為什麼我這裡省佛協在流通夏蓮居老居士的彙集本無量壽經,而且省佛協會長還讚歎凈空老法師和彙集本無量壽經?

為什麼我這裡的省佛協在流通夏蓮居老居士的彙集本無量壽經,而且省佛協會長還讚歎凈空老法師和彙集本無量壽經?


我有一本。。。。就是在成都文殊院請的。。。還是四川省佛教協會所在地呢。


評論開了,給各位道歉,還有師兄專門開了一個回答罵我不是東西,我首先聲明了我並不是腦殘粉,只是因為評論里的一個師兄沒有理解我的意思把我批判一頓有點惱火,確實是我的問題,在此道歉,自己也確實傲慢無禮了,希望大家有疑問的可以在評論里討論開來,不要單純為了黑而黑,罵我之前先弄明白我的意思,希望各位師兄指點。

沒人邀請,我初學者試答,非腦殘凈空法師的粉絲

最近幾年網上很多人罵老法師,說是中國政府封殺他了,又說什麼散播了末日論。

但是!黑子拿不出確鑿的證據,全是斷章取義,而且斷章取義十分嚴重。

關於末日論的視頻,我是在接觸時特地搜來看的,老法師並不是說末日來了,他的意思是指,末日可能會來,請抓緊時間學佛。

還有廣為詬病的「遊戲殺人」,殺念起,阿賴耶識里就會有惡種子,難道說,一個學佛人,動不動起殺念就正常了?

我不給法師洗地,因為真的不需要什麼洗的,一個老和尚,八九十歲,各處弘法利生,不求回報,這麼多人罵老和尚,他有沒有做出過回應?

法師說的東西適合初學者看,可能會集本確實是存在問題,但是我目前沒有自己求證,不敢說,但是其他誹謗凈空法師的東西,大多數我是逐條去找視頻或者講義來看的,並不存在噴子嘴裡所謂的違反經典,也許有,是我沒發現而已

凈空法師相當於啟蒙老師,初學佛跟著他入門,深入以後,看個人因緣學習不同法門跟隨新的老師,個人愚見,不敢評論誰對誰錯,有疑問要自己去查實。


請看持名念佛與實相念佛之統一20_土豆_高清視頻在線觀看 27分鐘開始

另外法藏法師在《凈土深義》中對會集本的質疑很全面

一、古德不弘疑:會集本古即有之,但古來大德皆不弘揚,唯有民國以來才有多數人弘揚。

二、康本流通疑:古來凈宗大德皆採用康僧鎧譯本,持誦、註疏、弘揚,如今福建莆田廣化寺佛經流通處印行的《凈土五經》中的《無量壽經》,是印光大師選定的,也採用康本。

三、能證非人疑:會集本的證明者——慧明老法師,並不專修凈土,也不是學教之人,據云是參禪有悟,而且也修密。如此的背景,不合做為證明者。(按:慧明法師在當時,並不是像虛雲老和尚、印光大師和弘一大師那樣,是舉世都公認的禪宗、凈宗和律宗的祖師,所以他的印證並不具有公信力,不能令人服氣;而且,端看他輕易印證會集本之事,就可以看出慧明法師似乎並不了解佛說「不得增減經法」的禁令,此人在教理上的見地令人質疑;要不,就是有人假借慧明法師的名義來為本人做擋箭牌,這個可能性就更是可恥了。阿彌陀佛!)

四、勤苦非證疑:有人說會集本的作者很專心、很辛勞地會集佛經。經云:「歷劫勤苦非涅盤因。」錯用了心,辛勞努力,又能代表什麼、證明什麼呢?佛法「寧肯千年不悟,不可一日著魔。」法是法,必須拿法的證據出來,佛陀講:「依法不依人」,不能以「很努力」來做為法或非法的證明。

五、感應非證疑:弘揚會集本的人,宣稱有很多人讀了會集本,得了感應。其實感應只代表了眾生有誠、菩薩有感的理想罷了。感應並不能證明會集本的無誤可信,不能純拿感應印證會集本之正確。

六、割裂經文疑:有些人同情地說,都是經文嘛,應該一樣讀誦受持、為人演說。《優婆塞菩薩戒經》上講,倒說經律,抄前著後,犯菩薩輕垢罪。更何況割裂經文!

佛以一圓音說法,天台判四教,華嚴判五教,南山律過判三教,凈土宗判二教……這些都是為了避免佛法混濫而做的。所以不能說——都是佛法,都是經文,所以就可以一樣讀誦受持、為人演說!佛說:不得增減經法。所以,對於經法,我們該當明確無誤地傳承。

七、願數不同疑:古來有關彌陀本願之闡明、註疏等,皆以四十八願為本,所謂「四十八願度眾生,九品咸令登彼岸。」《觀無量壽經》也講四十八願。而會集本僅二十四願。

八、三輩對應疑:康僧鎧譯的《無量壽經》十八願(信)、十九願(願)、二十願(行),三願與三資糧了了相應。經文下卷也有三輩往生,以對應此三願。而會集本將三願抄前著後,完全混濫,無法與三輩往生文絕對應。

九、三願明確疑:彌陀攝取眾生的三願,十八願以「信」為主,願、行為輔;十九願以「願」為主,信、行為輔;二十願以「行」為主,信、願為輔,這樣,三資糧的組織次第清晰、明了。而會集本則完全看不出此三願各具的信、願、行。

十、有違古例疑:古德也有不滿前人譯本不盡善盡美的,因此找出梵本,重新翻譯,但是絕對不採用會集的作法。且會集佛經,從古至今都是白衣居士所為;古今高僧大德,歷代以來,從來沒有出家人做會集本的事情。

十一、輕視梵本疑:《無量壽經》十二譯,均屬出家大德所為,都採用由梵本重譯,表示對法的慎重,對梵本的注重與尊重。

十二、分經招報疑:昭明太子分《金剛經》為三十二段,一字未改,也未抄前著後,竟慘遭地獄苦報,更何況會集本分割五部經文,抄前著後,又另立標題。要知佛陀無盡的智慧,無量的功德,你讀《華嚴》才懂——「剎塵心念可數知,大海中水可飲盡,虛空可量風可系,無人盡說佛功德。」佛的功德,並非凡夫俗子小心小量所能測度的。而且佛意深廣、圓妙,昭明太子強以已見分經,尚有地獄慘報,何況會集五本,令各經文意大亂呢?

十三、各解不同疑:佛以一音說法,眾生隨類得解;況且佛在不同地方說異樣的法門,自會有不同的經文產生,這也是梵文本來各有不同的緣由之一。而會集本全然不考慮梵本各有不同的存在理想,硬是牽強附會地將不同的譯本進行會集,自然大失原貌,也讓眾生得到接受不同經典的熏陶機會。

十四、體系不同疑:應知會集本採用的五種現存版本,是在不同的時代,由不同的人,在不同的佛法背景下所譯的。不但各時代用字、遣詞不同,而且各譯本所據的梵文本來更是完全不同。尤其是各大譯師對佛法、對凈宗的立場、認識亦不盡相反,因此他們所譯的經文,其內容、立場亦有大同小異之處,從而各自構成體系。如今會集本無視文句、體系不同的客觀理想,而完全以個人私見做所謂的「整合」,只要壞亂佛法、貽誤眾生罷了。

十五、信力不足疑:古德譯經者無一不是有修有證者,方能譯經。如安士高、玄奘法師、久遠劫來發願譯經的千佛譯師鳩摩羅什等。而會集佛經的人,修證並未得到普遍之認可。而且古代譯經,大多奉詔而譯,皇帝集天下之人力、物力、財力於譯經場所,是如履薄冰一樣地謹慎從事。今只一人,修證尚未遭到普遍之肯定,輕率地以一已之力而會集佛經,信力何在?

十六、有違傳承疑:中日蓮宗歷代祖師,皆以康僧鎧之譯本做注。而會集本一旦推行,將使祖師註解漸趨有效,也等於斷了蓮宗傳承。

十七、今人不許疑:今日有許多法師,或默默摒除會集本,將其置之不理;或作少分闡明,不應受持會集本。例如台灣性梵老法師就講:「會集本不能當作另外的譯本。」慧凈法師也講:「會集本不了彌陀三願,混亂彌陀三願。」

十八、舍利非證疑:有人說會集本的作者臨終後燒出舍利,證明他道德修持好,從而肯定會集佛經這件事沒有做錯。其實,一個人稍有修行,就以為他所說、所做的一切都對,這正是泛修行論!如此將形成依人不依法的過失。對泛修行的迷信,將導致壞亂佛法,貽誤眾生,罪過真是大極了!彌陀法門是特異、一乘、圓頓、究竟、了義的捷徑法門,居士肯修行,蒙佛接引,燒出舍利是很平常的事,常看《凈土聖賢錄》、《法華經持經記》等,就明了堅信了。但這並不意味會集本就是上契佛陀之理,下契眾生之機!

以上是對會集本的十八點質疑。一部經的弘揚,牽涉到法門的興衰。我是愛護法門,所以提出膚淺的看法,希望能普遍惹起有心護法的大德的反省。彌陀法門難解、難信、難思。我誠摯希望護法大德在弘揚凈土的作法上,能愈加謹慎。這是眾生之幸,佛教之幸!


我皈依的廟也流通夏蓮居版本的彙集,沒辦法。拿到家後丟垃圾筒去了。

為什麼要反對夏本?第一個,夏本的水平不行,關於這一點有大德開示,說明了為什麼夏本不如康僧凱本,彙集本和康僧凱本不同的地方,變動的地方錯在哪裡,差在哪裡。

第二個,夏蓮居是居士,古代譯經的三藏法師精通經、律、論,而一些戒律居士是不能了解到的,基於此信息不對稱,出家人對佛的經義了解得更多。

第三個,古代譯經是有經場的,有大量僧人參與譯經,確保原文的意思。

第四個,夏蓮居是居士,他彙集經典,流通出去了,取代掉原版了。然後其他人紛紛效法,就劣幣驅除良幣了。真本和彙集本一起流通,真的佛經就消亡掉了。而效仿出彙集本的也已經有了。

第五個,印祖當年是反對彙集本的,原文可以從手抄中找到。只是沒能消滅乾淨,到了凈空時期,印祖和印祖同時代的都不在了,就又興起來了。

第六個,凈空知道這個彙集本合法性低,怎麼辦呢。宣布夏蓮居居士是古佛再來,黃念祖居士是古佛再來。古佛出的經當然就沒問題了,合理合法了。但如何證明夏居士、黃居士是古佛呢?除了凈空一系外還有誰認證呢?如何認證的呢?

釋迦摩尼佛的佛法早晚也會消失掉,各種彙集本早晚會取代掉正法,身為佛子,有護法的義務和職責。


凈空法師在一段視頻中說遊戲里殺人,犯下的罪業跟殺真人一樣,死後要墮阿鼻地獄。佛教殺人罪業是否成立,要看動機、過程和結果,最重要是看結果,是否有人真實死亡。雖然玩殺人遊戲很不好,但並沒有真人死亡,殺人罪完全不成立,死後更不會因此墮阿鼻地獄。凈空法師的開示令人匪夷所思,貽笑大方。

凈空法師說:「我們看到很多受過高等教育的大學生,乃至於博士,認假不認真,聽騙不聽勸。你給他講正法,善言善語去勸他,他不相信;別人耍一點花樣去騙他,他乖乖地被騙。勸他不聽,騙他聽,人家騙他,他還歡喜」。凈空法師自己恰好是此中高手啊,難怪凈空法師敢於信口開河,妖言惑眾,原來抓住眾生此心理啊。

凈空法師說過2012年12月21日,地球有個很大轉變,三度空間退到零度空間,連續三天黑夜,接著迎來嶄新的世界---四度空間,現前這些科技可能完全毀滅。看這些著名僧寶的開示,實在令人匪夷所思,這些僧寶講話難道不需要大腦嗎?還是把眾生當笨蛋,這根本是對人類智商的侮辱,更是對學佛人的巨大諷刺。


不新鮮,佛協的人就一定都懂佛教嗎,那就是個管理機構,何況是地方佛協。再說先入佛協,後被批為邪師的人也不少。河北就有一個,忘了名字了,一漢人說自己是轉世活佛的一個,類似的還有什麼火風,白瑪奧色之類的。

夏蓮居的彙集本么,看看就得,別太當真,要學還是看康僧凱的吧。

再問一下下那個提起凈空連評論都不敢開的東西,我在魔獸裡面是奶媽,玩了十多年,救了不知多少人的命,請問我這善根福報是不是比你們光嘴裡念念阿彌陀佛的人大多了?

經批評者提醒想起來了,滿一上師陳泉州,公認的漢人假活佛,石家莊佛協副會長。自稱康熙轉世,稱閨女是康熙女兒轉世。

-----------------------------------------------------------

《南無破凈空弟子玩》

末學認為,擁護中國共產黨的領導,擁護社會主義祖國,遵紀守法,旗幟鮮明的反對邪教,是每個中國守法公民應盡的責任與義務.存世間應守世間法。修行佛道固然重要,但破除邪見邪說亦是我佛弟子的使命與責任。題主又匿名搞精分式的自問自答,宣揚被中華人民共和國宗教管理機構和中國各佛教組織團體認定為邪教組織的凈宗學會及邪教組織頭目凈空。因此,修改原回答,將我與該匿名題主的辯論內容貼出,以表達自己對凈宗學會及凈空的看法,望有緣菩薩再勿落入陷阱,沉迷邪教。若覺我所論屬不正見,歡迎提出高論,我願學而習之,若是只會如題主般叫罵下地獄,就別來了,太Low。

為何自起標題叫《南無破凈空弟子玩》?末學本是凡夫,仰慕佛學,可嘆才疏學淺,不敢妄為,知成就者所著論述才可稱論。因此不敢稱論,本身這個小辯論也是嬉笑之間逗著玩,因此就起了這麼個名字。望大菩薩們看到不要見笑才是。

末學不敢說自己就是正見,但凈空一定是邪見。至於從佛教理論上說為什麼是,已經有很多大菩薩在逼呼作答開示過了,我不再贅述。但請往下看。

匿名題主:

你這簡直是 胡說八道······

我:

哪段?

匿名題主:

(之前有另一位年輕菩薩問起凈空說遊戲下地獄的事情,我回復了一下,但這篇玩論主要記錄我和匿名題主之間的故事,年輕菩薩的故事請自行移駕評論區)

不是哪段 你是整個就是胡說八道!

你水平不足 還瞎說 不是誤導別人嗎? 地藏經雲 閻浮提眾生 起心動念 無不是罪 無不是業, 別說你玩遊戲裡面有殺盜淫妄,就連你平時多動一個不好的念頭都是罪業,何況沉浸在殺盜淫妄的遊戲裡面!

遊戲里救人有沒有福報 要看你是用的什麼心,還有被你所救之人得了多少利益。但是你自己說 一般遊戲是不是充滿了殺盜淫妄,你說你是修福多還是造罪多,你在遊戲里修福豈不是愚痴 自欺欺人?

(遊戲救人沒功德,殺人造惡業,這"我的無明"對自己可夠殘忍的夠不公平的......)

我:

您對我這外道起嗔心不是起心動念造惡業呢么?再說您一提問者連名字都不敢留還說別人胡說八道,問的問題好自己有學問有定力還怕人噴?我起碼不匿名罵您,對您足夠尊重了吧。

您想讓大家都學凈空是貪吧,反對不學你就說人胡說八道是嗔吧,您一輩子除了彙集本就是凈空不看不學別的,別人說了也不思考是痴吧,您貪嗔痴三毒俱全,還跑過來說別人下地獄?先解決自己下地獄的問題行嗎?坐飛機出危險還得自己先戴好氧氣面罩才能幫別人呢。您來提問題,我花時間打字回答了,您不感謝我還說我胡說八道,那您其實是心裡知道答案故意提個假問題引人關注。您這又算起什麼心動什麼念呢?故意讓不信佛的人造口業?對不起,緣起在您這,這業得您自個背,沒人救得了您。

匿名題主:

哈哈 不好意思 我對你沒有嗔恨只有憐憫,你都知道自己是外道 還算有自知之明,既然你這麼有自知之明 就不應該不懂裝懂 誤導別人啊,

我當然還有貪嗔痴 所以我才要修行啊,沒有貪嗔痴我就成菩薩了! 你也知道業要自己背

,你為什麼不管好你自己了?非要來誹謗法師,我是真憐憫你們,要不然 我才不吭聲了,你覺得你自己水平比法師高?你境界超過法師了?

哈哈哈哈 我有叫你學凈空法師?我只叫你別誹謗法師! 這個因果你背不起 可憐人啊

(您別著急憐憫我,後面排隊等叫號去,別加塞.....)

我:

我救什麼人了?我什麼人也沒救,我救的都是電腦里虛擬的人,都是數字,是電子,是正負五伏到正負十二伏的電壓。按您說的,今世我殺他,來世他殺我,」他「關了電源就沒了,「他」來世在哪呢?無情殺有情?對不起,那頂多叫等流果,跟您說的不沾邊。您找個npc來找我報?您找的來我等著。還人家得多少利益,人家得利益多我福報大是嗎,我刷個暴擊加血300多萬,您告訴我這福報算出來是多少?瞧您這佛給您功利的。我在遊戲里救人修福是自欺欺人沒用,我在遊戲里殺人就是真下地獄,因果業報規矩你定的?您這話自己都說不圓。甭說別的,您先把電腦里那些被我救過的虛擬人物拉出來給我捶捶背再來跟我聊因果好么。叫凱恩血蹄就行,或者再沒面子拉個幽暗城衛兵到現實世界也行,行么?您連佛教門還沒摸著呢,拿地藏經和彙集本當聖經看,拿阿彌陀佛當上帝拜的,您就別出來給您家凈空丟人現眼了行么。凈空已經被罵的夠慘的了,不缺您一個黑。

小甜甜,誹謗法師的前提是得有個法師在,凈空我們管他叫邪教組織頭目,不叫法師。您覺得我可憐啊,承蒙眷顧,承受不起。況且我可一點沒覺得您可憐,您往哪修是您的事。我說外道是打個比方謙虛一下,您看您還當真了,我還真是高看您的智商和情商了。您拿我跟凈空比,您是貶低凈空啊還是抬高我啊?對不起,又忘了您情商智商雙低不宜打比方,直說,您拿我跟凈空比我覺得您侮辱我了,您從精神到人格深深的羞辱了我。您看您說不下去了就開始耍三青子,那咱說不下去了就。

突然想起個故事,有口井裡有隻青蛙,別人跟他說大海,他根本不信世界上還有比井更大的地方,最後乾脆把耳朵捂起來拒絕聽任何關於大海的描述。對不起,我跟您道歉,我就是那隻青蛙,我剛才突然反省了一下,是我不好,跟一個只知道世界上有地藏經,彙集本和凈空的人說佛理,是我不對,我懺悔,讓您誤以為我是外道了,對不住啊,習慣了,我們一幫凡夫平時聊都是中觀唯識常見斷見觀待割裂自性相續,跟您大菩薩的僧贊僧,彙集本兒,有病不吃藥,玩遊戲下地獄,天閹和尚不是一路數。我覺得還是您那路子對,您是奔著做菩薩去的,您繼續堅持,我已經走上邪路了,您就別搭上您自己過來救我了。

(您那麼崇拜凈空,要不您來個地閹怎麼樣,現在就動手,反正對您也沒什麼用……)

匿名題主:

哈哈哈哈哈哈 你所說的沒有一句是有根據有證據的 全是毀謗啊!

哈哈哈 就算你閱遍大藏經 你還是不懂誹謗法師有什麼報應啊 或者你根本分不清 什麼是誹謗 ,不知道你從哪裡讀的經典,反正你是白讀了啊 太可憐

我:

嗯,謝謝您,您給大家上了一節很好的反邪教教育,名字不敢寫,面也不敢露,躲在網線後面自high高潮。一副老鼠過街人人喊打的樣子藏著。完了實在被憋的沒話說,就只能表演潑皮相了,撒潑打滾了開始,除了高呼報應啊毀謗啊,下地獄啊,死去啊也說不出啥來了。自己不讀佛經,還瞧不上讀佛經的人,所以說邪教害人哪,學完都一腦袋米田共,唉。所以,有緣看到這裡的同修,千萬別再學凈空了,活生生血淋淋的例子啊,一好好的人,廢了。可惜了,善緣慧根就這麼被自己掐斷了。

(我猜他不知道米田共是啥......)

匿名題主:

哈哈哈哈 我也謝謝你啊 讓人知道造謠誹謗他人的人的嘴臉有多麼無恥,我只說一句 因果報應不爽,你們這些水軍是不可能信的,但你不信不代表你不受,俗話說得好 不見棺材不掉淚 等見到棺材你再懺悔可能就來不及了 不過我還是勸你一句 回頭是岸!

哈哈哈 你這話完全說反了啊,我匿名是怕你們這些水軍報復我,畢竟你們這些人都是唯利是圖沒有什麼人性的,看你說的話 你肯定不是學佛的 你連因果都不信 哈哈哈 那我就更肯定你不是無知就專業水軍了,你是有名字 誰知道真假 哈哈哈

(謝謝您看的起我,我還成了專業水軍了,特別是專業倆字,聽著特舒服,自己的學問被別人認可是多麼值得自豪的一件事,而且這人還是你的對手......)

我:

瞧您說的,我跟您信的肯定不是一個佛教,這毋庸置疑,誰要說您跟我信的是同一個佛教,不勞您動手,我先衝上去把丫嘴撕了,罵人么不是。您看你這樣我都不知道說什麼了,您知道嗎,每天上來擠兌您是我這幾天上班寫代碼之餘唯一的樂趣,可是您看您現在擺出一副潑皮樣來,我都不知道該從哪下嘴擠兌您了,您剝奪了我多大的人生樂趣啊。

您看您說的,您要真是正信,您還怕有人報復您嗎,您自己說這話都心虛不是。

我幾乎敢肯定,您又往知乎管理員那舉報我來著,咱摸著良心說,我可沒舉報過您散播邪教,要是把您封了,知乎佛教板塊得多沒勁啊。

您看您還小人之心了吧,旗幟鮮明的反對邪教是每個中國公民應盡的責任和義務,您怎麼又扯到利益上去了?您每個月從凈宗學會拿工資幫他們宣傳還是怎麼的?您幹嗎這麼揣測別人呢?您老拿自己那點知見來猜測別人,滿腦子妄念,完全在自己的小世界裡高潮,有意思么?

不是無知就是水軍,您這話可落了斷見了,這得是多大的無明才能說出這種非黑即白的話啊。咳,跟您說斷見您也聽不懂,是我不好。

見到棺材再懺悔也來得及啊,阿彌陀佛大願臨終十念必定往生極樂世界,這您不知道吧。您看您凈土沒學好不是,凈空的講話沒好好聽,說這種謗法的話。您可跟我不相上下了,擱您說我謗僧,您現在是謗法。您可跟我一樣了,您不先可憐可憐自己啊,貌似謗法比謗僧罪還重啊。而且您可謗的是您家凈空講的法,您是連佛法僧一起謗了,阿彌陀佛大願可都被您否了,您可比我罪過大多了,您得懺悔。要不必墮阿鼻地獄,無有出期。哎呦我操,我都不敢想了,您自個想想吧先。

匿名題主:

你這一段太長了 我也懶得看了 給你一句話 因果報應不爽 回頭是岸啊 阿彌陀佛

(我給您寫了這麼多內容,每篇回復都不一樣,都是用心寫的,您翻來覆去就是因果,報應,您要真是復讀機我也不說啥了,您稍微走點心,別急著可憐我,先尊重我一下成么......您連起碼尊重一凡夫給你用心寫了那麼多東西都做不到,還談什麼念佛往生啊......)

----------------匿名題主自己開了個回答,然後我又追過去欠招了--------------------

我:

您又搞這種匿名自問自答,精神分裂特好玩是吧,您想好自己毀謗佛法僧的罪過該怎麼懺悔了嗎?

匿名題主:

阿彌陀佛

(假裝不搭理我,沒繃住5分鐘就又出來了......)

我:

這又誰教您的招啊,拒不回應?裝死狗?那也洗刷不了您毀謗佛法僧的罪過啊,您不老老實實回去念佛爭取早日成佛解救我們,還這垂死掙扎呢?好了,咱不開玩笑了,說個正經的,你想過沒有,要哪天凈空死了,你怎麼辦?

匿名題主:

莫名其妙 我問我的 與你何干?打斷你誹謗法師 你不開心了?哈哈哈

哈哈哈 看看 開示暴露無恥無德的真面貌了吧 開是罵人說髒話了啊 我還是少回復你幾句 你快氣爆了吧 算了算了 哈哈 我就不回復你吧 讓你開心開心

(又進入自High狀態,以為別人都不行了......)

我:

可不是么,您突然玩一套裝死狗的花活,我一下還真反應不過來怎麼擠兌您。不過我知道您不是那人,您看您這不又出來了嗎?

(這叫他心通么……:))匿名題主:

凈空法師往生了 好事啊 為我們做證轉,我們真學凈土法門的人不留念娑婆世界,恨不得馬上就往生極樂啊, 你越說越暴露你對佛法一竅不通啊 可憐可怕····

(恨不得馬上往生,您怎麼還不走啊......)

我:

我就是跟您逗悶子,裝死狗叫罵人啊,我說您裝也沒說您就是,您看您這語言理解能力還有欠缺。沒事,我不生氣,跟您聊天我開心著呢,您真別瞎琢磨我。您毀謗佛法僧的事咱還沒聊完呢,繼續啊,停下來多沒意思啊,反正我晚上也不看電視,您就是我的夜間娛樂項目啊。

匿名題主:

哈哈 裝死狗不算罵人 那你平時罵人的語言不是更喔齪不堪了啊 想想都可怕 我還是不和你聊拉 免得你造口業 不管你信不信因果 我是信的 阿彌陀佛

(說別人胡說八道,無恥,無德,無知,水軍,不懂裝懂,唯利是圖,沒有人性,齷齪,愚痴,讓我去見棺材。這就您信的因果,惡口不知道算不算因果里的?我可沒這麼說您吧......)

我:

您這麼一說我還愣了一下,想想我平時還真不罵人。別啊別啊,你走了我一人多沒意思啊。說著說著不說了你這讓我多難受,沒邪見可擠兌。再待會,再聊會。別走別走。

匿名精分題主啊,你回來吧,我少擠兌你點,你看你走了我都沒得玩了,好無聊啊。

全文完,匿名題主運用神通識破了我的把戲,不跟我玩了,感謝您看到這。

其實我知道,我也不比這匿名的題主水平強哪去,給自己扣個高帽子說是維護國法,破除邪見,利益眾生,可其實就末學這水平,哪有這本事?一篇辯論下來,各位菩薩也看的出來,末學其實也不比匿名題主水平高到哪裡去。往小了說純粹是自己圖個樂,要不上班寫代碼太沒意思。所以,能讀到這裡的諸佛菩薩覺得我也很Low或者覺得我無聊,都沒關係,我都不在意。重要的是,能讓觀者看清凈空邪說,我就很高興了。另外,您要覺得有趣,請儘快複製粘貼保存,省得又被題主舉報給管理員。我都怕了,除了說你毀謗因果下地獄,就是舉報刪除,其實這手段挺下做的。

去年十一去五台山,各個法物結緣的地方就都早已經不讓擺凈空的東西了,這凡是大的宗教活動場所都差不多吧。

以下政府網站公開信息,內含查封凈空相關,點開自行在頁面搜索關鍵字 凈空 或 凈宗,http://gov.cn域名除了政府是不允許個人及法人機構註冊的。所以,還有什麼好扯的?

好累啊,第一次把文章整理了發。管理員,您要能看到這,看在我這麼費心整理的面子上,能不能別隨便刪了?哪怕是為了不反黨反社會主義您也別刪?

今天我度過了快樂的一天......

@酸甜草莓俠 煩請您幫我點個贊,是不是有人點了贊,被舉報就不會被刪了?

@CDMT 我的小佛爺,不知道以下鏈接算證據不。

淇縣2011統戰工作回顧之三:民族宗教和諧穩定 - 根在中原 淇縣站

http://kys.yantai.gov.cn/KYSZXLJSDCDB/2012/04/03/10027398.html

上饒市政府信息公開平台-上饒市民族宗教2011年工作總結及2012年工作要點

添品,其他人對凈空的看法

致全國凈空弟子們的一封信_心靈熱線_天涯論壇

大德論附佛外道「本願法門」的危害

關於相似佛法中凈空法師現象的探討(修訂稿)_百度文庫


真學佛人千萬不要聽信 網路裡面誹謗法師的謠言,這些誹謗者是極為可憐的人,請大家多為他們迴向,阿彌陀佛!

那些反對彙集本的根本就是 醉翁之意不在酒,彙集佛經 從來就有 大藏經裡面很多佛經都是彙集的 比如 四十二章經 藥王經 添品法華經 涅槃經 等等都是彙集本,為什麼這些人偏偏只針對無量壽經彙集本了?其目的就是為了扳倒凈空老法師而已,為什麼要扳倒凈空老法師?這個就比較複雜了,凈空法師開示一個開光燒高香的真意就要斷多少人的財路啊?所以這些人對凈空法師是恨之入骨的,還有那些商業化的寺廟,等等。

凈空法師:如何弘揚中華傳統文化--中國政協新聞網--人民網

第二屆全球華人影響力盛典發布 凈空法師榮獲世界和平終身成就獎

凈空法師:如何弘揚中華傳統文化_黨建_共產黨員網


地方佛協觀點不同很正常。那些反對他的也是一些地方佛協。


哪個省佛協?

學佛不是搞個人崇拜

您真正對對方佛協有了解嗎?

省佛協也可能存在流通資料審核不清之疑,這種情況非一力可轉,各地的非正資料無孔不入,且會集本迷惑性是很強的

省佛協不能代表全部教界內部,樓上有大德回答僅為管理部門而已

一般來說教界內部有兩個法師是公認反對:一是凈空法師,一是印廣法師(搞楞嚴法華速成班的那位)

漢傳佛教是有一定體系,尤其在叢林和師承方面,現代許多人學習當中對這部分忽略很多因此對一些所謂的方便法信服不已,而經過大叢林熏修以及非碎片式學習的便會有一定分析能力


說得好像你們現在的都是正法似的,真是垃圾裡面挑寶貝。喜歡內鬥就繼續吧,佛家不爭氣,那就讓道家上。


推薦閱讀:

凈空法師、宣化上人、南懷瑾誰更靠譜?(論修為和德行)?
你認為凈空法師怎麼樣?
我媽信了凈空,怎麼辦?
舍友剛考上醫學研究生,信了凈空,現在想要退學怎麼辦?
《了凡四訓》里的袁了凡為什麼做善事,迴向要寺廟裡的人做,不自己迴向?

TAG:宗教 | 邪教 | 凈空法師 |