討厭一個人討厭到想要她去死,怎麼解決?

我討厭一個人討厭到想要她死掉。我們之間無過節、無仇怨,她也沒有做過對不起我的事。我們以前是很好的朋友,我很愛她。但我現在很想要她死掉,最嚴重的時候幻想一刀捅死她,求問怎麼解決這個現狀?
每一次看到她都想捅死她。

我每次一想到她 就會想著一把刀在捅著她,血花四濺,心裏面感到沒來由地滿足,非常爽。

我也不知道我為什麼討厭她

我不想再討厭她了,我希望我再也想不起她,求問怎麼解決?


謝邀。

看管好自己的心念,不要做讓自己後悔的事情。實在不行,找個心理醫生幫忙疏導一下也可以……

具體請參考下面的回答:

https://www.zhihu.com/question/51656659/answer/128949558?from=timeline


謝邀。
再多發揮一點想像力,繼續想像她死了以後你會怎樣、你周圍的人會怎樣。五年以後、十年以後,一直到你臨終前,在想像中過一遍沒有她的人生。
一輩子不夠就下輩子,一百世,兩百世,五百世,想像一下這份恨能持續多久。
然後把它寫成一本書,寫不了五百萬字你對不起自己的這份恨意。


學習佛法,所學的法門若不同,運用的方法及能達到的功能也不同。

您若學習末學所學法門,幾個重點,是修練成就時就自然能做到的,但還沒成就時,因為這是練習趣向而能做到的,所以,在練習過程中就很容易暫時達到:
1. 不被任何因緣、境界或自己的五蘊牽著走:
題主說的就是被自己的想法或思維牽著走,有您說的想法出現時,自己就知這種想法又由腦中釋放出來了,我們只是中性的覺觀這釋放的過程,及後續的動作,越能中性,越不會被它(這些想法或思維)牽著走,所以自己會覺觀到自己的漸進步,而不是不中性的去對抗、排斥這些想法或思維(這種中性的應對,不只自己漸不會被牽著走而控制不住自己(落入現世輪迴),更能漸漸練習較自在無煩惱的生活習慣)。
2. 尊重世間所有因緣,不只是不被自己的想法或思維牽著走(而錯置因緣,讓世間事更混亂),看到或聽到世間任何不合自己意的事情發生時,也不會被牽著走(不被因緣、境界牽著走),而是盡自己能力的因緣,若能改善因緣就幫些助緣改善,若沒法當下幫忙,也會了解因緣,讓自己成長,及將來能力夠時順緣幫忙。
3. 所以,當自己有任何不滿,窘迫,害羞,生氣,情緒,不安等的出現,都代表著我正在被牽著走,而非在"覺"的狀態。
4. 能了解,若自己越被這些牽著走(繼續纏在其中),還不如暫時中性,讓這些纏暫時被轉移掉,就漸不會繼續被這些想法或思維牽著走。

但真正能究竟做到,真有中性能力,而非暫時的轉移,就需練習佛陀所教導的四練處,練習覺觀能力。
熟練後,繼續練習覺觀佛陀所教導的四聖諦(苦集滅道),等到自己真能親身體驗體會滅苦之道,就可漸漸究竟中性的滅苦,而非頭上安頭以妄止妄的轉移。

這兩句古德的話可參考:
"但求息妄,莫更覓真。"
"道不用修,但莫污染。"

許多人以為要除妄,結果以妄治妄,新學了一堆妄
殊不知,只要不再妄,讓原來的妄,自然熄滅就好。
許多人也以為,有一個"真"可覓得,殊不知,越覓越妄,真沒妄時,那狀態或許就是人們想覓的真。
所以,馬祖大師的開導,"道不用修,但莫污染",就是此意。

這篇也可參考:
雜阿含經學習報告,唯望同修、師兄多多教誨! - 一般佛法討論 (提問、討論) - 禪心論壇 (香港正信佛教論壇) - Powered by Discuz!
雜阿含285及286經,世尊以油燈及柴火為例,教導我們不加油添柴的如實修行,火就自然熄滅的真理。
能練習到有中性覺觀的能力,就能體會佛陀及祖師大德們所說的。

這篇請參考(第六帖):
雜阿含經學習報告,唯望同修、師兄多多教誨! - 一般佛法討論 (提問、討論) - 禪心論壇 (香港正信佛教論壇) - Powered by Discuz!
雜阿含785經:
"
何等為正見?謂正見有二種:有正見是世俗、有漏、有取、轉向善趣;有正見是聖、出世間、無漏、無取、正盡苦、轉向苦邊。
何等為正見有漏、有取、向於善趣?若彼見有施,有說,……乃至知世間有阿羅漢,不受後有,是名世間正見,世俗、有漏、有取、向於善趣。
何等為正見是聖、出世間、無漏、不取、正盡苦、轉向苦邊?謂:聖弟子苦、苦思惟,集……滅……道、道思惟,無漏思惟相應,於法選擇、分別、推求、覺知、黠慧、開覺、觀察,是名正見,是聖、出世間、無漏、不取、正盡苦、轉向苦邊。
"

也請參考雜阿含607經所說:
"有一乘道,凈諸眾生,令越憂悲,滅惱苦,得如實法,所謂四念處,何等為四?身身觀念處、受、心、法法觀念處。"

這篇可參考,真正自在的人,我們稱作無為而為,這是無為的一種例子:
一切有為法,如夢幻泡影,請教師兄,您目前如何修? - 自在之路的回答 - 知乎
"我們常說的,行住坐卧語默動靜,若都如如不動,沒被牽著走,有兩種情況:
1. 修行修到時時保持禪境,因為念住所緣,所以不為所動。
2. 修行修到時時直覺反應(思維模式徹底改變),完全沒有執著,所以真正的保持在正定的生活(真成就的人)。


第一種是表象上的如如不動,第二種是真實的如如不動,所以第二種才是無為,第一種是還在趣向無為的有為。"

末學在知乎的回答,都在討論如何實修,若有興趣請由這篇往下看:
開悟/覺醒,後我該做什麼?歡迎解答。? - 自在之路的回答 - 知乎

感恩!
祝福!


標籤有佛學,什麼意思?

你又不學佛,佛說啥你未曾聽進去過,跟佛學有一毛錢關係嗎?

還是您想尋個佛說的解脫方法?

有!佛說八萬六千不二法門,今天分享給您一個最簡單也是最直接的方法——念佛,一心稱念阿彌陀佛或其他佛菩薩聖號,觀想佛菩薩法相及智慧行德。

別說佛教普度眾生為什麼不管你啥的。現在你在苦海里飄著,我告訴你了佛說的離苦法門,佛教經典成百上千,佛法的飛機輪船就在上面救你,你可得上船才算呢。

您若不上佛法這條船,就別提佛學啥的,沒有那些帽子。


現在就恨我的母親,巴不得她死。我5歲父母離婚,她當時非要搶我,搶到手又沒給我好的教育。十幾年來一直都是她的出氣筒,而且她騙了我十幾年。她告訴我她和我爸離婚是因為我爸嫌我是女孩,我最近才知道其實是她出軌被發現才離婚的。去年她小三想上位就去慫恿別人老公下毒毒死別人,雖然沒成功……今年她和我現在繼父再婚,才一年不到她又出軌了。我繼父人真的很好,所有錢都給我媽了?我媽現在打算拿著我繼父的錢和她「真愛」私奔……我真的不知道怎麼辦好,好不容易有個家,我盼這個家十幾年了……


我是答主。已經和好了。最後我還是忍不住去找她,才知道原來我這麼捨不得她,根本不能忍受失去她。謝謝大家的回答。
現在我才明白一句話,深切的恨緣於深切的愛。


你改變不了這個世界,你只能改變你自己,網上搜索了凡四訓電影看看吧。


很多人都有類似的問題,莫名其妙冒出些很噁心很沒道理的想法,你的嚴重點,通俗講是鬼上身,被他控制了。
下次再出現,念以下的語句:
「南無地藏菩薩摩訶薩,這個想法不是我的想法,弟子XXX盡形壽寧捨身命,絕不殺人。求地藏菩薩諸位護法幫忙,讓弟子不再受這些眾生的干擾」


討厭一個人必然是有緣由的 也許是你不承認 也許是你不夠安靜 所以才說沒有緣由
這個緣由也許是你自身的貪嗔痴慢疑 也許是她本身就很可惡
找出來 直視它


看到這個問題,我只想說:女人真TM可怕。


推薦閱讀:

小時候常被父親打罵,前世是做了什麼壞事,怎麼贖罪?
如何對待惡人惡事?
為什麼我學佛後似乎變得冷漠了(無論對人還是對事)?
是否存在一種和頓悟相反的,很少見但是一旦達到就如下無間地獄的「頓迷」?如何才能做到「頓迷」?
普陀山南海觀音建成後,颱風真的每次都繞道嗎?

TAG:心理學 | 朋友 | 友情 | 佛學 | |