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清明節假期想去北海潿洲島,有什麼推薦的旅遊攻略嗎?


上島費成人98元,1.4米以下兒童免費。下船後會有面的司機拉客,運氣好的話可以逃票(他說都是他的親戚)。住小旅店,自己到菜市場買菜,老闆娘幫你炒,每個菜五元(09年價位),米飯隨便吃。當地的臘腸非常好吃,而且便宜(15元/斤,09年價位)。然後就是住下慢慢逛啦,滴水丹屏(那裡的石階,石台非常滑,千萬不要嘗試攀爬),芝麻灘,等都值得去。島其實挺大的,還有個教堂,我們沒去。09年臘月二十八到三十,呆了三天沒見太陽,很鬱悶。


(多圖慎點)

只收藏不贊的請看著我的眼睛!!!π_π

沒想到距離上次回答都一年半了,看到大家斷斷續續的贊很開心吶(?????????)

上次因為一回家匆匆忙忙的回答了,掉了很多細節和照片,今天都補上~

順便做個小宣傳:

大家可以關注我的微信公眾號

(ID:music187466)有什麼問題可以後台留言最重要的是有福利有福利!!!

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原回答是2015年的,不是今年不是今年不是今年.....我只是在今年 作了修改而已啦

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暑假和幾個朋友一起去的。

主要是在廣西省內幾個城市玩。 我們的路線是【武漢】-【桂林市內】-【陽朔】-【北海】-【潿洲島】-回武漢

為了不偏題目,關於桂林陽朔北海就放幾張圖簡單介紹一下就行惹~後面我再具體介紹在潿洲島上的~

【最後有一張超不高清潿洲島地圖送給大家】

哈哈哈哈哈

首先是桂林(市內就不說啦沒什麼特別的,滿城都是我不能接受的螺螄粉的氣息 不忍回想T T)

主要在陽朔玩兒了

風景很美

空氣也真的很好:)

【十里畫廊】這個時候你就需要一名會騎電驢的盆友啦~街上到處都有出租電驢的,你們可以租一台電驢暢遊十里畫廊~(不會騎的比如我這種就只能全程蹭車啦)當時我們是夏天八月份過去的,太陽很大,但是卻又涼風,特別是騎到山邊的時候,總有陣陣涼氣....

【灕江】坐的呢就是下面那個木筏,提起這個,啊,本來上船的時候天色挺正常的,於是我們開心的在船上聊天拍照,嗯,突然不遠處天黑了,慢慢的朝我們這邊來了,

剛上船,挺正常。

在江上盪了一會之後

這個不是我手機鏡頭髒了的效果,是前面真的!煙雨朦朧!(人話:在在在在下雨了喂:-I)

最後那個雨越下越大,風也很大,有那麼一刻我腦補自己船翻了,自己掉進水裡掙扎的場景。(在此提醒:因為我不會游泳還是挺怕水的哈哈/另外記得帶傘)

(這是那個20塊錢的背景畫的地點)

回憶起來,那天還去了一些零零散散的景點,比如楊堤,九馬畫山,興坪古鎮等。

晚上在西街玩耍~

感覺西街沒啥有特點的地方,就跟一般的古城裡的商業街一樣。

然後住宿呢我們幾個選擇的是一個青旅,當時我們用的是某個大家熟知的APP定的房間(避廣告),他們當時在做活動,首單訂房可以5折,我們只用100多塊錢(原價兩三百的)定了一個多啦A夢的主題房一晚上。我們四個人可以住在一起。(這樣均下來一晚上每個人只花了20多塊錢)

大家平常可以多看看某團某哪兒里的訂房的活動,或者是抽淡季去,房價都便宜很多。

接下來我們去到了北海,大概中午到的

之所以到北海主要是想去潿洲島,因為船票是第二天的,所以我們只能在那裡呆一下午和一晚上了,就順帶玩了北海。

在北海,我們在銀灘周圍找了一個青旅,它坐落在一個別墅區,我們四個人當時為了省錢就到定的房間都是雙床房,然後四個人住。這裡就有一個問題,有的老闆讓,有的老闆不讓,所以我們找的第一家那個老闆就不讓(因為當時是旺季)後來輾轉多次我們誤打誤撞的找到了一個

就在這個別墅里的一個~具體價格已經不記得了但是也不貴(因為我們也用的那個首單優惠的,四個人輪著用哈哈)然后里面各個青旅價格都差不多。吃飯的話樓下有炒菜的,中午我們就胡亂吃了一點,東西差不多整理好我們就出發出去浪啦~

第一個當然就是別墅旁邊走幾步就會到的

【北海銀灘】

(這個水......是......挺......髒的)再忍忍,潿洲島就不一樣啦

接著我們叫了一輛電動三輪車載著我們去下一個地方

【老街】

和那個電動三輪車師傅搭話的時候發現他是武漢的,當時覺得好親切~老鄉吶(當然,他該收錢的還是會收錢哈哈哈 )

(這是坐在三輪車上的一個視角,啊,怎麼越看越像是我開著呢,,,)

開三輪車的老爹爹把我們放在了聽他說是老街的某個地方,我們也不認識路就亂走,下車的地方有很多越南特色的小吃(因為北海離越南很近,聽說在哪裡買一個簽證就可以直接坐車過去,一個小兩小時的車就到了,當時要不是因為趕時間估計也會想去越南轉一轉),所以我們就隨便買了一點有特色的吃的,比如越南春卷啊蝦餅啊什麼的,還吃了好幾盤的扇貝什麼的。北海海鮮很多也很新鮮,價格也不貴~

吃完就開啟了逛街模式,逛老街啊,買紀念品啊,然後去寫了幾張明信片寄給朋友包括給自己也寫了一張算是紀念吧(喜歡收集來自各地帶有當地郵戳的明信片~)

因為當時坐三輪車的時候發現老街並不遠,於是回來的時候決定走回來,咱們正好可以走走逛逛消食,順便看看當地的風土人情/ 我呢,路痴一枚,但是她們特別記路,所以特別放心地跟著她們走hah...一友情提示一定要有人記路認路 再決定走回去啊,要不然迷路了就很麻煩:(

這是下午去吃東西時經過的一個漁港。

就這樣吃的飽飽的,和好朋友一起走在陌生的城市陌生的路上,卻安全感十足。

晚風拂過臉頰的,是我從未感受過的風

(?????????)

可能主要還是心情好 感受到的什麼都覺得美好

回到住的地方天也黑了,洗完澡洗完衣服 和朋友跑到別墅頂樓晾衣服,在黑夜裡無意中看到城市和天空,那一刻內心特別寧靜。

北海,晚安。

接著,第二天。

我們起床吃完早飯以後(別墅外有早餐自助餐),就去趕船啦

上船安檢的時候把我們的水果刀給收了

口亨 所以準備在船上吃的水果也沒吃成

很不幸,我們四個坐的位置都不是靠窗戶的,所以都沒能完整的看看海景。坐了一個多小時的船,只有在快上岸了以後,窗戶邊的人起來了,我的小夥伴就跑到窗戶邊拍了一張快靠岸時接近的海。

隔著窗戶已經感受到了它的藍,它與北海銀灘那裡的污水的不一樣。

這是剛下船準備上島的一條路。朋友說,這跟巴厘島不相上下哈哈

接下來就是徹徹底底地

【潿洲島】

1.我們上島的費用是這樣的:

來去船票:

上島的船票是我們住的青旅客棧老闆幫買的上島的船票是170(原價150)

去的時候得知 去潿洲島的船會在8月17號到20號停航,所以能夠買到開航第一天(21號)的上島票很不容易(一般這種日期買的票都會被別人炒的很高 而且經常就是有錢也難買到)然後客棧老闆推薦我們自己上了島買回來的票 這樣就是原價150 (就不用被別人宰了)

回來的票挺好買的 就是去的票挺難的

上島費:

我們是大學生 有【學生證】 所以上島半價優惠 只要60元一個人

付了上島費後會給你一個票 【這個票千萬不能丟 】

這個票在島上是作為根據才能進入地質公園什麼的玩兒的。

2.住宿:我住的是一個叫做潿洲島【青荇客棧】的青旅,感覺是個挺復古的青旅,總體還是挺不錯的,老闆人也很好,很隨和很有耐心,最重要的是廚藝很好哈哈哈。 感覺他整體都在折騰他的房子,比如在海邊撿一個大枯樹,回來弄成一個復古的藝術品啊,或者今天在牆上畫個啥啊明天再畫個啥啊。

我們住的青旅床鋪,一個房間好像五六個人的床鋪,由於當時他也沒有其它的客人,就我們四個,然後我們就霸佔了那個房間hiahia~~一個人一晚上住宿費三四十的樣子。

這是一個納涼的地方

島上總會停電停水啥的

晚上沒事可以在這上面睡

這是客棧的一個小院子

島上晚上風很涼快 畢竟是海風~

我最喜歡這個地方了哈哈哈哈 (?????)

由於島上生態太好了,睡的房間有蟲子啊啊啊啊啊,又不想半夜在那裡清,最後半夜跑到這裡,又自己有被害妄想症,總覺得會不會有人在周圍(在半夜把我抬走了?或者謀殺?或者變態突然出現一定會把我嚇的半死... 啊不管怎麼樣就是有點點害怕哈哈哈哈哈哈 (但是島上的漁民還是挺淳樸的啦)最後我很很慫的又跑回了房間。

對...一晚上就這麼折騰來折騰去..到了兩三點.

第二天很早天還沒亮(夏天)就要客棧掌柜把我們帶去看日出了~

後面待會再具體細講

3.吃:

在哪吃呢?島上除了香蕉便宜 其它都貴。要是想吃有當地特色的,除了海鮮我還真的想不出來啥,不過海鮮你們就在北海吃夠就行了。島上什麼也沒,很多東西都是從對面的北海運過來的,所以東西都貴,物質稀缺吶。

我們吃飯是在青旅里,客棧老闆大海做的,每餐給20塊錢給客棧老闆 然後和他一起吃 (他廚藝不錯哦哈哈)當然也可以"自己去島上的CBD(菜場)買菜 讓老闆給你做,只需要一點加工費。

我的建議是:

①你們可以第一餐或者第一天嘗一下和老闆一起吃,然後聽聽的他的旅行建議啊,或者聽聽他的故事啊,也挺好的,他在島上有很多朋友,有開酒吧的有開餐廳噠也有在那住了一段時間的外國旅客,有時候他會叫他們一起過來吃飯,挺熱鬧的,大家聊著聊著也就都熟了。旅行嘛,認識許多人聽聽他們的故事也是一項趣事吶

②第二餐或者第二天就可以自己在島上晃悠,去自己發掘好吃的地方,一餐換一個~

4.玩:

發個島上的地圖給大家去看看(不是很清晰啦,你們上島的時候在交完上島費以後可以找他們要,他們會免費的發給你們)

這裡有滴水丹屏 鱷魚山景區 火山地質博物館 聖堂景區 貝殼沙灘 五彩沙灘

總之就是你們可以組一個電頻車~慢慢的逛~

【地質公園】

【去逛各種景點的路上】

(客棧門口)

【天主教堂】

然後接下來就是剛才說的,那天半夜折騰了很久才睡,第二天天沒亮就讓客棧老闆帶著我們四個還有他的朋友一起去看日出。(因為是在電驢上有些拍的就很模糊)

感覺很像電影特效哈哈

到了海邊,頭頂上有一片大的烏雲,下了幾分鐘的小雨。天也漸漸亮了。

讓別人幫我們拍的~

感覺這樣拍的還挺美的~

晚上客棧老闆大海叫上了他好多的朋友 有島上的 還有過來玩兒的。我們也通過老闆認識了很多人,感覺一下子交到了很多朋友。住在在這樣的青旅很容易認識到很多朋友 聽著來自五湖四海的事情。吃完晚飯,咱們被大海帶到了一個廢棄的海邊(一般遊客不知道的地方~)

海邊風特別大,生了很久的火才生起來

還有人半夜在撈魚呢

當時把海水一聲聲拍打在沙灘上的聲音默默錄下來了哈哈~這是大自然的聲音~

海風吹在臉上 聽著海水一聲聲的湧上來的聲音 感覺特別愜意。要是能一直住在這裡該多好

晚上回去已凌晨一兩點。

如果不是時間太趕,一定會在島上待個個把星期,慢慢的把每個景點逛完。

最後,咱們就回武漢啦。

一回家就沉沉地睡了一個超長的覺,還是家裡最舒適啦~

翻出了那次地動態截了個圖發現竟然不知不覺轉鍾惹!

我竟然寫了一個晚上啊啊啊啊以後一定還會回來一次

下次啊 就慢慢的看日出

走在海邊

拍照 (*ˉ︶ˉ*)

DO EVERYTHING


你好,評論里有不少講故事秀旅程的,我就不講故事了,有幾個關鍵點提醒樓主一下~是我去的時候遇到的,非常重要。感謝大家的贊~

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1. 機票火車票官網定!官網定!官網定!!

清明節正是雨季,經常會下雨,海島就是這樣,一旦碰上下雨,船就很難講。我們去的時候就遇到了下雨,船整天停航,在島上出不去的情況。不要覺得停航是個別現象,在雨季真的超普遍。同樣在廈門去鼓浪嶼的船也是雨季三天兩頭的停航~這時候你可能就需要改簽機票火車票,如果是去哪兒、攜程這樣的第三方,他們又受託代理,你的機票幾乎就是作廢了,可能只能退個幾十一百塊錢的燃油稅。國內機票我一直提倡要在官網訂票,你會發現比第三方貴不了多少,頂多貴20,有時候還是便宜的。儘管特價機票在官網可能也只能退一部分,但40%和40相比應該是個人都能分得清吧~

2. 因為有可能會出現的停航原因,建議上了島先考慮買回程的船票,而且清明假期人應該不少,大家下島的時間差不多,也有一定幾率出現買不到票的情況。一旦船出了問題,擁擠程度堪比春運。

3. 這個島上停水停電可能比較普遍,如果遇到了得放寬心,必要時多備個充電寶,買個大桶裝水是極好的。

4. 雖然特殊情況很多,但是潿洲島還是個很美的,尤其是海鮮肥美,在海鮮市場旁邊靠近岸邊,每天大約三四點鐘漁民的船就會陸續回來,四五點鐘去那裡能買到當天新鮮的水產和蔬果,島上很多店都提供食材加工,很多旅店老闆也可以食材加工,基本一個菜的加工費在10-20,做法比較清淡,如果買貝殼類的海鮮在市場讓人幫忙給殺了,拿回旅店他們不方便處理,有可能會因此加工費貴些。

5. 交通工具基本是電動車,我去的時候是80塊錢一天。也有租單車的,但是因為島上的路有一定坡度,盡量還是電動,不然單車踩著有點累。我去的時候印象里去聖母堂的那段路就是土路,電動車騎過去一嘴灰,不知道現在有沒有修的好一點,所以強烈建議你們帶個戶外多用頭巾或者口罩,非常有用。

6. 住的地方建議你選在南灣街(應該是叫這名兒),就是離海鮮市場不遠的地方最好。這邊吃飯的店和各種小店是最多的,是島上最核心的區域。島上唯一的藥方就在這兒,我們住在島上時候認識的一對兒情侶海鮮吃壞肚子,就因為住的太偏,還得忍著腹痛騎電動車兜著風出來買葯,簡直心酸。所以再一點就是不要過於自信自己的身體,去這種地方基本藥品要備一些。很多時候就是戲弄人,我今年春節時候去了潮汕,之前自己去多麼艱苦的地方帶一堆葯都沒用上,這次僥倖了想著去潮汕不就是輕輕鬆鬆去吃喝了嗎,沒帶葯,結果著涼發燒了!

7. 雖然出太陽的時候已經足以把你曬懵,但海風很硬,陰雨天也是凍得不行,要帶個厚衣服!雨季要帶傘!

8. tips,潿洲島有潛水,如果感興趣可以嘗試,四月份的時候海水已經不是那麼涼了。而且就我四處潛水的經驗看,那片海域雖然比不上國外,在國內珊瑚和魚已經算是還不錯啦。鱷魚山景區還挺美的,值得一去。

祝你在潿洲島玩耍開森!

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沒有旅遊攻略,說個前幾天我在潿洲島看到的一家店,它讓我想了很多。

這是一家有故事的店,我是帶著故事去的,卻發現了另外一個故事。

躺在潿洲島上的海驛青旅,打開大眾點評看看附件有什麼好店,發現南灣附件的清吧和酒吧基本都是外地年輕人開的,我在想是什麼樣的動力讓他們來小島上開家酒吧吧。

然後看到了痴魚說夢。有人說,是兩個92年的畢業生情侶來這個開店,於是第二天我想進去聽聽故事。

我錯了。原來這家店的老闆在5個月前就換人了,從一對情侶換成了一個可愛的巴蜀妹子。

我喜歡痴魚說夢,因為它簡單而真實,不像隔壁酒吧的喧囂與浮躁。

我喜歡痴魚說夢,因為它細緻而認真,朋友的酸奶是自己發酵的,甜品是老闆和她媽媽做的,我的咖啡等了很久,原來老闆一直在悉心研磨沖泡。

我喜歡痴魚說夢,因為它質樸而理想,牆上的字句記錄了很多來島觀光人的故事,他們把故事留在了痴魚說夢,我也一樣。

我喜歡痴魚說夢,因為它真性情,在交談中我知道小姑娘同樣會面臨來自家庭和經濟的壓力,面臨大家所不能理解的不工作來島開店,但是她說,她就是要把自己想做的事情做好,哪怕再苦她也願意,並且她成功的把媽媽也接來了。

我們很多人見此情景都會憧憬,如果我們也能放下很多固執,來島邊開一家店,面朝大海,春暖花開,可是大多數這種憧憬又會埋在城市的車流里,而她,起碼做出了第一步。

她告訴我,很多事情都還不會,她只能學著慢慢來,慢慢摸索,我欽佩她的勇氣,她很簡單,我祝福她。

每個來潿洲島的人,都可以來痴魚說夢坐坐,聽聽歌,看看文字,和老闆聊聊天,哪怕什麼都不做,對著大海,聽大海的心跳,看海浪的舞動,讓自己身心放鬆,尋找自己。我相信,這就是旅行的意義。

謝謝老闆,讓我這個在北京的大男孩再一次感受到青春的悸動。


真的沒想到,居然在知乎首頁上看到了「潿洲島」三個字。

我的夢想之地,打算去常住島上,開間小酒吧。一直在籌劃相關計劃,打算下個月先去做義工考察。

雖然不能提供你什麼攻略,但是有一點是肯定的,一定記得要在島上慢慢地享受生活,只要你夠慢,就不會錯過什麼。

島實在很小,食宿方面情況也非常簡單明了.

坐貨船上島是免船費、上島費的。時間較長。

詳細交通攻略:潿洲島上島交通攻略

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2016.12.10補充更新:

沒想到幾年來時常有些人翻到這個老帖加我來詢問潿洲島的事兒,這裡補充下我2012年去過之後的感受(按照規律4年後的今天只會更糟更商業):

潿洲島民風不僅敗壞而且彪悍,宰客之狠更是北海本地人盡皆知。島民(尤其是嘗到甜頭後不務漁農本業大發遊客財的)一個個都是想撈錢宰客紅了眼的,島上聽本地人說一年就靠一個黃金周,一戶入千萬都有,遍地暴發戶,稍旺季島上食宿行玩普遍價格離譜(基建交通也非常糟糕落後,公交主力的三輪摩托車座位都是兩條難受的硬木板,顛得屁股疼,租單車價格都不便宜,島也不小,但當時居然還沒有官辦公交系統),消費之高完全與北海脫節,簡直就是小三亞,而且人情冷漠只認鈔票。曾經的淳樸?還是別做夢了……(當然,不排除少數非旅遊業的淳樸島民,我也遇到過)

而且其實島上也沒什麼特別好玩好看的風景,感覺徒有虛名,水分很大,當地政府為了賺錢大做廣告搞宣傳吹出來的,以至於我玩下來最難忘的就剩下偷渡登島的經歷了。出島以後因為印象體驗極差,破壞了心情,連既定的西沙之行都被我臨時放棄了。

民風彪悍的事情不勝枚舉,多年過去不愉快的負面細節記不太清,就說個印象略深的親身經歷的海灘門:租了單車騎去島上一角某沙灘,沙灘上放滿了椅子和遮陽傘,佔滿了大片沙灘,看起來沒人管供遊客隨便坐的,其實都是附近村民設的陷阱,你坐了也沒人說,四下無人也沒有標價牌,但是你屁股一沾椅子,要走的時候就不知從哪兒忽然冒出來一個老頭,不丟下個十幾二十塊就別想走了,你要敢有一點異議,這個看似淳樸的老頭就馬上糾集一大幫附近的本地壯漢村民圍上來不讓走,個個都是地頭蛇一身匪氣氣勢洶洶,還要搶奪扣我單車,地痞流氓一樣野蠻,出言不遜,一身匪氣,蠻橫囂張,飛揚跋扈(跟賣切糕的一個路數,自行腦補),打110都沒用,管都不管,都懶得過來,其實都本地人一夥兒的。果然是所謂南蠻之地,蠻夷匪氣遍地。當時我在那邊玩了下摩托艇,250塊20分鐘(2012年),老闆也在座,本以為是一家的,結果遭此不測,也算一種別樣的深度體驗——尤其對於我這種喜歡自虐體驗式深度游的。

這事兒呢說大也不大,但說小也不小,管中窺豹,折射出民風的大問題。當然,也未必完全是旅遊開發惹的禍,所謂南蠻之地,本來也好不到哪兒去。包括同在廣西的桂北龍脊梯田那邊紅瑤族也是,我在當地還聽說過有搶年邁老外遊客相機的,而景區方面只管佔山為王圈地收高額買路錢(破地方門票一百多,2012年),老外投訴過去百事不管。我在那邊深山裡臨時借宿也被貌似淳樸的紅瑤山民宰得不輕,頭天晚上笑臉相迎一副淳樸相,酒肉「款待」(不通水電,燒柴做飯,其實只是油膩的劣質肉皮,配上自釀塑料味的紅薯烈酒,整整反胃了好幾天,平生第一次醉得東倒西歪,扶牆上床和他弟弟同床湊了一晚,還一直擔心中計隨身器材被盜)結果第二天雖然東西還在,但臨走的時候就凶神惡煞原形畢露了,漫天要價,砍了半天還死活要一百多,翻臉不認人,還想扣我相機,幸好機智如我巧設一計以一個30塊破腳架的代價成功逃脫,心有餘悸,也算經歷。

毗鄰的海南那兒也是,你要是路上撞死一隻雞,當地村民就坐地起價漫天要價,你要敢嫌貴討價還價,就直接翻倍直到幾千,不給就別想走了。

總之,廣西少數民族蠻夷之地,都是差不多套路,雖然有好人,但總體上不要對民風抱太大奢望。

當然,以上僅為個人經歷和印象,一家之言,僅供參考。

至於潿洲島,如果只是圖個享樂度假,不是想深度體驗彪悍民風拍人文大片,勸你還是別去了。一來,性價比太低,還可能壞了心情,頗為不值;二來,破財事小,浪費寶貴假期事大

如果看到這裡依然想去,二話不說,我支持你,說明你真的適合去,不去會死。可以加我微信 hantang916,也許能給你一些力所能及的幫助。

具體遊記攻略還可參考我個人網站 http://sometime.me/ 或公眾號 jiangxiao025


我只想說,這個題裡面,很有多軟文,以及很多「想當然」的回答。

大家一定要謹慎。

出門在外,不要太天真。

什麼「廉價的推開窗看海」的住宿環境啊,

什麼「一大早去碼頭跟漁民買物美價廉的海鮮」啊,

什麼潿洲島某某」又文藝又實在的小店「啊,

什麼」騎電驢不鎖「啊。

等等等等,你們認為可能性大么?放眼全國,哪個景區的消費場所是掏錢少又能享受優質服務的?

當然,除非你的要求低,你容易滿足,給你一碗飯+一張涼席就能忽略所有不平等的對待。

另外,無論在哪,該鎖的東西必須得鎖。


去年十一的時候去過北海,銀灘馬馬虎虎,老街也可以接受,唯一不能忍的是北海作為一個非著名旅遊城市,宰客跟三亞差不多還厲害。

最後我們沒有去潿洲島,攻略是有的,因為換了電腦,攻略也沒存,無法轉發。

依稀記得:船票分幾種,最便宜120 ,船票買不到找當地旅行社了,北部灣廣場附近有幾個的,他們更容易搞到船票,一張好像是加15元。

開航時間是8:30 11:15 16:00

返航時間是9:45 12:30 17:15

島上的景點有:石螺口,五彩灘,標誌廣場,博物館,滴水丹屏,鱷魚火山口景區,教堂,三婆廟(很少有人去),貝殼沙灘,海濱浴場。 不扎帳篷的話要提早訂旅館奧

其他的自己百度

參考下這個網站http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10453.html


就想建議你別去。。。。


我去年十月份去的,天氣剛剛好,最可惜是本該是當地各種水果成熟的季節卻因為颱風都沒有遇到,個人認為船費上島費比較貴,當時是集體組織去的,所以也就沒有什麼其他可以弄到免費上島的門道。島很小,遍地都是香蕉,很有那種世外小漁村的感覺,很放鬆的感覺。適合一個人在島上安安靜靜地待個個把星期。看看海看看日出逛逛集市什麼的。印象最深的是島上的海鮮,很便宜很新鮮,可以去市場上買回來找旅店加工,這個活動適合人多的時候進行。其實島上有很多都是外地人,我們當時住的旅店一家是河南來的,很熱心。


不要去,真的不好玩,髒亂差,海鮮也只是北海運過去的,主要是飯店東西太難吃,在島上呆了2天就走了,真心不推薦去


三四月份是廣西回南天的時候,濕度很大,估計潿洲島也不例外,多備些內衣褲,因為有可能幾天都不會幹,衣服也是。~再就是就目前廣西氣候來說,雨水較多,建議準備雨具,穿耐髒的鞋子。元旦去了一趟潿洲島,很美,祝玩得愉快。


島上的居民不再像以前那麼樸實,大家去千萬別租兵哥電動車,在下坑村9號附近,親身經歷,在那裡租了兩輛電動車,其中一輛電動車剎車失靈,造成我的朋友摔骨折了,但車主並不進行任何賠償,還很牛逼的樣子。住在9號客棧那裡,老闆並不熱情,都出事故老闆只想著掙錢,還問我們有沒有去買菜,回來他好加工掙錢,借點洗衣粉都很摳門,讓我們去超市買。


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