為什麼會有人信伊斯蘭教?

當然如道教拜祖先一般把它當成文化的一部分我能理解,但似乎他們不止如此,而是某種程度是盲目的崇拜。
既說不搞個人崇拜要把所有塑像的臉都抹掉,卻又極端崇信所謂的的先知。
既言之鑿鑿所信為是真理,卻又容不下絲毫質疑與異議,更有甚者要懲罰或殺死異見者。
這樣的宗教難道不是矛盾的嗎?


大致分為以下幾類:
1、在伊斯蘭國家,非穆斯林需要按照古蘭經交更多的丁稅,大量猶太、基督教、多神教徒窮人們沒錢就皈依綠教了;
2、戰爭期間被強迫改信不然就割頭:同治回亂期間有很多不信教就砍頭被迫信教,稱為「隨教」的漢人,佛教古寺那爛陀寺的和尚們當年不願改信被穆斯林們一個一個割頭;
3、婚娶信教:依照古蘭經和教法,男性穆斯林可以娶非穆斯林女性並督促對方成為穆斯林,女性穆斯林不得嫁給男性非穆斯林除非對方信教;
4、子宮傳教:聖訓說過穆斯林的孩子生下來就是穆斯林;
5、數典忘祖、腦子抽了自己去主動信的非穆斯林(伊斯蘭教禁止拜先人,因為這涉嫌以物配主,所以穆罕默德墓被穆斯林們自己砸了)。
6、把伊斯蘭教當做戰爭和統治工具,主動改信伊斯蘭教的統治者們:大量有信教加成、相信死後有很多處女、為了真主為了聖戰不怕死的士兵們使發動戰爭更加容易,相信後世、忍受現世、認為一切都是真主前定的穆斯林民眾比較好忽悠好統治。比如穆罕默德及中東一大票從其他宗教改信過去的非穆斯林君主,從上而下的綠化。這種綠化加劇了第一種和第二種穆斯林的產生。

很不幸,蒙古西征碾壓過伊斯蘭世界之後,因為人數實在太少,遵從了第六種策略,導致中亞綠化蔓延,這個鍋是要背的。

而且在西征中,蒙古人滅掉了大量的伊斯蘭國家之後,將抓回東亞的穆斯林奴隸、士兵、工匠、商人等散佈於各地作為地方武力使用,這是中國中東部穆斯林的主要起源,也是某族在中東部各個地方都有分布的原因。當時的蒙古人除了打仗厲害,社會管理水平不行,是借著這些色目人管理漢地,蒙古人負責軍事,中亞穆斯林負責社會管理,蒙古史里大量夾雜著這些中亞人名的官員。雖然現在自認色目人後代的那些人身上的中亞血統占不到十分之一,比東亞土著少數民族都更接近漢人血統,但是文化認同仍然是沙漠綠教文化。

卡在中亞和東亞之間、信藏傳佛教的准格爾蒙古汗國作為中國西部最後一個阻擋綠教向東亞蔓延的佛教國家,降而復叛被滿人幹掉後,中亞和中國西部的綠化已經無法阻止了。維吾爾人是在准格爾蒙古被滅掉之後開始有規模的沿著沙漠邊緣往北遷移,越過天山,這個時候距離唐僧西行路過的塔克拉瑪干沙漠南部佛教國家被綠教幹掉也有幾百年了。


在我的回答里貼古蘭經的那位偽信者,麻煩你別只貼那些前期號召和平、勸導穆斯林可以與非穆斯林假意結交以圖日後的古蘭經經文,麻煩你也把後期要嚴厲對待非穆斯林的經文也貼出來,比如詛咒非穆斯林下火獄,是火獄裡的濃汁,號召殺死不願意接受伊斯蘭教的非穆斯林的經文。

多桑蒙古史318頁,忽必烈聽基督徒(這基督徒也挺壞挖坑給穆斯林跳)說古蘭經里要求穆斯林殺死一切不信伊斯蘭教的人,就喊來穆斯林學者問此事是真的嗎,你們難道不質疑這種經文嗎?學者說是真的,我們沒有質疑過。忽必烈又問為什麼你們不動手呢?穆斯林學者的回答是:時未至也。

時未至也,還不能動手。


看了這麼多,明白了,孩子從小不讓上學,沒知識沒能力,所以是不是只能搶殺得到東西,比如搶銀行啥的特指中東,然後,自己是個廢柴還能多個妻子,死後還有72個處女供他玩,他丫想的怎麼那麼美呢。能不能別慣著這幫極端和偽溫和的穆斯林了。


1.天生被名族和家庭原因決定強迫信教。
2.又虔(chun)或又誠(huai)
3.處於社會底層,想要通過不勞而獲或者四處砍人萊得到七十二個處女。
4.地緣原因,在中東以及某些地區受那種思想影響巨大,成為自己的精神寄託。


還有點我的備註寫出來會被知乎封禁,知乎管理員,全部圖片來源於沙特欽定版目前中國出版最多的經。你再找個理由封我?
加:


要麼壞,要麼蠢,要麼懶


宗教的邏輯是個圈,在圈外一看就知道**才信這玩意呢,在圈裡看這個邏輯無懈可擊呀,很多人出生在圈裡,他們的祖先被武器關進去的,另外,圈外真的有很多**呀


對國外的情況不了解,單就聊聊國內的情況。
我本身是個不信伊斯蘭教的准前穆斯林,經我觀察,身邊新教的人有以下幾種原因:
1、周圍人都信的,我就跟著信了吧。
2、年老時對死亡產生了恐懼,無法憑藉自身的能力克服,於是投身於宗教。
3、非穆要與穆斯林結婚,所以必須信教。
4、穆斯林內部會相互照顧,尤其是出門在外。清真寺的阿訇也能起到實際上的鄉紳的功能,也令人信服。
5、表面上相信,實際上該吃吃該喝喝,反正就是不退教,因為在ta們的生活圈裡,當個穆斯林弊大於利。

至於題主提到的那個問題,我相信全中國百分之99的穆斯林是沒有考慮過的。因為伊斯蘭教經過中國化的改造後,實際上已經喪失了信仰,只剩下了實用主義的交易色彩。我只需要知道怎麼做能得到/減少真主的喜愛就好了,伊斯蘭教的教義如何,關我什麼事?
這就像是你投資一家公司,只需要知道它的盈利模式就好,並不需要了解它的經營理念。

所以在中國對穆斯林講教義,八成是要被笑掉大牙的。


因為有這個好處,他們對此深信不疑


不是讓伊斯蘭選擇你,而是自己選擇伊斯蘭。
這話說得有點意思了。不知道,國內繼續玩教族捆綁的神族子民如何自處?


如果你出生在斯坦,你敢表明你不信阿訇和伊瑪目們的聖訓,上來就給你一套阿拉胡阿克巴,分分鐘吉哈德你教你做人,你敢不信


建議你讀一讀熊逸的《春秋大義》,宗教是自發的,宗教都是矛盾的。


具體來說三類人,虔誠的溫和信徒,虔誠的極端分子,不虔誠的極端分子。第一者的代表是綠教國家的廣大的底層民眾,第二者的代表是綠教國家的小知識分子和小資產階級,第三者代表的是廣大的綠教國家的王公。前兩者可以轉換,後兩者可以自由轉換。


推薦閱讀:

伊斯蘭文明開始由開放包容變得排外自閉的關鍵節點在哪裡?為什麼會發生這種倒退?
大家都覺得伊斯蘭教歧視女性,為什麼中國穆斯林少數民族並沒有不讓女人上桌吃飯的陋習?
為什麼今天還會有激進的宗教原教旨極端主義?
今伊朗和古波斯的關係是怎樣的?伊朗人會以波斯帝國的繼承者自詡么?包括但不限於宗教,政治,經濟,多謝?
各種斯坦國家都是一種什麼關係?他們是一家人嘛?

TAG:伊斯蘭教 | 宗教 |