請問年輕人適婚女性應如何處理學佛和婚姻的關係呢?

學佛年輕女孩,適婚年齡,小城市,面對七大姑八大姨的各種催婚經歷,而每天虔誠念金剛經,被別人誤解有問題,尤其是最親愛的父母質疑,很傷心,可是即使這樣,也不想將就結婚,反而每天研讀經文,更對結婚這件事沒什麼想法了,細思極恐,請問年輕人適婚女性應如何處理學佛和婚姻的關係?sorry,表達不夠連貫,原諒我小學語文是體育老師教的。

有時候覺得感情就是一場交易,人們為了自我的安全感而建立的一種需要回報的關係,對結婚沒有慾望,可是拜託不了世俗的羈拌和放不下父母,想著還是應該結婚的,先入世後出世,只是相親很多次,每一次都沒有感覺,難道註定沒有婚姻嗎?


…………………………………………………

學佛是為了什麼呢?

借用謝茂林答主的話 【佛並不想教你做大事業,成為一個成功人士,而是教導你時時刻刻欣賞自己的生命】

生而為人 就有一份與生俱來的責任

要對自己負責 在我看來 題主就是對自己不負責

打著學佛的名義彰顯清高 與周圍格格不入會顯得很酷嗎? 覺得比世俗所謂七大姑八大姨的高人一等嗎?

你確定不是在學魔??!

我沒有傷你心的意思 研讀金剛經固然精神可嘉(...)但學佛不是迷信啊 你翻一百遍金剛經就能升天了咩?

請用一個智商正常的人的大腦認真回想:

有沒有至少一次體會到學佛給自己生活帶來的便利?

有沒有至少一次意識到並化解自己的負面情緒?

有沒有至少一次真正感到學佛的快樂而非虛假的優越感?

有沒有至少一次坦然直面內心深處的黑暗?

有沒有至少一次意識到自己的渺小?對一切產生敬畏感?

恩,告訴你一個秘密,只要看看自己和生活,就知道學佛到底學得如何了。

恩。。學佛呢 首先是要做好一個人 我們才能開始升級是吧

今天有沒有做好自己的工作呢

有沒有好好吃飯呢

有沒有真心關心一下父母呢

有沒有好好照顧愛護自己呢

有沒有對萬物懷著一顆敬畏之心呢

慢慢來吧 無論是做人、學佛

還是婚戀的問題

請跟著我念吧:今天 我得到了絕對的自由 我可以做一切我想做的事 得到一切我想要的東西 緣分來了 我就用心愛 捫心自問 適合出家 我就走 我真心愛我的親人朋友 他們也真心愛我 他們支持我的一切 我在宇宙的祝福中 懷一顆感恩的心 修我的行

ps:身在哪兒不重要 心在哪兒才重要 出世入世都一回事 借假修真 祝願大家在這個世界玩得開心 玩得盡興^_^!

pps:八卦一下 我知道某位很了不起的佛是有伴侶噠 當然也是佛(......) 愛情是美好噠~相信老天已經安排好你的緣分了啦

年紀輕輕不要有顆長滿抬頭紋的心啊

high起來~享受你的人生

我們佛弟子就是這麼陽光快樂自在健康積極向上~

我們福利也很好哦 念佛可以增大耳垂 圓潤額頭 驅邪避凶 和冤親債主早日說拜拜等+∞個好處

要不要加入我們呢??

請大家多多支持哈

撒花感謝~


題主真心信佛也不打算出家的話,解決方案非常簡單,跟觀世音菩薩求一個。

你既然常誦金剛經,可以就跟菩薩說:

弟子某某,為孝養父母,願建立佛化家庭,求菩薩慈悲加持,找到最適合自己的另一半。願誦一千遍金剛經,求理想伴侶。(這只是做個例子,具體誦多少你自己想,誦什麼也你自己決定)

對此伴侶的要求:這部分你自己想,各個方面都可以提,完全不用不好意思,佛菩薩會分毫不差給你滿願。從身高,體重,身材,顏值,家庭背景,收入,職業,個人性格,人品,信仰,愛你程度,做不做家務,是否擅長廚藝,全都可以提。而且全都會滿願。

個人親測有效。我當時提的要求不超過二十條,每一條都實現了,都符合我的要求,無一例外。

另外,近幾年帝都佛教圈流行抄寫僧伽吒經,末學認識一個女孩子(嚴格說只是數面之緣,不算熟),發願抄100部僧伽吒經求一個滿意的老公——她之前有過一個極品前男友,求菩薩加持,兼抄經,如願甩掉了。

她最高記錄曾經在某天抄了17個小時,一天搞定一本僧伽吒經。

她抄到90部的時候就滿願了。MR. Right出現了。她跟我們提起的時候,笑靨如花,走路都連蹦帶跳直撒歡兒。她這個Mr. Right的職業和收入,都比她許願時候的期待高很多,而且對她特別好。

大約一個月後再見到她,已經定了婚期,領了證兒。

忽然想起來這一條,分享給題主。

題主可以讀誦金剛經+抄寫僧伽吒經,雙管齊下,滿願更迅速。


縱使他人口若星河

只需自己心如明月

賦詞對花 鑄劍贈友

值得用心處 自然好風光

獨處的意境 相伴的光影

各有各的妙處

世界大千

總能覓得志趣相投之人

豁達良善之輩也易相逢

念念明朗

自有心心相印


如果你不打算出家的話,我把以前看到的一篇開示找出來。願能對你有所幫助。

作者:頭條號 / 聖空甘露

鏈接:聖空法師答疑:學佛的年輕人,要不要結婚?

來源:頭條號(今日頭條旗下創作平台)

轉載:

問:在家學佛的年輕人,要不要結婚?

聖空法師:那我問大家:學佛的年輕人要不要結婚?

(大眾沒有回答)

為什麼不出聲呢?整了半天,模稜兩可,那不放聲的年輕人,我們今天晚上就給他剃頭算了,行不?
(行!)
誰說的?老太太說的,那給你剃!

學佛的年輕人到底要不要結婚?不是你我決定的,是因果決定。
佛是一個明因果的人,我們是一個不明因果的人。如果因果存在,你不想結婚也得結婚;如果因果存在,你不出家你也得出家,這是因果,這是緣分。就像我不想出家,我真的不想出家,非讓我出家,全家人逼著我出家,就一定要出家。那有的人想出家,出不了,這就叫命,這就叫因果。

以前我天天都不想出家,為啥?修行不一定出家。為什麼我現在怕出家呢?做到一個真正的出家人太難了,特別是要做人天師表。以前呀不明白出家,不明白佛法,剃了光頭,穿上這套衣服,吃飯,拿錢,還覺得挺好。明白了佛法之後,怕了。你沒做到,不得了了;要做到。又太難了!乾脆找個地方藏起來,自己修自己算了,自己都修不好怎麼教別人啊。

現在我都沒有修好,我的習氣都沒斷盡,我的知見都沒斷盡,你看我教你們,我裝的有多辛苦,是不是? 你看你們出去,為什麼要出去?坐久了腰酸背痛,你們出去,我不能出去,我要出去,我敢罵你們嗎?我敢放聲嗎?你看你不也出來了嗎,你們上兩趟廁所,我就得上一趟,忍著。你們吃兩個水果,我一個都不能吃,為什麼?要做給人家看,所以是一個很難很難的事情。

可見呀,要做一個真正的出家人是不容易的。那不明白佛法之前,不知道害怕,明白了之後呢?知道害怕。所以年輕的學佛人要不要結婚,不是你我決定的,是因果決定的。我們要隨緣,修行在哪裡都要修行,我們要還債,我們要了緣。

聖空甘露微信公眾號:skamrta


這是一種力量,可以直達內心。

在你經歷每一次低谷

在你面對每一場失敗

在你無數次的自我否定

她可以使你內心強大走過困境。

你會熱愛生活

你會尊重生命

你會善待身邊的每一個人。

哪怕有一次你能感受到信仰給你的力量都是值得的。

家父常說自己是粗人,卻也常常教導我女孩子不可把信仰當做玩笑對待。


謝邀,請看圖


諸惡莫作,眾善奉行

自凈其意,是諸佛教

修行非盤腿打坐之形式,而是清凈自心。在生活中亦是修行,最重要的是"自凈其意"


汝今當於大師修習正念。如所說句。

有所依者則為動搖。

動搖者有所趣向。

趣向者為不休息。

不休息者則隨趣往來。

隨趣往來者則有未來生死。

有未來生死故有未來出沒。

有未來出沒故則有生老病死憂悲苦惱。如是純一苦聚集

如所說句

無所依者則不動搖。

不動搖者得無趣向。

無趣向者則有止息。

有止息故則不隨趣往來。

不隨趣往來。則無未來出沒。

無未來出沒者則無生老病死憂悲惱苦。如是純大苦聚滅


姑娘,我覺得你的理解不對。

你沒有遇到心儀的對象,當然可以不結婚,或者就是不婚主義者也可以。但這和學佛沒有關係。

如果有一天你遇到了心愛的人,想要和他結婚卻為學佛所阻礙,我認為就本末倒置了。

佛法是為幫助世人生活得更好,而不是要讓世人為其所苦啊。


。。。

誠心蟹妖!

BUT!!!

女人的事兒,我真不懂!

小和尚下山去化齋,老和尚有交代……

老和尚大智大慧不打妄語啊!

所以我一直看見了就躲開……


請問年輕人適婚女性應如何處理學佛和婚姻的關係呢?
學佛年輕女孩,適婚年齡,小城市,面對七大姑八大姨的各種催婚經歷,而每天虔誠念金剛經,被別人誤解有問題,尤其是最親愛的父母質疑,很傷心,可是即使這樣,也不想將就結婚,反而每天研讀經文,更對結婚這件事沒什麼想法了,細思極恐,請問年輕人適婚女性應如何處理學佛和婚姻的關係?sorry,表達不夠連貫,原諒我小學語文是體育老師教的。 有時候覺得感情就是一場交易,人們為了自我的安全感而建立的一種需要回報的關係,對結婚沒有慾望,可是拜託不了世俗的羈拌和放不下父母,想著還是應該結婚的,先入世後出世,只是相親很多次,每一次都沒有感覺,難道註定沒有婚姻嗎?

問題本身就反映出題主的太多盲點了!本人未婚女性,是學習佛陀教法的修行人,以親身經歷和體驗來分享一下好了。

請問年輕人適婚女性應如何處理學佛和婚姻的關係呢?

答:題主首先要搞清楚以下問題:1.佛是什麼?2.學佛是為了什麼?3.學佛應從哪裡入手?4.婚姻和佛法有什麼矛盾之處嗎?

1.佛是「覺」。

2.學佛是學習「覺之法」,目的是為了「覺」。

3.「覺與迷」是自心的事。學佛應從「自己的心」為入手處。

4.《六祖壇經》說:佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如尋兔角。佛法不是為世間另立一套行為標準,而是教人一切隨緣不取不舍,佛法不會排斥任何一種生活方式,也沒有教人刻意追求某種生活方式。你可以選擇出家,也可以選擇終身單身,也可以選擇結婚成家立業,修行就在生活中,跟選擇哪一種具體生活方式沒有必然聯繫。單身可以修行,婚姻中當然也可以修行咯。

所以問該如何處理學佛與婚姻的關係,不如問:該怎樣對待結婚這件事?跟學佛不學佛沒關係的。該結婚就結婚。想獨身也不是不可以,只要願意承受來自世俗的壓力、可以獨自處理好來自生理、生活、經濟等各方面的問題,以及接受孤獨終老的後果就可以了。

學佛年輕女孩,適婚年齡,小城市,面對七大姑八大姨的各種催婚經歷,而每天虔誠念金剛經,被別人誤解有問題,尤其是最親愛的父母質疑,很傷心,也不想將就結婚,反而每天研讀經文,更對結婚這件事沒什麼想法了,

答:這裡面牽涉三個問題:1.學佛虔誠念金剛經,被別人誤解有問題。2.試婚女性面對被催婚,但不想將就結婚。3.面對被催婚,跑去念經文,對結婚沒想法了。

關於1,題主要搞清楚念誦金剛經的目的是什麼,參照上文看看你念經文究竟有沒有意義。末學並沒有表達不需要念經文。但讀死經而不理解含義,也無法將經文內涵落實於生活中,確實沒什麼意義。經文是佛陀和弟子們的一場場「講座」,學佛把佛陀的講座內容念了又念,但對內涵一無所知,也對自己的智慧毫無幫助,念來何用?

關於2,不想將就結婚,和打算不結婚,是兩回事。想要結婚,但是不願意將就,那就積極去尋找真愛呀,而不是躲起來念經文。建議如下:

(1)擴大社交圈。很多適婚男女找不到對象,最大的原因就是太宅了,圈子太小了,根本不認識異性,上哪裡去找?相親也不失為一種方法,而且現在網路這麼發達。是多走出去參加一些社交活動。或者換一個有較多認識異性的機會的工作環境。

(2)提升外在形象,女孩子多打扮打扮自己。世間有世間的遊戲規則要去遵守的。不是跑去念經文,就可以把白馬王子空降到你家門口了。佛菩薩想幫忙,也要自己願意伸手啊。

(3)先付出。跟異性之間的相處其實最打動人的相處的感覺,外在的吸引畢竟是短暫的。這份感覺來自於哪裡?說白了就是處處為對方考慮的心。人人都想找一個為自己付出的人,如果雙方都這麼想都等著對方先付出,那麼一段感情該如何開始?所以,佛弟子究竟該如何做?豁出一步,先付出。真心地去關心、扶持他人。說來說去,愛就是無條件的付出,無它。只有懂得真心去愛別人的人,才能得到「被愛」。

(4)愛和被愛並不對等,愛一個人並不代表一定會被愛。愛只在為對方付出的時候構成動力,並不意味著可以佔有和控制對方。沒有人可以佔有另一個人。

(5)愛並不是結婚的必然條件或唯一條件。因為愛是會變的,並且也許結了婚才發現對方愛你,但更愛金錢、面子、自尊、抽煙、喝酒、賭博,或者同時愛著更多的人。兩個人能否相識,靠「緣」。能否走在一起白頭到老,取決於「份」,即~本份,也就是兩個人能否為對方為家庭付出本份。

關於3,參照2。

細思極恐,請問年輕人適婚女性應如何處理學佛和婚姻的關係?sorry,表達不夠連貫,原諒我小學語文是體育老師教的。

答:如何處理學佛和婚姻的關係?上文已經回應。表達不是不夠連貫,而是混亂。混亂的表達,反映出混亂的內心。

有時候覺得感情就是一場交易,人們為了自我的安全感而建立的一種需要回報的關係,對結婚沒有慾望,可是拜託不了世俗的羈拌和放不下父母,想著還是應該結婚的,先入世後出世,

答:不知道感情就是一場交易是如何得出的?視感情為交易,自然就會吸引到同樣視感情為交易的對象。一切唯心造,不要怨天尤人。究竟自己想不想結婚?還是只是為了父母?沒有應該做什麼不應該做什麼,取決於自己的內心。入世、出世,也不在表象,而在於「心」。

只是相親很多次,每一次都沒有感覺,難道註定沒有婚姻嗎?

答:參照上文。沒有什麼命中注定,命運是自己一手一腳寫就。

【在家眾想要在佛教中修行精進就一定要放棄夫妻生活么?】善智:對於在家眾而言,倘若想要… http://www.zhihu.com/question/50494301/answer/121236901?utm_source=qqamp;amp;utm_medium=social (分享自知乎網)


菇涼,良心建議,可能的話,嫁個有錢的,錢夠多你都可能建家廟,錢少了,每天為了柴米油鹽算計甚至吵架,也沒那環境養道。貧賤夫妻百事哀。


阿彌陀佛

學佛的基礎是尊師孝親,尊師孝親都做不到就別提佛法正行的修行了。

另外, 金剛經好但不見得誰都正好相續相應直接從金剛經勘入佛趣。

多數人應該先學好 暇滿難得 壽命無常 輪迴過患 因果不虛, 沒基礎就急著學空性智慧很容易誤入歧途, 例如樓主的疑問即是歧途上才見到的問題。

人生的意義, 婚姻的本質都沒有觀察清楚才會誤會佛法和世間法有衝突, 其實是沒有矛盾的。

該結婚結婚, 該生孩子孝養父母, 該幹嘛幹嘛

心裡向佛,無時無地都是修行的道場不拘泥形式


學佛和結婚啥的 不衝突嘛 喜歡就學 有緣就結 挺簡單的事情 幹啥搞辣么複雜呢


凡有所相,皆是虛妄,一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。

結婚是不是有為法?

催婚是不是有為法?

被人誤解是不是有為法?

細思極恐是不是有為法?

緣分來了就結,沒來就不結,急什麼?急有用嗎?一切都是夢中之事,虛空之花,你那麼慌幹什麼?


謝謝邀請,這個問題我很早就想回答了,我的故事就是你的糾結的版本。

從父親有女朋友的那一刻,我感覺萬念俱灰,所以我心中動了念頭要出家,塵世間情感的痛苦那種極致我想也品嘗過了,再也不想嘗試,所以出家是最好的選擇。可是當時遭到了家人的強烈反應,而我自己也覺得自己是不是太過於衝動了。出家畢竟是大功德大福報的事情,如果我那樣做了,會陷佛教於不良好的境地。所以當時就忍了下來。

後來遇到了一位朋友也是心念著出家,可是念念相續也沒有機緣。我們當時每晚聊佛法聊人生聊情感,實在有太多的東西放不下。再後來她就被父母架著回家相親結婚了。

我則隨著因緣來了香港,好不容易打七跟地藏菩薩許願希望能夠了和前任的緣分,可以讓自己好好修行。終於可以在來香港之前分了手,也是痛徹心扉,有很多情感不便描述。

可是自己還是太多人追了,還沒分手幾天便又圍繞了許多許多人。終於被一個人的善良打動,他做了我後來的先生。

我的內心始終在出家和入世之中掙扎和搖擺,和他在一起之前我說我不要戀愛了,我想要修行,我要找一起修行的人,你要不要一起修行,他點頭微笑看我。於是我當時心如死灰一般也就順從了他。

要嫁給他之前我綉了一幅觀世音菩薩的十字綉,那時候是我最痛苦的時候,和家人鬧掰只有他支持我,而兩個人蝸居在不到十五平的小房間,一張小桌子當飯桌,我和他提了結婚的建議,心裡有一種渴求他拒絕我,好順了我出家的意願,又有害怕他不答應娶我的害怕,那樣就真的要出家了。

然後我哭了整整一夜。真的哭了。和他的因緣也是如我們承諾般的一樣,結婚後第二日我便奔赴了去雅安災區的地方支援,受了很重的傷害,這些都讓我們的婚姻中困難重重,後來又遭遇家庭的圍困,經濟的危機,兩個人都是心地善良卻不懂的自己怎麼愛自己的人。

他甚至在最痛苦的時候顧不上我,我也一直都沒辦法騰出手來溫暖他,我和他之間的鴻溝曾經大到怎麼都邁不過去,相對只能沉默無言以對。

婚姻之中心靈最苦的時候,我是因為堅信唯有做善事才能度過業力的險關,所以無論何時何地我都堅持要做善事,要放生,要給他人做情感諮詢,去堅持善業,化解惡業的果。那時候也不止一次遇到考驗,都一點點一點點地度過了。

婚姻度過了心靈最苦的時刻之後我們兩個人的情感終於穩定了下來,然而這個時候卻遇到了經濟上的難關,還有家裡人希望我們儘快生孩子,這樣他們也好參與到幫助我們帶孩子的事情上。可是我不想,我知道孩子是父母的呈現,也明白家庭關係對孩子的影響力,而我自己都沒成熟和包容,如何能夠做一個好的母親呢?

於是我和他拒絕了父母經濟的支持,也不再按照父母的意識來做事,於是惹來了一系列的家庭衝突。心如死灰的痛苦,唯有靠著地藏經和佛法陪我度過難關。

創業一直沒有金錢的持續收入,自己知道是業力,也是果報,除了流淚只能堅持做功課消業,積累福報和學習智慧。直到有基金會願意支持我回去做講座。

後來做夢夢見了父親,前任和我自己,告訴我前世我是父親那一世的軍閥,我是他最喜歡的姨太太,可是我不愛他,只喜歡上了前任當時是個很斯文的教書先生,於是出軌了以後想和他私奔,結果被軍閥發現了,於是他開槍想要打死教書先生,而我擋在了教書先生前面,於是我死了。

所以今生要體驗我爸和小三來我家,然後拋棄我一個人的時刻,然後我前任趕過來救了我一命。

因果所言不虛,沒有一點假的,所以只求早日能夠解脫,所以承擔業力,改造命運,不再計較人我得失,不逃避責任,因為責任是逃避不了的,總有讓你承擔的那一日,或今生或下世,或地獄。

今年開始讀佛學系,我又有了出家的打算,因為先生覺得與其在婚姻之中總是想著出家,不如了解清楚了再做決定,可是臨到出家之前又被人纏著。和那個人處理完了關係,還是想出家,然後還是緣分不具足,師父說你要問父母意見,我爸直接又被氣到進醫院,我媽就不回答我的問題。我老公不反對也不支持。

我決定了承擔為人在世的責任,隨順父母,無條件去接受緣分。而且學會用報恩的心去看待公婆,看待先生,如果沒有他們我的人生不知道在哪裡,而即便是在我抑鬱特別痛苦的那兩年他們都在我身邊陪伴和支持我。而之前聽說有人的親生父母就因為她情緒歇斯底里而把她捆綁到精神病醫院用電擊治療,五花大綁。

其實出家不出家是有自己的因緣的,如果想出家就多持八關齋戒,多增加出世的因緣,多結善緣,多發願,多消業,求佛力加持可以出家。

可是出家是大智大力的人所做之事,要忍人所不能忍,承擔他人所不能承擔,要為人天師,所以沒出家之前多結善緣人緣,同時多多承擔責任。

佛沒有出家前也是有結婚的,其實婚姻之中也有很多苦楚很多想不到的修行,所以懂人世間的苦是修行者一生都要修行的功課,因為唯有真的品嘗了苦才會想要解脫。

但是想解脫的心不是自己的逃避,而是因為知道自己苦所以需要仰仗佛法的智慧離苦得樂,所以希望所有的眾生都能離苦得樂,所以發自內心地感恩佛的教導,法的恩德,僧的孜孜不倦的努力和教誨。

能出家就做人天師,不能出家就做大護法,學習維摩詰居士,而每個人都有自己的因緣,總之是要照顧好自己的家人,朋友,眷屬,讓他們內心能安穩如意,勸導他們學習善法放下執著也是自己修行的一部分。

星雲法師的話我是尊重的,他說我們在家的人要建設佛化家庭,尤其是女子我們作為未來的媽媽,是對孩子影響最深的人,所以我們要寬厚,要謙虛,也要勤奮和承擔,包容,這樣才能做好孩子的榜樣。而且道德和佛法都是靠我們的言行舉止去踐行的。我做的也很差,做得很糟糕,太多糟糕的缺點了。

所以要時時懺悔自己的過錯,感恩他人對我的包容,然後學會去改過。

家就是自己的道場,菩提從心內去覓,不用向外求任何玄妙。

我在寫文章的過程之中突然跟先生說了,我說我決定修正之前和他做的承諾,我們承諾說一起修行,我說不如修我們彼此相愛,並且將愛普及與一切眾生的踐行。

他說了好。

我再貼一下佛法老師Lankaster說的,我問他我想出家可以不可以,他說出家的生活非常忙碌,忙碌到想像不到,他說出家不是什麼幸福的生活,還得告別你所心愛的所有人,出家不是逃避責任和現實,所以要不要出家得自己考慮能不能承擔出家的生活,以及可否承受和所愛的人這輩子分離。

我問了衍空法師出家的事情,他說走這條路就是和別的路不同,而且你走的路很有可能父母也一輩子不能理解你的決定,可是你明白和領悟了,就堅定地走下去,因為不喜歡世間的生活,所以要選擇一種自己喜歡的生活方式。他說他剛出家之後清早推著垃圾車去倒垃圾,在大嶼山上高歌南無阿彌陀佛,很大聲,山谷有聲音迴響,他的心情明亮而空曠,他說比起之前在中環上班日日笙歌,然後晚上喝到不省人事才回家的生活,出家才是過回了人應該過的生活。

他們都是我們佛學系共同教導大乘佛教的老師。看得出來我對出家的生活更為之偏向,只是現在因緣不具足。只能繼續潛心修行,繼續努力承擔了。願惡業消除,善根增長。

在我看來別止步於現狀,要多實踐承擔,如果是想要出家就去寺廟裡短期出家,就去努力增加出家因緣,在家受持八關齋戒,都是行的一種。如果不想出家就要多交友,多想辦法解決單身的現狀去承擔家庭的責任。如果實在不想戀愛也可以,多跟父母教導,說自己喜歡獨身主義。

我有一個很好的閨蜜是單身了十年,最美好的十年光景她只喜歡工作不喜歡戀愛,於是賺錢,和她父母說她賺錢是可以自己給自己養老的,自己談戀愛和結婚都是希望遇到合適的人。當她父母妥協的時候突然遇到她的先生就火速結婚了。

所以每一個決定的背後都需要大量的付出,大量的承擔責任,大量的吃苦和忍耐,才能最終達成,希望你選擇了一個決定就義無反顧地堅持下去,因為唯有堅持才有結果。

祝好,如有任何需要可以來找我。


如果你不想出世,就選擇入世吧,學佛是一種信仰和愛好,要現在親人身邊建立愛和慈悲的感覺,既生為人當盡人道,如此而已。


不管怎麼說。一切隨緣吧


題主在哪?要不要介紹離婚的前夫給你?他學佛的


信佛可以,但不要誤人誤已。

不要誤人。

最好也不要誤己。


推薦閱讀:

擺脫輪迴了斷生死的人(羅漢、菩薩、佛),他們在證得果位前的因果和業力作用是否就隨之入滅後而消失了呢?
怎樣讓自己的心靈完全靜下來,不再那麼匆忙?
想信佛,遇到奇怪的人?
舍利子是什麼成分?有歐美人佛教徒火花生成舍利子的嗎?

TAG: | 修佛 | 佛的功德 |