有沒有不信佛而反成佛的人?

問題如有不當,見笑了。但這的確是我心所想。

之所以問出此問題,1我身邊的信眾讓我越來越懷疑佛教本身。2由懷疑佛教本身,到懷疑自己。3沒有信仰之師指點,以至於凡事僅憑道德規矩衡量,而自己分辨不出的,就隨心所欲。4到現在,感到與佛越離越遠,反而真的是空有一心。


你欲尋解脫之道,佛來指點,魔也會來指點,你可能分辨?如不能分辨,那你信的是什麼?如能分辨,有何來信與不信?

佛魔一線,終在於自身。你來問,說明你佛也沒碰到,魔也沒碰到,只是在俗見里轉圈而已。


在迦葉佛時代有這樣一個故事:一位血統純正的婆羅門和一位三果聖人是非常要好的朋友。

這位已證得三果的尊者已經皈依了迦葉佛,他深知佛法的殊勝,他多次勸他的婆羅門朋友去見迦葉佛,但他的朋友都拒絕了他。

這一次,他們在河邊洗完澡後,就坐在河邊聊天。他對他那正在梳理長發的婆羅門朋友再一次提出,要他去見迦葉佛。他的朋友邊梳理長發邊回答:噢,朋友,請不要再說了,你居然讓我這樣高貴的婆羅門去見那個光頭的?這對我來說是侮辱!

他的朋友在聽到這樣的話後,便抓起他的長髮將他拖到了迦葉佛處。當婆羅門見到迦葉佛後便當即出家,在迦葉佛坐下修習佛法。

這位婆羅門男子就是釋迦牟尼佛的前生。

咱們現在正經歷的劫為賢劫,已出世的有四位佛,拘那牟尼佛、拘留孫佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛;

而這個故事發生在迦葉佛時代,那時釋迦牟尼佛還未成佛。


首先,信佛這個詞你是怎麼定義的?如果嚴格推敲,你說釋迦摩尼他信佛嗎?他成佛的這一生,只是一直在找解脫之道而已。不過如果是希望往生極樂世界,念佛成佛,還是需要信願行,三者缺一不可的。


【辟支迦佛陀】

簡稱辟支、辟支迦佛、辟支佛等,華話為緣覺,或獨覺,因觀飛花落葉或十二因緣而開悟證道,故名緣覺,又因無師友之教導,全靠自己之覺悟而成道,故又名獨覺。

--------------------------------

簡單的說,就是沒有聽聞佛法,自己證悟成佛


信佛者不成佛,相信表示沒有深入骨髓的理解。 太陽明天會升起你需要去相信嗎?佛說的道理才是最重要的,一切法空無自性什麼的。

佛才不想讓人們執著於他或相信他呢。 依法不依人嘛,佛說,以相見我,以音聲聞我,是人行邪道,不能見如來。

而大多的信眾是求平安,還是屬於有所求,而不是開智慧,不是為了看到萬法皆空而當下解脫成佛。當然不敢說越來越遠,大多也是不得其門而入。

再說眾生皆佛,只是睡著了,不願醒來,只要醒來,不管知不知道佛,反不反對佛都是佛了。

有一禪師說,單提佛一字,漱口三日。

又有說,若當面見佛,非打斷他的狗腿!

這當然是對佛報著深深的愛和默契才能說出來的話。

離一切相即名諸佛。我們所說的佛,也是相,當然也不能執著。

禪宗傳佛心印,直指人心見性成佛,且生動而不落形式。年輕的對自己開智慧有信心的人多少該去了解一些。

壇經,大珠和尚頓悟入道要門論,證道歌。我喜歡的法師有慧律法師,成觀法師,優酷上就有他們講經視頻,不懂可以先看看。佛教之外有菜根譚,道德經,蔡志忠畫的漫畫圖解禪宗,壇經我都超級喜歡,入門看他最好了。外國有奧修,阿迪亞香提,克里希那謬提。主推奧修!!!

想到哪說到哪,比較混亂,不好意思


你不就是其中一個嗎?


首先要知道,佛是什麼?佛是覺者,是徹底遠離貪嗔痴,是滅苦之人。

還有就是信佛信什麼?不是信廟裡那高大宏偉的佛像,也不是天天在嘴上念叨阿彌陀佛,而是相信通過佛陀教導給我們的方法,我們也可以像佛陀一樣,成為一個滅苦之人。

那麼方法么,當然就是戒定慧。


佛教信佛是為了借佛渡河,最後再擺脫佛這條小帆船。

也就是說這只是一個法門,信佛和成佛沒有直接關係,畢竟還有飛機、輪渡和滑板。

當然如果非要說我不信佛,佛就不高興,不高興就不和我一起玩,也不帶我成佛,那我也沒辦法。畢竟世俗化的佛教本就越來越接近基督教這種宗教團體了。

燃香吧,跪拜吧,祈禱吧,佛陀會帶你去伊甸園吃蘋果的。


一天到晚玩這種文字遊戲,有這時間干點什麼不好!


信了佛就不可能成佛了,佛是自覺的,無人教導,無師自通。

還在懷疑佛陀教法的,是不可能證悟聖果位的。

佛教的核心在於緣起法,當你逐漸知道什麼是緣起法的時候,並以此來觀察自己的身心、觀察周邊,那些違背緣起法的,肯定就有問題。


本師釋迦牟尼,學遍外道,知非即舍,悟道成佛。

且不論信與不信,請以戒為師,知非即舍!


漢傳佛教令佛教的理解,從成佛變成神成仙。

師兄的見解十分正確,點了漢傳佛教的死穴。

漢傳佛教宣傳的成佛理論,已經嚴重偏離大乘佛經經典的理論。

大乘佛經的成佛是建立於無量劫,三大阿僧氏劫的大前提下,才談論成佛的可能性!

自古以來,佛經論道成佛,需歷經無量劫數!三阿僧祇劫,九十一劫,有三中劫。

對此,大般若波羅蜜多經 妙法蓮華經 大方廣佛華嚴經, 十住經 佛說十地經 等目菩薩所問三昧經 大寶積經 佛說無量清淨平等覺經卷 佛說阿彌陀三耶三佛薩樓佛檀過度人道經 佛說大阿彌陀經佛本行集經,大乘悲分陀利經,悲華經,生經,增壹阿含經,雜阿含經,中阿含經,起世因本經,佛說長阿含經,漢譯南傳大藏經 相應部經典,有大量的論述!

經歷的大乘佛教發展的法師的宣講的東西,已經聽不到【無量劫,三大阿僧氏劫的大前提】,是的佛教徒都以為今世就可以成佛!

【今世成佛】思想本就是邪說!如果不批判,會嚴重危害社會發展。

【今世成佛】與古代宣講【彌勒佛下凡在世】的東東,本質一樣!危害一樣!

佛經論成佛與劫數 增壹阿含經雜阿含經中阿含經 佛本行集經 大乘悲分陀利經 悲華經 央掘魔羅經起世因本經 1佛經論成佛與劫數 增壹阿含經雜阿含經中阿含經 佛本行集經 大乘悲分陀利經 悲華經 央掘魔羅經起世因本經 1

佛經論成佛與劫數 大般若波羅蜜多經 妙法蓮華經 大方廣佛華嚴經 2佛經論成佛與劫數 大般若波羅蜜多經 妙法蓮華經 大方廣佛華嚴經 2

佛經論成佛與劫數 華嚴經 說十地經 大寶積經 阿彌陀經 大阿彌陀經 大方等大集經 地藏菩薩經 僧伽吒經 3佛經論成佛與劫數 華嚴經 說十地經 大寶積經 阿彌陀經 大阿彌陀經 大方等大集經 地藏菩薩經 僧伽吒經 3

佛經論成佛與劫數 大毘婆沙論 毘婆沙論 舍利弗阿毘曇論 雜阿毘曇心論 俱舍論 維摩詰經 大智度論 十地經論 4佛經論成佛與劫數 大毘婆沙論 毘婆沙論 舍利弗阿毘曇論 雜阿毘曇心論 俱舍論 維摩詰經 大智度論 十地經論 4

佛經論成佛與劫數 阿毘達磨順正理論 阿毘達磨藏顯宗論 瑜伽師地論 攝大乘論釋 佛說立世阿毘曇論 成實論 5佛經論成佛與劫數 阿毘達磨順正理論 阿毘達磨藏顯宗論 瑜伽師地論 攝大乘論釋 佛說立世阿毘曇論 成實論 5


囧了個大囧。。不信佛何成佛?成為了別人眼裡或者你心裡的佛??


你只是某些因緣不足所以現在對佛法會有懷疑,不礙事的,再努力一點修行吧.至於周邊的信眾,你覺得他們能代表佛嗎?你也說了沒有信仰之師的指點,那就去尋找你心中的信仰之師,我建議多看看過去那些高僧大德的書,從基礎開始,哪裡開始懷疑,就從哪裡去尋找原因,能問出疑惑,已經是慧根未斷了,再接再厲吧,南無文殊師利法王子~


應該是有的吧,從原理上講是完全可以的,因為佛的特徵中並沒有嚴格的要求「信佛」,不過應該也是不大容易的,正如不上學也可以通過自學獲得學位同等水平一樣,不過非常困難罷了。


每個人的身上都有佛性,只是被慾念遮蔽,我們認為那些慾念就是我們,然而不是。


全不信就是最高的信,成佛的人應該不知道什麼是信,也不知道什麼是佛。


先有得佛,才有信佛。佛本身先於信佛。佛不必信佛。這是簡單的邏輯關係


我就是佛,何需信佛


夏蟲怎可語冰。


推薦閱讀:

《三體》故事中的程心這個人物,佛教徒怎麼看待?
為什麼女性只有一次出家的機會?
為什麼佛教人士對會昌法難(唐武宗滅佛)的描述總是一邊倒?
人到底有沒有靈魂,若有,佛說諸法無我,諸法無常,既是無。若無,誰在輪迴,誰受因果?請諸位高僧大德開示。
上座部佛法怎麼修?

TAG:佛教 | 宗教 | 佛學 | 佛法 | |