按照伊斯蘭教法,沒有接觸伊斯蘭的人死後是天堂還是地獄?

比如深山老林裡面的人,沒有聽說過任何伊斯蘭或者其他天啟宗教,死後是天堂還是地獄?


依據古蘭經和聖訓可以肯定的是,未成年夭折的兒童(無論民族以及父母的信仰)、先知、為主道吉哈德而犧牲的穆斯林、因難產而死亡的穆斯林婦女、有三個孩子
夭折的穆斯林父母是必然上天堂的。其中特別要說明的是,吉哈德並不等同於聖戰,更不是自殺式襲擊,因為自殺在伊斯蘭教中是大罪,是要下火獄的。聖訓中記載
的一位有名有姓因吉哈德而犧牲的烈士是從馬上摔下來跌死的,其並未真正參與任何一場戰鬥。

對於非穆斯林來說,並非所有的非穆斯林都是「卡
費勒」,雖然這個詞被廣泛的翻譯為「不信道者(即不信仰伊斯蘭教的人)」,但是綜合古蘭經的降世背景,其中所說的「卡費勒」都是有所實指的,並不是廣泛的
指代所有不信仰伊斯蘭教的人。在古蘭經中還有一段說道:有經人中的卡費勒。也就是說,即便在有經人(猶太教徒和基督教徒)中,也可以區分出信道者和不信道
者,而不是一概而論所有非穆斯林都是不信道者。

實際上,所謂的「卡費勒」與基督教中所謂的「敵基督者」意思相同,同時滿足知而不信和敵對伊斯蘭兩個條件才能稱為「卡費勒」。因為卡費勒這個詞原本的意思就是隱瞞與欺騙,其主要是說知而不信,而古蘭經中又可以強調了其與伊斯蘭的敵對屬性。所以,對於那些從未接觸過了解過伊斯蘭的人來說,並不能籠統的歸為「卡費勒」。

至於那些不能算作「卡費勒」的非穆斯林能否上天堂的問題,實際並沒有準確的答案。因為與之有關的聖訓實際並不可靠,所以關於這種問題的答案,只有在世界末日的時候才能知曉結果。


外,並非所有穆斯林都絕對能夠上天堂。雖然聖訓上說過,凡是念過清真言的人都能上天堂,但這句並不完整,實際上這句話的意思是說堅信真主並堅守真主法度的
人都能上天堂。也就是說,那些誠心誠意歸信伊斯蘭並遵守教法規則的人能上天堂。恐怖分子肯定不符合這樣的要求,因為他們首先違背了教法中不可以亂殺無辜
(尤其是不可以殺害穆斯林)的禁令,此外,還有一些恐怖分子的自爆行為也違背了教法中禁止自殺的律令。所以,你看到的恐怖分子好像很虔誠,但是他們與那些
對伊斯蘭教一無所知的人一樣,對於宗教禁令了解甚少,僅限于禁食豬肉這類的皮毛而已。

每一個穆斯林都會因自己的過錯而在復生日遭受懲罰,即下火獄受燒烤,直到罪惡被燒盡為止。有些自殺的穆斯林將會墮入火獄並永居其中。所以,並非所有自稱穆斯林的人都一定能夠上天堂,每一個人在造物主的法度面前都是平等的。


火獄。

先知穆罕默德的父親就在火獄裡,記載於穆斯林聖訓實錄1:398:

Verily my father and your father are in the Fire(Hell).

Sayings and Teachings of Prophet Muhammad ( )


換個角度來說說天堂
木的天堂一定沒有豬
但豬的天堂一定有木
因為木既不殺他們,也不吃他們
對於豬來說
木這不就是天使嗎?
--------------------------------------------《英式沒品笑話》


一如果你是一個很有德行的人,後世的穆斯林也會選擇抱你的大腿,把你描述成一個蒙真主悅納的穆斯林。比如亞歷山大大帝,比如耶穌

伊斯蘭教並不是一個阿拉伯軍閥創立的宗教/意識形態/組織方式,而是人類亘古以來的無上真理。每個人都可以是穆斯林。

另外伊斯蘭教法啥時候能管天堂地獄了???


這個問題其實很簡單,古蘭經里針對這個問題的答案顯然是卡菲勒下火獄,至於有人拿有經人中的卡費爾來辯解,實際是沒明白那只是特指拒絕接受穆罕默德傳教的那些人,但是「信士」同樣也特指跟隨穆罕默德的穆斯林。如果你要把古蘭經當作歷史書來看,那它就不適合任何時代,如果把古蘭經引申,那麼很明顯卡菲勒就是指否認伊斯蘭是真理的所有人。因為穆罕默德在給多神教徒,給有經人傳教下降經文詛咒他們為卡費勒時,經文遠沒有下降完全(也就是說,只要傳教者告訴非穆伊斯蘭的基本綱領,非穆不接受便可視為卡費勒),也就是實質上的卡費勒的範圍,是要明顯比某些善於洗地的穆斯林所說的範圍要廣的。


信佛的上西天,信道的變神仙,信基督上天堂,什麼都不信進八寶山。

各信各的,各上各的天堂,各進各的地獄,為什麼你要強迫我進你的地獄?


七十三派穆斯林,只有一派可以進天堂。

有一個妓女,因為脫下衣服溫暖一隻受凍的貓,真主允許她上天堂。

有一個阿訇,清晨就在清真寺上用高音喇叭宣傳教義,本以為一定會進天堂,沒想到卻下了地獄。

伊斯蘭教的初衷是勸人向善,向好的一面發展。隨著時代的進步,善和好的標準會發生變化,但是這個初衷是不變的,這也是所有宗教的出發點。

除了真主沒有人有資格判斷一個人是上天堂還是下地獄。


天堂仙界歸玉皇大帝管理;

天堂佛界歸如來佛祖管理;

地獄歸閻王管理,屬於天堂的下一級管理機構;

也就是說天堂和地獄只有仙界佛界兩套領導班子,並沒有其他的管理機構,即使是有也是反動的偽政權。


萬物都是真主創造,包括卡菲勒(不信仰伊斯蘭教的人),很多卡菲勒品行高,善良,可是他們註定要進地獄,那真主為什麼創造他們?為了進地獄嗎?

按照伊斯蘭教法,沒有接觸伊斯蘭的人死後是天堂還是地獄?

+++++++++++++
以上是先生曾經的提問。但從您的提問可以看出來,您本人可能並非知道你的話是什麼意思。卡費勒,不是您理解的那個意思。那些人,未必註定下地獄,沒有具體的某個某些人註定下地獄。人的歸宿,不是按照伊斯蘭教法的。伊斯蘭教法,是對活人而言的。

那是已逝去的民族,他們得享受他們的行為的報酬,你們得享受你們的行為的報酬,你們對他們的行為不負責任。(2:134)

在復活日,我將設置公道的天秤,任何人都不受一點兒冤枉,他的行為雖微如芥子,我也要報酬他;我足為清算者(21:47)

難道真主不是最公正的判決者嗎?(95:8)
在下覺得已經足夠回答您的問題了,雖然您可能覺得依舊無法理解。其實,有第一節經文就足夠了。

謝邀。 @海波


還是閻王爺好,我國傳統思維,不管你信啥,都得找閻王爺報道。

終究一日豐都相見……

望鄉台上瞅一眼前生

奈何橋上幹了這碗孟婆湯

什麼上帝安拉三清佛祖

來世再選吧


根據古蘭經黃牛章經文,不信道者是火獄裡的居民,同時也是火獄的燃料,不信道者—即卡菲勒們,死前請穿防火衣,科科


對於中國人來說,難道不是死後去地府十殿閻羅那過個堂看生前善惡再決定下十八層地獄還是去別的地兒嗎?


在教訓上異教徒和非穆斯林還有穆斯林的區別,其實不大,都是上帝的造化,凡人世界是什麼,是對所有人類的相當於一場測試能反映出人的暗面和光面,所謂的惡和善。 人性會在這兩件徘徊,走在那一方向就看在短短不到一百年的造化,作善還是作惡,善怎麼變惡,惡怎麼變善。。 而穆斯林的區別,他為什麼是穆斯林,因為他通過伊斯蘭的教訓,約束自己的很多行為,注意自己的行動言行等。遠離 謊言,亂性,詐騙,殺傷等等人類能出現的惡性行為。所以信仰而約束自己的人叫做 有eman(伊瑪尼)的人 才是真正的穆斯林,你到一個穆斯林對他說你沒有伊瑪尼試一試 他會氣的冒煙會打你的想法都有。 那怎麼保證自己的伊瑪尼呢,做善事兒,約束自己的行為避免走到惡性。 可以當作自己是在發光,但不能因而稱自己高人一等,因為在審判日前所有的人都是平等的排隊的等候的(伊斯蘭教里人死了就不會立馬進天堂或者地獄的,人死了會在墓地裡帶著,有審判的騎士們會審判你的活著的行為,你是惡的會受懲罰 火熔的鐵鏈綁著你抽打你的墓地會擠壓你毒蛇毒蠍折你至到審判日的到來才把你拉出墓地讓你到審判橋上走,惡性太重會從審判橋上掉下去到地獄的,善人會在寬闊溫順的墓地里安靜地睡覺等到審判日,自行起立,臉面發光走到審判橋並且他救過的幫過的人和動物們會扶著他走橋免的掉下去到橋的另一邊天堂)然而很顯然很多非穆斯林異教徒做過善事兒沒有惡行的照樣能進天堂,然而做過惡的穆斯林也照樣入地獄。

說非穆斯林必須進入地獄的都是胡說八道,我作為前穆斯林,大學畢業後因為很困惑所以認真看了翻譯版的古蘭經和阿拉伯版的電子古蘭經,同時也看完了聖經,通過科學的角度,通過對教義的愛的角度去認真了解每一個句,經的含義。然後真正認識到了自己和伊斯蘭教,基督教,這個大型哲學典範。為什麼要搞清這個教 因為在出現很多恐怖分子幾乎是穆斯林,尤其有個恐怖分子組織斬首11歲巴基斯坦小男孩 原因是他母親另一個立場的穆斯林。。這是錯誤的,因為伊斯蘭教訓里男孩12歲女孩9歲是不帶任何責任的,做得錯誤可以被原諒的,然而更不能因父母的錯兒承擔後果的,但是這個恐怖分子把他斬殺了,明顯違反教義的。讓對這個暴力的穆斯林組織和帶頭人的宣傳甚至伊斯蘭教都產生了疑惑,穆斯林對教和真主產生疑惑是最大的罪是直接下地獄的罪,但是我必須得搞清楚解開這個結點。 還有來頭很高級的沙特一個王子對非阿拉伯種族穆斯林的侮辱也對我阿拉伯這個種族產生了疑點,伊斯蘭國的以聖戰的名義擴張領土到處都是戰爭死人混亂的產生,讓我有了「上帝真的是萬能么?如果他是萬能為什麼不一下子消滅掉這種惡而看著善意被惡殺沒有安寧,如果他是萬能的說明他並不善不站在正義一方而只是觀察者,如果他是善站在正義的一方說明他不是萬能的,人類是自己造化改變的,宇宙也是自己產生演變到現在這個狀態的」 宗教不否認科學,科學也不否認宗教,是兩種客觀存在並不是立場問題。

很多穆斯林啊把自己認為有信仰而高人一等,坑人害人殺人製造混亂的人有什麼資格說自己高人一等,從他的行為作為上看不到任何有意義的善,喝著酒坑人還說自己是穆斯林?醒醒吧,連我都不敢承認自己是真正穆斯林的,因為我有過婚前行為,喝過酒,打過架,騙過父母,現在脫教,入黨了,沒有任何信教的行為,我懂了這個東西後反而眼睛更加明銳了, 這個教為什麼出線這麼大的偏差因為強在有很強大的組織型錯在人人都亂信教信所謂的教徒大學士分子嘴裡的教,而不信自己所認知的教。很容易被拐走


信道者、猶太教徒、拜星教徒、基督教徒,凡信真主和末日,並且行善的,將來在主那裡必得享受自己的報酬,他們將來沒有恐懼,也不憂愁。 ——《古蘭經》 2:64


至少一開始既不是天堂也不是火獄,而是一個火獄的焚風吹不到而天堂的清風也無法惠及的地方,至於以後就是真主的意願了。

人,永遠無法參透神的意志。


這種n年前的天啟宗教受到當時環境的限制硬傷很多,你越糾結越不會有答案。


放下屠刀立地成佛,這麼好?不讓經歷81難打怪升級就能成佛 。好,要得。越穆黑越有議價權,多吃豬油拌飯越可能上天堂,不要去做什麼人肉炸彈,真主只需要你不吃豬油拌飯就讓你在流著奶和蜜的天堂和72個處女過日子了,不行,想讓我不吃豬油拌飯要有73個才行,比哪些人肉炸彈要多一個。。


都TM變成一堆土,哪來的天堂地獄,上帝安拉都是一群忽悠而已!


只能下火獄,沒有選擇,這是不臣服真主的結果。

《古蘭經》里將人類分為兩種:信徒與異教徒。

不管你是何種原因不能臣服於真主,你都是異教徒。

(5-10)不信道而且否認我的跡象的人, 是火獄的居民。

(66-9)你當與不信道的人們和偽信的人們奮鬥,你當以嚴厲的態度對待他們。他們的歸宿是火獄。

(22-19,20,21)不信者已經有為他們而裁製的火衣了,沸水將傾注在他們的頭上,他們的內臟和皮膚將被沸水所溶化,他們將享受鐵鞭的抽打。

(22-9)他(不信道者)在今世要受凌辱,復活日我要使他嘗試燒灼的刑罰。

(14-17)(不信道者)一口一口地飲,幾乎咽不下去。死亡將從各處降臨他,但他永不會死。在那種刑罰之後,還有嚴峻的刑罰。

作為一名虔誠的穆斯林,要得到真主的垂愛,必須堅信《古蘭經》,《古蘭經》為每一個穆斯林指明了前往天堂的途徑。

(25-52)所以你不要順從不信道者,你應當藉此《古蘭經》而與他們努力奮鬥。

(9-123)你們要討伐鄰近你們的不信道者,使他們感覺到你們的嚴厲。

(5-33)(不信道者)他們的報酬,只是處以死刑,或釘死在其十字架上,或把手腳交互著割去,或驅逐出境。這是他們在今世所受的凌辱;他們在後世,將受重大的刑罰。

(47-4)你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們,你們既戰勝他們,就應當俘虜他們。

(66-9)你當與不信道的人們和偽信的人們奮鬥,你當以嚴厲的態度對待他們。他們的歸宿是火獄。

這是《古蘭經》和真主賦予每一名穆斯林的權利,利用真主賦予你們的權利吧!你們才是真主在大地合上法的代治者!


推薦閱讀:

基督徒喜歡一個土耳其穆斯林姑娘,怎麼辦?
如何看待部分中國人認為歐洲收留敘利亞難民是聖母行為?
如何評價入歐穆斯林難民拒絕接受紅十字會的救援?
在該做禮拜的時間安排穆斯林工作或者上課是否是不尊重其信仰?
如何看待英國一穆斯林家庭被美國政府禁止踏入迪士尼樂園?

TAG:伊斯蘭教 | 宗教 | 穆斯林Muslim | 宗教壓迫 | 宗教勢力 |