城市風光後期思路?
本人拍風光已經有半年多了,請問各位大神談一下拍城市風光(日出日落,夜景為主)的後期思路。作為初學者,實在匪夷所思為什麼大神們能拍出迷一樣的質感,像@木西AlexanDENG@HighVoltage@吳清山 那樣的相片,請問大神們都用到PS的那些模塊對圖片進行調色?比如3dlut,lab調色,LM蒙版,作為初學者想有針對性的對PS這些功能和模塊進行學習。
我先mark一下,有必要好好回答一下。
—————————2015與2016的分割線———————————
射激。(貌似知乎上大家都喜歡這麼說?)
非常感射LZ賞識。您@的另外兩位,都是寡人非常心悅的攝影師。木西是我一直想親自面見的男神,而吳清山又是我大哥。
也感謝Air君的分享,都是一些非常實用的方法。
不過呢,後期其實是一個非常個性化的流程,後面的建議只是希望能給LZ一些參考,我自己仍然在不停地完善,希望您能早日尋找到自己的套路。
您的問題是關於城市風景的,不過我後面也會放很多自然風景的。
其實我自己在處理的時候差不多,既然是問思路,我就不單獨寫教程了,只強調方法。
(教程會在文章中貼出來)
首先我還是BB幾句,話說自己也拍了好幾年的風景,但還是慚愧自己一直停留在沙龍攝影的水平上。不過今天說到這種類型的圖片,就把自己的經驗和大家分享一下罷。
(一鍵HDR黨和直出黨可以出門左右轉分別至X蓋攝影師微信群與X忌器材論壇)
以下是我一些非常自我的關於風景的後期經驗,當然我會毫無例外地從前期拍攝、後期軟體、曝光調整、質感體現、色彩控制這幾個方面來談一談。
(前方大量圖片視頻夾雜裝逼出沒)
- 前期拍攝
我不做過多的解釋,主要強調兩點:
① 不要意圖通過後期來拯救圖片。如果還抱有3分前期7分後期的想法,就不要看下去了,我目前拍攝在前期會做大量的工作,比如花幾個小時去踩點、構圖,選擇最佳的機位。在拍攝的時候基本已經想好後期怎麼做,腦子裡已經有成片的模樣了。
② 風景拍攝中,濾鏡的使用是不可或缺的。我的原則是,能在前期做到的,盡量不放到後期去做。後期中,多數情況下我也不會採用大量的合成與替換的方法,來提升圖片的視覺衝擊力,而更希望能營造當時拍攝時我所感受到的場景。
2. 後期軟體
很抱歉的通知您,其實我是個非常落伍的攝影師,您說的3dlut,lab調色,亮度蒙版等等這些東西,我基本都不怎麼使用。
平時主要用的是這三四樣軟體:Adobe Lightroom(以下簡稱LR)、Adobe Camera RAW(以下簡稱ACR)、Adobe Photoshop(以下簡稱PS)、Nik Software Collection(PS 插件套裝)。
然後我介紹這些軟體我主要怎麼用。
Lightroom:圖片素材管理、圖片調整。
Camera RAW:和Lightroom一樣,基於同一個引擎,連版本更新都是一起的,LR多了圖片管理的功能。只是由於界面與操控的關係,本人比較偏愛LR。
Photoshop:圖片精細調整(蒙版、圖層透明度、混合模式、可選顏色、色相飽和度、插件套用)
Nik Software Collection:是一個PS的插件套裝。這個我細說一下,就是這貨:
單獨普及一會兒:
Viviza:基礎曝光色溫調整(現在基本不怎麼用)
Analog Efex Pro:仿膠片效果濾鏡(偶爾使用其中幾個預設)
Color Efex Pro:強大的的色彩調整濾鏡(可惜我只用裡面Modern Films一個功能,而且現在用的也不多,略傷畫質)
Sliver Efex Pro:強大的黑白調整濾鏡(常用,這個我覺得很不錯,必學。比如當初買Leica MM會贈送一套,知道很重要了吧)
Dfine:去噪插件(現在全幅都普及了,高感又那麼牛X,用不太到,去噪我只用ACR或者LR自帶)
Sharpener:專業銳化插件(挺不錯的,不過數字圖片我一般只適度地用ACR或者LR自帶銳化,這個插件只有我在做大幅微噴輸出的時候會用一下。其他各種銳化方法比如高反差保留還有其他什麼的其實都可以,根據自己喜好決定,如果你肯在這種步驟上花大量時間的話)
HDR Efex Pro:別和我提一鍵HDR,那種圖片網上看看還行,有本事你給我輸出一個1米長邊的微噴看看。
OK,軟體介紹完畢,順帶提一下硬體。至少得有個99% sRGB的顯示器吧,也不貴,再借個蜘蛛校準一下顏色,沒啥成本,但是至少讓你不會讓你的圖片錯在第一步。
3. 曝光調整。
這一步我基本都是在Lightroom裡面完成的。
首先強調一下,和目前很多攝影師不同,我並沒有在ACR或者LR中直接把圖片拉灰,再進入PS中調整,比如這樣:
因為我覺得基於原始數據包(RAW格式)的調整,才能把後調整對畫質的損失降到最小。(至於為什麼那麼糾結畫質,是因為我覺得圖片最終是需要輸出到介質上看的。你看你們這些玩沙龍的,畫質才是王道啊。以後辦個展覽,人家一看照片放大後和森山大道似的,多打臉。順帶,別和我提所謂顆粒感,數字圖片的顆粒感是通過輸出時紙張的選擇來達到效果的。話又多了,今天不提輸出)
好了,剛才費了那麼多口舌說用LR調整,具體能調整到什麼程度?
這幾張成片,是只使用LR調整達到的效果:
具體的方法,可以看看我Lofter上的教程文章(不要問我ID後綴是啥意思):
【教程】 老師請問這張圖是用Lightroom這個軟體P的嗎(內含視頻)-HighVoltage??ㄕㄩㄈㄤㄩ
或者直接點擊視頻觀看:
Adobe Lightroom 分區調整工具使用技巧視頻
這裡強調關於LR使用的幾點:
① LR的濾鏡和調整畫筆以及徑向濾鏡,是非常強大的,一定要善用這幾個區域調整工具。
② 慎用全局清晰度與去朦朧(盡量在區域調整工具用)。
③ LR的HSL工具只能適當使用,不要過度,非常容易造成溢出和色階斷裂,要調整的話進PS用Hue/Saturation和Selected Color。
④ 分離色調功能很實用,但用好不容易,你得非常熟悉各廠RAW文件的特質。
⑤ 高光並不是一定要恢復的,陰影也並不是要有細節的,清晰度有時候是需要減的。全是細節的圖片看起來會非常乏味。
⑥ RAW並不是萬能,即使D810這樣全色階記錄的CMOS也有它的極限,適當後期,全家保平安。
總結一下,其實曝光控制問題並不是把細節拉出來這麼簡單,需要有所取捨。如果你是一個有點審美的攝影師,就應該知道一張照片是有主次的,適當的過曝與欠曝非常必要,這是做到畫面主次分離,提升層次感的第一步。
比如這一張,由遠征同學拍攝,我花了10塊軟妹幣從他那裡買來了RAW的使用權做了下後期:
畫面中城市部分用LR的漸變濾鏡和徑向濾鏡進行了多次不同程度的過渡與明暗調整,才能使得視覺的中心集中到黃浦江和陸家嘴上。
說完LR的部分,再說說PS的部分。
樓主強調了城市風景中日出日落的拍攝。
這邊說個基於膠片時代二次曝光技術的合成大法,
簡單的說就是最佳日落位置拍攝一張,城市燈光亮起時同機位再拍攝一張,然後兩張疊加。
具體我不在此文贅述,
詳細請移步我的Lofter文章:
【逼嗶教程】S01 E01- 城市傍晚夜景後期合成小技巧-HighVoltage??ㄕㄩㄈㄤㄩ
第一部分有詳細屏錄解說,
或者直接點擊觀看:
【逼嗶教程】一 城市風光·三家橫評·盜圖爬樓視頻
4. 質感體現
再次吐槽目前很多拍風景的——照片中所謂的質感,絕不是拉拉清晰度什麼的好嗎?
什麼圖片到你們手裡全像是抹了翔一樣。
這邊說一下,質感的體現除了提升細節和對比度外,主要依靠的是不同材質的反差來表現。
所以我前面強調前期拍攝的濾鏡使用,我平時偏愛長曝光,有一個原因是行雲流水可以將主體的質感,通過不同的材質的反差表現出來。
比如下圖的水面與礁石:
以及城市建築、水面與天空:
總體來說,我不反對提升後期寬容度的基礎上增加對比度這樣的方法,來提升質感與所謂的通透程度,但如果你能用更高級的方法來體現質感,可以讓圖片更上一個台階。
5. 色彩控制
最後來談談風景拍攝中的色彩調整。
最能具備視覺衝擊力也是最俗的搭配肯定是冷暖對比,
前面很多圖片都是這樣,還有比如:
等等,太多了。
這邊強調一點:
不是高飽和的暖調和高飽和的冷調搭配在一起就會出效果,相反這種圖片看來會讓人感覺像是老乾媽配哈根達斯。
飽和度是有選擇性的,在整體圖片飽和度不高的前提下,適當提升某些顏色的飽和度才能讓圖片看起來更加高級。
一般來說提升暖色調的情況比較多,LZ可以看看前面的大多數圖片比較一下。
順帶吐槽一下,千萬別干那種,全圖黑白只留一種顏色的傻事,真的,N年前我還在用手機拍照的時候就干過這種事,只能讓你看起來更像老法師。
總體來說,色彩的控制是一門學問,高級灰(注意不是高級黑)的使用只是入門而已。
最後總結並強調一下:
1. 照片中得有主次,目前照片講得還是減法。至於玩極繁、無中心什麼的這些Fine Art,先等基礎打好再說。
2. 主次可以通過曝光、質感的反差、色彩的反差來體現出來。
3. 通透感也基本靠以上三點的綜合把握來控制。
4. 圖片後期是個細活,現在一張重要圖片我花的平均後期時間大概是2-3小時(和前期差不多)。
5. 記得存帶圖層的16bit TIFF/PSD/PSB。無損的,更健康。
6. 只是我自己總結出來的,後期軟體只是工具,開放思路,不要拘泥。自己的套路才是最實在的。
7. 如果你覺得500PX足夠好,看最好的那幾個老外的就行。
8. 不要過多參考國內的同行(包括我),要不然您沒法超過我的。
考慮到知乎壓圖厲害,高清無碼套圖,可以去
http://highvoltage.lofter.com
http://highvoltage.tuchong.com
於2015年12月31日凌晨。
謝邀。
這幾位菊苣都是我很喜歡的城市風光攝影師,尤其是我男神木西→_→
與其說是答案,不如說是,不得已而為之地出來糾正,那種答竟然還沒被摺疊?
————————3D LUT?————————
是給電影log格式用的預設,對於靜態圖片的應用,例如PS中的顏色查找圖層,其實效果並沒有那麼理想,器材、布光等等差異性影響甚大,不考慮圖片里各個元素分工合理性就無腦套用LUT的話,那不是電影,那是國產電視雷劇。
但是把他作為修圖初期的打底用的圖層,用它來建立基礎影調是個很不錯的選擇。同樣的,這也是一個能讓你的圖片的色調變得很主觀的一個方法。
幾張我的例圖。
電梯上方
大霧中的倫敦清晨
霧中的千禧橋
————————LAB調色?亮度蒙版?————————
具體LAB、 RGB含義請自行百度,沒有更詳盡的了。
通俗點的來講,LAB和RGB調色最大區別在於,前者改變色相等信息的時候不會改變圖片的明度,而RGB,三者分別代表紅綠藍,但放一起的時候又能影響黑白灰的變化,即RGB三者皆為0時就是純黑,皆為255時就是純白。
總的來說LAB是個能精確地對色彩、明度進行區別的把控的模式,例如是在做一些大幅的色相變更的時候,很有用。
亮度蒙版不是萬能的,自然也不是必須的。
因為蒙版存在色彩位深上的局限性,比如使用灰度蒙版處理純色天空等場景,極其容易造成色階斷裂。
但是依舊是修風光圖時候最有效的建立選區方式之一。
風光片往往畫面元素較多,建立選區也會充滿了不確定性,例如城市風光中古典/摩登建築或簡潔或繁複的邊緣,海邊的礁石這些,稍微蒙版塗抹失誤就會出現白邊/黑邊,所以光靠人為的一筆筆刷實際上精度並不夠。
而風光片時常出現的大光比現象,什麼逆光直射太陽balabala的,這些光影上層次的精確調整就更加需要了。
於是,亮度蒙版就給我們提供了一個很好的精確建立選區的變通方式。
不複雜的場景下,比如開闊的戶外前中後景順序分布的情況下,明暗層次其實也大部分是按照距離層次來劃分的不是么?
e.g.
塔橋日出
莆田碼頭
而如果真的遇到了炒雞複雜的場景,那利用光影來劃分層次不是更重要了么?
e.g.
金融城日出
酒店中
此外,亮度蒙版也是最重要的曝光融合的手段之一,即所謂的手動HDR,必須依賴於亮度蒙版,比如LOFTER啊,圖蟲啊,500PX上的那一票子風光證件照大師們,都深喑此道。
而亮度蒙版另一個作用,是他的進階產物,色彩蒙版,即精確到紅黃藍綠青等色的蒙版,也是在亮度蒙版的基礎上才能建立的,當然,它適用性一般,這裡不做討論。
另一個值得一提的是,LAB由於是PS中色域最廣的模式,所以使用LAB模式建立諸如亮度蒙版、色彩蒙版會比RGB模式精度來的高的多的多,而且建立完成後再轉換為RGB模式,蒙版並不會受影響。
以這張隨手拍的RAW為例,分別用RGB模式和LAB模式建立亮度蒙版中針對暗部的蒙版。
下圖是直接使用初始圖像的RGB模式建立的暗部蒙版
使用LAB模式建立的暗部蒙版。
稍微對比一下就能發現LAB模式下建立的暗部蒙版明顯比RGB模式下的精細了很多。
綜上所述,LAB模式較為複雜,一般情況下並不很常用於風光中,但是在風光領域中經常使用LAB的攝影師還是蠻常見的,比如我很喜歡的一位觀念/風光攝影師Vind:Vind 以及旅遊攝影師陳曦:StanleyChen
至於亮度蒙版對於風光的重要性?答案太顯而易見了。
拋開複雜的操作不談,當你在針對某一單獨顏色進行調整的時候,使用亮度蒙版,幫助你把這個顏色按照亮度區分開來更加精細地調整,這並沒有什麼損失不是么?
同樣的,對於有些喜歡對著自己風光圖染色(比如屬於高光部分的,讓火燒雲更艷麗,霞光更金黃balabala)的盆友來說,使用亮度蒙版針對性的調整不是更便捷么?何必麻煩自己不是。
BTW,還有一個很有用的局部調整工具,叫viveza,從屬於nik collection的,兩者搭配,簡直神器。
————————一些啟迪的思路————————
兩篇來自ZEVENDESIGN前輩的,開啟我新世紀大門的文章,雖然是設計類相關,但並不妨礙攝影愛好者們借鑒學習。
Creating Depth in Art and Photography 景深氛圍的營造,英文原版,建議有能力者閱讀原版。
Color Harmony: Why Hulk Wears Purple Pants 色彩協調基礎理論,同樣建議有能力者閱讀原版。
搬運翻譯— 景深氛圍的營造——基友翻譯版
搬運翻譯— 色彩協調基礎理論——基友翻譯版
以及我的個人總結,我並不是學電影的,我只是很喜歡這種影調,當我行外人瞎扯淡就好:【原創】淺談電(國產)影(電視劇)風格景深氛圍的營造方式詳細後期實戰附PSD-AirN2·Saunato
轉述一下我自己的總結,「簡而言之就是要靈活結合一切能產生反差的元素來製造齣戲劇性、氛圍感,比如明比之暗,近較之遠,虛與實,色環上的色相對比關係,飽和度變換後的色調統一等等,以上各個元素都可以相互輔助、合作,並不存在什麼衝突關係。」
所以,題主列舉的這些攝影師們(木西艾清吳清山等)圖中張張都會出現的,所謂的「暗角」,往往是刻意而為之的,因為通常,壓暗前景可以給人視覺上一種「近」的距離感,尤其是在城市風光這種講究空間感的領域中,這是一種很符合空間邏輯的手法。
————————And More————————
短短一個答實在一言難盡,差不多就扯到這吧,更多我所能共享的資源,都在我寫的這個文章裡面了,實在太長了,上面提到的所有東西我文章里也基本都提到了,看需求的話我再複製黏貼搬運過來吧:關於城市風光的一些沒什麼卵用的小tips以及慣例的附贈PSD-AirN2·Saunato
請務必仔細閱讀。
————————最後,說一些無關的。————————
我一般不答題,因為強迫症我每次寫答案都要花一晚上,太累╮(╯▽╰)╭
而且我也不喜歡回答很空泛很大或者很基礎的題,再加上一堆抖機靈的、裝逼只能給9分,還有91分給了怕他驕傲的迷之答主們,看著更是神煩。
所以我平時主要是來攝影版塊點反對和沒有幫助的,嗯。 城市風光最主要的後期思路我覺得就是分區調整。調整完以後再統一色彩。
拿到圖後先別廢話,一塊塊蒙版先擦出來,這樣非常有利於後面的圖片調整。對於一些顏色比較雜亂的的地方,還可以先減飽和再上色。上幾張最近拍的。
(角樓---天空,主樓,城牆,冰面四塊分開調整。))
(上海展覽中心----左邊車軌,後面的一些大樓,主樓 分開調整)
(這個也差不多,車流,天空,樓)
(地鐵站----鋼軌,地面,吊頂分區調整)
分區調整法最重要的一點就是開始擦蒙版的時候一定要仔細,區塊分得越好,後面的調整也就越省心。\\ ("ω") ////醬醬醬
思路根據場景來的話,一般是前期工作做足的情況下,按照攝影者自己的審美來對某一點或部分進行著重調整。題主所說的質感,前期長曝(白天減光鏡)、堆棧,後期降噪,細調都可以實現,但一調不好就會髒了畫面。
拿我自己的照片來說(小圖,博客上下的。部分都是在MBP上很有質感,銳度很高的~~):
我覺得畫面應該注重色彩,那我就去除不必要的顏色,加強要表現的,提高銳度、純凈畫面。
一張圖可以重複修幾次,試試不同效果,著重點可以不同,但不能抓不住重點。
明暗的取捨,清一色的噪點HDR,看個人喜好,長曝可以,堆棧也行,看要表現動的還是靜的。
顏色對比,調色。別讓畫面臟就行,建議試試PS 可選顏色。
玩玩老掉牙的構圖,把設備禁錮住的畫面後期出來,保證好自己拍攝時的想法。
和題主拍城市風光的時間差不多,分享一個我的專門收集lofter上相關教程的子博客吧:Quincy
說一下我現在的後期流程,基本上就是導入lr對白平衡,曝光之類先進行微調,然後導入ps,選一個合適的lut建立基礎影調,透明度會調低一點,然後用亮度蒙版對不同分區處理,包括曲線,色彩平衡,不同顏色的飽和度明度之類的,最後回到lr輸出。
希望可以幫到題主
看來我要強行作答了
一方面是因為我用到的ps模塊就是最基本的曲線色相飽和度可選顏色
(當然會提前在LR做一些處理,最後也會用到一些降噪和銳化插件)
至於題主說到的「3dlut,lab調色,LM蒙版」對我來說還處於完全未知的狀態
曾經也想學習過,奈何實在看不懂教程只能作罷
另一方面是因為和兩位前輩 @木西AlexanDENG@HighVoltage 相比我還處於初學者狀態。怎麼界定呢,比如我和我的老師艾清,我只是把照片做通透了好看了,但是他把照片用自己的方式做通透了好看了。這就是區別
先上兩張圖
(建議大家去lofter看,知乎對圖片的支持實在有點、、、)
「實在匪夷所思為什麼大神們能拍出迷一樣的質感」
其實拍風光基本上質感是靠後期的,前期的光線之類的屬於有就錦上添花
沒有,你也得做出質感來
剛開始學修圖的時候學的是亮度蒙版,日本那組照片就是用亮度蒙版修的,可以看到因為天氣原因照片也是通透的,但是明顯的瑕疵和過渡不自然等問題比較嚴重
下半年開始只用曲線色相飽和度可選顏色這種ps最基礎的插件修圖,思路就是用蒙版解決一切光線色調等一切問題。這幾個功能大家應該都會,所以關鍵就在於你的控制,所以我經常是做到一半跑去看看自己收藏的照片,然後再回來繼續後期,這樣也會改進很多東西。
思路就是用蒙版分離畫面內容方便處理,用審美控制整體光線和色調決定照片質量
你用複雜的簡單的方法都好,但是一定要控制住蒙版和審美
最後分享一張去年的這個時間拍攝的照片
你就知道其實做到我這樣並不難,我和你一樣好奇你列出來的那些名詞
先寫這麼多,想到再做添加吧
2016年1月5號更新---------------
放幾張對比圖,希望對你有幫助謝邀,不過我謝的是謝邀請我來學習。
前面大神那麼多,我會的我不會的都講了,我就不班門弄斧了。
謝邀(終於有人邀了)
鄧楠我和他面基過兩次,他的照片怎麼做到的呢?
人家視頻教程里有啊!!!
艾清是我很仰慕的前輩了,他的照片怎麼做到做到的呢?
人家視頻教程里有啊!!!
吳清山跟他聊得不多,他的照片怎麼做到的呢?
我貌似沒有看過他的教程…… _| ̄|○
咳,首先拍照呢,拍攝時間和天氣是很關鍵的,如果天氣不牛逼呢,勉強也是可以拍的,比如艾清大師的教程里就有霧霾天的拍攝大法。
但如果時間不合適呢,照片的質感肯定就毀了,你在霧霾天的大半夜拍個質感細膩的城市夜景試試?肯定拍不好,要是拍好了就當我沒說???,你牛逼。
比如拍夜景最好的時機呢,是日落後一個小時之內,夜幕降臨,華燈初上,天空還有細節,畫面也不容易出現死黑,一切都是這麼適合出片。
除了合適的時機呢,還有就是拍攝方式,夜晚會有燈光吧,一張長時間爆光肯定會高光溢出吧?曝光時間不夠肯定會暗部細節不足吧?
包圍曝光會用吧?不會用的話回去翻翻說明書吧。
還有堆棧會用吧?不會用的話回去翻翻說明書吧。
後期直接一鍵HDR?那怎麼行,你拍照既然不是用P檔直接拍的,那後期也得手動來知道吧。
調色的話,什麼3Dlut啊、lab啊等等,都是調色手法而已,各種調色手法都可以達到同樣的效果,你要是曲線拉得牛逼的話,甚至一個曲線工具就夠你用了,最主要的是你心裡得知道你想要怎樣的照片,然後針對照片的各個局部進行調整,擦蒙版會嗎?不會的話回去翻翻說明書。
局部調整好啊!畫面細節足!
局部調整好啊!顏色很通透!
局部調整好啊!照片質量高!
再然後呢,銳化也得要吧?
人像你一銳化,毛孔細節都出來了。
城市建築你一銳化,卧槽牛逼啊!
實在編不下去了,反正會的人不需要看這個答案。
這個年代還不會的人,你主動學習的能力真的太差了。
以上。
「比如3dlut,lab調色,LM蒙版」
這些我都不會,真是對不起了
PS我也不怎麼會用,只知道套NIK濾鏡插件3D lut?
那是給電影調色快速統一色調用的。
LAB調色?
那是人像小清新用的。
亮度蒙板?
這個風光片用的也不多。
其實我風光片最重要的就是蒙板和畫筆,很多自然風光片的顏色很大一部分是手繪上去的,修風光片最耗時間的就是畫蒙板。後期就是無盡的畫蒙板,恨不得把所以顏色都抓出來分開調。一張圖十幾個色相/飽和度圖層加十幾個圖層蒙板是常態。
色罩?lut?暗角?你確定你在拍風光而不是拍人像?
快慢結合
抓住每一個好天氣,去爬樓(天津)
換個角度看世界
嘗試一下星軌
試試光繪和星軌的結合
嘗試用老圖拼接對比新老城區的變化
關注季節變化,用長焦壓縮背景
嘗試錯位(南京紫峰)
嘗試移軸
大時間跨度接片
搖攝
沒大神們那麼厲害,我就簡單的說一下常用的方法
我的圖博http://chentangkan.lofter.com我的微信:phenix50mm
「比如3dlut,lab調色,LM蒙版」
這些我都不會,真是對不起了
PS我都沒裝過,只用LR。。。
我的思路很簡單,就是暴力HDR
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雖然現在主要思路還是HDR,但是整體顏色開始有了一點點控制
上面有兩位大神已經先後回答了這個問題,我也不班門弄斧了。。。
安心發點根據他們的教程得到的思路修的片子吧。。。
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默默留名圍觀大神!最近正在學習蒙版後期。
3d相對來說是做電影色調的,夜景城市我拍了一些水平比較渣渣,求大神指教,還有就是lm也是搭配濾鏡用的,只不過我很懶,就一鍵出來,強烈建議夜景用nik濾鏡。反正我喜歡,上些片子,勿噴。
不喜勿噴。水平差見諒見諒
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