有居士問:有人說凈空是真正的佛子也有人說他是邪魔,您如何看待這個事情?


自己心裡沒有魔,任何魔都拿你沒辦法,因為末法時代眾生心外求法,魔子魔孫也應眾生根性而現世。正信的佛弟子不應該去判誰是魔,誰是菩薩,真正的答案在自己的金剛般若智慧里,勤修金剛經,心經等般若佛經,自己的智慧顯發就不會輕易的被外在的世界別人的言論影響。

自己不從心內求法,修行不夠智慧不夠,妄自人云亦云,不善護口業,對出家人,對修行人任意誹謗,一句話就毀了半生功。今生解脫無望,死後更要墮入地獄受拔舌之苦。

凈空老法師一生持戒修行,勸人念佛求生凈土,一輩子講經說法,難免有些話會被人斷章取義出來攻擊,自己信也好不信也好,老法師一生對佛教的貢獻都是值得我們隨喜讚歎的。普賢菩薩教導我們,眾生一塵之功德都應該看到都應該隨喜,何況老法師的巍巍如高山一般的無量功德。


我就奇怪為什麼很多人非要有這種二元對立非黑即白的思維?不是真正的佛弟子就一定是邪魔?贊一個法師就是菩薩再來,貶一個法師就是外道邪師。難道大部分法師不也是普通人嗎?

至於說凈空法師這個人,我個人是不怎麼喜歡他,感覺就是一個思想頑固的老人,有一種莫名其妙的復古思想。


一把黃油刀有人說是餐具有人說是兇器。你怎麼看?

不在乎他是什麼,在乎於你的水平所決定的拿著他你想幹什麼,以及你能幹什麼……

誰說沒槍頭就捅不死人?


只能說是凈空智商有硬傷,別的不評價


我是大學時接觸佛學的,接觸了兩三年以後也接觸到凈空法師的說法。比如他的地藏經講解的幾個版本,無量壽經講解,阿彌陀經講解等。

我的智商不高,大學那會兒才八十多,工作了快十年了才升到一百,屬於無知村婦那種人吧,對佛法不太懂,什麼邏輯啊,思辯啊,各種名詞解釋,都雲里霧裡的。凈空法師他講的到底是不是真佛法,我也搞不清楚。

不過聽了裡面他講的經後,我也不知不覺被「洗腦(?)」了,生活中不自覺的會按照他倡導的理念去做。慢慢的我的性格,際遇,生活狀態,乃至精神狀態都有了很大變化。這應該就是「如人飲水,冷暖自知」吧。

比如我年輕時有抑鬱症,有自殺傾向,在高中還給家人留遺書,在大學被系裡安排見心理醫生。接觸佛法五六年的時候就不再有抑鬱的情況了。

又比如我年輕時脾氣不好,雖然對著大部分人都很和氣,但是對親人就很暴躁。初戀男友因為忍受不了我三天一小火,五天一大火的作而分手。而現在我每年生氣的次數都很少,更別說發脾氣了。我的情緒多年來已經很穩定了。

可能因為智商低,所以做事情很專註,也沒有東想西想的能力,覺得這個說法有道理,就去踐行,可能有的事情是屬於誰做誰知道吧。

接觸佛法十幾年了,聽凈空法師講經有五六年,其他的我只讀過宣化上人的一些開示以及楞嚴經講解,還拜讀了南懷瑾的一些著作(然而看不懂),可以說對我影響最大的就是凈空法師。他是什麼樣的師傅我不敢評價,只是分享一些自己的經歷。


看對待戒律的態度了。

曖昧點就用開遮,顯化,示現。

再往佛菩薩再來上靠靠。

都能圓回來。


老法師這麼大年紀了,可能說的話有些不妥,但是法師堅持吃素修行,弘揚佛法,我們擇其善者而從之,其不善者而改之,不要辱罵他了


凈空是我魔王波旬在人間的化身,他是發了當海外凈空宗初祖的大願來的,你們不得對我的化身無禮!


吸鴉片強身健體,信凈空家破人亡。

樓上的各位是不是智商有問題??反科學反理性能給你帶來幸福?


他是明師還是邪魔?

哦天吶,除了明師就得是邪魔嗎?

二!

但又不得不說,凈空法師的確在洗腦,在宣傳舊道德,雖然還沒有發現他斂財反動,但是對人們精神上的危害已經很大了,除了定義他為邪師,還有什麼辦法阻止人們去追隨他?

凈空法師對於佛教經典是研讀過的,有一定的真本領,可只應該用於接引大眾這第一個步驟,再往後就要歪了

不是邪魔不是明師,那他是什麼呢?

他是一位老人

他是一個台灣人

看看台灣人和如今的老人的普遍素質,也就明白老法師為什麼會這樣了。

最後很重要的一點:凈空法師很特別,他長期不住寺廟,作為一個出家人長期在自己建立的小社團里活動,不住寺廟。這樣就幾乎沒有其他僧人可以對他進行規範了。


凈空法師到底是佛子還是邪魔,這個我智慧不夠、修行不到,不敢妄下評論。只是但從事理上說,說他是邪魔有幾個地方有疑問。如果說凈空法師為錢,可他沒有私人賬戶,沒有個人財產,也沒有世俗家人,他要錢做什麼?如果說為名,他的名氣已經夠大了,不論是惡名還是善名,何須他一個年過九十的老人滿世界地跑著圖個無法再增長的虛名?


如此看來,也可以說六祖能大師是邪師啊!

不信你看:

「能雲,汝既為法而來,可屏息諸緣,勿生一念。吾為汝說。良久謂明曰:不思善,不思惡,正與麼時那箇是明上座本來面目。惠明言下大悟「

你可以說,不思善,不思惡 ,那時也可能是無記啊! 慧能大師說錯了。

別忘了,這是為慧明一人應機而說。他當下開悟,你不思善,不思惡那個當下一定是痴呆的無記。那個是佛,那個是魔?那個正那個邪?


我已經被凈空法師的法身授記為文殊菩薩再來了!


檢驗智商的奇效標準


凈空不空凈,虛榮不虛偽


乞者鼎然答:凈空,就是無有染著的心,不為世利、不為世福、不為世得,更不為世爭。凈空之所以是凈空,在於於法的通透絕不喪本、於性的圓妙絕不喪智,於體的寂靜絕不喪行。凈空之所以是凈空更在於六根堪能安止於性絕不放逸世間貪著名利更不可能於心放逸在外充當法王受人膜拜。這樣的凈空堪能成就凈空,這樣堪能成就凈空者必定榮登法位。倘若依據以上如法如說的凈空,大家好好對比對比不難看出真相。


推薦閱讀:

關於信佛跟算命?
神佛存在嗎?念佛經佛咒有佛力加持嗎,有效果嗎?
佛教關於行善的觀點?
佛是否有痛苦?

TAG:惡魔 | 佛的功德 | 凈空 |