佛經中所說的魔女存在於我們這個世界中嗎?

如題,經常看到一些開示說這世上有一些人是魔女幻化的,專門誘惑別人使人墮落,並以吸食別人的精氣為目的,她們不僅喜歡普通人的精氣,更喜歡修行人的精氣,因為修行人的精氣對於她們來說更純凈也更滋補。那麼請問,這世上真的有這種生命體的存在嗎?她們難道從一出生就知道自己的身份和目的?但她們不怕背因果嗎?如果真的有,如何能分辨出來遇到的人是不是魔女所幻化的呢?同樣的問題,聽命于波旬的魔子魔孫也真是存在於這個世界上嗎?如何能分辨出他們呢?他們自己知道自己是魔子魔孫嗎?


有必要先定義我們這個世界。

再定義哪些算作佛經。

然後才能聊到這個問題……


魔不在外,在於人心。


沒什麼理解接受不了,在夢中幻化的人事物不是也顯現為真實存在以及真實感受嗎?夢中的人知道自己在做夢嗎?本性被執著吞沒覆蓋時,有多少執著就有多少魔,既然執著可以是任何執著,那麼魔當然也可以是男魔女魔食精氣魔什麼魔什麼魔的,有什麼可奇怪的呢?譬如精神患者也是當起執著達到極端強烈的程度,就會在其面前顯現各種幻視幻聽幻覺等等。


謝邀!

三界唯心,萬法唯識。

是佛是魔,唯嫌揀擇。

慧日朗照,足消冰雪。

一念清凈,能滅萬魔。

以上


謝邀!

作為凡夫俗子我們生到這個世界上,沒有那種知道自己是誰的覺察力,都主觀的認為自己是個人,只是每個人自身業力不同際遇也不同而已。如果有人說自己是魔,是不是魔不一定,有病是肯定的。


有。回家再說

首先你要先定義魔女是什麼。

阿難。云何攝心我名為戒。若諸世界六道眾生,其心不淫,則不隨其生死相續。汝修三昧,本出塵勞。淫心不除,塵不可出。縱有多智,禪定現前。如不斷淫,必落魔道。上品魔王、中品魔民、下品魔女、彼等諸魔,亦有徒眾。各各自謂成無上道。

魔民就是那些放逸無度的,淫亂、K粉、吃丸、抽麻乃至吸毒的那些人。出售自己的身體來換奢侈消費品的那些,就是這些人,一般色相比較好,有性誘惑力。

至於你說的那些吸食人精氣的,一般稱為非人。至於特別喜歡修行人精氣的這個說法,就給我帶來一種大法和附佛外道的感覺,

他們是魔民自己是不知道的,沒有這個修為能知道宿命,但是他們本性天生就會喜歡做這些事,好逸惡勞貪圖享受,喜歡燈紅酒綠的生活。而且會樹立這種價值觀並且有受眾和粉絲。


肯定有,但識別出來我們沒那個功夫就別費事了

佛經里釋迦世尊成道時來干擾的是他化自在天的,我等恐怕沒這待遇,但六道里其他非人來吸精氣神的只怕還是有的


我覺得這一類的東西都是佛祖為了方便大家理解而打的比喻。就像讀伊索寓言一樣讀這些神魔鬼怪就行了。就像所謂的極樂世界、輪迴、神通等佛教術語,也很可能只是一個比喻一樣。認真你就輸了。糾纏於這些超現實的佛教典故細節,會影響對佛祖真正思想的理解。


保護的氛圍

奧修

  何時做:每天晚上,上床睡覺前。早上醒來的第一件事。

  做多久: 4-5 分鐘

  步驟一:想像光環「坐在床上,想像離你身體周圍六英寸的距離,有一團與身體形狀相同的氛圍圍繞著你 、包圍著你、保護著你。像一塊盾保護著。帶著這樣的感覺入睡,睡夢中想像這個氛圍像毯子般覆蓋著你,保護你不受外在緊繃打擾,保護你不讓外在的思緒進入。沒有任何外面的振波能夠進入。即使你睡著了,但是這個想像將進駐潛意識,並且變成一道巨大無比的力量與能量。

  步驟二:早晨時 「早晨,當睡意消失的片刻,不要打開眼睛:只是感覺包圍你的氛圍正保護著你。就這樣持續 4-5分鐘,然後起床。

  步驟三:任何時候

  「洗澡的時候、喝茶的時候都記得這個氛圍。一天中任何時候當你想起來時:坐在車上、火車上或在辦公室空閑的時間,只要放鬆下來,進入它。

  「很多人都有枯竭的狀況出現,因為我們不知道如何保護自己。別人甚至不在那裡卻可能以一種微妙的振動持續的散布著他們的能量。有些人經過你身邊順便丟出一些[能量]在你身上:如果你接收了卻沒有任何氛圍保護 ,而靜心又使人便得具有接受性。

  「如果你單獨一人或與一群靜心冥想者在一起,具有接受性是很好的。但是如果你處於這個俗世、市集,人們不但沒有靜心的品質反而充滿著緊張與焦慮,你會同時接到那些能量。你必須在靜心之後創造一個自我保護的氛圍。這個氛圍有時會自己產生,有時不會。如果它沒有自動出現,你必須要在此用點心。三個月之內保護氛圍就能建立起來。在三星期到三個月之間你將會開始覺得很有能量。」

  Dance Your Way to God

謝邀。


存在

天魔及其眷屬都存在


謝邀,跟地獄一樣,有沒有?沒有!存在不存在?存在!每個女人真的都可以勾起慾火,對強東來說,奶茶也真的不漂亮。


其實魔女是全部的女性。revers and please up 絲帶down


謝邀!

誰開示說,有人是魔女幻化?

這個人肯定是需要去精神病院了。

每個人都有慾望,不要怪別人勾引你,是你自己想要發泄而已?

先說魔是什麼?佛經中很多說法,都是由心而起,以心為本,由此,魔就是我們的慾望之心,他會讓人沉淪。

確實佛經中提到過,釋迦摩尼,在菩提樹下,魔王來誘惑他。看你如何理解這個故事,這個世界豐富多彩,時刻充滿著慾望。歸根結底,還是自己想要慾望,釋迦摩尼,沒有了慾望,所有的誘惑也就煙消雲散了。

人總是願意外求,把很多責任問題,歸給別人,實際上還是自己的問題。

佛經本就是後人整理,所以要加,如是我聞,他們的境界如何?

多多少少會把誘惑釋迦摩尼的人歸為魔王吧。

所以說到底,還是你自己的慾望成就了自己的魔心。

人心本善,別相信那些所謂的高僧大德的開示,不這麼說,有人會信他嗎?他們這類人利用的是人的恐懼心理。

大家都是普通人,別搞得和西方中世紀的女巫事件似的,處理不了黑死病,怪女人。


戒色戒出幻覺了,總幻想有女人要強姦自己。


推薦閱讀:

信佛法不信佛教?
如何提問才能讓南傳佛教弟子知難而退?
有佛緣是什麼體驗?
請問念佛持名功夫如何成片?
假設一個南傳佛教弟子和一個大乘佛教弟子結婚,他們的日子該怎麼過?

TAG:佛教 | 上座部佛教 | 大乘佛教 | 藏傳佛教 | 漢傳佛教 |