《驱魔人》是翻拍一个真实故事,所以真的有上帝和恶魔吗?

我没有宗教信仰。


我和你讲些亲身经历吧!我家里都是天主教徒也包括我!我外公是个很热诚基督徒,小时候父母都会很我讲一些他们以前看到被魔鬼附身的故事而且很离奇,我记得大概是在我十一二岁大概这样年纪,我在家,不记得是谁告诉我我舅妈又被附魔了(小时候经常听说她很容易被附魔)我就屁颠屁颠跑去偷看,她家就离我家不远一两百米,看见很多人围着她家,当时有点惧怕,挤到卧室 我看见很多人修女和本地妇女贵在那里念经,我看见我舅妈坐在床上,又哭又闹的!于是我惧怕就跑了,过了一会儿我又跑去看,大家都走了,我舅妈和平常生活没什么两样,自己见过两次这样我舅妈被驱魔,回去以后我就会问我的母亲,她告诉我,最近被附魔还是很小的,在她十来年前很我舅妈都住在一个四合院的,天天被附魔,而且轰动很大,当时汽车什么都没有,远在几十公里的人都会骑自行车跑来看我舅妈这种奇怪事情,第一我舅妈没有精神病史,烟瘾有点大,有点近视,关键很喜欢打麻将,现在还是一样,不会讲普通话,附魔的时候一口流利的普通话,而且她对你的隐私了如指掌,会变换不同角色,比如现在以某某某的人死去父母灵魂在和你讲话,她的音色和口音和某某某的父母一摸一样,她会告诉你谁现在在做什么.所有人的过去的隐私她都知道,我母亲告诉我最恐怖的是有次我舅妈附魔,请来神父驱魔,问她你是谁,她说我是路西菲尔,而我母亲也不懂普通话,她用本地话说“路西菲尔”这个名字,我长大以后看了些美剧才知道原来本地的福清话“路西菲尔”这个名字是意味着什么,我查阅百度资料才知道“路西菲尔”指的是魔鬼中的最大的boss,很离奇.我小时候身边的人也经常跑去看,而我外公是个热诚基督徒,每次村里有发生附魔事情都会找他,因为据说只要被附魔,有次我外公去驱魔,附魔人的魔鬼就会问:你又来赶我走来啦!现在还健在80多岁,很活泼,现在整天想着到处旅游!我也经常听我外公讲些说驱魔的事情,他告诉我只要你热诚,善良的,信德好,魔鬼会怕你的!没有什么害怕的!最近一次前两年有个邻居也附魔一次,是个男的,开头以为是附魔叫了很多人来包括我的外公祈祷念经,几个小时后好了又会开始,反复几次 以为是精神方面问题,就带去福清市的精神医院治疗几天,被告知完全没有精神方面问题,结果只能带回家驱魔治疗,后来实在没办法知道他是被附魔还是被精神病方面困扰,有次驱魔中 他说,我再过几天就会离去了,过了几天就好了都没复发了!很离奇的,还有附魔的人是惧怕圣水(受过神父祝福的干净的水包括自来水)的,只要撒圣水,她们会有非常强烈的疼痛,力气巨大!一般情况下撒圣水有反应就可以断定是否附魔,而选择是否驱魔!建议有兴趣可以去看外国片的驱魔人,很真实反应天主教驱魔的事情!这轻身经历的身边人都还健在!


谢谢邀请。
其实我在这里已经回答过一次了:
有上帝,有恶魔。
其实世界比人们想象的要复杂得多。

这个回答只是比较简单。
于是又有人来邀请,那么我就多说一点。
我是佛教徒。佛教是相信有上帝存在的,有恶魔的存在。
这个世界复杂到一般人难以想象。
我想结合佛教的世界观来说说。
这个世界按照众生的精神以及心的层次大概地划分为三界二十八层天
三界是:欲界、色界、无色界。
欲界有六层天,其中众生有男女欲望,但每一层,男女的欲望程度都不同。越往上越清淡。
特点是六欲受交报,执手笑视淫。
我们地球是欲界,但非天界。天界最低为四天王天。有男女交媾之事。
色界有十八层天。众生,修习禅定,断除男女的欲望而生到这里来。但因为禅定的层次不同,而处于不同的天层。
无色界有四层天。众生,修习禅定,断除对物质的追求而超越色界生到这里来。也因为追求及其所受用的境界不同,而生到不同的天层。
有感兴趣的,就可以在往生搜一下。

--------------------------------------------------------------------------------------
下面说一下佛教对一神论的源头的看法:
依佛教世界观来看,西方的宗教(一神论宗教)所提到的神或天主,是佛教所说这二十八层天的某一层。

大梵天王被佛点化,承认自己不是万能!

《大悲经》中所说,佛即将涅槃时,三千大千世界暗淡无光、默然而住。大梵天王自恃高傲,认为此世界及一切众生都是他作的或都是他所化现的

当时大梵天王的宫殿也是暗淡无光,以致大梵天王对自己的宫殿、床座等不生喜爱之心,当时就想“是谁的神力,让我对之前如此殊胜的宫殿床座都不喜欢了呢”。

大梵天王运用神力,看到原来是如来将要涅槃之相,当即忧愁恐惧,急忙带领天众到佛的处所。

大梵天王请法、世尊一系列反问

大梵天王到后,向佛请法,问如何安住自己的心,如何修行。

佛反问大梵天王,你是不是认为你是大梵天王,你能胜过任何人,别人都不如你,你是智者,你是三千大千世界的自在主,这个世界和这些众生都是你作的,都是你化现的,对吗?

大梵天王说,是啊,世尊没错,这些都是我作的、我化的。

佛反问,那么你是谁作你是谁化的?这个世界被劫火焚烧时也是你作的吗?三千大千世界的百亿日月是你化的吗?有时日月天子不在宫殿,也是你化的吗?春夏秋冬时节变化,也是你化的吗?众生作的种种梦境,也是你作的?众生端正丑陋或贫富差距也是你作的?众生的种种杀害种种疾病等等,是你作的吗?

有众生邪淫,甚至奸淫自己的母亲或女儿,以及众生作的种种恶事,比如杀害别人砍别人头,或用恶咒诅咒别人等等,都是你作的?

如此问了很多问题,大梵天王估计被问的直冒汗,只会回答“不也,世尊”!


大梵天王承认是自己的邪见和颠倒妄想

佛又接着问他,那是什么原因,你认为这个世界和众生都是你作或你化的呢?

大梵天王说“世尊,我以无智邪见未断颠倒心故,常于如来所说正法不听受故,我本曾作如是恶见、如是恶说”。并请教是谁作是谁化的?

世尊告诉大梵天王“一切都是业力”,并开示十二因缘流转门和还灭门

佛最后告诉大梵天王“所有世界是业所作,是业所化。一切众生,是业所作,是业所化,业力所生”,并给大梵天王讲解十二因缘的流转门“无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼”,以及十二因缘的还灭门“梵天,无明灭乃至忧悲苦恼灭,更无作者、使作者、安置者,唯有业、有法,和合因缘故有众生。若能离此业法和合,当知是人则能远离生死流转。”。


大梵天王被佛点化,承认自己不是万能!--学佛网
大正新修大藏经第 12 册 No. 0380 大悲经

---------------------------------------------------------------------------------------
下面贴一下佛教对魔的认识:
魔分四种:
【四魔 】

 (名数)一,烦恼魔,贪等烦恼,能恼害身心,故名魔。
二,阴魔,又云五众魔,新译云蕴魔,色等五阴,能生种种之苦恼,故名魔。
三,死魔,死能断人之命根,故名魔。
四,他化自在天子魔,新译云自在天魔,欲界第六天(即他化自在天)之魔王,能害人之善事,故名魔。此中第四为魔之本法,他三魔皆类从而称魔也。见智度论五,义林章六本。

[丁福保佛学大词典]http://fodian.goodweb.cn/read.asp?ID=46981

题主所说的魔有第四种魔(也就是天魔)里面的一部分,还有一部分其实是佛教所说的恶鬼神,而恶鬼神总起说来是在鬼道的众生,神则为鬼道众生中福报比较好、神通比较广、力量比较大的一类。
因为国外的宗教一般来说不承认鬼的存在,所以,他们也不懂他们眼里的“恶魔”中其实有恶鬼神的存在。
这跟天魔不是一码事。天魔是在欲界第六层天,属于天道;而恶鬼神则是鬼道。这两者的福报和差别是非常大的。

总起来说,也就是,魔是在欲界中。
而一神论宗教所称的神则为大梵天(色界天,超越了欲界),其能力和神通是超越天魔的。
所以,一神论宗教教徒如果做得好,就可以依靠他们的神的力量来解决恶魔的问题。
多说一点,就是,他们是大梵天,超越了欲界,所以,要想去他们那里的人,也需要断淫欲。这就是为什么这类的宗教也需要禁欲。

---------------------------------------------------------------------------------------
扩展阅读:
那么我们世界(娑婆世界)中的众生种类,大概分为十二类,具体的种类则无量无边,不能尽数。
那么我就来贴一下这十二类生是怎么划分的,各有何特色。

【  
  阿难由因世界虚妄轮回动颠倒故。和合气成八万四千飞沉乱想。如是故有卵羯逻蓝。流转国土。鱼鸟龟蛇其类充塞。
  由因世界杂染轮回欲颠倒故。和合滋成八万四千横竖乱想。如是故有胎遏蒱昙流转国土。人畜龙仙其类充塞。
  由因世界执着轮回趣颠倒故。和合软成八万四千翻覆乱想。如是故有湿相蔽尸流转国土。含蠢蠕动其类充塞。
  由因世界变易轮回假颠倒故。和合触成八万四千新故乱想。如是故有化相羯南流转国土。转蜕飞行其类充塞。
  由因世界留碍轮回障颠倒故。和合着成八万四千精耀乱想。如是故有色相羯南流转国土。休咎精明其类充塞。
  由因世界销散轮回惑颠倒故。和合暗成八万四千阴隐乱想。如是故有无色羯南流转国土。空散销沉其类充塞。
  由因世界罔象轮回影颠倒故。和合忆成八万四千潜结乱想。如是故有想相羯南流转国土。神鬼精灵其类充塞。
  由因世界愚钝轮回痴颠倒故。和合顽成八万四千枯槁乱想。如是故有无想羯南流转国土。精神化为土木金石其类充塞。
  由因世界相待轮回伪颠倒故。和合染成八万四千因依乱想。如是故有非有色相成色羯南流转国土。诸水母等以虾为目其类充塞。
  由因世界相引轮回性颠倒故。和合咒成八万四千呼召乱想。由是故有非无色相无色羯南流转国土。咒咀厌生其类充塞。
  由因世界合妄轮回罔颠倒故。和合异成八万四千回互乱想。如是故有非有想相成想羯南流转国土。彼蒱卢等异质相成其类充塞。
  由因世界怨害轮回杀颠倒故。和合怪成八万四千食父母想。如是故有非无想相无想羯南流转国土。如土枭等附块为儿。及破镜鸟以毒树果抱为其子。子成父母皆遭其食其类充塞。是名众生十二种类。
】——《大佛顶首楞严经》
上述是原文,意思内容比较多,我就不贴了,请参考:生命起源--《楞严经》中的十二种类众生及其成因

等有时间再多说一些吧。



所谓的驱魔,就是压住病人,坚持到其症状消失。下次再发就继续压住。


昨天晚上看驱魔人,以前对于恶魔附身的说法大多都是从神鬼方面去想的。驱魔人这个电影稍稍从心理学角度说明了这个现象,芮根被附身,也可以理解为在心理暗示自己是恶魔,于是做出那些恶魔的行为,虽然有很多评论说电影里那些超自然现象是不可能一个人完成的,但不排除艺术加工成份,影片的医生始终相信科学,以科学的角度去解释超自然现象的发生。那么驱魔仪式不再是鬼神说里的那样,即以恶魔反面的形象去让芮根从心理暗示自己恶魔被驱除恢复正常。这部电影一大吸引人的地方在于,面对芮根的症状,医生坚信科学,心理医生坚持心理学分析,神父坚持信仰。当卡奥斯神父露出邪念被恶魔附身最后和恶魔同归于尽滚下楼梯快死的时候,另一个神父赶来问他“是否对自己背叛、亵渎神灵的行为感到忏悔”,这一行为的意义在于净化被邪念侵袭的神父。这是一部宗教信仰很浓的电影。


关于恶魔附身,我记得这种东西如果按医学上解释,只能说是癔症,但对于附身之后的人格变化就有点说不通了,西方附身主要讲的是恶魔,而东方的附身则是恶灵,共同点都是被入侵了躯壳,关于我听我舍友讲的不同宗教,因为他是山区的回族,信的绿教,那个地方也是纯回民村,出现过一个妇女被死灵附身,答问都是那个已死的人,后来被他做阿訇的父亲给驱走了,驱魔的方法也大致相同,问名,诵经,勒令离开,当然,究竟魔从何而来,为什么会找人附身,这个就比较神秘主义了。


不清楚,个人感觉应该没有


根据真实事件改编!改编改编改编!


此题存在虚假前设,答案只能虚拟。


推薦閱讀:

道教造像與佛教造像從藝術性上差別為何這那麼大?
有哪些鲜为人知神话故事?
如何看待這個「佛像」?
安魂曲與彌撒曲有什麼區別?
道教修鍊如何入門?

TAG:上帝广义 | 宗教 | | 驱魔人电影 | 恐怖电影 |