藏傳佛教弟子在知乎上消失了一年,為什麼以這種方式登場?

真不知道他們這樣出現,是他們上師的教導?還是他們自己真實水平的展現?


題主提出的圖片這種登場,有什麼特別,我天天都被人罵啦,正在期待何時有人把我會掛上十字架,不要介懷啊!

別人願意這侮辱自己,代表著別人在乎自己,這是天大的喜事,只要能夠藉機會表現出自己內涵,才是真正大智慧。

最近筆者被掛上對方的主頁,好明顯那個人非常在乎我,就等於在銀包上放上我的相片,真令人感動及甜在心頭。

( ^ ~ ^ )

千萬不要斷章取義,看文字必須留意上文下理啊!

P.S 筆者不打算舉報,因為只有這樣才能令他的粉絲知道這個人何其在乎我,這是我的策略,重點是可以呈現了他內心對南傳教派的情懷及理解......

親愛的@王富貴,此刻筆者幫閣下發揚光大,滿足那份熾熱的訴求未?隨文附上最近越南旅遊俊俏相片一張,請列印出來,放入銀包,hahahahaha..,,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~

後記:

人生夢一場,有人為了突顯自己,就用咒罵、侮辱方式去攻擊別人的信仰,天天都說阿彌陀佛醜樣、凈土不存在、大乘非法說,這班極端分子,披著上座部的皮,每天都在面綿里針,諷刺中國傳統的佛教。

如果有人天天這樣對待他的父母,不知道這種極端分子會有什麼反應?

這班極端分子竟然去悔辱對方所信奉的佛菩薩,簡直膽大包天,吃了豹子膽似的。

別人信仰阿彌陀佛、浄土,接受般若波羅蜜多,與這班極端分子何干?

這班人非常八卦,唯恐天下不亂,每天用負面的方式去諷刺一班虔誠的信徒,這種人非常缺德,如果要證明自己如何對,倒不如用內涵證實出來就可以了,根本不要去打擊別人,

這種行為只顯得自己無自信及無知,我已經放他們一條生路,如果召集200人出來,可以一夜間清洗他們所有說話,確實可以做到,但是我有必要嗎?根本浪費我時間。

人人必須自強,而並非花時間去否定別人,有能力就拿出來,不必用負面的態度去表現自己。

所謂真金不怕紅爐火,本人回答了三百多個問題, 讀者是否認同,公道自在人心,並不是巧合。

筆者秉持一個理念,說話一定用現代語、邏輯,用最清晰的方法表達,最重要的就是把正能量奉獻出來,使別人受惠,並不需要口是心非。

為了將正能量帶出來,有的文章會寫到凌晨兩點,回應之前可能會部署一星期回答,務求將答案最能夠接到地氣。

例如最近有關《懺悔》的文章,足足花了20多小時寫出來,做人一定要光明正大,方為真漢子。

P.S 本人長期回答的風格,何曾去咒罵及侮辱過一個人?因為知道能力見證一切,我口寫我心,根本不需要去否定別人、評價別人,這就是清楚自己的本分、做好自己本分了。

《佛家的懺悔究竟有何深意?》

Handsome :一對相依為命十三年的母女,彼此間存著濃烈的感情、默契,直至有一天......

https://www.zhihu.com/question/65490500/answer/231698926


我真心覺得,挺好的。


就是這樣。眾生在未成佛前都是魔子魔孫。修行佛法,不是把佛變成佛,而是把魔改造成佛,這是佛法的高明之處。一個惡業眾生,要得到徹底改造,就要給他改造的時間,儘管有各種各樣的惡業習氣,但他既然進入了佛門,說明已經開始了這個改造過程,需要逐步的去修行。

其實惡口每個人都有,沒被觸怒前,都裝的道貌岸然的,我們都這樣,只是這位仁兄沒裝好而已。這是一面鏡子,大家都要以此為鑒,多照照自己。


這是要轉黑整個藏傳的節奏?

那我就告訴你,藏傳的法師是怎麼教弟子的:

……

何人以大貪慾心,奪或令奪我諸財,自身受用三世善,迴向於彼佛子行。

我雖無有些微錯,何人若斷吾頭顱,然以悲心將彼罪,自身代受佛子行。

有者百般中傷吾,惡名縱遍三千界,然我深懷慈愛心,贊其功德佛子行。

何人大庭廣眾中,揭露吾過出惡語,於彼亦作上師想,恭敬頂禮佛子行。

吾如自子愛護者,彼縱視我如怨敵,猶如慈母於病兒,尤為憐愛佛子行。

與我等同或下士,雖以傲慢而凌辱,然吾敬其如上師,恆時頂戴佛子行。

……

——《佛子行三十七頌》

這情況簡直就跟西遊記里有個劇情一樣,觀音菩薩化現成寡婦,帶著幾個女兒要留唐僧留下來n宿n飛,問唐僧願不願意……豬八戒每次調戲女性,不是遇到菩薩和天女就是碰到妖精,硬是讓他沒機會破戒。

極相似的外境,那麼刻意的正面考驗,多麼好的機鋒,你就不能給你師父爭口氣掙點臉?人家是菩薩,就是要檢驗檢驗你修行的境界如何了,你要是修的好,降伏了貪嗔痴,甭說兩億零花錢了,證果登地都不遙遠。罵你幾句咋了,你想這麼多,不打你那只是因為你師父慈悲。

而且,自己造的口業,遲早是要還的。這是別人被罵了。那人心裡肯定是有點X數的,他怎麼反應那就是他的事了。然而你這反應,就真的是被貪嗔痴帶著走了……

綜上:

一個佛弟子代表不了所有佛弟子。

一個佛弟子更不能代表整個藏傳佛教。

建議你及時懺悔,及時懺悔,及時懺悔……藏傳佛教的正法傳承真的不少,解脫道菩薩道的修法更是都具足。誹謗此甚深法脈,若不懺悔,果報慘烈。不懺悔的話,那就別念佛了,因為誹謗大乘不得往生。


推薦閱讀:

如何在四聖諦十二因緣理論指導下踐行五戒?
佛經段落?
佛教似乎不反對外道啊,南傳佛教也認為只要符合三法印的就是佛法嗎?
問題⑤⑥⑦⑧⑨:普通人學佛的途徑是什麼,又想正常的生活,又想在業餘時間學習佛法?
佛陀(世尊)當時初轉法輪及一生言教究竟想說什麼?

TAG:佛教 | 上座部佛教 | 大乘佛教 | 藏傳佛教 | 漢傳佛教 |