標籤:

人下了地獄後可以在裡邊繼續自殺嗎?

放開你心裡真正的自己 冷眼看著這罪惡的世界


在地獄的身,不是血肉之身,想在地獄自殺怎麼自殺,只要一個善念。在地獄自殺後去哪?投生於它界。

「以前,釋迦牟尼佛在過去世,還是一個凡夫俗子的時候,轉生時曾經墮落到地獄。他在地獄裡,和幾個眾生在一起,其中有一個叫做嘎馬日巴的,獄卒把他們兩個當做牛馬一樣奴役,要他們一起拖一輛非常龐大的馬車。因為他們兩人力量有限,力氣不夠,拖不動,獄卒就不斷用熾熱的兵器捶打他們,他們非常痛苦。

當他們被捶打時,當時的釋迦牟尼佛就想:「我們拖不動這輛車就要被捱打,與其兩個人受苦,不如所有的苦都由我一個人來承擔好了!」所以,他就問獄卒說:「可不可以將套在嘎馬日巴脖子上的繩子,套在我的身上,讓我一個人來拖車?」獄卒一聽,認為所有人各自造的業只有各自受的道理,誰能違反這個定律呢?於是,馬上拿起鐵鎚,往當時還是凡人的佛陀頭上用力一打,當場他就被打死了。

我們知道,六道中只有兩個地方的眾生想早一點死掉,但是卻死不了。一是地獄道的眾生,二是餓鬼道的眾生。地獄中的眾生被殺了多少次,都會死而復生,不斷重複受苦,很少會真正死亡,再去投胎的。所以,在地獄中,能夠死而轉生,其實是一種解脫。

因為當時的釋迦牟尼佛發了善心,慈悲他的朋友嘎馬日巴被獄卒捶打的痛苦,想代嘎馬日巴受苦,這樣一個簡單自他交換的心,使他福報現前,所以,他死後馬上升到三十三天界。那時,釋迦牟尼佛發現,原來作「自他交換」法,代眾生受苦,利益他人,可以反過來利益自己,迅速得到成就,這是首次行「自他交換」法的經驗。」

佛陀在過去生為凡夫身時,曾經轉生為印度商人的兒子,名為扎沃之女,也是因為修了自他交換的菩提心,從惡趣中解脫。

他到了一座巍巍高聳的鐵造城堡,城門和城牆都是用黑色的鐵建築的。城門口坐著一個又高又大,眼睛泛紅,皮膚烏黑的人,手上拿著一根長長的鐵棒。他問這個人:「城堡裡面有些什麼?」那人不理他,他很好奇地打開城門,進去一看,裡面都是長得像城門口的那個人,又高又大,眼睛紅紅的,皮膚黑黑的,他嚇得毛骨悚然,沒有想到自己竟然活生生地進入了地獄。

  接著,他看到一群人,每個人的頭上,都有鐵輪子不斷在滾動旋轉,每個人的腦袋都被轉破裂開,噴洒出白色的腦漿。他很驚嚇地問他們:「你們為什麼受這樣的折磨?」他們說:「我們以前曾經用腳踢過媽媽的頭,因為這樣的惡業,所以來到這裡受異熟果報。」他一想:「糟糕了!我出門前,也踢過媽媽的頭,我應該是被這種業力牽引過來的吧!」他這一想,馬上有一個鐵輪來到他的頭上旋轉,他的腦袋立刻破裂,腦漿一直往外噴洒,他極度痛苦,痛得受不了。他想到以前應該孝順媽媽,卻沒有好好去做,反而臨走時,踢了媽媽的頭,心中非常非常地後悔。

  他又想:「天底下有很多人,用這種方式傷害自己的父母親,每一個做過這種惡業的人,受到業力的牽絆,沒有辦法控制自己的心,最後一定會受到這種惡果。」接著,他又想:「天下打過自己父母親的人應該不少,如果打過自己父母親的人,都要受到鐵輪旋轉,榨出腦汁的果報的話,實在是太痛苦了!」他於心不忍,於是發心希望代眾生受苦:「願天下所有踢打過父母親的人,都能夠懺悔罪業,從此以後不要踢打自己的父母親,要孝敬父母,希望我能夠代替他們承受所有的業報,希望這些眾生不要再受這樣的磨難了!」當他這樣發心時,頭上的鐵輪突然「啪!」一聲,掉落到地上,他立即從無邊的痛苦中解脫,上升到空中,享受解脫的安樂。


好像知乎有誰下過似的。


樓主你死了一遍還不夠還要死後繼續死…你死的意志是我心理諮詢這幾年見過的最堅定的,無法超越。


聖經馬可福音9章48節:在那裡(地獄)他們的蟲是不死的,火是不滅的。因為是靈魂的存在,所以,人下地獄後不可能繼續自殺,不過,地獄的受苦程度可能與在世為人內心的亮光(上帝啟示其所能知道的上帝的事)並自身罪的程度有關,但是,上帝為罪人提供了一條逃避地獄之路,就是悔改信福音,即接受耶穌基督作生命的救主,就必罪得赦免,不至滅亡(地獄),反得永生(樂園天家)。


在佛教的一種解釋里,在地獄裡可以自殺,死後會into the viod,類似灰飛煙滅的意思,我自己的理解是陰身的分解。


知乎不乏奇葩的回答,但也絕少不了這樣奇葩的問題。
首先地獄是個宗教概念,東西方都有提到,在這裡我們拋開西方不談,因為他們不存在輪迴的概念,主他老人家的喜怒直接就能決定「畢業」與否或者「分配」方向,在下無膽亦無能啰嗦一二;就佛教體系而言,我想用一個界限的概念和一個舉例闡述,看後你只需一笑,我只需祝福,皆大歡喜~
題主關心的是去向,而且既然提到了地獄和自殺,那就默認了六道輪迴,這六道就是界限,地獄已經是最下道,就算想不開,在地獄裡做了傻事,我們假設能到其他道去,以地獄之苦,那必定是一片爭先恐後做傻事心心向榮的景象,地獄管理者們也一定不希望以這樣形式人口流失,至於會不會出台限號彩票,那就不是我們這些小智慧能揣摩的了。所以從管理角度來講,做傻事是白做了,發現在人間奇蹟般的原地滿血復活也許就這樣輕而易舉的實現了…
下面我們說說舉例:做傻事好比犯罪,地獄好比監獄,就好比犯罪嚴重是要進去的,做傻事同樣也要下去,(做傻事在佛教里是重罪過)現實世界裡我們都明白進去以後還不消停的話,人家不但不會放你出來,相反還會「獎勵獎勵」,地獄這麼先進的地方一定不會遜色,所以從懲戒角度來說,想換地方也是徒勞的。
誠可謂「域海漫漫,回頭是岸,立地方成佛,且駐且安心」
阿彌陀佛


地獄又不是Inception里的夢境層。。
不過話說回來,到了limbo一層也沒法再死。


聊齋志異:「人死為鬼,鬼死為聻。鬼之畏聻,猶人之畏鬼也」


應該是不可以的,在聖經的最後一章啟示錄中里說人有兩種死,一種是像睡眠一樣死去,肉身腐爛,在末日審判里還會被上帝復活起來,曾經死去的人都是這一種死亡。
第二種死是下地獄,在末日審判後的試煉中依然背叛了上帝的人,會和撒旦一起在火湖裡遭受永久的煎熬。
如果是永久的煎熬,那麼便是無法再死去了。


就不能簡單點嗎?
好不容易,才選擇棄命赴死的;
就別在臨死之前,想太多,給自己有太多的羈絆;
自殺者,應摒棄,有神論、輪迴說、地獄現世之類的;
不然,怎麼實現死後無掛礙呢?
人死如燈滅,還是簡單點好......


顯然是不行得 ,否則一切痛苦都可以結束人為什麼要怕死


如果覺得下地獄還死的不夠徹底 不如把靈魂賣給魔鬼


嗔念就是地獄道,貪念就是惡鬼道,愚痴昏沉就是畜牲道,貢高我慢就是天人道,疑嫉就是阿修羅道,散亂就是人道~一念不慎就是六道輪迴


想的美,死了還怎麼折磨你。而且應該是心靈上的折磨。因為已經死了,肉體的庝痛不算什麼。


不知道題主擺這個圖是什麼意思,不過看起來眼神很邪惡。

就從這個說起,那兩個人的眼神看起來很邪惡,你看到他眼睛裡的真實,就是識體。
所有的生命都處在虛空法界之中,不生不滅的絕對存在,我們以為證明我們存在的那個其實是識體,就是你看到的眼睛裡的東西。識體不滅,生命永遠不滅。所以回答題主的問題,地獄道可以互相殘殺,但是識體永遠不會滅,所以佛經記錄裡面是相殺百千劫都不死。什麼時候會好呢?等這個顛倒的習氣慢慢弱化了,業行報完了,他又回來了成了個正常人。但是他還會有習氣。每個人都有習氣,一個人不管是在小農村裡還是在紐約,他愛吃烤鴨,他就會想盡辦法的吃烤鴨,控制不了必須吃。所以環境不決定人的。

說多了,哈哈。


不可以,強制的,無盡的痛苦,那是一種懲罰。能被你用死亡逃脫的,還叫地獄嗎……


推薦閱讀:

有沒有一張圖片讓你明白了什麼叫殺氣?
你認為,人和人的關係是什麼?
男生會因為新認識的女生放棄喜歡了很久的人嗎?
你見過的人當中,誰最雷人?
善良的人會被當做傻嗎?

TAG:死亡 | | 自殺 |