標籤:

往生極樂世界的生命具有神通,為什麼不回來度親人朋友?


感謝邀請!

我先來糾正一下這個問題本身,往生極樂世界的是靈魂,就是肉體死亡以後,人大腦中有一個區域,這是靈魂的住所,人在彌留之際靈魂就做好了準備,在迴光返照到來時,靈魂在瞬間將人從出生到臨死所經歷的重大事件像放電影一樣播放一遍,然後,靈魂就像球一樣旋轉著飛出大腦,在遺傳基因和業力的指引下,到另外的空間,可能是四維或五六維空間,以後科技發達了,用特殊的方式可以見到。

當靈魂回到了,它熟悉的空間,就會被編號,安排住下來,接受專家的考察和評判。滿分是一百,靈魂需要如實回答一百道問題,答對加一分,答錯扣一分,如果撒謊直接下地獄。答題的內容我們無法知道,我的想像可能是通過答題來判斷,殺生作惡和行善積德的多寡,如果普度眾生,可能會得最高分,根據評分的高低將靈魂分配到十法界:

(十法界是佛教術語,十法界分別是指:地獄法界、餓鬼法界、畜生法界、阿修羅法界、人法界、天法界、聲聞法界、緣覺法界、菩薩法界和佛法界。前六項稱為六凡,後四項稱為四聖,合稱為六凡四聖。佛陀最初在菩提樹下成道時,曾感嘆說:「奇哉!奇哉!大地眾生皆有如來智能德相,只因妄想執著而不能證得。」由於這個無明的妄想,使眾生在過去、現在及未來的三世中,不斷在六道中流轉。六道就是:地獄、餓鬼、畜生、阿修羅、人、天,也就是十法界中的六法界,又稱六凡。另外,佛陀的聖弟子,依各人解脫方式和度眾願力的差異,分為聲聞、緣覺與菩薩。此三者與佛陀合為四法界,又稱四聖。六凡加四聖,合稱十法界,每一法界有各自的特色與因緣果報。)

分配後的靈魂,被注入新的遺傳基因(不是轉基因,轉基因不留種,不能輪迴)充滿能量,像球一樣旋轉飛行,或去天堂或去地獄,或化為畜生惡鬼,或化成修羅或化成人形投胎轉世,遷流不息。那些積功累德度化眾生,為人類社會發展做出巨大貢獻的,成為聲聞緣覺,菩薩、佛,可以待在天上,也可以下界,化身菩薩、佛繼續為迷茫的眾生指點迷津。

往生的靈魂,經過考核評價,被賦予新的含義,它不會記得前生,況且,那些生前殺生作惡的大壞人,在地獄受刑贖罪,不能輪迴轉世,還有投胎畜生的,怎麼可能回來度親人?

我們每個人的心裡都住著一座佛,我們卻對他不聞不問。我們每個人都可以在今生,把自己修鍊成佛,可我們卻不想修。我們貪戀五欲六塵等虛妄不實的東西,在追求酒色財氣,名譽地位,官位財產中耗費一生。只聽從內心的貪、嗔、痴、慢、疑,本能的去造作善惡諸業,傷害著自己損害著別人,得到的卻是無盡的煩惱。

我們應該學習佛法,讓我們的心潔凈無染,只有心乾乾淨淨了,我們的般若智慧才會顯現出來,佛教叫開悟見性,這樣的人生是我們想要的。開悟要經過六個層次:一、布施,二、忍辱,三、持戒,四、禪定,五、精進,六、般若。依據此六度修行,開悟只在剎那間!

祝願讀到此文的善知識:福慧雙增,平安喜樂,六時吉祥!南無阿彌陀佛!



往生極樂有兩種含義,一是確實往生,一是未必往生。既然知道靈魂的輪轉是受業力所牽,那麼往生極樂者,必定往生之力大過無數劫輪迴的業力,倘若生前便得解脫,那自然會有自己的念力和自由,無論是極樂還是別的佛土,可以任由選擇,就好比高考考得高分的學子,國家的學府隨你填報;而對於考得分數線相近的,就難以如願了。那麼對低分卻十分渴望入讀大學的怎麼辦?也就是那些憑自身無法戰勝業力的怎麼辦?釋迦牟尼傳授了一個念佛的方便法門,只要臨終時虔誠念佛,阿彌陀佛便會以佛力之神通將其靈魂接引過去,這叫帶業往生。既然是帶業,就如同低分同學因單招或別的條件獲得了入學資格,但也要明白,僅是入學資格,你必須努力學習成績優秀才能畢業。而那些帶業往生者,在極樂世界必須潛心修行,消脫業力,才具有重回世間弘佛渡人的資格。

前面說了往生極樂的真實情況,那麼虔誠念佛就一定能得到阿彌陀佛的接引嗎?佛在《愣嚴經》里,讓大勢至菩薩介紹了自己的得道經驗,也就是凈土宗念佛往生的由來。大勢至菩薩說,人若堅持念佛三昧,生前便能解脫,便能見佛。所謂念佛三昧?都攝六根,凈念相繼。也就是說,眼睛見的是佛,耳朵聽見是佛,鼻子嗅的是佛,身體觸的是佛;吃東西,覺到是佛;心裡有想,便是佛!佛憶人如母憶子,人念佛卻如子憶母,一個情深似海,一個偶爾想起,如此怎麼見佛?

一般人平時念佛念得很好,但面臨死亡時,心念散了,再也念不出來,所以能否得到佛的接引還是個問號。南懷瑾就曾痛心地說,許多人很機械,以為念佛一定念出聲,而大部分人臨終時都喪失了語言功能,而且業力顯現,鬼呀魔呀全冒出來了,倘若定力不足嚇都嚇死了,還能鎮定念佛?所以要如大勢至菩薩所說,要讓佛如同影子和我們身形不離,要時時刻刻都心裡有佛,不止有佛的形像,更有佛的精神,佛的什麼精神?大慈大悲、大智大慧、大我大無、大勇大力……能夠理會佛的精神、繼承佛的志願,才是真正的念佛、學佛,往生極樂就不是事!


純學術談論就別搞什麼審核不通過了,不同的意見就不能發表嗎?也許這就是正確答案呢。雲煙再次重複回答一下問題:由三法印來看,並不存在一個永恆不變的西方世界。修行路上,佛不能賜予你什麼神力,縱然是佛陀的父母兒子,也要靠自己修證。所以那種依靠外求神力加持的修法是違背佛陀教義的,那只是個大妄念。越來越多的資料顯示,靠拚命念佛,求佛加持往生什麼西天極樂世界的是假冒佛說的。此回答是本問題正確答案,這裡那麼多錯答者,可見有多少人都處於偽佛經的迷信之中,可悲啊。

那麼怎麼才是真正念佛呢?引用一段經文:

《佛藏經》念佛品第二:

「舍利弗,云何名為念佛?見無所有,名為念佛。舍利弗,諸佛無量不可思議不可稱量,以是義故,見無所有,名為念佛。實名無分別,諸佛無分別,以是故言,念無分別,即是念佛。複次,見諸法實相,名為見佛。何等名為諸法實相?所謂諸法畢竟空無所有,以是畢竟空無所有法念佛。複次,如是法中,乃至小念尚不可得,是名念佛。

舍利弗,是念佛法,斷語言道,過出諸念,不可得念,是名念佛。舍利弗,一切諸念皆寂滅相,隨順是法,此則名為修習念佛,不可以色念佛。何以故?念色取相,貪味為識。無形無色,無緣無性,是名念佛。是故當知,無有分別,無取無舍,是真念佛。」


基本同意"小吳"的觀點。極樂世界的生命完備神通是必然的,否則不是極樂世界生命。看不見,是世間人看不見,「眼見為實"在這裡行不通。人世間的高人、聖賢中,就有實實再再的「倒駕慈航"者、「乘願再來"者,世間人只有學佛精進者能辯別出來,他們是以普通人示現。即使你迊面碰上,你也辯識不出來一一他或者是個乞丐,或者正在佛法講壇

上講課呢!一一以平凡人(也有出生地丶生身父母丶俗名丶藉貫丶鄰居丶朋友丶同事等)處於世間,就看你學不學佛,有沒有佛緣,有沒有悟性,都具備了,佛就在你身邊。


各人有各人的宿命,你的生死,去留,來自你的宿命,別人,即使是你的仙逝的親人,也不可能回來渡你,保佑你。

這世是一家人,他走了,你們這世的源緣和果業就以中止,你欠他的,他欠你的,在你們的平生,日常中都以互相抵消,一家人,就是前世的冤孽和債鬼聚到一起互相過債,還夠了,走了!兩不該欠,誰也不認識誰,他怎麼可能會回來渡你,保佑你呢?各修各的果,你生命終結那天的去向和輪迴,取決於你在世時的善果和惡因,所以佛家說的善惡有報就是這個道理,報在你的下世,懲在你的今世!好壞!都是自做自受,神靈,以世親人都幫不了你!


一切萬物皆是因果 種瓜得瓜種豆得豆 我們能否認這個觀點嗎?宇宙何其之大 其中的奧妙又豈是我們這些凡夫所能了解的?以現在科學的能力也只是探測到宇宙的一個小角落 何況是我們這個生活在猶如一粒微塵的地球上的眾生?我們的肉眼能觀察到的實在是太有限了。我相信你自己也會有所感覺 在你靜心安穩的時候 是不是能夠對所有的問題都思考透徹 通達明了 在你煩亂的時候心性也會隨著自己的意念而做出一些自己控制不了的事情?這就是我們的心。我們其實根本不懂得看清自己的這顆心,所以認為自己的知見就是正確的,其實在我們心裡一直妄念紛飛,當下的一個決定 下一秒就有可能改變,試問這些霎那間的念頭誰又能抓得住?平時我們隨順著自己的感覺,所以感覺不到自己的心念一直在動蕩之中。什麼是佛?佛就是我們的這顆心。我們本都具有一切通達宇宙真理的能力 因為世間的污濁讓我們迷失了這顆心,讓我們一直隨順著自己的思想去起心造業 從而讓貪念 嗔恨迷惑了我們的本心,讓我們看不清楚這個世界 ,看不清世間所有 其實都不是真實。一切都在變化。我們能抓得住什麼?佛在兩千五百年前曾說 水中有八萬四千蟲;當年說我們生活的世界是圓的 在離我們很遠的外空有一個地方名須彌山(就是我們現在所說的銀河系黑洞) 當時的人 也依然不信 隨著我們科學的發展 一步一步印證到了現在,我們用顯微鏡能夠觀察到了 佛所言不虛,水中確實有生命存在,科學也印證了地球以及宇宙真像。佛在當年沒有任何科學儀器的情況下是如何知道這些的?因為心!什麼心?覺心!一切眾生皆具如來本性 是我們的顛倒迷惑 以至於讓我們看不到人生萬物宇宙真像。我們為什麼要有一顆清凈心?因為心無雜念 無欲無嗔 才能不被事物所左右 才能夠對一切物做出一個正確的判斷。這是什麼?這就是修行!修行即修心 修正我們這顆妄想的心 執著的心。修正之後是什麼?便即是佛!這就是宇宙人生萬物真理。佛法廣大無邊 不是一言兩語能說清楚的,要靠我們自己去領悟 去覺悟。今日粗說到此,願大家都能夠領悟佛陀的真實含義 好好修心 以達到覺悟的人生彼岸。


因為佛教所謂永恆的極樂世界,根本就是一個虛無杜撰的鬼話世界。而所謂的往生者,其實都是所有的人皆見證的人生死亡者。都是靈魂歸天,屍骸遺棄於地界的死人!只不過為了讓人類不至於好生惡死、害怕死亡,而以鬼話刻意編織的虛構其境「欺騙」世人的虛幻世界。若以無絲毫鬼話的真實而言,所謂的極樂世界,其實就是靈魂自然存在的整個宇宙空間。而所謂每個人的「佛性」,也只是人生命里的微小靈魂體。這個人體靈魂的所謂「佛性」,也只是整個宇宙空間里,天量靈魂體的微塵粒子而已!當昊大天體的靈魂,以微塵般的體量,成就人類的生命時,就有了人們所說的人生。當註定的人生終結時,無論是在佛門中終結,還是在其它不同名義的宗教形式中終結,亦或是世俗世界的任何生活形式中的生命終結,其結果都是一樣的,那就是靈魂離開人體,回歸自然的狀態中,再度與天量的靈魂體,彼此不分相互融合再成一體。這就是西方宗教所言的回歸天國,東方佛教所言的離苦得樂(再無生老病死痛苦折磨)的極樂世界。當然,也是所謂道說的神仙世界。這就是老天在人類世界中,安排不同的人,在不同的時期,以不同的顯化幻境,誘惑讓人見識,而後再讓人以所見的「鬼話」語境,編織充滿鬼話意義的所謂宗教的究竟真象。只是老天詭異,從不讓人弄明白罷了。以至於,兩千多年的宗教遊戲,讓人類沉醉於迷信界定的意義之中,無人能知究竟真象。因此,建立在假說意義的虛構的所謂極樂世界,又怎能讓人見證真實呢?!再說了,別說靈魂的境界,就是出家佛門的教徒,也斷無再顧念所謂血緣宗親的狹隘境界的道理了!因為,在人類的宗教意義里,所有同一宗教信仰的人,自然就是所謂緣分的一家了。還有就是,在天給人類的說法中,仙凡兩界各不相通,若不到所謂超越生死輪迴的不壞金剛層次,是斷不能隨意的往來仙凡兩界和返回凡間的。更何況,在佛教的說法中,所謂往生極樂世界的人,是因阿彌陀佛的宏願,以其所謂佛的力量,可以讓層次遠未夠格的卑微眾生,在他的願力接引下,可超越一切約束,往生他創造的極樂世界。就這一點而言,既便是所謂的菩薩,佛教也沒有賦予他接引、護送往生的資格。更何況說那未得究竟覺悟的,死去被「接引往生」所謂極樂世界的凡夫俗子,又豈有所謂再回人間度誰的能力呢?所謂被接引往生的人,還要在那所謂免於輪迴墮落的極樂世界,完善所謂往生者未竟的所謂修行,直至所謂的最終成佛。這就是為什麼?幾乎所有的所有佛教徒,都極願意投機取巧的如買了保險似的,唯恐落後的念佛往生的道理所在。而佛門執著的所謂念佛往生,皆緣於鬼故事的所謂阿彌陀佛,於所誓的宏願中曰:「凡所有人,能於臨死時,願往生我樂土,念我一聲名號,就必得我接引,往生於我的樂土」。尤其是佛教末法窮途的時代,所謂的佛教徒,就是有感於末法窮途,再無長久命運的修行成佛的機會了,唯恐墜入所謂的無盡地獄,從而就有了全佛門自欺欺人的念佛追求往生。其實,說白了,佛教徒的這一做法,不過就是在人還沒死,就喋喋不休於「我已準備好去死了」的變相狀態。因為,生命是老天造化所賜!生死自然也只有天能決定。而遁入空門飽食終日無所用心於世事的所謂佛教徒,以堪破生死、一切皆空為名義,隨時準備去死,也是應該有的「精神準備」呀!這就是名義往生極樂世界的真正實質。這也正是老天造化,在西方宗教言末日,東方佛教說末法的,宗教臨近徹底終結時,如此安排宗教執著的詭譎之處。


這個問題很好。一,什麼樣的人能夠往生到西方極樂世界呢?臨終能夠稱念阿彌陀佛名號的人,那麼,什麼人能夠做到呢?至少也得是少有善根的人。二,西方極樂世界是一個什麼樣的地方呢?是一個物質財富非常富裕充足的地方,三,少有善根的人在那裡能不能成佛呢?有可能,也沒有可能,所謂有可能,是因為生存環境非常美好,物質財富非常充足,就外在因素而言,能夠減少或者不再誘發人們對物慾私慾的追求和貪婪。但是,這只是外因。最終能不能息止住個人的貪慾,這要因人而異。不能說在西方極樂世界生存了,就不會再有貪慾和妄想了。也就是說往生西方極樂世界的人未必都能具有清凈無私的念想和情懷了,所以,那種說往生西方極樂世界的人就在那裡成佛的說法是偏頗和妄想的。這就如同出生在科學家家裡的孩子就一定聰明,就一定愛學習,肯鑽研,具有掌握科學的能力嗎?答案是,有可能,也沒有可能。四,在物質財富極大豐富充足的西方極樂世界生存的人都會有一個共性的特質,這就是對物質財富看得很平常,不具有好奇心,因為都具有一定的善根基礎,所以都會具有樂善好施的特質,這是一種自然而且平和的樂善好施,那麼,這樣的人有沒有來到世間的呢?從人類存續發展的長河角度來說看,一定會有,至於說什麼年代出現過,或者哪位大德,大師就是來自於西方極樂世界的,這就需要根據西方極樂世界人的特質來具體問題具體分析,具體說明了,不可輕易下結論。這個世上,能夠不通過後天修行就看淡錢財,就樂善好施的人,確實非常少見。


想想人類之進化吧,想想人類自蒙昧猿類進化成人,從茹毛飲血到璀璨科技,這一路上靠什麼而來?佛嗎?我不謗佛,我對佛仙心存敬畏,但是再想宇宙從何而來?自宇宙大爆炸,虛無縹緲的能量冷卻成物質,物質組合成三維世界裡存在的一切。包括人。人與石頭水等都一樣,我們的血肉細分下來,那就是個體,器官,組織,細胞,細胞核,原子電子,夸克乃至往下,到了這個層級是和石頭木頭鋼鐵沒有去別的,那都是死物沒有意志。但是通過一定排列組合就成了生命有了思維和意志可以移動。這其中組合成生命的選擇是無窮大的,我認為是和數學裡的排列組合一樣的。只是這是個宇宙級別的排列組合總量,比如這個細胞和另外一億個細胞組合成手指器官,但是也可以和另外一億個組成頭髮,又或者原子排列不相同,一個成了有活性的細胞進而成了器官生命而另一個原子排列車成了石頭鋼鐵。那麼這就是排列組合,在這宇宙級別無法估量的無窮大的排列組合方式里,無生命的原子電子夸克等微粒排列組合成了人類,誕生了生命是偉大,也是必然的。當我們用科技成果手機在探討人之所以為人時,是因為我們必然的出現,因為其他的東西非生命類的石頭水等是說不了話的,換言之他們也是排列組合的產物,只是沒有生命。我想說的是,無窮大的總量中必然會有一種排列是可以誕生生命與文明的,這就應了那句話「存在就是有道理的」,我覺得這就是大道,大道就是一,一是圓滿,是包含一切變數,存在即使大道。所以仙佛之概念存在,那麼一定就存在仙佛,虛無也存在,凡是思維之所能想到的,生命人類族群腦子裡記憶里所能閃現認知之一切東西都是存在的,虛無呢?也是存在的。這就是道是大道,如同分數,一分之一等於1,無窮大分之無窮大也是1。可能不明白我在說什麼?跑題了,我之所以敬畏是因為這個道,佛之所以住世是因為存在,雖然沒見過,但是大道這個1告訴我佛是存在的。可能又要說宇宙了,科學家說宇宙自一個無限小無限高溫高壓只存在理論中的奇點爆炸而來,以指數倍隨著時間的推移膨脹成如今這個宇宙,那麼這個理論中的奇點又存在在哪裡?奇點之外呢?奇點有為什麼爆炸呢?難道就不可能是佛陀輕輕點了一下嗎?沒人知道,自然無法否定。這是不是可以這樣理解呢?又或者平行世界,自奇點爆炸開始,這個宇宙瞬間產生了時間和空間,以時間為軸進行切面,比如時間誕生的第一秒,能量不均勻的撐開了光走一秒的空間,第二秒撐開了兩秒的空間,那麼這其中有無窮的變數,進而引發無窮大的結果,那麼各自的變數可能以時間為切面各自獨立成為一個完整的宇宙。也就是這個宇宙可能你在看頭條,另外一個宇宙你在修鍊成仙,但是下一秒,這個看頭條的你隨著時間又可以產生無窮的結果,比如摳腳,比如上廁所等等任何結果,他們各自獨立又成了結果。而修鍊成仙的你可能在騰雲駕霧在鬥法在療傷。這樣或許可笑,但存在,所以我認為是的


我是一個陰間鬼差,像我這麼牛逼的鬼總共有2萬個,一般的人死掉是成不了鬼差的,那麼一般的人死掉都去哪裡了呢,接下來讓我帶領你們一起走進科學。。。。啊呸,下面我要告訴你們一個關於生與死的珍貴秘密。

不知道你們是否常有疑問,死掉的人真的有靈魂嗎?或者是有鬼嗎?如果有,為什麼至親至愛的人去世後不會回來看望下親人,電視電影里常有鬼魂超出常人能力的說法,為什麼不能用超能力給家裡人謀些福利呢?比如透露個藏寶地點什麼的。

鬼魂回來看望親人或透露寶物地點的事情不是沒有發生,但極其少見,而且古代多些,越是近代越是少見,當今社會幾乎絕跡了,這是為什麼?我要說的秘密就是關於這個的。

做為2萬個鬼差中的其中一個,我的任務是就近接收剛離世之人的靈魂,牽引他們到該到的地方,一般一個月,集中一部分鬼魂,差不多250個左右,全球年死亡人數6000萬除以12個月除以20000鬼差,你們可以算,以前死的人少,鬼差也少,差不多就是保持在一個鬼差引導250個這樣。在一個房間里給他們看一個秘密的影片,這個影片至關重要,看完後新鬼變老鬼,我就算完成了任務。

老鬼之於人,好比人之於螞蟻蚱蜢,認知度和支配的維度完全不是一個等級的,升華到了一個完全的高度,脫離了低級趣味,很容易看穿人世種種,這也就是為什麼雖是至親至愛之人,變成鬼後也不會回來幫助家裡人,因為完全沒意義,人有人命,蟲有蟲命,生未必歡,死未必苦,普通人會去幫助一隻螞蟻認字嗎?會去教一隻跳蚤怎樣跳更高嗎?會教青蛙怎麼看錶嗎?

古時候因為我們還沒有使用影片教學,都是言傳身教,忙不過來,導致很多人死亡後不能馬上得到牽引,沒看到影片,沒能了解做鬼的真諦,有些鬼凡心一動就跑回去和家裡人上演人鬼情未了,發生很多靈異事件。後來我們採用了無聲電影就好了很多,一次可以解決好幾百鬼,在之後又有了有聲電影,再後來vcd,dvd,藍光播放了,最近我們又流行壓縮短視頻,GIF教學了,有的鬼差還搞直播教學。徹底斷絕了鬼鬧事的真空期,這就是現在很難再看到靈異事件的原因。

那麼今天為什麼我要把這個秘密公布出來呢,沒別的,實在是這個教學太牛逼,太強悍了,只要誰看過,馬上就會得到升華,看淡人間世俗,同時獲得隔空移物,上天遁地,千里眼,順風耳,心靈感應,躲暗處嚇唬人等相關鬼技,我今天就是要打破常規,讓人間的你們也有機會獲得,我已經複製了250個U盤,不能多搞,泄露鬼機要承擔風險的,送給有緣人,每個只收取成本費二百五,先到先得!

另,U盤空餘的空間另附送小電影(比心)

其實吧,前半段的梗也可以好好寫,應該也不錯,但是我懶,又給寫成了段子。。。。。


推薦閱讀:

據說梵高生前只賣出一幅畫,而且只有400法郎,是真的嗎?
為什麼佛教明知放生就等於殺生,它還不管不顧的我行我素呢?
據說抗倭名將戚繼光晚景凄涼,這是真的嗎,為什麼?
讀《月亮和六便士》,你讀到了什麼?
民謠吉他自學三個月了,突然想找個老師,有必要嗎?

TAG:文化 |