如何評價知乎用戶【孫妙彤(杳然)】及其言論?

【此問題沒有任何惡意,也沒有招黑,本著對佛法佛理實事求是的態度,力求客觀、理性、公正、合法、友好的討論,強烈反對人身攻擊謾罵和栽贓陷害!】

我覺得孫妙彤(杳然)說的很多東西,都特別有道理,很多回答還很積極很陽光,也沒有什麼反動言論,對我的態度也很好。只是和大多數佛教徒的言論完全衝突,和我見過的佛教徒也很不一樣,我也見過幾個佛教徒懟她。

各位能不能詳細地說說,孫妙彤及其言論是咋回事?是真是假?能不能具體講講,如果她在胡說八道,那麼為什麼是胡說八道呢?

有人說她賣靈芝,有沒有證據呢?我關注了她很久,她從來沒提靈芝,公眾號也沒有賣東西呀。

我特好奇。雖然我不信佛,但我覺得對於知乎佛教新人來說,詳細的回答應該能對他們起到很大的指導作用。

——————————————————————————

我認為我曾經在提問中掛一哥(法嘉先生),與我尊重一哥,並不衝突。畢竟一哥是知乎佛教界大V,對不對?況且我從沒有辱罵嘲諷一哥,更沒有栽贓陷害一哥。既然一哥是大V,那麼無論是被我還是被其他人掛,都是正常的,畢竟是大V嘛。我也說了我只攻擊極端的佛教徒,一哥顯然不在此列。講真,我挺尊重一哥,儘管我不認同他的很多觀點。為什麼掛一哥就等於不尊重他了呢?難道在知乎上掛毛主席的人,就不尊重毛主席了嗎?


狗咬狗,黑吃黑。我覺得打個比方就是,這人批判小偷批判的振振有辭,聽起來確實有道理,然後她來教你怎麼搶劫……


靈芝師姐屬於是在台灣發源的附佛外道。在大陸有一定「信眾」基礎……主要靠賣野靈芝和替人做法事為謀生手段。

貶低佛教經咒的動機也是很簡單

靈芝師姐:「地藏經,楞嚴咒等不能念,傷害靈體巴拉巴拉……」

不明真相信眾:「啊,原來是這樣,那我應該如何超度死去的嬰靈和小貓小狗呢」

靈芝師姐:「依靠我們深山採摘野靈芝的靈氣進行煙供,來我們谷山開運群的扣扣是……」


我只能說,她是我見過的唯一一個勸人不讀佛經,說念佛念經是妖魔鬼怪的佛教徒。

在我眼裡,她不是佛教徒,她是奇葩。


看了看,她寫的全是執念。一個我執如此重的人真的是在修行嗎?修行就是高高在上貶低一切看不順眼的?修行就是只容的下自己美好的想像?我看她是解離的想出名想瘋了而已。嚴格來講我說的這些也都是執念。


不論他是不是佛教徒,當一個人成天跟你說,這個是邪魔,那個是詛咒,不要看任何書,只要跟他走就對了,你不覺得這人有問題么,如果你不覺得,那你的智商還需要修鍊,再過幾個阿僧衹劫再來知乎提問吧。另外,既然討厭佛教,就別老在佛教圈裡挑事,干點別的自己喜歡的事,活得會更不像個loser。


她太可憐了,她不竭餘力誹謗佛法,只為賣出那一株株略顯干煸的靈芝。

她維護家庭收入已經很困難了,你們還在謾罵她。她還是個魔女啊


她竟說些不靠譜的玩意兒.... 她是做生意的 和學佛沒關係……大不了把生意和學佛攪和在一起,要不然她怎麼賣她的東西...尤其她說起地藏經滔滔不絕... 地藏經說的那麼清楚,敲黑板:護持,護持,護持,因果,因果,因果,她非要說咒語傷害了什麼玩意兒的.... 要是真這麼回事,地藏經最後一頁註明不就完了……搞得她比地藏王菩薩還厲害...她要說的都對。怎麼不把她印後面最後一頁.... 真是的……就差來杯橙汁兒~


推薦閱讀:

佛教真的主張眾生平等嗎?
南傳就是小乘,北傳就是大乘?
如果佛陀在世,你會追隨佛陀出家修道嗎?
禪修止觀中「觀」是觀什麼?怎麼觀?各宗各派有哪些不同?
為什麼真正有修行的人幾乎都藏起來呢?現在比較知名的比丘比丘尼不算是高僧啊。那不是高僧,出來有什麼用?

TAG:佛教 | 大乘佛教 | 藏傳佛教 | 漢傳佛教 |