「古蘭經」中有哪些非穆斯林無法理解的教義?


我就想知道我跟真主有什麼仇,什麼怨,古蘭經里要這麼詛咒非穆斯林?(||?_?)


簡單談幾個吧。
古蘭經2:31:
「他將萬物的名稱,都教授阿丹,然後以萬物昭示眾天神,說:「你們把這些事物的名稱告訴我吧,如果你們是誠實的。」
接著天使被用來測試他是否真的都記下來事物的名稱。
古蘭經2:33:
他說:阿丹啊!你把這些事物的名稱告訴他們吧。」當他把那些事物的名稱告訴他們的時候,真主說:「難道我沒有對你們說過嗎?我的確知道天地的幽玄,我的確知道你們所表白的,和你們所隱諱的。
http://www.norislam.com/Resources/tools/cqse/cqse_s.htm
=======到目前為止,動物學家已經記錄下2萬種魚、6千種爬行動物、9千種鳥、1千種兩棲動物還有1萬5千多種哺乳類的名字。不僅如此,儘管1百萬種昆蟲已被人類認識,科學家估計可能還有1百萬種昆蟲等待發現!這數字還不包括亞種。植物的數量會比這更多。
說到這裡,大家覺得,作為一個人類的阿丹,接收如此多萬物的名稱,又把它們告訴天使,是理性、科學的嗎?

古蘭經29:14:
我確已派努哈去教化他的宗族,他在他們之間,逗留了九百五十年,洪水就襲擊了他們,因為他們是不義的。
=======作為古代的一個聖人,在當時的醫療條件下,能存活950年,真是讓人嘆為觀止。

古蘭經27:17-20:
素萊曼的大軍——由精靈、人類、鳥類組成的——被召集到他面前,他們是部署整齊的。
等到他們來到了蟻谷的時候,一個母蟻說:「螞蟻們啊!快進自己的住處去,以免被素萊曼和他的大軍不知不覺地踐踏。」
素萊曼為她的話而詫異地微笑了,他說:「我的主啊!求你啟示我,使我常常感謝你所賜我和我的父母的恩惠,並使我常常作你所喜悅的善功,求你借你的恩惠使我得入你的善良的僕人之例。」
他曾檢閱眾鳥,他說:「我怎麼不見戴勝呢?牠缺席嗎?
==母螞蟻居然能聽懂人類複雜的話,還能回應,蘇萊曼還能詢問鳥類,真是令人驚嘆


古蘭經5:60-61:
你說:「信奉天經的人啊!你們責備我們,只為我們確信真主,確信他降示我們的經典,和他以前降示的經典;只為你們大半是犯罪的人。」
你說:「我告訴你們在真主那裡所受的報酬有比這更惡劣的,好嗎?有等人曾受真主的棄絕和譴怒,他使他們-部分變成猴子和豬,一部分崇拜惡魔,這等人,他們的地位是更惡劣的,他們離開正道是更遠的。」
=====真主憤怒地把猶太人變成猴子和豬,超乎我們這些凡人的想像。


古蘭經2:30 如果他休了她(第三次),那末,她以後不可以做他的妻子,直到她嫁給其它的男人。如果後夫又休了她,那末,她再嫁前夫,對於他們倆是毫無罪過的,如果他們倆猜想自己能遵守真主的法度。這是真主的法度,他為有知識的民眾而闡明它。


======這段經文讓人聯想到了這樣一個場景:如果在憤怒達到頂峰之時,你說出要休妻3次,你就不能再和她復婚,直到其他人與其結婚,與其上床,玩弄一陣子,接著如果後夫又休了她,前夫就可以再把她帶回家,2人就又可以合法生活在一起。這超出了合理、健全和理智的範疇。
這簡直是天才!1個7世紀的阿拉伯人轉述了真主的「真理」!

古蘭經9:111真主確已用樂園換取信士們的生命和財產。他們為真主而戰鬥;他們或殺敵致果,或殺身成仁。那是真實的應許,記錄在《討拉特》、《引支勒》和《古蘭經》中。誰比真主更能踐約呢?你們要為自己所締結的契約而高興。那正是偉大的成功。
========一個無所不能的安拉,需要約定一群它創造的渺小的人為它戰鬥,去殺死它自己創造的另一群被造物,如此設定「遊戲規則」的安拉,令我們難以想像。

古蘭經24:4-6
凡告發貞節的婦女,而不能舉出四個男子為見證者,你們應當把每個人打八十鞭,並且永遠不可接受他們的見證。這等人是罪人
以後悔過自新者除外,因為真主確是至赦的,確是至慈的。
凡告發自己的妻子,除本人外別無見證,他的證據是指真主發誓四次,證明他確是說實話的。

=======原來告發貞潔的婦女,只能舉出三個男子為見證的人,需要被打八十鞭並且不能再接受他們的見證。原來告髮妻子通姦,只需要指真主發誓四次,就能證明他確實是說實話。這些樸素的「推理邏輯」讓我們大家大開眼界。

==========================
有人說我斷章取義,那我就來引用一篇文章節選來反駁「斷章取義論」
接下來,我們再來討論「斷章取義論」。當人們向穆斯林指出聖戰經文時,他們總是回答「你在斷章取義」。這種「斷章取義」的論點,來自一個名叫瓦拉克(Warraq)的人,他說這些都是「歪曲事實、謊言成篇的政客的老技倆」。
「篇章」在這裡有2種含義:不少經文提到的「歷史環境」;或是「文本環境」(經文在特定篇章中的具體位置)。
首先,歷史環境與此毫不相干。《古蘭經》被認作是真主、真理的永恆箴言,萬古長存。如果安拉是永恆的,那麼安拉就不可能擁有過去或歷史。所以,穆斯林在聲稱「歷史環境」時就是在咒罵安拉。第二,猶如斯賓塞所觀察,閱讀《古蘭經》,常常像是跟個沒什麼文化的人,參與2人對話。經文提到的人的事,他們都不屑解釋。甚至是知名穆斯林學者、最有影響力的思想家之一的賽義德庫特卜都承認,大部分的《古蘭經》章節都無法成篇理解,它更像是繁雜的地點和時間碎片拼接起來的,這些線索都沒有任何歷史記錄可以證實。我們唯一可以接受的觀點是,這些碎片的內容,有許多都是假設出來的。換言之,歷史環境中的東西都證據不足,降世背景的內容並不是神聖的,有的還有爭議。所以,如果說歷史環境(降世背景)在《古蘭經》中都無法得到記載體現和顯示的話,他們又怎能在現在廣泛應用經文而脫離「歷史環境」呢?
「篇章」的另一個定義是「文本環境」。《古蘭經》里還真有那麼幾句關於麥加的和平經文,穆斯林就希望據此證明伊斯蘭是和平的宗教。但這些和平經文在第9章就被暴力經文廢除,因為穆罕默德在和平經文出現之後,才啟示出第9章的暴力經文。其實,許多穆斯林權威同意,第9章才是《古蘭經》最後的啟示。不少穆斯林理論家斷言,刀劍之詩廢除了最多124句和平和容忍的經文。第9章是古蘭經114章里唯一不以「太斯米」開頭的章節。這是否說明穆罕默德不光自己不誦真主之名,還要求在經文也同樣如此?遜尼派《哲拉萊尼古蘭經注》解釋道,穆罕默德誦真主之名是為了保證安全,而真主在降下第9章經文時,安全早已被刀劍取代。而阿里(Ali ibn Abi Talib)也說,誦真主之名「保證了安全,而第9章是跟隨刀劍一同到來的。這就是它不以之開頭的原因」。講經人卡希爾(Ibn Kathir)宣稱,經文9.5「廢除了先知與偶像崇拜者之間所有、各個方面的和平契約……偶像崇拜者今後(第9章經文降下後)沒有任何協議或諾言來保證安全」(見伊本凱西爾古蘭經注)。評論家朱扎伊(Ibn juzayy)也同意,刀劍之詩就是為了「廢除《古蘭經》的每份和平契約」。故而,所有提到容忍的經文在此徹底失效,被從伊斯蘭經典里剔除。
(自從奧斯曼混合廢除的和生效的經文之後,問題就一直存在了。這導致奧斯曼版《古蘭經》出現前後不一和矛盾,而這個版本則不斷沿用至今。)


上帝/真主那麼厲害,宇宙是它創造的,默認他它就是萬能的!但是竟然不能讓宇宙中的小螞蟻一樣的人類信它,竟然還需要小螞蟻一樣的人類信它,竟然還需要用神跡和另外一群人傳教來宣傳它、讚美它

我作為一個微不足道的一個人,然而昆蟲對我的信仰,我沒有任何興趣知道,何況萬能的神。。。

或者說,讓我等凡人不信神,就是神的旨意,你等信徒,請不要違背神的決定。


完全沒有。

這就是精神病人的囈語。毫無邏輯。你理解它幹啥,也想變精神病?


對穆聖對於宰乃卜並沒有迷戀之情這種說法——有聖訓為證?聖訓里穆聖先知夜御十一女,沒有宰乃卜?當然布哈里聖訓裡面的性描寫我看到最多的是和女童阿伊莎的

此外,說點有意思的。

第二章[187] 齋戒的夜間,准你們和妻室交接。她們是你們的衣服,你們是她們的衣服。真主已知道你們自欺,而恕饒你們,赦免你們;現在,你們可以和她們交接,可以求真主為你們註定的[子女],可以吃,可以飲,至黎明時天邊的黑線和白線對你們截然劃分。然後整日齋戒,至於夜間。你們在清真寺里幽居的時候,不要和她們交接。這是真主的法度,你們不要臨近它。真主這樣為世人闡明他的跡象,以便他們敬畏。
評: 正確的完美的科學的不容更改的古蘭經,有沒有考慮高緯度地區穆斯林的感受?還是說沒有考慮地球轉軸傾角?我要是一個挪威穆斯林那真是太囧了。

古蘭經前後矛盾
1. 人是由甚麼而造的?血塊?黏土?塵土?還是無實物的憑空被造?
A. 「他曾用血塊創造人。」(古蘭經96:2)
B. 「我確已用黑色的成形的黏土創造了人。」(古蘭經15:26)
C. 「在真主看來,爾薩(耶穌)確是像阿丹一樣的。他用土創造阿丹,然後他對他說:有,他就有了。」(古蘭經3:59)
D. 「人忘記了嗎?他以前不是實有的,而我創造了他。」(古蘭經19:67,另見52:35)
E. 「他用精液創造了人,而人卻突然變成了(他的)明顯的對手。」(古蘭經16:4)
2. 根據古蘭經的說法,對於宗教,存不存在強迫呢?
A. 「對於宗教,絕無強迫;因為正邪確已分明了。誰不信惡魔而信真主,誰確已把握住堅實的、絕不斷折的把柄。真主是全聰的,是全知的。」(古蘭經2:256)
B. 「(這是)從真主及其使者在大朝之日傳示眾人的通告:真主及其使者對於以物配主者是無乾的。如果你們悔過,那對於你們是更好的,如果你們背離,那末,須知你們不能逃避真主的譴責。你以痛苦的刑罰向不信道者報喜吧。」(古蘭經9:3)
C. 「當禁月逝去的時候,你們在哪裡發現以物配主者,就在那裡殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們,在各個要隘偵候他們。如果他們悔過自新,謹守拜功,完納天課,你們就放走他們。真主確是至赦的,確是至慈的。」(古蘭經9:5)
D. 「當與不信真主和末日戰鬥,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天經的人,你們要與他們戰鬥,直到他們依照自己的能力,規規矩矩地交納丁稅。」(古蘭經9:29)
3. 第一位穆斯林是穆罕默德呢?還是易卜拉欣(亞伯拉罕)呢?或是葉爾孤白(雅各)?抑或是穆薩(摩西)呢?
A. 「在伊斯蘭裡我(穆罕默德)奉命為首先順從安拉的人。」(古蘭經39:12)
B. 「當穆薩為了我的會期而來,而且他的主對他說了話的時候,他說:「我的主啊!求你昭示我,以便我看見你。」主說:「你不能看見我,但你看那座山吧。如果它能在它的本位上堅定,那末,你就能看見我。」當他的主對那座山微露光華的時候,他使那座山變成粉碎的。穆薩暈倒在地上。當他蘇醒的時候,他說:「我讚頌你超絕萬物,我向你悔罪,我是首先信道的。」」(古蘭經7:143)
C. 「易卜拉欣和葉爾孤白都曾以此囑咐自己的兒子說:「我的兒子們啊!真主確已為你們揀選了這個宗教,所以你們除非成了歸順的人不可以死。」」(古蘭經2:132)
4. 安拉會不會寬恕那些拜假神的人?
A. 「真主必不赦宥以物配主的罪惡,他為自己所意欲的人而赦宥比這差一等的罪過。誰以物配主,誰已犯大罪了。」(古蘭經4:48,另見4:116)
B. 「信奉天經的人,請求你從天上降示他們一部經典。他們確已向穆薩請求過比這更重大的事,他們說:「你使我們親眼看見真主吧。」急雷為他們的不義而襲擊他們。在許多明證降臨他們之後,他們又認犢為神,但我已恕饒他們。這曾賞賜穆薩一個明顯的證據。」(古蘭經4:153)
5. 安拉的吩咐有沒有被改變過?
A. 「在你之前,有許多使者,確已被人否認,但他們忍受他人的否認和迫害,直到我的援助降臨他們。真主的約言,不是任何人所能變更的。眾使者的消息,有一部分確已降臨你了。」(古蘭經6:34)
B. 「你的主的言辭,誠實極了,公平極了。絕沒有人能變更他的言辭。他確是全聰的,確是全知的。」(古蘭經6:115)
C. 「凡是我所廢除的,或使人忘記的啟示,我必以更好的或同樣的啟示代替它。難道你不知道真主對於萬事是全能的嗎?」(古蘭經2:106)
D. 「當我以一節經文掉換另一節經文的時候—真主知道自己所降示的—他們說:「你只是一個捏造者。」不然!他們大半是不知道的。」(古蘭經16:101)
7. 飲酒是好還是壞?
A. 「信道的人們啊!飲酒、賭博、拜像、求籤,只是一種穢行,只是惡魔的行為,故當遠離,以便你們成功。」(古蘭經5:90)
B. 「敬畏的人們所蒙應許的樂園,其情狀是這樣的:其中有水河,水質不腐;有乳河,乳味不變;有酒河,飲者稱快;有蜜河,蜜質純潔;他們在樂園中,有各種水果,可以享受;還有從他們的主發出的赦宥。永居樂園者,難道與那永居火獄,常飲沸水,腸寸寸斷的人是一樣的嗎?」(古蘭經47:15)
C. 「善人們必在恩澤中,靠在床上注視著,你能在他們的面目上認識恩澤的光華。他們將飲封存的天醇。」(古蘭經83:22-25)
9.不信伊斯蘭教的人在地獄吃什麼?
只有荊棘:古蘭經(88:6)他們沒有食物,但有荊棘。
只有膿汁:古蘭經(69:36).除膿汁外,他沒有食物。
10.替別人禱告說情有用嗎?
沒有:古蘭經(2:123).你們當防備將來有這樣的一日,任何人不能替任何人幫一點忙,任何人的贖金,都不蒙接受,說情對於任何人都無裨益,他們也不獲援助。2:254.信道的人們啊!沒有買賣,沒有友誼,不許說情的日子降臨之前,你們當分舍你們的財產。不信道的人,確是不義的。
有:古蘭經(20:109.)在那日,除至仁主所特許而且喜愛其言論者外,一切說情,都沒有功效.

一個母蟻說:[螞蟻們啊!快進自己的住處去,以免被素萊曼和他的大軍不知不覺地踐踏。]素萊曼為她的話而詫異地微笑了,(古蘭經27:18,19)
評:螞蟻不是用聲音而是用嗅覺,氣味溝通
真主確已將重任信託大地和山嶽,但它們不肯承擔它,它們畏懼它,(古蘭經33:72)
評:大地和山嶽是倆懦夫!
真主在大地上安置許多山嶽,以免大地動蕩(古蘭經16:15;21:31;31:10)
評:學過地理都知道,板塊碰撞引發地震,那裡隆起的高山標誌著極易發生地震。
真主將每種物造成配偶(古蘭經51:49)
評:我記得海蛞蝓啊,還有些什麼軟體動物沒有性別,還有很多低等動物都沒有。
他是射出的精液造成的。那精液是從嵴柱和肋骨之間發出的。(古蘭經86:6,7)
評:所以閹割不應該切蛋蛋,應該打斷脊梁骨!
o 法老說:[我必把你們釘在十字架上。](古蘭經7:124;26:49)
o 優素福對同監的兩人說:[你們有一個要被釘死在十字架上。](古蘭經12:41)
評:摩西(穆薩)時代的埃及(公元前1450),和約瑟(優素福)(公元前1880)的時代,都沒有釘十字架的刑罰,釘十字架的刑罰最早出現在公元前六世紀的波斯(大英百科全書及The Eerdman"s Bible Dictionary)
法老叫哈曼替他燒磚,建築一座高樓(古蘭經28:38)
評:埃及人建築樓,是用石,而非燒磚 (Manual of Egyptian Archaeology,G Maspero, H Grevel)
太陽是落在黑泥淵中(古蘭經18:86)
太陽疾行,至一定所(古蘭經36:38)
這讓我怎麼評?
雷霆在讚頌真主超絕萬物,眾天神因為畏懼他而讚頌他。他發出霹靂以擊殺他所意欲者。(古蘭經13:13)
評:托爾?
易卜拉欣和易司馬儀樹起天房的基礎。(古蘭經2:127)
評:天房是在伊斯蘭興起不久之前建造(Anwar al-Jundi於Mizan al-Islam一百七十頁, 引用埃及最著名的阿拉伯文學教授Taha Husayn 博士的話)
人受胎和斷乳的時期共計三十個月(古蘭經46:15)
人的斷乳是在兩年之中(古蘭經31:14)
評:好膩害

曾展開大地。(古蘭經50:7)
將地面展開。(古蘭經79:30)
大地是怎樣展開的。(古蘭經88:20)
評:地球是個球


說白了,就是我穆斯林絕對不會尊重卡非勒的信仰
卡非勒必須尊重穆斯林的信仰



笑死了, @虯髯客教主已經將我拉黑,就因為沒有能力辯駁碼?既然沒有能力辯駁,你怎麼從來不質疑一下你自己呢?的確,信了這個,基本也和自省告別了,看一下你,就知道為什麼很多人理解不了你們這個群體了,你自身就是最高端的黑和最好的回答


綠教一生黑,穆斯林一生黑。沒辦法,這個教帶給我的感覺是壓迫和恐怖,想到和這樣一個群體生活在同一個地球上,就覺得這個地球不好了。



我只想說~大鬍子是我在知乎見過最無恥的人,沒有之一。雙層標準玩的忒熟練了。你還要臉么?


我還是喜歡飛天意麵大神,他的經文也是你們這些吃蘭州拉麵的人無法理解,無法仿寫的。

另外我們允許其他麵條的存在,這樣才能顯示飛天意麵大神的偉岸。


本人讀書不多,對於古蘭經就一句話:盡信書,不如無書。


不抽煙,不喝酒,不能看到別人抽煙,不能看到別人喝酒。看到有人和穆斯林發生爭執,必定幫穆斯林。


第一,安拉是全知全能的嗎?
第二,安拉能出一道他無法解答的問題嗎?
這個問題同樣適用於任何認為自己的神全知全能的宗教。
宗教這玩意兒,以其名傳播歷史文化哲學思想,安慰人們的心靈才是其用處,但是如果到了用宗教來傷害信眾和普通人的話,這就是邪教。
甭管我們國內的伊斯蘭教是不是異端,宗教主旨合法,那就是宗教。主旨違法,那就是邪教,沒有道理可講。把古蘭經裡面所有傷害非穆人身財產與身心健康的經文全部刪掉,這樣的凈本古蘭經才應該是在我國合法的古蘭經。我覺得,應該真正的中國穆斯林,還是該盡量推動我國立法清理古蘭經中的糟粕吧?
那些宣揚建立伊斯蘭國,殺害和歧視卡菲爾,性別歧視,對教眾懲罰的宗教私法等經文,這些和我國法律相違背的內容,全部該刪掉。而且國內古蘭經應該只有漢語本,穆語版本應該徹底禁毀。這才是一個宗教自由的大國對宗教應有的態度。
宗教神棍,自娛自樂可以,如果不服管,損害了社會秩序,那就是找削!


濫殺異教徒和無信者是無罪的


4-93.誰故意殺害一個信士,誰要受火獄的報酬,而永居其中,且受真主的譴怒和棄絕,真主已為他預備重大的刑罰。
40-68.他能使人生,能使人死。當他判決一件事的時候,他只對那件事說「有」,它就有了。
生死全憑真主,信士被殺應該也是真主的安排和前定或者意欲,為什麼要讓行兇者進火獄呢?如果真主不想讓信士死,行兇者有再大的本事也殺不死信士,真主只是借了行兇者的手來取走信士的生命來實現他的意欲而已,或者說兇手是真主意欲的執行者。何必把責任推到人的身上?



對古蘭沒。什麼不好理解。的啊,
一個人拉翔沒什麼不好理解,難理解的是有人選擇吃翔。


你們啊,就像搞個大新聞!naves真主在天之靈看著你們呢!


推薦閱讀:

如果一個國家把古蘭經列為禁書,會怎麼樣?例如荷蘭、德國、美國?

TAG:伊斯蘭教 | 邪教 | 古蘭經 |