好朋友加入了基督教,並且時刻想向我傳教,我該怎麼辦?

先說清楚:

1.她是一個狂熱的基督教徒;

2.她數次向我傳教,作為無神論者,我也很多次明確拒絕信教;

3.她被拒絕後依然向我傳教;

4.友盡的原因跟她說清楚了,她沒有異議。畢竟她也很累,向無神論者成功傳教實在很難。

以及,特別感謝回答這個問題的部分知友,你們客觀的分析和有益的建議很有幫助,真心地點贊了各位善意的回答與有意義的討論。


謝邀。

下次你朋友再來給你傳教。

你就從褲兜里默默掏出小白帽戴上。

找個毯子擺好,隨便朝著一個看上去像是麥加的方向,輕念「阿拉~胡阿克巴~」,然後虔誠地跪拜……

我敢保證他不會再敢來找你了。


你就說你是天主教徒,是「瑪麗亞教的異端」。

你就算是說自己信真主,她都有可能繼續傳教;你要是說這個,你放心,她保證立馬閉嘴。


真誠建議你花十分鐘看看我經過多年認真研究之後關於基督教的總結。然後,和妹子好好談一談,看看能不能把她喚醒。注意:我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


我有一次在HK被一堆傳教的人圍住,朋友們還在店裡買買買,一個人好怕怕,說了一句我是黨員,中國共產黨員……然後就沒有然後了散了,社會主義接班人的光芒啊哈哈哈


「這位旁友,你聽說過十字軍東征嗎?啊,好的,那麼請問您知道第四次十字軍東征嗎?沒有嘛?那我給您介紹一下,1204年第四次十字軍東征取得了重大勝利,奪取了歐洲的東大門,這座東大門曾經守護基督教世界近1000年的偉大城市,首次被外族攻破,而攻破這座城池,舉起刀對著東正教兄弟的,就是你們以上帝為名義的十字軍。

「什麼?您不知道東正教?您也不是天主教徒?新教教徒?哦,失敬,那請問您信的是哪一宗?我記得新教有名有姓的分支就兩百多個。

「什麼?你們是XXX團契/家庭教會/查經小組?哦,那這樣你怎麼證明你們不是邪教呢?

「恩,你說的這些都很對,但是吧,下次傳教你看清我胸前印的什麼圖案再傳教好不好?」


作嚴肅狀,深情地望著她的眼睛唱:「從來就沒有什麼救世主,也不靠神仙皇帝!」


旅遊時遇到過,先是一個人搭話,然後又來了一個和我嘮,主要的論據有2條;

1是聖經在耶穌出生前數千年前就預言了救世主到來

2是信基督可以在你死後得救

我問他們:

有什麼神跡顯聖?來證明耶穌在救教徒?如果不信就不救為什麼說耶穌愛人?

你沒死過,死人也沒有回來證明,怎麼證明死後得救?

後來就沒有了。

基督教導愛人挺好,但是周圍很多教徒信的太盲從和狹隘了


不請自來,強答一發。
看來我那句用爛了的話該多加一句,完整版如下:
「不是我們不願尊重某個群體,而是這個群體中的一些個體的行為讓我們沒法尊重這個群體;
但是,也不要因為某個群體的某個個體的行為去一概否認這個群體。
你可以選擇反對個體,但你應該尊重合理的事物」

作為信仰馬克思主義的當代四有青年(原諒我自戀一下),我們對於宗教信仰要有公正的客觀認知,和不逾矩的主觀態度。
這種話說出來其實也不算駁人面子:「我尊重你的宗教信仰,但我不認可你言必及教的態度,我是無神論者,請你也尊重我的信仰」。

但說出這句話的人很少。我理解很多答主的心境,他們是虔誠的反對者,正在摩拳擦掌地等待一個個鮮活的事例去證明他們的論調。你說一句公正的話,他們可能有一百句在等著你。

原因很簡單,因為造成族群分裂的後果並不需要由這些推波助瀾的普通個體來承擔,也就是俗稱的看熱鬧不嫌事大。

事實上,如今世界宗教形勢暗潮湧動,局勢將向何處發展,絕非一朝一夕可預見,也絕非芸芸眾生可斷言。在中國這片對於宗教的態度較為包容、和諧(……)的土地上,我們最好不要捲入這種無止境且無意義的爭論和內耗。

回到我們的生活中。
信教的人,歸根結底還是人。只要不拿起屠刀,都不是妖魔鬼怪,還是有血有肉的人。他們可能不僅僅是你的同學,還可能是摯友、親人。難道你要一個一個跟他們劃清界限嗎?

宗教不是洪水猛獸;人能讓自己變成洪水猛獸。但這並不意味著,信教的人就一定都是洪水猛獸。
而且我相信一些無腦黑,對於宗教本身的認知並不比我更深。秉持一句「宗教就是迷信」、知道十字軍東征、除此之外一無所知的人,大有人在。奉勸這些朋友,還是回去多讀讀書。


沒有看到題主的問題描述,但是如果題主真的和她講什麼「安拉胡阿克巴」或者「飛天拉麵教」,那覺得你們真的要友盡了。

我不知道題主有沒有「萬一有一天我也信了該怎麼辦」這種的擔心,竊以為更多的問題是,現在沒有辦法和她像過去那種模式相處了。這是難免的,兩個人的價值觀不同了,慢慢自然會有生疏,她會漸漸和教會裡的姐妹關係越來越親密。你沒有辦法改變她,正如她也沒有辦法改變你。

所以還是覺得題主把心裡真實想法和她說出來就行了,不要把簡單問題複雜化。


找個面鍋扣腦袋上

Ramen


她在和你說主,你就大喊,天下無主,唯獨真主!她立刻就閉嘴了,對於基督徒傳教,只要你說你是穆斯林,他們立刻閉嘴。


以下內容僅針對此問題作答,個人尊重宗教自由,尊重一切與社會主義核心價值觀契合的宗教精神。

正如僧侶總是同封建主攜手同行一樣,僧侶的社會主義也總是同封建的社會主義攜手同行的。
要給基督教禁欲主義塗上一層社會主義的色彩,是再容易不過了。基督教不是也激烈反對私有制,反對婚姻,反對國家嗎?它不是提倡用行善和求乞、獨身和禁慾、修道和禮拜來代替這一切嗎?基督教的社會主義,只不過是僧侶用來使貴族的怨憤神聖化的聖水罷了。

——《共產主義宣言》

我們是共產主義接班人。


做傻事的聰明人是傻子,做壞事的好人叫壞蛋,傷害人的基督徒叫魔鬼!


1,他加入基督教,是他的自由,他自己信仰,愛怎麼折騰就怎麼折騰。

你可以充分尊重他

但也希望他能尊重你(你可以表達這個)

畢竟你沒有時時刻刻給他說,基督教很邪惡,基督教虛假,他信仰過程中,你沒有給他拆台

希望他不要四面樹敵,給你平等尊重,

並,希望他能珍惜你和他的這份友誼

2,時時刻刻向你傳教

需要了解他的動機

是說教會有問題,讓他拉人作為什麼指標呢?

還是他進入基督教,覺得猛然醒悟,發現這裡很好,也想帶你進來呢?

如果是第一種,你把他拉出來最好,那不是基督教,那是傳銷

如果是第二種,你表達前面我說的,對你的尊重,並對友誼關係的尊重,

3,如果你也想盡一份你作為朋友的另一份責任

也可以告訴他

你這樣是不對的

你的好心我認同,但好心往往辦壞事,比如你,你的行為,讓我反感基督教,根本不是傳教,是高級黑……

因為很多人覺得我對你一片真心就夠了

但其實因為缺少常識,往往在傳教上,對待好友上面,一腔的熱忱,給周邊朋友帶來了負面效應

作為朋友,你可以選擇或不選擇幫他

但提醒,讓他意識到這個,還是能做到的

4,如果他仍然如此,孜孜不倦的給你傳教

你仍然反感

我覺得你沒有必要表面忍受,而心裡委屈

我的意思,題主既然問了,我朋友向我傳教,我該怎麼辦?給我第一個感受是,題主並沒有明確表態過,可能是擔心影響關係。

但猶猶豫豫是大忌,乾脆一點,說出你的立場,並且表明,對方不能超越的語言界限等。

「我知道你的意思了,但我現在不接受,可以1個月內先不講這些嗎?」

5,我看了好多回答,都是反感基督教的,但你朋友應該是在裡面 挺開心的

如果要了解真實一些的基督教

還是多和你朋友聊聊天

畢竟,你問題是如何解決朋友傳教的問題,並不是要了解基督教如何,也不是想看反感基督教的人有意而為之的刷回答

6,以上內容,僅供參考


爭論講道理是沒用的,你是無神論,佛教,真主教,他們都不會放過你!你要是說自己信天主教,保證他們不會再來煩你了,勢不兩立了哈哈哈


謝邀,任何信仰都值得被尊重,信神是一種信仰,但其實不信神也是一種信仰,當他在你面前說神的好說該信神,你會反駁他,當你在他面前強調神不存在和一些她覺得不太適合的話,他也必然會反駁你,大家相互理解。打個比方,我是五迷,如果別人在我面前說五月天的任何不好,我也會生氣會反駁並且強調他的好,而且日常生活中當然會經常提到五月天的新動態之類的,連對偶像都這樣了,更何況是自己更加信靠的神呢。

覺得你們可以直接說明,你就直截了當地告訴他你不喜歡聽到他在你的面前傳福音說有關於教會的事情,並且自己也不要向她流露出抵制宗教的情懷,我覺得她自己會注意的,如果她又向你談及宗教了,你就當他在追瘋狂追星,心裡應該會舒服點吧哈哈哈


如果題主覺得對方的行為與想法尚未給你帶來太大的困擾,或者至少不會影響你們的友誼,那保持微小的縱容也是無所謂的。
這畢竟不是那種在校園裡晃蕩,拉著你讓你參加集會的陌生人。許多問題本來天生就存在分歧,凡事爭個對錯除了把人越推越遠之外沒有什麼實際意義。在題主提到的問題上,要知道即使是解放初期的政府在民宗問題上也是要講求方式方法的,更何況信仰自由也是明文寫在法律中的。
能改變就改變,不改變就拉倒,走火入魔非向歪路開快車就即使抽身道聲珍重。都是成年人,誰也沒有挽救或者教育誰的責任。在某些問題上保持禮貌的冷漠,繼續維持這份關係就足夠了。


只能是友誼的小船說翻就翻了


飛天意麵神教歡迎你

拿起你的意麵大神

狠狠的打這些基督教徒的臉


己所不欲,勿施於人


推薦閱讀:

南明的永曆皇帝曾向羅馬教皇求援嗎?

TAG:基督教 | 天主教 | 宗教 | 基督教徒 | 皈依者狂熱 |