溫哥華為什麼無聊?

溫哥華這麼美,可是為什麼真的那麼無聊?


那是因為你沒有來過Deadmonton。

你不去English Bay曬太陽,不去Stanley騎車,不去Kitsilano游泳,不去West Van滑雪,不去Metrotown購物,不去Yale Town吃東西,不去Victoria逛花園,不去Waterfront看風景么?就一個Richmond我都能吃一年不帶重樣,題主你確定Van真的無聊?

對不起,我Deadmonton啥都沒有,還冷得飛起:


朋友從溫哥華轉去edmonton讀書,我送的時候感覺是在送葬→_→


沒事的題主,我來安慰你。不僅我覺得無聊,宿舍的法國妹子印度妹子也覺得溫村真是太無聊了。

樓上說的很對,有公園有商場有山有水,但是我們不是遊客啊,天天去逛Stanley也不是個事兒啊。有一段時間我真的要被逼瘋了去書店直接買了兩本遊客指南。咦,真的有很多有趣的cafe、boutique和餐廳喔。結果一查地圖都圍著Gastown繞圈圈,差一點就是chinatown——治安差成一個鬼樣。

反正我自己的定義,是這裡的生活不應該只有吃飯睡覺和健身,商場天天逛?也沒有那麼多錢啊!博物館美術館數量極少,自然風景區交通不便,戶外運動大法好,但一周一次就差不多(還不算地點重不重樣的)

很多年輕人沒有經歷過吵雜的社會,怎麼可能喜歡溫哥華這種溫吞的風格。這太正常了,所以覺得溫哥華無聊也真的太正常了。

補充

大家回國的話,尤其是大城市的朋友們,可以感受一下國內和溫哥華在商場的巨大差異。不管是metro city還是Aberdeen,甚至是Nordstrom,都被國內商場甩了幾條街——從動線設計到視覺陳列。Nordstrom會好一點嗎?也許吧,但是它對標的是自己公司在歐美的分部啊,早就被虐成渣了吧


世界是一樣的 不同的是人心


說溫哥華無聊?哪裡不無聊呢?

拿溫哥華和國內做對比,我覺得除了批發市場和路邊攤的區別以外,其他國內能玩的,溫哥華都有吧?反而國內不能玩的,溫哥華也有。

我覺得溫哥華讓人感到無聊是因為天氣原因。。。雨天會讓人心情不好,減少戶外活動,加上人少,就會感覺無聊。


現代 潛伏溫哥華黨支部書記 竹一2.0 曾經說過:

有一天當你厭倦了溫哥華,也就厭倦了生活。

溫哥華 好乃北美大城市

一句話形容:麻雀雖小 五臟俱全。

(有海有洋 有山有湖 有熱帶雨林有雪山,有城市有溫村 有金融商圈有旅遊景點 有碼頭有海灘 有西人有亞裔 要什麼有什麼)

溫哥華Stanley Park 少有の城市公園。與紐約中央 倫敦海德公園齊名。

感受秋意正濃の楓葉國 。(ps. 觀光馬車最好坐後排 一股馬騷味)

美麗Coal Habour地標Landmark 建築:五帆 ,留個影。

溫哥華Aquarium 水族館 ,看看魚。

雨中漫步Raincouver ,Gastown 最有情調

從DT waterfront 乘seabus 來到北溫 著名遊客必去景點Caplinano Bridge

再駛向北,來到Grouse Moutain 松雞山,滑滑雪,吸吸氧。高處不勝寒

和穿著加拿大皇家騎警RCMP ,大熊親切合影

加拿大 是個充滿熊的國度,各種Moose,Bear,Bison 的wildland

Fairmont Pacific Rim 開個房。感受一下西海岸現代城市化生活

好棒的hospitality,BMW 5系禮賓車,有24小時叫餐服務,爺愛 溫村

再到溫哥華Art Gallery ,藝術熏陶一下

高豪港Coal Habour

遠觀夜景

近看構造。

由於溫哥華市中心高層建築採用柱板結構,沒有厚重の水泥承重牆。外牆都用輕材料比如玻璃,顯得溫哥華建築很輕盈通透。人文景觀和西海岸海洋景色交相輝映。形成獨樹一幟の溫哥華主義Vancouverism。

到SFU 觀摩加拿大國寶級建築師Authur Erikson的建築設計

Burnaby的Deer Lake和小夥伴們boating劃划船,又偶遇大師Autherの作品。湖邊小屋,設計感超強。

大師作品無處不在,UBC校園の人類學博物館,Museum of Anthropology。感受一下世界各人類歷史發展進程。加拿大真是一個兼容並包的國家。

幾乎沒什麼工業產業的城市。幾乎是靠房地產,旅遊觀光 吃喝玩樂帶動的美麗城市。直接上數據吧。

他真的不無聊...如果你還嫌棄溫村,那就來到美加邊境地,著名の養老地--白石鎮。爺陪你海枯石爛,天荒地老...


溫哥華無聊是因為你根本沒有努力融入這個城市,你雖然來到了這個城市,但是這個城市很多東西對你來說還是很陌生。

說起來,我覺得上海挺無聊的,當然這只是我覺得。


其實只是沒人陪你玩,寂寞了。

你知道凌晨三點的downtown上行走著多少神經病么?

你知道半夜的gastown美得迷人么?

你知道傍晚的English Bay真的很適合散步么?

你知道Emily 學院的長凳很適合摟著女孩么?

你知道Burnaby mountain半山腰可以俯瞰全溫夜景么?

你知道在raincouver陪一個喜歡的女生雨中漫步的感覺么?

現在都分了,溫哥華好無聊啊。。。


那你是沒去過維多利亞


那是你沒朋友和家人 人家老外活得歡實呢

偶到過幾十個城市 比京津比港澳比蒙特利爾比多倫多紐約 溫哥華和溫哥華島絕對是人間天堂 pm2.5是個位數 夏天20度 還不濕 嘿嘿

跨salish海

shawigan湖

公園玩帆板的

parksville的小山 清晨眺望從太平洋方向的日出壯麗絕倫

nanaimo

下周回國看老爹老娘 要回有趣的霧霾京津

維多利亞 偶身邊的海鷗

johnson橋

溫哥華的horseshorebay的遊艇


現在無聊都可以怪城市了。。。


貼一個自己寫的文章吧

《列治文,就這麼殺死鄉愁》

當我第一次看到「成都小吃」的招牌的時候,我的心情是詫異與驚喜的混合:「為什麼在世界上,還有這樣一個地方?」畢竟,從富有異國情調的溫哥華市中心,到這個中文招牌琳琅滿目的地方,僅僅過了幾站路。

列治文在大溫哥華地區,是一個相當曖昧的存在,與寂寞得可怕的Langley、Surrey等地相比,這裡與溫哥華和機場毗鄰,也與這些地方通過天車連接,但列治文在本質上,與溫哥華是完全不同的:

比如說,溫哥華是一座多元文化的城市,這裡的人們都說著加拿大味、美國味、印度味的英語。

列治文也是一座多元文化的城市,但人們說的語言,則都變成了陝西話、四川話、浙江話、上海話。

當同學問起我有關留學中的寂寞的問題的時候,我是這樣回答她的:

「當我走到列治文的時候,我的心中突然響起了熟悉的旋律:『黑色的眼黃色的臉不變是笑容』。」

所以這才是列治文最重要的意義,這座擁有無數中國餐館、商店、順豐快遞和圓通快遞的地方,不僅成為了UBC學生的食堂、KTV與桌游吧,更是將留學這一過程徹徹底底「祛魅」——所謂留學,在溫哥華地區,或許只是到了一座環境優美的中國城市繼續生活,而非是有關孤寂、思鄉和艷遇的敘事。

「列治文似乎是沒有鄉愁的,「我的朋友Joe吃著」大東方餃子王「的鍋包肉,激動地說,」自從吃了這裡的鍋包肉,我再也不想家了。「

可不是嗎?來自瀋陽的他,不僅能夠在列治文尋回家鄉的味道,還能夠在這裡進一步挖掘陝西、河南和廣東的小吃,而且與瀋陽這座東北工業城市相比,列治文還沒有霧霾。

想起前些天去達拉斯,和朋友步入一家中國快餐店,碰到一個華人面孔的阿姨。原本只是一個普通的碰面,她卻顯得格外的激動,她說自己已經很久沒有跟中國人有交流了。——達拉斯的中國城,乾淨而敞亮,齊齊整整幾家中國餐館,卻總覺得少了些什麼,而讓我「異鄉人」的感觸格外明顯而深刻。

「煙火氣」,當我從陽光明媚的德州回到陰雨綿綿的列治文的時候,我終於得到了答案。在達拉斯,乃至許許多多的其他地方,華人的生活是鑲嵌在一個規律的、整潔的、發達的環境之中的,而只是作為一個獨特的群體符號存在。列治文的成長,卻是伴隨著華人群體的大量融入的,這個古老而勤勞的族群,為這座城市送入了骨子裡的煙火氣,卻也讓這座城市變得凌亂、嘈雜而真實。

還記得上次和朋友們一起在伊麗莎白女王公園看完燈展,一群人一起意便決定去列治文擼串。目標是風評尚好的「木屋炭烤吧「。地方不好找,我們都快迷了路,卻憑藉風中夾雜的烤肉的味道迅速確定了餐廳的位置,對食物的敏感似乎是中國人的本能。

酒足飯飽的我們,在深夜的列治文聊天吹逼,天車飛速駛過,而頂上是飛機的轟鳴。

所以我認為列治文是一座」天空之城「。飛機從這裡轟鳴而過,來自五湖四海的人們在這裡相遇、交匯、糾纏。有人在這裡載著新歡,有人帶著舊愛,有人志向滿滿,有人只是為了逃避苦悶和傷痕。

與我周圍的朋友相比,我來到溫哥華之後的蛻變、成長和掙扎,似乎要更多一些。我本科四年的生活,是在中關村的校園和五道口的宇宙中心之間穿梭的,而這都是代表著大都市氣息的地方,人們渺小的彷彿螻蟻,卻又飽含著改變世界的雄心壯志。

我的大學生活,其實恰好趕上了中國的創業潮,在為了GPA而奮鬥之餘,也目睹著周圍的同學面臨著北京高企的房價、戶口的緊俏和有關財富和金錢的神話,或是擠著地鐵奔赴CBD的鋼鐵森林,或是徘徊於咖啡廳中談著上億的生意,或是選擇步入體制內,過上安穩的生活。

我也曾拉著她的手,默默地走過中關村北大街的天橋,望著橋下的車水馬龍。我向她訴說著我的雄心壯志,以及過往的痛苦和掙扎,也憧憬著美好的、壯麗的、充滿激情和驚喜的異國生活。

而如今的我則只是默默地走在列治文的街頭,步入這一個充滿著中國餐館,異鄉人的愁緒、掙扎、愛戀和慾望的地方。在這裡,我無需再向之前那樣偏執、懷疑而又堅信,只是默默地無趣地生活著,煎餅配薯條,早茶搭火鍋,不再是迷惘的青年,而去做一個挑剔的食客。

我也會在想她是否會依然想起我,也是否會厭惡我如今鋒芒褪去的樣子,但是人生的最大殘酷,無非是在於每個人都宛如浮萍般,難以去預測和尋找到過去的樣子,而面對流水般的命運,我們只得繼續向前,而再也難回首。

在列治文,我將忘掉你,也就這樣殺死了我最後的鄉愁。

所以,溫哥華是否無聊是一個仁者見仁智者見智的問題,於我而言,來到溫哥華無非只是為了獨自一人,過上普通的生活,而非是為了在這裡找尋到生活的激情。——無聊的感覺,則只是安穩生活的代價罷了。


那是因為你不在多倫多


俗話說入鄉隨俗,把自己的生活習慣逐漸改成當地人的習慣就不無聊了...

小弟在英國,經常聽到身邊中國學生說無聊。我只想說,廢話,天天還過著在中國的生活能不無聊么...畢竟文化不一樣。

不過你在溫哥華,算是個小中國了,也能覺著無聊,我挺想知道你有多宅...


那是因為你沒在溫尼伯的-30度冬天鏟雪 沒在溫尼伯+35度夏天裡烤到冒煙


說實在的,溫哥華就是無聊。

溫哥華的冬天經常下雨,下得煩死人的。

但我回國了半個月,差不多十天病中。我的嗓子一直在痛,我的鼻子一直是酸的。


溫哥華還無聊啊?

玩了一周玩的爽死了!

Gas town 每天都是喝到要吸一口氣才回酒店。早上起來去Stanley跑步,下午去Kisilano曬太陽。Richmond那麼多中餐。whistler又近,冬天可以去滑雪。海又多,夏天游泳什麼的多方便啊.

風景這樣好,物價相宜,依山傍海,空氣絕佳。買艘船,隨時出海釣魚,開趴。

實在膩了還能去seattle買東西加吃飯。

華人又多,卧虎藏龍,想和誰玩和誰玩。西人也多,人又nice。

實在不行,就買張飛機票回國找小夥伴玩耍,也近啊!!!!


題主,我大概明白你為什麼覺得溫哥華無聊。

你是不是不喜歡「看景色」這類的娛樂,因為感覺不到實際內容,半小時就膩了,而溫哥華基本都是這種。你是不是更傾向於KTV、小吃街、密室逃脫、博物館這一類的。如果是的話,我只能告訴你,綜合來看這些確實都沒有國內大城市的好,KTV歌沒國內的多,小吃沒國內的好吃,密室也沒國內的好玩,博物館也國內的大。

但是,最起碼有一樣東西是不比國內差的——萬智牌(Magic the Gathering)。拉上一個朋友(這在一開始很重要,因為你需要有人跟你一起練習),找到一家牌店(比如在Kingsway上的Magic Stronghold),進去跟店主表明你想學萬智但是完全不會,問問他可不可以教你們,如果會教你們的話你就買一個duel deck,大概是二三十刀,裡面有兩個實力伯仲的套牌。之後就可以跟朋友開開心心玩上好久。

熟悉了規則之後,你就可以再花上五十刀左右組一個便宜的standard deck,之後就去牌店大膽的找人對戰,你會結識很多新朋友。環境也熟悉了之後,你無聊了就可以帶著套牌去牌店玩。之後如果你沒有太多的競技需求的話,你每個月的花銷大概會多出買兩三頓飯錢的量,換來的是一個只要你覺得無聊了就有很多人陪伴你遊戲的團體,結識了朋友再往後可不一定只是打牌了,還可以約著吃個飯什麼的,如果你真的覺得無聊的話這應該是非常划得來的,何況萬智本身就是一個extremely addictive game.

而且萬智牌玩法也超級多樣,具體的話還是等你真正開始了之後再說吧,如果想進一步了解的話歡迎隨時私信我。

*本回答沒人以任何形式給我任何廣告費


因為常年下雨把好風景濃縮在室內觀賞中,也不是購物天堂,雖然應有盡有,但城市寧靜到讓人沒有什麼購物慾,很容易滿足,又想不起來在國內拚命工作買包買房比收入比誰先買到iphone新款比老公比老婆比孩子時那種填不滿的慾望。

一月一半的雨天,我再熱愛下雨的人也架不住冷啊,海景如虛設,除了散步和不斷嘗試實驗一堆難吃的中國人開的餐廳有多難吃外,作為養老業發達的高級城市,你還想要多有趣?你試著去美國或者英國的附屬城鎮住住,你會發現更加無聊啊。

當然,你如果是學生,還處在迷戀酒精夜店把妹party中,你也可以發展出另一條路線嗎。當然,這裡的KTV就算了,比不上我國90年代的卡拉ok.

雖然很適合散步,但是雨淋多了真的冷,街區間隔又大,每次走回家真是口氣清新,凍的徹底。

世上少有的性冷淡城市

早高峰遇到進城的推土機是經常的事情。。。


不無聊 我很愛這個城市。 是很愛


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