拜佛許願很靈是一種怎樣的體驗?

我其實是個比較相信唯物主義的人,但是很奇怪,我小時候淘氣,看著大人們拜佛許願覺得很好玩,然後我也嘗試了許了一個……結果每次提到許的願總是會被我爸臭罵一頓
其實我也沒許什麼大願望,就是說保佑我爸爸多放屁……當天回家就連續不停的放,結果這一放就是20多年。我也很絕望,好的不靈壞的靈


某寺廟方丈胡言亂語,最喜歡談神通,造因果故事,於佛法毫無關係,更喜歡誹謗三教聖人,常言道門純陽真人是我護法等等,後來一日我前去禮佛,寺廟裡面一位師兄前來接應我,在路上他和我講了很多該方丈的事迹,比如勸病人不要治病要念佛往生,又或者喜歡常編他降服道教高人等故事。

下車後我步入大殿,先禮四大天王,其次彌勒菩薩,次韋陀菩薩。站韋陀菩薩處起念:「末法護持,未見君降,可是諸佛戲言?」禮畢,不再進入大雄寶殿,出了山門。

幾月後,和師兄無意間談起此事兒,他說在我禮佛後的那一天,方丈忽然摔斷了腿。


以前從來不回答感應類的事情,既然被邀請了,還是不掃題主的興。

在下向來對觀自在菩薩很有感情,無奈家裡父母比較反對我學佛。於是作意:讓觀自在菩薩給父母二老投夢,讓他們不要反對我學佛。

這麼天天給觀自在菩薩祈求,大約一周後,母親大人打來電話說,他們在同一天晚上夢見一個穿白衣服的道人,自稱是觀世音菩薩,先是稱讚了他們的兒子也就是我能夠修學佛法,繼而語重心長的說,不要在佛教正覺同修會裡混,那樣會誤入歧途,然後就隱去了。

因為他們在同一天晚上,同時夢見了觀自在菩薩,說了同樣的話,所以他們很震驚,並且從此以後對於在下修學佛法也不怎麼反對了。

順帶,介紹點背景。父母做夢的時候,在下剛剛接觸到佛教正覺同修會。當時對於同修會並沒有深入了解,所以就沒把菩薩的警告當回事。在裡面待了很多年以後,憑藉自己的抉擇和理性,終於從裡面走了出來。回思菩薩剛開始的警告,不僅黯然。

在下經歷了很多次「觀自在菩薩有求必應」,以上略說一例。

南無大慈大悲觀自在菩薩


怕是拜的欲界天人和鬼類。


佛教不是很鼓勵說這些事情,(而且我也不是特別信),但是既然答了我還是分享一些經歷。

  1. 高中模擬考試一般都 10 多名。高考前許願一切順利,念大悲咒和普門品偈頌(一方面也是為了讓心靜,不然真的容易焦慮)。高考出來裸分全校第 4,上了 Top 3 的大學。(誒,top3的大學好像有 5 所
  2. 大學找工作屢屢碰壁,本來想進 AT。許願並且念普門品。結果雖然沒進,但是陸續拿到了 3 家其他的 offer,有一家年薪超過了 my wildest dream(比 AT 的 offer 高了 10W+)。當時開始以為自己許願不靈,後來進去實習才發現這是個潛力股啊!當時是該司比較低調的時候,其實它是國內目前成長最快的一線互聯網公司,收入和估值每年翻番那種(今年校招這家公司已經知名度非常高,甚至是很多人的 first choice,我覺得我今年投估計是進不去了)。更驚喜的是團隊氛圍也各種好,從 hr 到 rd 到 pm,並且給出的薪水讓我迅速樹立了對自己的自信,並且很快就開始獨立負責一個模塊,並且學到超多。這些是當初進 BAT 不敢想像的(這真的不是一個招聘帖
  3. 找實習,面一家 branch 在上海的外企(你肯定聽過名字那種)。本來下午 2 點 on-site,我上午去了趟靜安寺拜了拜,結果趕去面試的時候,地鐵坐!反!了!我長這麼大還沒坐反過地鐵!發現的時候已經來不及了,2 點半才到。面試官說本來應該 2 個人面,另一個人 2 點半有會要開就沒來。面試順利通過。後來我才發現,原來沒去面試那個人是部門 boss,比較嚴的那種,當時他要是面了我,估計我就掛了(暗自慶幸當時地鐵坐反了……
  4. 考 TOEFL 前一天讀了懺悔文。自覺考得不是很理想,估計 98~104,最高 106,(因為上次考了 102)。成績出來 111,高到我盯著看了十秒才確定沒看錯……(屬於可以橫著走那種分數,飛躍手冊三十多人,只看到一個比我高的,112

原來願望並不一定總會以你預期的方式實現,但最後的結果往往會超出預期。

然後我一開始覺得佛教和其他教(基督教等)沒什麼不同,滿足於「求神拜佛」「許願」,後來深入了之後才被佛學的智慧、理論、方法、精神所折服。讀經、禪修,是我迄今為止最棒的心靈體驗。

佛教其實是無神論。我們生活的世界其實像一個虛擬的遊戲,大家因為沉迷遊戲無法自拔,那些認識到這一點並且跳出來的人被稱作覺悟者(buddha,佛),他們發現的(注意,不是創造)這一套理論稱作規律(dharma,法)。任何眾生,不論善惡、物種、種族、性別、取向、年齡、貧富、貴賤、美醜,只要沿著這條路走,也都能從遊戲里跳出來(成佛)。在這個過程中,你看那些還沉迷在虛擬世界裡的人覺得他們好可憐,你就身體力行地平等無差別地幫助他們,甚至把他們看得比自己還重要,這種精神稱作菩薩(bodhisattva)。

那你可能會問,如果說是無神論,為啥壞人就要受罰?地獄是誰搞出來的?

我的理解是,如果說我們現在的生活是做夢,那麼地獄其實相當於做了噩夢。並沒有人審判你今天做美夢還是噩夢,也並沒有人決定你噩夢裡都會出現什麼——你自己內心清凈、快樂,就做美夢,自己內心有一些很壞的念頭,就做了噩夢,你不醒的話,一個夢接著一個夢,但這個夢和下一個夢之間可能沒啥聯繫,就是輪迴(samsara)。你說這噩夢是誰創造的,你又為啥做了噩夢呢?

沒有人主宰你的命運,主宰你命運的只有你自己的心,和規律。這個叫世俗諦(諦是真理的意思,就是世間的相對真理),就是告訴你你做夢的規律是啥,為啥做噩夢,怎麼才能做美夢。你想做美夢,那你就努力讓自己的心清凈,多做讓自己和別人幸福的事,不要總是打打殺殺、花天酒地,不要總是生氣、抱怨。

「往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴。」

那你又問了,這麼一說,我即使過得再好,錢再多,也還是在做夢?

是的。所以覺悟者,也就是佛,在發現世俗諦之後不滿足於此,他進一步發現了勝義諦(超出世間的絕對真理),發現了我們都在做夢、打虛幻的遊戲。

「一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作如是觀。」

這個我也不懂,就不講了,省得誤導人。總之他最後把自己的經驗和觀察總結成了四真諦(苦、集、滅、道)、六波羅蜜等,其實就是圍繞這個遊戲的客觀規律,提出的一套消滅痛苦、跳出遊戲的可實踐的普適的方法論啊!

那麼問題來了,如果路邊有個人跳出來,直接這麼跟你說,「兄弟,你在做夢,快跟哥走,我有一套方法論」,你肯定不信,並且覺得這大哥有病。所以他先教你世俗諦,告訴你怎麼樣把遊戲打好,「實在打不好你找大哥,大哥罩你」,你試了發現確實有效,開始尊稱他為老師。然後你跟你的老師逐漸學習勝義諦,最後終於從遊戲里跳了出來,不再「心隨境轉」……

最後嚴重推薦下面三本書,學佛的同學當入門,不學的同學當增加了解:

趙朴初大德的《佛教常識答問》

蔣維喬居士的《因是子佛學入門》

索達吉堪布的《能斷》

感恩一路上遇到的所有人,感恩所有的佛、所有的菩薩。歡迎評論和私信,會盡量回。


說個我父母的事。

曾經有次和爸媽一起聊天的時候,他們告訴我當初差點沒有我,我一驚,怎麼可以沒有我?!

原來因為習慣性流產,所以結婚之後長達五年的時間裡媽媽都沒法懷上,當時也想了很多的辦法,然而都沒有效。後來他們聽說普陀山的送子觀音很靈驗,就去很虔誠地拜了拜。

在從普陀山回家的路上,他們左思右想:自己年紀都不小了,要不,索性去領養一個吧。就在他們前往兒童福利院諮詢的那天,據說快要走到目的地的時候突然毫無徵兆地天降大雨,於是媽媽留在一處屋檐下躲雨,爸爸跑去借傘。

只見此時旁邊走來一人同借屋檐躲雨,看到媽媽在那裡愁眉苦臉唉聲嘆氣就問發生了什麼事?聽完媽媽的敘述,對方笑著說我有一個方子,你們要不試試?媽媽連聲稱謝,把方子記了下來。那人微微一笑就走了,而當爸爸拿傘過來的時候,雨竟也停了。聽媽媽說完剛才的事,爸爸想了想說,我們再試一次吧。

又過了三十多年,我在這裡寫下了這樣一段經歷~


謝邀。
我沒啥求神拜佛很靈的體驗。
趙同學有,但是說出來肯定沒人信。
據說他這麼大歲數還沒對象,於是在道觀的時候就自己偷偷燒求妻疏文。最後遇到了我。
靈不靈。


我也是常去佛廟寺廟,也曾參加修造寺廟,在我心中眾生平等,萬物乃至沙土山石均有生命。

每當看到有破舊的寺廟都想出一份力修新一翻,每當見有孤骨暴露,也想學習周文王雙手抱一把沙土給予掩埋。即恩澤孤骨,免受日月暴晒。

但是與世人觀念不合,經濟世利,不放過一分豪厘。

我去寺廟並不是為了拜佛許願,而為了感覺氣順神怡的環境,凈界修心,能去除心中雜念,減少生活中積怨之氣。

或是感覺前賢人生,一般大型「媽祖廟」大殿會有岳元帥像,座上寶書,「還我山河」,一筆草書何等氣蓋,然我即是一介野士,甚至野士都算不上……

行至「紫竹林」前,感覺人生是夢,在恆河沙流中,人的一生如此短暫,一生不過是一小沙粒,在無量無盡的行善助人的大尊面前,我卻一無盡處未能盡一分力氣,自嘆不如也。

嘆一偈《金剛經》如來偈:「如露亦如電,應作如此觀」。


@Sarvamangala

我從未有過任何拜佛許願的經歷,這到並非是由於本人簇擁唯物主義然後否定這些東西,而是存粹對這種行為沒有任何的興趣,因為我的願望是如同佛陀一樣不受後有,這不是拜佛許願能夠實現的。

幾乎所有的宗教都會宣稱自己有一些神跡。然而這些神跡的特點往往都是不可穩定復現,也往往都是很主觀的體驗。你夢見了上帝,然後認為這是上帝給你的託夢,最後堅信上帝是存在的,然後因此對基督教堅信不疑,碰上反對基督教的,就把這夢搬出來做為證據。仔細想想,兩個人都挺尷尬的。

其實對於託夢或者許願這類事情,本人不否認這種可能,甚至我相信天人是可以給人託夢的,而且夜叉也可以響應人的某些祈求,替人實現願望。事實上三界中比託夢或者許願這種事情更匪夷所思的事情多到不知道哪裡去,而且都是人類聞所未聞的,也是不可能理解的。

如果你讀過一些經藏中的片段,你會發現佛陀教法的漏盡通才是最神奇的事情。你可以試想下:你坐在小板凳上看著眾生出生入死的經歷著天人、人、餓鬼、地獄、畜生等種種形態的生命,永不停息的死了活,活了死;這時候突然出來一個被稱為佛陀的有情,在某次以人類形態死亡後再也不投生了,徹底的消失了。那時你會認識到,沒什麼比這還牛逼的,畢竟在輪迴中你遇到過無數的神祇,甚至曾經也成為過神祇響應著人類的許願,然而最終還是要不停的生生死死,在天堂地獄裡進進出出;而這個被稱為佛陀的有情卻可以不再受死亡的威脅。

另外,夢見大乘菩薩與原始佛教其實並沒有什麼關係。對於本人而言,不選擇大乘偽法並不是因為大乘塑造的神祇存不存在,而是大乘偽法號稱的比佛陀教法高明的那些觀點都很不靠譜。

事實上,如果有誰能夠拿出真正高明的觀點,我管他是不是大乘菩薩?

如果拿不出真正高明的觀點,我管他是不是大乘菩薩?


許過願
跟真武許的
問我正緣在哪
然後問松煙
用聖杯問
說天作之合
行吧
然後等我跟松煙說了之後
她拒絕我
然後我再抽一次
兩心不和強留無意
社會社會
看在你是我基友的面子我忍了
打臉啪啪啪
問我前女友為啥和我分手了
然後又是一個簽意思是
那天肯定會分手

後來就認清了
我的命我說了算
沒人說得准
又不是凡人根性固定說不變就不變
轉眼成長甩開從前是很正常的
至於算命什麼的
極為不屑
其實真正牛逼的一次是
我去拜地藏菩薩
巴拉巴拉說了一堆
後來我就被諦聽轉世接濟了
就連在南京
我一開始都是在玄武區生活
哎被保護的太好了
好基友沒毛病


我凡事求觀音菩薩,都特別靈驗。越學佛,我越求越靈驗。進而越學佛,我越不願求觀音菩薩了,因為儘管我明白觀音菩薩在救我出糞坑,儘管我明白觀音菩薩有求必應,但我作為學佛人,明白的道理越來越多。我的困境都是業報,今天求觀音菩薩幫我度過了,明天後天還會受回來。我的困境作為學佛人自己明白,都是我自己貪嗔痴慢疑造作的,自己不去修正自己行為,而去求菩薩,是怪沒出息的。又不是不懂自救的方法,又不是白學了那麼多佛。

儘管如此,真正遇到無法解決的困難時,我還會求觀音菩薩,觀音菩薩依然是有求必應。觀音菩薩對我所求是沒有態度的,就好像一池水,我擊水,水就起波瀾。不擊水,就是一池靜水,如此而已,所以我有求必應,就好像我只要擊水,水就會起波瀾而已,沒有什麼神秘意外的。道理我也懂,一切法由心想生,云云。只不過末學在此懺悔,還是常常生各種貪念愚痴嗔恨我慢疑惑,所以常常受各種苦報。自己挨不住了,也就求菩薩。菩薩救我,自己又後悔:早知今日何必當初?

唉,無他,不斷不斷修行罷了。阿彌陀佛!


眾生的常態無外乎兩種——昏沉,散亂

睡著了昏沉,醒來散亂。

弄個金屬的,泥巴的,什麼爛七八糟的材質,做成個人樣兒,打扮的漂亮點兒。

然後跪在前面開始散亂打妄想。求求啊,祈請啊,至誠啊,七七八八么么噠啊……

從撅下去的那一刻開始,未來所有發生的破事兒屁事兒都能和當下聯繫起來。

回了家繼續打妄想,哎呦喂!靈唉!……我去他媽的!不靈唉!

反正也不管佛菩薩到底啥樣兒在哪兒,認定了那一坨泥巴就能主宰自己……

泥巴說,去你大爺的!This is his mothere"s where and where?


其實也正常,如同老大願意照顧你,自然就靈……如果老大不想照顧你,就不靈


我在雍和宮許願還是很靈的,實際上我從18.9歲就喜歡去雍和宮裡面坐著,印象深是有一次有一個男生盜我照片發到網上發帖子,我很生氣,還得求他但是他就是不撤,我特別無助,當時求助了一個大哥哥,大哥哥說你跟他說你報警,不要怕,有事情來找我,我說了,那個男生還是很囂張,說你去啊去啊,然後我就去雍和宮顫抖著許願,把事情前因後果都說了,出來之後,發現帖子神秘的被刪了,可能佛讓那個男生改變主意了吧,因果相連,然而我要付出的就是愛上了那位大哥哥,苦戀很多年,無果。

還有比如姐姐找研究生導師,我很虔誠去拜,出來後姐姐打電話說找到了。 我辦uk入學簽證的時候老下不來,我去拜,轉天簽證就來了。

比較神奇的事情還有一件,我在最後考雅思之前一點底都沒有,很虔誠的去拜了,我跟佛祖說,求求佛祖保佑我順利通過,我每次許願的時候都會看著每個佛祖臉頰,感受到他們露出微微笑的時候才離開,那次考的特別特別好,閱讀幾乎得了滿分。

我信佛,但是現在年齡小,沒能堅持念經受戒,但佛祖在我心中,敬仰,之前去廣濟寺,經常找一位德了師父聊天,他在我出國之前送我一串佛珠。

我剛剛到uk的時候,晚上睡覺鬼壓床,我試著帶上了佛珠,再也沒有做過噩夢。
德了師父說,這是終南山上的至陽之木,加持過,有一次突然佛珠斷了一顆。
師父說,你又少了一個煩惱。


如果你的願望很執著,很單一,很堅定,那麼他就是一種力量,如果你的願望能讓你拋棄所有,孤注一擲就會實現,這是很多人所謂的很靈,不一定是拜佛,你有自己的念力,自己的願,你就是自己的佛。所以讓自己純粹,讓自己專一,拋棄多餘的,一心一意你也是自己的神明。


一些小事已經遺忘了。

但是有幾件事很難忘。

小時候我媽和我說,生我的前一天夢見一個滿頭是包的人把小孩遞給他。然後我媽對我說,滿頭都是包,包大人,你長大了要當官啊。

我媽沒讀過書,但是是帶仙的。所以我堅信世界是有妖魔鬼怪神的存在的。

以前我常想,我是哪個滿頭包的種族小嘍嘍,投生下來生活很清苦啊知不知道,也不知道有沒有送來幾個保鏢,我被欺負了怎麼辦?

後來學佛很久後,我發現佛頭上算不算滿頭包?

初學佛時,每天念一遍地藏經,然後房間里mp3連上音響24小時放大悲咒,徹夜放。 有天晚上做夢,夢見一個白衣光頭比丘,端正靜坐在半空中,全身是柔和的潔白,閉著眼睛。 我使勁一看,就醒了。

這麼多年來,再也沒夢到過,但是那個夢歷歷在目。

學了8年後,學了特別多的東西,都是純凈虔誠的學,略有心得,但是一無所成,生活的壓力也越來越大,終於有天修持准提法門時悟到過去未來現在,內外中的無住空。
與准提菩薩相應後,還有很多習氣的困擾,但是,不論怎麼困擾怎麼煩惱,都是通透的,一悟永遠都是通的。

後來又學了很多法門,補充了很多基礎知識,其實都是挖掘自己內心的習氣困惑,解決一個少一分,就算難以解決,以無住的智慧,根本沒有任何難處。

最後,要說求過什麼的話,我麵皮忒別薄,不好意思求地藏菩薩,准提菩薩,觀世音菩薩什麼。 有那麼幾次也都全部實現了。

第一是,初一一次期末考求魔王讓自己成績前三,實現了。總分全班第二。但是,大家如果基礎特別差,就不要太苛刻的求了。我初中時記憶力差點就是過目不忘,基本老師上課講過的,都能記下來,導致那場期末考一共9門課程,我6門小課幾乎滿分。其實以往總分只算語數外三門。 那次數學滿分120,只考了91。當時寒假接成績單,數學老師依然給我們講試卷,考得差,我那羞愧的心情還記得。

第二次是對地藏菩薩求工作,實現了,有兩個單位要我。

第三次是求准提菩薩教六爻,實現了。但是幾乎不用,上一次用是宿舍來了個人,一直和他朋友嗶嗶嗶他股票有多好,默默給他算了一卦,年底虧到生活不能自理。

第四次是求准提菩薩工作,實現了。

最重要的那次肯定是一無所成生活無法自理了,求法得無住空那次。


謝邀。

我拜佛許願從來沒靈過,靴靴。(?_?)?

不知道為啥邀請我,雖然我會看點兒八字,但我暫時並沒有宗教信仰。印象中,似乎拜過三回吧,一次是在貴陽的慈雲寺,兩次是在泰山。可能是因為我慧根不夠,不是非常虔誠?

(′Д`)

希望天上的神仙照顧我一下。。講真啊,作為神棍渣,我認為人的福報並不是拜佛拜來的,而是自己修來的。

多做好事兒雖然並不能改變此生的命運,但肯定是有好處的。


上個月在醫院做了個小手術 本身就是對疼痛特別敏感的人 起初打麻藥的時候痛得我渾身發抖 又被醫生告知麻藥不一定會對接下來的操作有效果 可能要忍一下用刀劃開 偏偏驚恐的時候麻藥又打不進去 那時候已經下了四五針 從各個角度 每下一針都痛得我忍不住發出哼唧的聲音 當時躺在床上腦海里有一尊菩薩像 我想 菩薩啊 不要讓我再痛下去了好嗎 這個念頭只是一瞬間

不知道是菩薩真的為我減輕了痛苦 還是碰巧麻藥起了作用 在那一念頭過去之後 我突然就感覺不到疼了 後續麻藥又扎了幾針 我也只能感覺漲漲的 再後來用刀劃開皮膚 也沒有出現醫生說的麻藥不管用的情況

現在想來還是覺得神奇


浙江省桐鄉市的香海禪寺,
那時候我看見正殿里有個很大的木魚,我心想這年代還有法器不成?遂伸出右手手指戳了戳大木魚,結果小手臂內側居然抽筋了,活到這麼大還第一次手臂抽筋,還在這種情況下,有點巧了。我連忙誠心雙手合十對著佛像低聲道歉,道完歉手自己不抽經了。一起的一朋友說他也碰了那大木魚,但是他帶著一顆尊敬的心去碰的,一點都沒事。好幾年過去了,這是我目前唯一一次手抽經。

浙江省舟山市的普陀山,
那時我剛回來,一家人去普陀山旅遊,在山下一個里賓館父母因為一點瑣事吵架了,我又插不上嘴,勸了幾次,結果兩人吵的很投入,根本沒發現我的存在,我嘆了口氣倒在賓館床上看著天花板心說菩薩啊我都到山腳下了您就顯一次靈吧讓我父母別吵了吧。說實話,那時候我還是有點不信的特別是在這種情況下。結果我爸接了一個電話,然後父母吵架就被打斷了,被電話一耽擱,兩人吵架的勁也沒了。之後幾天父母兩人都和和睦睦。

念經功德許願迴向,
我父親是無神論主義,後來我念了些經迴向給我的父母,給父親的迴向就是希望父親能不要這麼抵觸和反感,也沒要一定信或者怎麼的。後來我爸在某些事情和場合上發生了很大的改變。比如以前去寺院拜佛什麼的我爸全是要看我的面子,現在去寺院父親自己就願意上香和拜佛什麼的。母親說是因為在他身上發生了一些不得不信的事。

靈驗的事太多了,過猶不及。

再說了世間無巧合,皆為因緣所至。


拜佛靈不是一件值得驕傲的事情吧…在藏區很多「拜佛出奇的靈」搞到最後好像還都是鬼故事呢…


跟老天說自己願意用愛換取財富,然後得到400萬房產,不再愛任何人。。。所以當初應該許願要現金的。


推薦閱讀:

經常說出家人以慈悲為懷。那玄奘用緊箍咒花式虐猴的行為是不是不符合這條啊?
有一張寫有姓名的六字大明咒,有什麼處理的儀軌?
佛家的咒語和經文作用到底有沒有外在的加持作用?
如何解脫人生的種種痛苦?
和尚道士的衣服依然是古裝,在古代和平民的服裝差別不大,現在為何不能與時俱進?

TAG:佛教 | 社會 | 玄學 | 命理分析 |