你見過壽命最長的人多少歲?


當今道教界泰山北斗級人物,上明下理,至字輩,太上玄門正宗全真龍門派二十一代弟子,張至順,世壽104歲。張真人生於清朝末期,十七歲修行。創立金剛長壽功,此功被國家衛生委修改編入第四套廣播體操,受益廣大中小學生,張真人將用了八十年時間編寫炁體源流,將八十年修行感悟傳播後人,對於自己仙逝張真人早有感悟談及自己留世時間恐怕不久,因此以百歲高齡從海南至張家界,教導孩子練習長壽功。張道長在世之時,雖然一百餘歲,但耳清目明,牙齒不落,頭腦清醒,肌肉結實,百歲之聆登泰山健步如飛,比起二十多歲小夥子體力還要好,如此高齡全國各地雲遊,還能去國外參加學術交流。張真人仙逝之前,有所感應,告訴門下弟子做準備,而他自己也披上經衣,焚香禱告,訴訟經文。並且告誡弟子好好修行,隨即閉目坐化,張真人坐化之後,山中大霧瀰漫,山雨傾盆,異香撲鼻。眾弟子大喜。知恩師仙資大成,從此超脫輪迴,位列仙班。恭賀張真人往生東方極樂界,得道升仙!東極清華妙嚴宮十方太乙救苦天尊大聖大慈大悲大願尋聲赴感救苦救難,慈悲接引天尊!


102歲,是一位普通的農村老太太。兒孫都很孝順,她老人家平時的主要活動就是吃飯和睡覺,冬天晴天的時候,每天在院子里抱著貓曬倆小時的太陽。。

老太太身體硬朗得很,吸貓+睡覺真的能長壽吧可能。。

_(:з」∠)_


我親愛的奶奶,今年95周歲


今年91歲多了,但是這只是一個開始


106歲的老奶奶,身板很直,解放前是地下黨特工,解放在新華社工作。毛筆字寫的不錯,去年還可以膝蓋不彎雙手掌心觸地。就是眼睛花了,看東西看不清,三四個兒女,結果兒女自己照顧自己都顧不過來。唉!老無所依啊!


128 還活著 基本不吃肉 喜歡吃茶油拌青菜 西紅柿湯之類的


96
一位獨居的道長


呂老爺子,一千多歲吧。
菩薩年齡我沒好意思問,就不說了。


我祖奶奶,103歲


109歲的佛智大法師,2012年7月圓寂前是中國在世的最年長方丈。佛智大法師,出生在中國成都,是蜀都當代高僧。文革後復興了中國四大叢林之一的成都文殊院,完成後又去成都郊區的應天寺當住持,應天寺原來就是郊區的一個又小又破的廟宇,現在已經是大寺了。

我去見佛智大法師的時候,他108歲,思維很活躍,帶了幾個信佛的外國朋友一起去的,回答我們的問題也很直接,絕對是開悟的高僧!不過,聽周圍的人說,法師每天要喝一小杯白酒,以前還喜歡抽煙,不知道真的假的,所以說長壽一切在於心的修行。


小時候老家祠堂附近一個老頭經常坐門口看書,中學的時候經過看到他看的居然是金庸的小說,比如書劍恩仇錄等。大學的時候再經過就沒看到了,問了我媽,說是余家老頭107歲掛的,取了兩個老婆。。。後來跟同學說過,原來還是初中同學的曾祖父。對了,他看書不帶眼鏡的。


我奶奶96周歲去世的。要是不是肺癌發作,估計還能活下去。她晚年不運動,能從早睡到晚,睜著眼睛躺著休息,以靜養生,很注意自己避免得感冒。


我太姥爺,107還是104去世的,忘記了,但是我見過的最長壽的人了,90多的時候還自己下島,來我家。


我姑父的祖母。一百多歲,具體不詳。
從我小時候起,有人問及她年齡她永遠都是樂呵呵地說九十九,(我老家說人一百是罵街)直到前幾年她去世了。
今年我二十八,我小姑父五十多歲了,並且他還是他們家族裡算小的…


我太爺爺,107歲,早上喝酒,不吃晚飯,眼不花耳不聾不糊塗。


99


93


我外公,90


推薦閱讀:

看到「我不入地獄,誰入地獄」這句話,那麼,佛會下地獄嗎?
西遊記主要講的唐僧成佛,還是孫悟空成佛?

TAG: | 修行 | | 佛道修行 | 人類壽命 |