密切的男人。比如狄米崔大公就給了她拜占庭風格的靈感,她大多用在服飾珠寶設計當中;西敏公爵的英式優雅也給了她許多啟發。二戰之後,香奈兒已經70來歲了,決意重回時尚界。這時她的風格就有所轉變了。70歲的她,所深愛的人都離她遠去,童年被父親拋棄,母親早逝,後來兩個姐姐自殺,卡帕男孩和保羅·艾裡布的驟亡,都像夢魘一樣糾纏著她,她不得已只能每天晚上注射鎮靜劑才能睡著。

香奈兒是個特別特別特別迷信的人。香奈兒5號是什麼意思?因為她是獅子座,而獅子座正是黃道十二宮的第五宮。獅子也是她經常用在服飾,尤其是紐扣上的元素。她位於瑞士洛桑的墓碑上還刻著五頭獅子,守護著她。為什麼2.55的襯裡是紅色的?這是她祭奠自己深愛而逝去的亡魂的方式:紅色象徵著鮮血,母親肺病咳出的鮮血,姐姐自殺流出的血,還有卡帕男孩車禍現場的斑斑血跡…

在她生命最後的幾年,她事無巨細,跟甥孫女拉布呂尼的丈夫商討自己的陵墓設計。她特別要求不要壓棺石:「我可不想死後被一塊石頭壓在下面。我什麼時候想出來,我就要能出的來。」

拉布呂尼後來回憶道:「最讓我驚訝的是,她說這句話的時候,並不是完全在開玩笑。」

以上內容在拙譯《親密香奈兒》(Intimate Chanel)都有提到,預計將於7月在國內出版,請多多支持~

英文版豆瓣鏈接:http://book.douban.com/subject/6791118


哈哈,我也來寫一寫香奈兒。

首先當然要講到香奈兒這個人:

【Gabrielle Chanel】

加布里埃·香奈兒是奢侈品香奈兒的創始人,1883年出生於法國。

命運多舛的她註定是一個不尋常的女人,在電影《香奈兒可可》里,她與妹妹被父親遺棄在孤兒院,直到她成年後離開,成為一名裁縫,遇到了她的第一任男友艾堤按,辭掉工作並且與他同居。這段感情並沒有維持很長的時間,沒有任何背景的她註定與他沒有任何結局。她獨自離開,去往巴黎實現她的夢想。從電影的對話里可以看出她是一個獨立的女人,不依附於男人,勇敢的追求愛情。

在巴黎,遇到她的第二任男友鮑伊,這段感情一直持續到他離世。鮑伊因為一場車禍事故而去世,他驅車前往可可的住所,帶著聖誕節帶給她的禮物。在電影回憶里,她說,他是我一生的摯愛。

在鮑伊的幫助下,可可得以實現自己的夢想。她不矯揉造作,在面對鮑伊的提出資金資助的時候,她選擇接受並且心存感激。

影片的很多對話,表現出她是一個有女權意識的人,她渴望男女平等,不遵循教理。敢於質疑與探索。

她是一個時代的標誌,宣揚女權,認為女性的魅力不僅僅是為了展現給男性,更重要的是要懂得自我的欣賞。她的特立獨行與獨立的思想使她的人格更具有魅力。

(根據電影《香奈兒可可》所寫)

在沒有去特意了解之前,我只是把香奈兒當做奢侈品,後來因為大學某一次的作業,才決定去了解這樣一個品牌,它給我的感覺是性感,魅力,要是我有錢我也願意花錢購買。不過香奈兒在我的認知里,腦海里第一閃現的居然是香水,我一度以為香奈兒只是個主要賣香水的奢侈品牌,不得不說它的廣告有著不可抵擋的誘惑,誘惑大家心甘情願掏錢購買。

在所有的香水廣告里,我最鍾情CHANEL COCO MADEMOISELLE (香奈兒可可小姐)這一系列香水的廣告。

我看過很多香奈兒的香水廣告,覺得都不及07年的這一支廣告,無論哪一支都無法與它媲美。它展現了女性的魅力、誘惑與獨立,像看一部電影,關於男人與女人之間的較量。

「你不是為了男人而活,你有資格向男人展示你的魅力。」它給我這樣的感覺,就像龍應台文章里說的那樣「我是女人,我有誘惑你的權利,而你,有不受誘惑的自由,也有『自製』的義務。」香奈兒帶領的不僅僅是一個品牌更是一種女性的權利——關於獨立、自主。

我想關於香奈兒背後的故事,它最永垂不朽的是Gabrielle Chanel賦予它的精神,對品牌的詮釋,我想這就是為什麼人家願意花錢去購買,購買它背後賦予的精神。

【完】


想快速了解懶得讀字的可以戳以下視頻

視頻封面GUCCI家族的精彩奇葩狗血史—在線播放—優酷網,視頻高清在線觀看視頻


Chanel和Capel,雙C標。有個性的人註定無法與真愛廝守,她可能是最值得尊敬的情婦了。


大多數所謂的品牌故事,比如啥普拉達創始人和傘兵的愛情。都是策劃人員編的,謝謝。

不過話說這麼狗血真有人信?

部分怎麼精心挑選一些巧合進行包裝。


Coco 說過一句「我沒時間討厭你」


竟然木有人提老佛爺和伊夫聖羅蘭搶男人的經典三角戀么…如果木有這貨…也許現在ysl和chanel要對調了…


平凡如我,對奢侈品沒有什麼研究的我,最近機緣巧合看了一本書《古馳王朝》。講述的是古馳品牌背後的故事。

這本書的作者是柏翠莎·古馳,義大利奢侈品品牌創始人古馳奧·古馳是她的曾祖父。她以回憶的方式闡述了古馳由一個小小的手工作坊成長為一個跨國企業的故事,期間也不乏古馳家族成員的故事,以及作者本人的成長曆程。

讀這部書的時候,你可以把它看做一部回憶錄,或是一部品牌發展史,也可以是一部個人成長史。

小到筆者父母的愛情,大到古馳王朝的發展壯大,都是筆者在描寫發生在過去的事情。筆者的父親保羅追求母親伊馮娜時的浪漫與執著,讀起來讓人忍俊不禁,也當真是情竇初開的年紀,可以為愛生,也可以為愛死,戀愛的激情總是讓人看起來精神煥發。可就是這麼一段山盟海誓的愛情,後來也沒有走到頭,我把它歸結為分居太久的原因。我的一個同事說,夫妻是不能分床睡的,最好也不要分被窩,不然,分著分著,就生分了。我一開始不以為然,經過了這幾年,看過了聽過了一些事,也越來越認同那句話「丈夫丈夫,一丈之內才是你的夫」。

筆者寫父親保羅去世的那一段,躲在父親房間里哭泣,讓我想起了外婆去世,我一個人偷偷掉眼淚。母親沒有看到我在葬禮上流淚,以為我對外婆的去世不悲傷。然而,恰恰相反,只有悲傷的不能自已,才會一個人躲在角落裡,默默舔舐著悲戚的傷口。所以,筆者的悲傷,我懂。

古馳品牌也是由一個小小的手工作坊慢慢不斷發展壯大的。這期間,有古馳創始人古馳奧·古馳的血汗,也有古馳家族成員的努力。古馳家的孩子,長到十八歲成年就可以進入企業工作,從基層一步一步實習開始。古馳家族的人員能夠把古馳品牌做大做強,也不都是看運氣,那是與自身的工作態度息息相關的。他們對待工作嚴肅認真,留意身邊每一個創意,對包包進行改革,比如竹節包就是從手杖得到的靈感。他們對待員工紀律嚴明,又和藹可親,看到因沒錢配眼鏡苦惱的員工,他親自打電話幫他配了一副眼鏡。另外,他們也不惜重金從別處挖取看中的人才。當然,古馳家族成員也會在公司的發展問題上存在分歧,這也是筆者後來與父親有隔閡的原因。好在古馳家族成員個個都是好樣的,都想著古馳朝好的方向走,所以不管由誰主持大局,都不會太差。

筆者作為古馳家族成員註定是成年之後進入公司實習的,這是每個古馳家族成員的歸宿。筆者喜歡考古,喜歡文學,雖然如願以償,也是經歷了一些小插曲。後來為了長遠發展,依然是回到了古馳企業。關於古馳的發展,筆者與父親的意見向左,一直想就在古馳企業發展,而父親想的卻是筆者能夠辭去企業的工作,幫他創建新的品牌。筆者沒有同意,回到古馳企業上班,夾在父親和古馳企業中間,頗為艱難,那幾年也是筆者成長最快的幾年。

她回到古馳企業,從基層一步一步做起,因為他的父親保羅離開古馳企業單幹,這讓古馳企業的叔伯們不得不防著她,連員工對她的態度都不是很友善。還好,筆者憑著一腔熱情和堅持不懈的努力走過來了,贏得了古馳企業的認可。但是後來筆者還是離開了古馳家族,因為經過了一些人一些事,她想做自己喜歡的事情,她想真正的為自己而活。

對於古馳,她一直心存祝福,作為古馳家族成員,她比誰都希望古馳可以發展更好。也正是因為筆者看到越來越多的人已經忘卻了古馳家族,所以才懷著悲傷寫了這部《古馳王朝》,古馳在她內心深處不僅僅是一個品牌,而是成為了一種精神,是筆者心裡最深切的惦念。

不管你是否鍾情古馳品牌,這本書都可以在茶餘飯後小讀一會兒,你收穫的絕不僅僅是古馳品牌的歷史。愚鈍如我,在這本書里也看到了古馳王朝背後讓內心久久不能平靜的點點滴滴。


http://goo.gl/f0A3pb,這是一個國外時尚資料網站Mam-e的中文版網址縮寫,不用翻牆也能看,只要輸入想查的關鍵字比如Prada就能找到很全的品牌資料。


香奈兒的歷史背景,香奈兒女士5歲媽媽死亡,爸爸也狠心丟下她和4個兄妹,她由姨母養大成人,22歲在咖啡廳當歌手,取名coco,香奈兒一生都沒有結婚,但是她的艷遇很多,剛開始她是以簡潔的帽子出名,而後慢慢進軍成衣,香水。


有一本LV· 路威酩軒帝國的形成 其中講解了 的歷史文化類推薦,我斷斷續續看了好幾遍才熟悉,然後掌握

崇拜之情


1991年春夏||Pop Art波普玩味印花

1992年春夏||牛仔巴洛克絲巾印花

1992年春夏||豹紋金屬色元素

蔓草紋古羅馬圖案印花

1992春夏||巴洛克大配飾混搭純色服飾

1995年春夏||純色修身褶皺裙

1995年春夏||極致線條美學剪裁修身裙

1995年春夏||極致線條美學剪裁修身系列


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