標籤:

最近想出家了,有沒有比較好的寺廟推薦?


謝邀。以老衲多年行游所見,在此末法時期,這天下間唯有一間廟宇可稱得上莊嚴寶剎,修行妙地,且歷時數千年歲月而不曾損毀,實乃諸廟之首,名曰:紅塵!


謝邀!

看到這樣的問題,末學為題主擔心。

為何此說?因為跳出來問「比較好的寺廟」,就好像問「最近想去巴黎旅行了,有沒有比較好的酒店推薦?」一樣。如果問巴黎酒店的話,就是說自己沒有了解過巴黎的酒店情況,甚至連自己的行程安排企圖都沒有規劃好。問寺廟的話,其實就是說題主對於佛教還沒有清晰的正確的概念,甚至連出家的目的以及意義可能都沒有弄清楚。

如果是對佛教有正信的話,應該不會問這個問題,因為當深入了解之後,自然知道那些寺院及其僧團的各自特點以及情況,如果是已經皈依的佛教徒來說,自然能夠去問自己皈依的寺院師父尋求意見,法師們也會就題主所面對的問題以及出家的發心作評估和建議。只有剛接觸佛教者才會問得比較籠統。

末學建議題主在正信佛教方面先作更深入的了解,如果還沒有皈依,先決定自己是否發心皈依佛教,尋找正信道場皈依。在有一定的聞法以及對法義思考學修後,確定自己出家的發心是堅定及正確的,跟寺院的法師探討。到時候,自然不會問這樣籠統的問題。

在此預祝題主在佛法的修學上能精進,早日證無上正等覺。


雲南大理雞足山華首放光寺,凈土法門,慈法法師。

我好友的師父今年51歲,10多年前在北京做生意,他女朋友在人民大學上學。

他去放光寺行走般舟三昧,般舟三昧就是一天24小時一邊行走一邊念經,中間不能停,不能說其它話,不能坐下不能睡覺不能洗澡,可以吃飯上廁所,吃飯的時候也要站著吃。在連續行走了九十天後,他大徹大悟就出家了,拜於慈法法師門下。把賺的幾百萬全捐了,他女朋友哭的死去活來。

他成為了一代高僧,門下徒弟眾多。他懂互聯網、懂做生意,眼界及其開闊。

有機會我再好好寫寫我好友師父的故事。


如圖,,南少林。


成都文殊院每年五一十一及暑假都會有寺院生活體驗營或者禪修營,三四天的時間,如果對寺院生活好奇的話,可以先去體會一下。期間會有法師們跟營員交流,大部分都很年輕,有機會的話會聽到他們出家的因緣,也有營員提問如何出家,但,經歷了三四天的體驗尤其是八關齋戒之後,真心覺得,出家實在太難了。


五明佛學院。北京龍泉寺!


遼寧海城大悲寺妙祥僧團。

大悲寺僧團遵循佛陀遺囑,以戒為師。修行方式、日常規則都遵照佛制的戒律制定,大悲寺常住有如下八項要求:

一、持不捉金錢戒。(佛制僧人不得儲備使用金錢。全體僧眾不畜金錢,不接受金錢供養,寺院不設功德箱,禁止放錢,徹底杜絕僧人摸錢隱患,安心辦道。)

二、日中一食。(僧眾每天只吃一頓飯,午後不再飲食,包括茶水、飲料、水果等,藥品除外。在道場內發心出家或護持的居士,也同樣遵守。不別眾食,任何人過齋都食用同樣的食品。)

三、行腳。(行腳就是行頭陀的意思,遠離鄉里,腳行天下,淡泊人生,脫情捐累。每年秋季僧團都要例行的二時頭陀,是依照《梵網菩薩戒》中的規定,外出遊化經行,如流動的寺院,隨緣教化度眾。)

四、乞食。(經云:比丘者,是乞士,上乞佛法以資慧命,下乞飲食以養身命。僧眾外出托缽乞食時只乞飲食不乞金錢。乞得的食物混合在一起,平等分配。行腳、乞食是僧人本色。)

五、不接客僧禮。(常住僧眾不接受外來掛單僧人的禮物,若有供養須上交常住。客堂執事對客僧的禮拜要給予回禮,平等對待。)

六、一切供養歸常住。(僧人所得的一切供養,全部上交常住,由常住根據需要統一分配。)

七、三衣缽不離身(十八種物齊備)。(僧人三衣缽不能離身,三衣必須為壞色。十八種物為《梵網菩薩戒》中所規定,僧人行頭陀時所必須攜帶的物品。)

八、不化緣,不求人。(有求皆苦,無所求,苦才逐漸息滅。恪遵修行原則,不向外化緣,不求人,心不攀緣,方能人心死,道心生。)


雲南法住禪林


人心就是房子,裡邊有佛就修成了廟!


已註銷


太姥山平興寺


你要是拓撲學、相對論、數論學的比較好可以去北京龍泉寺……


五台山吧 師太都說好@九十九

ps:自己先想清楚


電子科技大學 (捂臉逃

抖個機靈勿怪


阿彌陀佛!

河南省洛寧縣上戈鎮雙龍寺 !

急招有緣的出家師傅,三名,單金面議!

從2013年 有禪宗弟子<大法王寺>方丈 釋延佛徒弟 釋恆楊 尊師命出家 在此重建雙龍寺 興盛釋迦牟尼佛道場 如今 已建設好的有 <大雄寶殿><笑佛殿>(已開光使用),觀音菩薩殿,文殊菩薩殿,地藏殿,普賢菩薩殿 財神殿,感恩殿,已經建好正在裝修過程。

如果各位佛友,弟子,佛學院的同學們

身邊有佛緣的出家師傅 或者 有出家願望的有志之士 雙龍寺在深山老林中歡迎你來禮佛修行!雙龍寺四面環山,龍虎相抱 靠山雄偉壯觀 交通便利 當地居民安居樂業,風調雨順 風景如畫 令 來寺院燒香的香客歡喜留戀,不願離去。

朋友如果你願意幫我完成心愿 就把我的心愿轉發給你的朋友圈 尋找有緣人 功德無量


任何一個


看你修什麼宗啦,我是修凈土的,感覺廬山東林寺還不錯。有打過電話,感覺是很凈土,哈哈……凈土的幾個祖庭都可以去參訪下。多看多聽多思考。一定要先看聖嚴法師的《正信的佛教》。對真正的佛法有個大致的概念。這樣無論如何你不會入歧途。http://fodizi.net/qt/shengyanfashi/190.html


哈佛


英語過六級了么?碩士畢業了么?武術會了么?單身汪么?能彎么?………好吧,我是來抖機靈的,雖然知道不大好,但是覺得真的還是層次決定位置~~不過佛家貌似講求緣法,這個我就看看路過,您別介意~


看你學禪宗還是密宗,是階段性出家還是永久性。


推薦閱讀:

女性出家具體流程是什麼樣的?去哪個寺院
姑娘一枚,想出家當道士,二本學校,應該怎麼做呢?
不要父母孩子老婆工作去做出家怎麼辦?
六十歲或者七十歲出家是否可行?

TAG:出家 | 寺廟 |