天堂在宇宙中嗎?

具體一點的話,可能會在銀河系內嗎?


都是「聖經」和「基督」啊!太酷了,我開下腦洞會不會被打?

少年,投靠我大印度教吧!天堂不止一個,不僅在宇宙中,有的還在地球上,更妙的是,還有在中華人民共和國境內的!

印度教常說的天堂是 ??????(Svarga),據說有七重天。按照輪迴轉世和修為業報的複雜計算,可以分別進入其中的某一層。其中有一重天就在須彌山(Meru)之上喲!

Mount Meru

這地兒有點遠是吧,咱找個近點的天堂好了。就在我國境內,岡仁波齊峰(Kailash),那裡是濕婆大神和雪山女神的居住地。

https://en.wikipedia.org/wiki/Mount_Kailash

你只要混在轉山的佛教徒里進去就好,到了山腳下默默地念:「? ??? ?????」(O? Nama? ?ivāya)就好!

你要是湊夠了去印度的機票,還能搞定簽證的話,我至少還知道五六個天堂入口的,不過那就得看你誠意是不是夠了~


《馬太福音》12:28 神的國已經臨到你們了。

天國已經隨著上帝的道成肉身來到了人世之間。

神學上的天國,不能隨便用物理學和天文學的知識來定義。


反對Jennifer Lin的答案,靈魂死後消失是耶和華見證人這一異端的講法,實在不值一駁。

聖經中確實沒有「天堂」二字,只有「天國」或者「神的國」。

天國在哪裡?

首先,廣義上來講,這整個宇宙萬物,包括陰間和地獄都是上帝所造,上帝在其中擁有絕對的主權,所以從這一層面講,有人說沒有一處地方不是神的國。

但是聖經意義上的「神的國」特別指向神在祂自己子民間的臨在和掌權。

神的國有幾個基本構件:

國民——新舊約中的借信稱義的聖徒

國王——耶穌基督

國法——神的聖潔律法

這樣一來,神的國在哪裡彰顯出來呢?

(1)創世之初的伊甸園

(2)歷史上的以色列國

(3)基督的新約教會

這三者都是神在這個世界的歷史進程中彰顯祂國度的所在,等這個世界終結之後,神的國就要在新天新地里完全彰顯出來。

至於題主問的「天堂」,我想或許是在問人死後的去處。

凡是犯罪未曾在基督面前悔改認信的,都要到「陰間」去,那裡是痛苦的所在,連涼水也不得喝;凡是基督里蒙揀選歸向耶穌的,是到「樂園」中與基督同在,好得無比。

當基督再來時,【所有】的人都要【帶著身體】復活過來:惡人被定罪,【帶著身體】扔入「地獄」之中;義人得到榮耀,【帶著】榮耀的身體,和眾聖徒跟隨著基督一起進入「新天新地」之中。

在地獄裡,惡人承受永遠的刑罰,蟲是不死的,火是不滅的。在新天新地里,義人要永遠永遠歌唱、讚美、敬拜和侍奉上帝,在那裡神與人永遠同在,不再有眼淚、悲傷、痛苦和哭號,耶穌基督是我們的安慰。在那裡,不再有日月星三光,因為神、我主基督就是同在的光明。

也就是說,並不存在一個模稜兩可的「天堂」,只有靈魂所居的樂園和將來帶著復活身體所居的新天新地;現今這個時候也沒有「地獄」的概念,因為時候還沒有到,只有罪人的靈魂被關在陰間里受苦,等時候到了,才帶著身體進入地獄裡面去。

這樣,我們很清楚地看到,現在的「樂園」和「陰間」都是一個屬靈的概念,不是具體的物質所在,而將來的「新天新地」和「地獄」才具有一定的物質性。

至於常常有人說「上帝和天使住在天堂里,魔鬼住在地獄裡」更是無稽之談。

首先,上帝是純靈,無形無象無體,不受任何時間和空間所限制,反倒無所不在。聖經雖然教導我們,神無所不在,又是住在眾人不能靠近的光中。但這光並不表明某種特定的處所,乃是表明上帝的超越和聖潔,無人能得見祂的真體。唯有成了肉身來的耶穌將祂表明出來。

然後,天使和魔鬼是靈體,雖不是神那樣的純靈,也不是無所不在,但也並不會受物質界的限制。更何況,地獄正是將來魔鬼同受永刑之處,怎麼會是魔鬼的居所呢?不過謬論而已。


應邀。

關於「天」是怎樣的?

耶穌將上帝稱為「我在天之父」。(馬太福音12:50,《思高》)他的話顯示「天」確實是耶和華居住的地方。耶穌曾用「天」這個詞來指不同的事物。例如,他鼓勵人「你們看那天上的飛鳥」時,他所說的「天」是指地球的大氣層。(馬太福音6:26)但耶和華所住的「天」是在大氣層以外的。聖經說:「神坐在地球大圈之上」。(以賽亞書40:22

耶和華上帝並不需要住在自己所創造的宇宙當中,正如木匠不需要住在他造的柜子里一樣。所羅門王將耶路撒冷的聖殿呈獻給耶和華時,他說:「神果真住在地上嗎?看哪!天和天上的天,尚且不足你居住的,何況我所建的這殿呢?」(列王紀上8:27)

至於聖經說耶穌跟他父親一起居住的「天」,指的就是靈界。因為聖經約翰福音4:24說「上帝是個靈」。

至於我們常常聽到的「天堂」又是怎麼一回事呢?

很多人相信人死後有靈魂繼續存在,但這不是聖經的觀點。(也有人誤解經文的意思加上聖經版本的字眼翻譯錯誤,就以為人死後有靈魂,好人上天堂)

關於人死後情況:

傳道書9:5,6,10

詩篇146:4


聖經說天堂是一個物質性的存在。天堂不是一個我們全然陌生、物質性、有時空的存在。在大審判之後,這個宇宙中罪、敗壞、墮落都將被剷除,而新天新地仍然是這個宇宙,這個世界美好的東西仍然存在,包括美麗的花朵、溫馨的友情、美好的旋律、瑰麗的風景……並且新耶路撒冷從天而降,可以說天地將連結在一起。上帝的帳幕將永遠支搭在人間。那時,得救者最終將要像基督,與基督同在,與他同享榮耀,與他一同作王;敬拜上帝,得見上帝,面對面地認識他。信、望、愛,特別是愛,都是基督徒在世時永久不變的特徵,而在完美的來世仍將存留;「公義、和平、並聖靈中的喜樂」亦同樣常存,是人在福樂。

我們對天堂的認識常常有錯誤。我們常常接受到一個信息,就是天堂是一個非物質的領域,得救的人好像幽靈一樣到處漂浮。我們無法理解那些用理性、經驗、和想像力無法捕捉到的東西,所以對我們沒有什麼吸引力。

基督徒的盼望並非被救贖離開世界,而是整個世界得蒙救贖。經過審判之後,將會出現一個重新創造的宇宙,就是「新天新地,有義居在其中」。

https://www.ai-wen.net/?q-2273.html


和神同在就是天堂,沒有神的地方就是地獄。

記得悲慘世界有一句話,去愛一個人就是去見神的面


神無處不在,在你我之中,在銀河之中,在你我之外,也在銀河之外。

關於神只不在地獄的論題歡迎各派討論。

至於"神的國",在基督之後被認為已經確實地降臨於此處,然而其存在不是空間上的,而是屬靈的:神的國與聖靈同在,而聖靈與被拯救的靈魂同在,邏輯很清楚。


耶穌回答說:「我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。」 (約翰福音 18:36 和合本)

那麼如果在這個宇宙中也是可以發動星際戰爭的


可以看看聖經或聽下以下這篇講道,你會明白,天國或者天堂並非在什麼遙遠的地方,就是在地上,只是時候沒到罷了。

【恩惠路教會講道】千年王國的聖徒所得到的福


騰近輝《國度的理念》,可以看看


天堂這種玄幻的東西怎麼可能有實體,不然被人或者某種外星高級生物找到了怎麼辦?所以,天堂只能存在於一個個空虛的心中。


天堂不是在我們能見到的世界裡。天堂在一個我們不知道所在的世界裡存在。

天堂的環境完全不同於地面,也不同於太空,也不同於高山和海洋。天堂的一切如此神奇,是我們想也不敢想,想也想不出來的。

那裡可能沒有性、性別、性愛、婚姻、家庭、國家……等概念,也可能沒有計算機、手機、飛機、汽車、工業、農業……等概念,也可能沒有吃飯、喝水、睡覺……等概念。

但天堂里肯定有愛、美、快樂、平安……人類可能沒有很多地球上有的東西,但人們並不因此遺憾,那是因為替代物是更好的!如果你可以隨心所欲的自由飛行,那還要汽車和飛機幹什麼?如果你可以與遠在萬里的朋友不受限制的隨時通話如在身邊,那還要手機幹什麼?

我不知道世界有沒有天堂,我也不知道天堂在什麼地方。但是,我相信,宇宙是神奇玄奧的,我們不能用未知否定未知,天堂或許存在!我還相信,如果天堂存在,天堂將以一種全新的模式震撼我們的心靈!


推薦閱讀:

藏傳佛教到底是什麼?為什麼現在越來越多的人加入其中?其小團體的特點是否會加大對信眾的吸引力?
信仰共產主義有什麼好處?
馬克思主義算信仰嗎?
如何看待現在的腦殘粉?比如沈氏夫夫胡歌TFboys。關鍵是腦殘粉越來越低齡化,未來還是得靠這批人啊!?
相比起基督教在歐洲的日漸衰落,為什麼伊斯蘭教在全球(包括歐洲)的影響不減反增?

TAG:信仰 | 基督教 | 上帝廣義 | 基督 | 天堂 |