女朋友說要和她在一起就要學佛修佛,我該怎麼辦?

意外懷孕過一次,有做安全措施,完全沒有想過會這樣。但是那時實在沒能力要,也不敢讓家裡人知道,只能商量好偷偷打掉。從那以後開始,女朋友很信佛,覺得我們犯下殺業,要念經悔過。我也很愧疚,覺得對不起她對不起孩子。她要我初一十五吃素,我有照做,但是說實在的,我心裡並不是很信這些,甚至有些排斥,但不能因為我不信而說我不懂悔過啊。後來她說婚前性行為是淫邪,以後沒結婚都不想在發生,說婚前性行為下輩子要變聾子啞巴之類的。我也想快點結婚,問題是結婚對我們來說還有點早。為次我們開始產生矛盾,後來我也答應了,但是她又說如果我以後想做她老公就要和她一起學佛修佛。難道信仰不同就真的不能在一起嗎?我說她學錯了,佛教是包容的,他不會去強求別人和他一樣,他的教義戒律是用來約束自身,而不是變成一堵牆隔絕與他不同的人。她說她沒有錯。這讓我覺得變成了一種綁架:我信你不信,我們不能在一起。為次我特別苦惱,該怎麼辦?


你對女朋友態度的解讀,根本就沒在點上!

你們的分歧根本不是什麼信仰不信仰,而是從她對孩子的愧疚衍生出來的從態度到行動的分歧。

她因為愧對打掉的胎兒,同時畏懼果報,所以生髮勇猛心來修佛~修福報,希望彌補,並且希望你也如此。這是責任感的一種體現~
然而在你看來,無論是出於無神論視角~還是潛意識裡有意無意躲避,反正都認為:打掉個孩子並不必要鬧成這麼大件大事~

所以,顯而易見的,你們的人生觀從這裡就呈現出了幾乎不可調和的分歧~根本就還沒到信仰的層面~

~然後各自走向下個路口~
~緣來~緣去~歸於清凈~


學佛需要包容,但是包容不是自己也要去做,她可以包容你的婚前性行為,但她為了自己嚴持戒律是不會和你婚前性行為,雖然這麼說有點矛盾。。。但這麼說你可懂?

此外,信仰不同,確實很難生活在一起,因為真正的信仰是表現在生活的各個方面,不是那種心裡有佛就行,何必去做的山寨信仰。

比如你題目中性生活,現在許多看來非常有情趣的性行為在佛教里都屬於邪淫,如果你們不協調,結果就會比較麻煩。你現在還愛著她,能包容她,遷就她,以後時間長了,你可能會越來越厭惡,你還會這樣嗎?。。。這麼說你可懂?

還有飲食方面,佛弟子如果不殺生的話,菜市裡現殺的水產都不能買,意味著題主今後很少能吃到新鮮的海鮮,如果你GF繼續學學下去,吃素了,樓主在家吃的品種就跟更少了。

以上只是簡單舉幾個例子,還有許多。。。。

有信仰的人,越接近她的人受到的影響越大,小夥子你可要想清楚了。我曾經有個不學佛的女友,深深覺得,相愛簡單相處很難。

但是, 從婚姻的角度來說

婚姻就是一種兩人磨合協調的過程,就算沒有信仰問題,兩個人也會遇到其他問題,那麼遇到問題就要想辦法一起去解決,這樣才能天長地久白頭到老。

或許這也是對你們今後生活的考驗之一吧。

總之好壞都說了,題主自己抉擇吧


標籤選的不好。問題明顯不在學佛上啊,題主不會不明白,只是不願明白吧。情出自願,事過無悔,一別兩寬,各生歡喜。


首先,婚前性行為確實是邪淫,想做,你們可以扯證。結婚證才九塊錢……
墮胎確實有罪業,要懺悔,超度嬰靈。
另外,你們信仰不同,觀念不同,如果真的打算一輩子在一起,那就必須調和。容忍。多一些耐心和遷就。


社會科學 儒釋道三教 + 西方社會科學理論 學了有什麼不好呢


說實話,她確實是學偏了,並不是正知正見。

不過話說回來,她正在顛倒迷惑之中,你如果強扭著說她學偏了,是迷信,那就意味著分道揚鑣,這在學佛的家庭中並不少見,我見過很多夫妻,沒學佛的時候,夫妻還能說話,還能正常溝通,學了佛,兩個反而成為路人,甚至比路人都不如,彼此看不順眼,彼此認定對方是邪見,呵呵……過看你這意思,沒有分手的想法,所以我建議你好好學佛,用你的正信,正見,來幫助她重新走回正途,她能不能信你的,全在你自己的修行水平,如果你五戒十善守得好,不但自己的命運會得到極大的改觀,而且還能讓她對你更為信服,把她從邪路上領回來。


你這個問題表面看信佛問題,深層次其實是心理問題。在你女朋友打胎時,這個問題就開始存在了,建議加上心理標籤。
打胎後,對於傷痛的處理,你和她截然不同,這種差異造成了她對你的不滿。你女友在愧疚中不斷的在找方法彌補,你對傷痛的處理可能是太痛苦不想回憶或者過去的已經過去,要面向未來類型。長期差異,造成不滿,不滿累積就自然會談到分手。兩個人的感情是否能夠持久,並不在於你們有多喜歡對方,而是在於你們處理差異和衝突的能力。


我覺得,你們解決不好這個差異,真的走不下去。

最後,信佛挺好的。就醬~


佛教雖然沒有強制另一半也要學佛,但是作為你女朋友她學佛後想必體會到了佛法的快樂,想與你分享這份收穫,這也是正常的。我們接觸新鮮事物的時候,都愛和最親近的人分享交流。
你希望她能尊重你,也請你尊重一下她。你若是真的愛她,自然願意花點時間去了解她到底學了什麼,願意和她一同成長~
相遇是緣, 希望你們不要因為宗教問題而產生隔閡。祝你們幸福~


你只聽了他如何說,卻從來沒琢磨過他怎麼想

1、你女朋友一定覺得墮胎這事兒大了,攤上事兒了,攤上大事兒了。
2、拋開對身體的影響,對將來命數、福報、事業的影響,更是不可想像的慘重。
3、唯有好好懺悔誦經,好好信佛,才可以解決這個問題。畢竟江湖上都在說,學佛改命
4、老娘一個人信佛改起來比較慢,你是孩子爹,你給跟我一起努力奮鬥
5、你要是不想跟我一起奮鬥,咱就老和尚搬家——吹燈拔蠟

對治辦法,把這段兒話念給他
信佛,是信靠佛陀的智慧,是按照佛所說的辦法去修行去磨練,自己有朝一日也可以成佛。眾生都是佛,每個眾生的佛性都是圓滿具足的,不管一隻蚊子,還是一個神仙。重要的是,學會看破,放下。
真正的懺悔,是認知到以前的錯誤,並且以後再也不犯。自己的心和行徹底地從罪業中解脫出來,不再動一下罪心,不再做一下罪行。這才是解脫,這才是懺悔。認錯的時候態度良好,造做的時候捨我其誰,這只是鱷魚的眼淚,這叫上騙諸佛菩薩,下騙六道眾生,終歸自己騙自己。
世間的一切,都是因緣和合而來,有因必有果,該發生的都發生了,我們所能做的,是不再犯錯,而不是揪著一個錯誤虐待自己一輩子。
學佛改命,先從改變自己的念頭開始,學會包容,學會忍讓,學會理解,學會恩慈,這就是學佛。打著學佛的名義給自己樹立一條又一條標準然後讓別人來完成,抱歉,我不姓耶,你也不瑪利亞。
學佛,就怕學了半天學錯路了,想開車去上海,得問問GPS。不能自己畫一張地圖履著走,只怕到了文殊院,還以為是城隍廟呢。學佛,就聽聽佛怎麼說,離得朋友圈仁波切和百度仁波切,遠點兒……
最好的證明佛法是世間最殊勝榮耀的辦法是通過自己的改變,變得調柔、豁達、慈悲、和智慧之後讓身邊人自然看到佛法的魅力,而不是拿著感情做綁架和要挾。這一手其實被人類玩兒了上千年了。恐怖的血腥瑪麗女王玩兒的比你更狠,不信教,就得死!一個分手算個Egg。

哥們能幫你的,就到這兒了,他要能聽懂,我真心祝福你倆;
他要聽不懂,你也別心疼,根本不值當!
一個拿著信仰來綁架感情的人,
說他愛我?
我呵呵呵


打掉了孩子,基本上就是打掉了姻緣。除非能有大氣運力挽狂瀾,否則難免分手。分吧。


不過題主恕我直言,你也夠渣的。


看了這麼多評論真的不想說,縱使千百劫,所做業不亡,墮胎基本罪過很嚴重,有的說等同於殺聖人,而且你想想不去懺悔超度,多可怕,想和她結婚,還要拉著她和你去邪淫?不如早點把婚結了,了解了因果自然知道其實你女朋友是對的,而且墮胎對身體多不好,誒,好好反省吧


墮胎等於殺阿羅漢。確實是要遭惡報的。單純就你們意外懷孕而墮胎這件事來看,有悖於佛祖真意。這是不可質疑。

不過你女朋友也確實有點太過了。婚前性行為只要做好安全保障,而且有節制,不放縱慾望,就不算犯了淫邪。婚姻本身也只是個儀式而已,和性行為沒有關係。

反正你女友因為墮胎,肯定也收到了一定程度的痛苦。你就應該也在這方面反思一下。學不學佛都沒必要強求,因為很多常識和道德都是全世界共通的。愛爾蘭的天主教也是禁止墮胎的!

佛學的包容是指大乘菩薩才能做到的,一般的人連一點禪定功夫都沒有,定力那麼差,難道嚴守戒律有錯么?我支持女孩子,畢竟墮胎是女孩子受罪,男的可以不用負責。

整件事其實與學佛無關,這兩個年輕人本身就做了錯事,然後女孩子通過佛法覺悟了,意識到了自己的問題,並決定通過持戒來改正。而男孩子還執迷不悟地上知乎抱怨自己的女友不夠寬容。真是恬不知恥,簡直是滑天下之大稽,顛倒是非!

佛法絕對不是為作惡而來找借口的!佛法的包容也絕對不是顛倒黑白,是非不分。相反,因緣果報是佛法的基礎,做了錯事就要受到果報。而男孩子分明是做了錯事還不思悔改,抱怨自己的女友不近人情。豈有此理!

男孩子明顯在偷換概念,不負責任。根本沒資格抱怨!

所以對你來說,這件事應該引起你們的反思。而女孩子以學佛作為要求,其實只是一種手段而已,不是目的。不學佛,信基督也一樣。

現在的年輕人,做事情不知深淺,沒輕沒重。不過浪子回頭金不換,好好反思一下,也不算晚!


唉,感嘆下,什麼時候人們信佛的原因變成對因果的恐懼了。。。給你講,你女朋友在這樣下去變成「佛棍」的可能性比較大。。。說不定以後神神叨叨的會影響你們之間的感情。
建議你多陪陪她,把她的精力從那些神神叨叨的佛教理論上引開。比如陪她逛逛街,陪她旅旅遊,或者讓她培養一個愛好之類的。醉心神佛是老年人的事請,年輕人還是活好當下,謳歌青春吧。
還有,如果她還是信佛,多讓她朝向禪宗方面發展,別朝凈土宗或者密宗發展。還有,一些凈空法師之類的宣教視頻和書籍也不要給她看。讓她看看林清玄的散文不錯。
以上


你帶她去廟上找一位高人,一經高人勸說,她就會釋然的。

話說回來,她確實是為你好。但是佛度有緣人,或許你跟佛無緣,或許機緣未到,學佛深入後她會慢慢懂得這個道理:隨緣不攀緣。


我聽別人說,這是一道送分題。


題主不妨找個大和尚,當然,一定是她能夠信得過的大和尚,點化一下她。還有一點,可以做個道場,超度一下這個孩子。歸根結底,你女朋友存有對孩子的愧疚,以及因果的恐懼。


好羨慕,我也想有個學佛的女朋友


帖兩張圖,可能會解答你一部分的疑問
這個是為什麼墮胎之後會不順

圖片是墮胎之後常見的惡報


一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。


那就不在一起好了。
你的意思是想問一個既可以不信,又可以和你女朋友在一起的辦法?
還是說希望討一個讓你女朋友遠離佛教的辦法?
你女朋友遠離佛教,精神可能會出問題的


推薦閱讀:

唐三藏為何口口聲聲說要取「真經」?那個時代同時存在很多混淆視聽的「偽經」么?
假如地獄長在地球地底下,是否會影響地球的風水?
發酵食品是否屬於素食?
佛教素食主義者是怎樣一種心理?
關於往生阿彌陀佛凈土的條件問題?

TAG:價值觀 | 心理 | 佛教 | 宗教 | 墮胎 |