基督信徒的父母、祖父母、子孫後代不信教是否無法死後永生?

此外,天使能夠死後永生嗎?


不能。

耶和華的話臨到我說:「人子啊,若有一國犯罪干犯我,我也向他伸手摺斷他們的杖,就是斷絕他們的糧,使饑荒臨到那地,將人與牲畜從其中剪除;【其中雖有挪亞、但以理、約伯這三人,他們只能因他們的義救自己的性命】。這是主耶和華說的。我若使惡獸經過糟踐那地,使地荒涼,以致因這些獸,人都不得經過;雖有這三人在其中,主耶和華說:我指著我的永生起誓,【他們連兒帶女都不能得救,只能自己得救】,那地仍然荒涼。或者我使刀劍臨到那地,說:刀劍哪,要經過那地,以致我將人與牲畜從其中剪除;雖有這三人在其中,主耶和華說:我指著我的永生起誓,【他們連兒帶女都不能得救,只能自己得救】。或者我叫瘟疫流行那地,使我滅命的忿怒傾在其上,好將人與牲畜從其中剪除;【雖有挪亞、但以理、約伯在其中,主耶和華說:我指著我的永生起誓,他們連兒帶女都不能救,只能因他們的義救自己的性命。】」 (以西結書 14:12-20 和合本)


信仰是很個人的,不是可以繼承的。很多人不懂,所以在歐美有一種「文化基督徒」的說法,很多孩子覺得他們的父母長輩信主,他們就也是基督徒。但是並不是每一個「基督徒」都是真正重生得救的。


不信就得下。螻蟻沒有和神討價還價的餘地,要給一個人開了口子,別人也這麼要求怎麼辦?所以一視同仁。回來等我下去了帶領巴爾大菠蘿反攻天堂去。天使沒有生命所以也沒死這一說。


沒看過聖經,不過看神曲,貌似大部分不信耶和華的會下地獄,少數不信耶和華但是智慧品德高尚的人會待在煉獄


推薦閱讀:

聖經中死亡觀到底是怎樣的?
如果真的有天堂,穆斯林死後去天堂的比率會是多少?
為什麼說「上有天堂,下有蘇杭」?
如何評價史鐵生的《病隙碎筆》?如何正確閱讀?
因為窮困或其他原因沒機會接觸《聖經》的人,死後就一定無法上天堂嗎?

TAG:聖經 | 上帝廣義 | 地獄 | 天堂 |