基督徒喜歡一個土耳其穆斯林姑娘,怎麼辦?

人生fvcked up了。在美國讀書五年,現在喜歡上一個土耳其姑娘,非世俗人士,是穆斯林帶頭巾。長得特別漂亮,我們一起旅遊,一起看書,一起參加各種文化活動。審美上:以至於我現在對日本動作片完全不感興趣,只對包裹嚴實的女性感到魅力的召喚。宗教上:她是社會學專業,非常虔誠和聰明,還是政府公派來搞伊斯蘭研究的,天天引導我成為穆斯林。儒家思想,基督教,和伊斯蘭糾纏在一起...完全不能自拔.

------------------------------------------------------------------------

感謝大家的意見,有些真的說的很好。

11月至12月,最新進展:

這個表面上是關於基督徒喜歡上穆斯林的故事,其實是有感於對純潔感情的追求.

題主雖然不是高富帥,但是對於中意的女子稍加努力還是能夠到手的.但是自從認識了這個穆斯林土耳其女子後,生活及思想出現了轉變。當我告訴另一個土耳其朋友我要和她一起出去旅遊時,他對我說,Seriousely man? Are you sure? You cannot even touch her hands! 對於大部分朋友來講,關係發展到一起出去長途旅遊意味著晚上可以「啪啪啪」但是和穆斯林女子出去單獨旅遊,反而讓我有了久違的初戀的感覺,更加專註于思想的交流而非肉體的接觸,在現在社會感覺這個越來越罕見了。基督教現在開放到連gay都能接受,而穆斯林還是一千年前的穆斯林,在她眼中christianity的衰弱是無法阻擋;而我給她的解釋是humanity的體現。我們經常會就宗教,社會,中國及突厥的傳統「友誼」進行交流。她要是來中國,我第一件事就是讓她去看長城「喏,這就是我們老祖宗用來防禦你們的城牆,看看」。在交往的過程中,我也是在努力消除很多人對中國人的負面印象。所以還是頗有成就感並樂在其中。

-------------------------------------------------------------------------

1月份更新:

土耳其妹子新年假期給我做飯還幫我做土耳其咖啡;教我阿拉伯語給我解釋古蘭經。我的思考:為啥我發現身邊中國妹子中願意給男朋友做飯打理生活的越來越少了?太多太多的說法「工作了基本上家裡都不開火了,天天外面吃」,我就是覺得在家吃飯就是一種溫馨,碰到這樣的女子真是沒法抵擋了。異國文化的體驗是相當的美妙,對於各種傳統有不同的看法,交往過程的確是非常有意思。惟一的麻煩就是每次提到維吾爾人的問題,就呵呵了...


噗,為什麼和我認識的土耳其妹子完全不一樣。

去年在法國的時候和三個一起上學的土耳其妹子玩得很好。她們都是穆斯林,但是不帶頭巾,夏天都穿的和普通法國妹子一樣暴露,看他們臉書好像在土耳其也是這樣穿的。其中最漂亮那個很喜歡去bar,再加上她說法國的酒吧比土耳其強太多,於是幾乎天天去,有時候也會拉我們一起,喝酒喝很兇,她也知道穆斯林是不能喝酒的,但是不care。婚前性行為也早就有了,這樣的人在傳統的穆斯林國家是不是會被打死?有一個稍微傳統一點,以前沒喝過酒,有一次去我家吃飯,我拿出一瓶中國產的桂花酒,一開瓶桂花香氣四溢,於是她也忍不住好奇了一定要嘗嘗。一喝起來喝了兩杯…第一次喝酒喝這麼多居然也沒醉。但是問她們喝酒好不好,她們都說不好,她們真的愛真主,但是還是忍不住喝233。豬肉沒給她們吃過,但是我做菜放肉她們也沒問過是不是豬肉,估計放了也就吃了。而且因為學經濟的緣故,她們也會很關注自己國家的經濟和政治局勢,當時土耳其在動亂,首都爆發抗議,死了一些人,她們也會從YouTube上找視頻給我們看,抨擊政府的無能。但還是喜歡世俗化的生活,也會擔心宗教勢力趁亂上台。

關鍵是還可愛還漂亮還開放,這樣的土耳其姑娘穆斯林我也不在乎233

上圖了上圖了

最前面那個和沙發上左數第四個是倆土耳其妹,後排那個漂亮得很!然後其他人嘛,左一波蘭妹,左二越南妹,左三左五台灣妹,左五也很漂亮!又二香港小哥,最右邊的...哈哈哈


你在一個中國論壇上問一幫主體為無神論者的中國人(願上帝與安拉饒恕他們)是否該放棄基督教信仰不能去美國的教堂而和一個土耳其穆斯林姑娘在一起?
你確定你需要他們的意見?你確定他們的意見對你有用?

有多少中國人能理解你背棄上帝慈愛教導的痛苦?
有多少中國人會讚美你為了妹子歸順安拉的壯舉?
有多少普通的中國讀者(比如我)點進來只是為了看看妹子的照片卻悲憤的發現竟然木有圖?!


個人真心認為,既然都改信洋教了,那為了妹子再改一次也無傷大雅,反正都是洋教,貴祖上也不缺您這點香火。


你還沒到 fucked up的階段呢,你不過喜歡上人家而已,等人家說你不變穆斯林我們不結婚你才叫fucked up。
你怎麼就這麼有自信覺得信仰會是你們之間的唯一問題呢?


1. 雖然沒有裹全身,但穿衣不暴露的基督徒、中國女孩也不少吧?
2. 聰明的、有思想的基督徒、中國女孩也不少吧?
3. 如果一個女孩子愛你,給你做飯,泡咖啡不是什麼難事。
4. 你也應該知道很多虔誠的基督徒,虔誠的穆斯林都拒絕婚前發生關係。同時,也有不少基督徒,和穆斯林並不遵守這個誡命。

所以,你所說的,這個女孩子的諸多優點,其實你也可以從周圍的、虔誠的基督徒身上應該也能找到。除了一點,她的美貌。土耳其女孩子真的很美麗。我看了都動心,你被她傾倒,是完全可以理解的。我認識的最漂亮、最聰明的土耳其女孩子就是帶頭巾的,即使穿了長袍,也遮不住她的美麗。不化妝也能那麼美麗、有氣質,又聰明的女孩子,不是隨處可遇的。

但是,虔誠的穆斯林女孩子是絕對不能嫁給非穆斯林的,可蘭經不允許。為了娶她,是必須要成為穆斯林的,沒有餘地。如果有一天你為了她放棄了耶穌,那麼就是放棄了耶穌,也就是愛這個世界愛過主耶穌基督,是我們肉體軟弱。你周圍的基督徒會為你禱告,難過,但我們不能為了基督教的名譽孤立你、排斥你,或者攻擊你。不過,她如果離開了她的宗教,很可能就要遭到家人的拋棄、攻擊。不知道她是來自土耳其哪個地區,如果是東部的話,她爸爸和哥哥完全可以為了伊斯蘭教的名譽處罰她(關她、打她,甚至殺死她)。是不是覺得還是我改信伊斯蘭算了,免得她遭受痛苦?順便強調,你如果沒有誠意跟她結婚,千萬不要碰她,保守地區的家長完全有權利把她從米國抓回家,關在家裡。

你就算像彼得一樣背叛耶穌三次,耶穌還是會在不遠的角落裡,等你回來。不過,走遠之後,你還能不能找到回天家的路,我們就不清楚了。

願神給你們倆開一條路!


偶爾在網上看到有基督徒爭論信主的弟兄姊妹能否嫁娶不信主的人。大家各置一詞,有人把舊約以斯貼記中的王后以斯貼作為例子,認為舊約時代猶大女子以斯貼嫁給了外邦君王亞哈隨魯王,以此證明基督徒可以任意嫁娶主外的世人。更有基督徒說,這樣還可以引領不信的人信主。但聖經啟示真的如此嗎?我們到底應該怎樣看待這個問題,需要我們回歸聖經,放下個人的血氣和意見,從聖經中找到上帝的教導。
申命記7章記載,在以色列人要進入神所應許的迦南地前神鄭重告誡以色列民: 【「耶和華你 神領你進入要得為業之地,從你面前趕出許多國民,就是赫人、革迦撒人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人,共七國的民,都比你強大。……你不可與他們結親,不可將你的女兒嫁給他們的兒子;也不可叫你的兒子娶他們的女兒,因為他必使你兒子轉離不跟從主,去事奉別神,以致耶和華的怒氣向你們發作,就速速地將你們滅絕。……因為你歸耶和華你的神為聖潔的民,耶和華神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。」】從這段經文我們可以看到神明確告訴以色列人不准他們和外邦人通婚,因為神揀選他們特作自己的子民,並賜下律法使他們可以遵行。以色列人要分別為聖,作聖潔的國民,為創造天地的主作光明的見證。這是神揀選以色列民族,讓他們從萬邦中分別出來的美意。神不讓以色列人和外邦人通婚,還有一個重要原因,就是神知道人的軟弱,學好不易學壞不難,聖經說「人從小心裡就懷著惡念」,所以一旦以色列人和不信的外邦人通婚,就極容易被外邦人的惡俗引領,轉向虛謊,侍奉別神,最終陷在罪中。所以在以色列人還未進迦南時,神就鄭重警告以色列人,因為神比人自己更了解人的本性和軟弱。後來以色列民族的歷史充分見證了這一點。士師記記載,【以色列人進入迦南地後,沒有趕出所有的居民,速速偏離了主的話,行耶和華眼中看為惡的事,離棄耶和華去叩拜別神,就是四圍列國的神,惹耶和華髮怒。】申命記、士師記之後,聖經記載了所羅門王的個別例子,向人啟示嫁娶不信之人而帶來的惡果。列王記11章記載:【「所羅門王在法老的女兒之外,又寵愛許多外邦女子,就是摩押女子、亞捫女子、以東女子、西頓女子、赫人女子。論到這些國的人,耶和華曾曉諭以色列人說:「你們不可與她們往來相通,因為她們必誘惑你們的心去隨從她們的神。」所羅門卻戀愛這些女子。所羅門有妃七百,都是公主;還有嬪三百。這些妃嬪誘惑他的心。所羅門年老的時候,他的妃嬪誘惑他的心去隨從別神,不效法他父親大衛,誠誠實實地順服耶和華他的 神。因為所羅門隨從西頓人的女神亞斯他錄和亞捫人的可憎的神米勒公。……耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華以色列的神。耶和華曾吩咐他不可隨從別神,他卻沒有遵行耶和華所吩咐的。 所以耶和華對他說,「你既行了這事,不遵守我所吩咐你守的約和律例,我必將你的國奪回,賜給你的臣子。」 】列王記後來記載:【耶和華使以東人哈達興起,作所羅門的敵人,他是以東王的後裔。 ……神又使以利亞大的兒子利遜興起,作所羅門的敵人。他先前逃避主人瑣巴王哈大底謝。…… 所羅門的臣僕,尼八的兒子耶羅波安也舉手攻擊王。……】至此,所羅門的王國已是內憂外患,征戰迭起。到了公元前931年,以色列分裂為南國猶大和北國以色列。由此應驗了主上帝的審判。再後來以色列人被擄到外邦,顛沛流離,受盡苦難。西元前400年左右一批以色列人從被擄之地歸回耶路撒冷。從聖經記載來看,那時以色列人已失去對神的見證,他們和外邦人雜居、通婚,聖經記載說【「猶太人娶了亞實突、亞捫、摩押的女子為妻。他們的兒女說話,一半是亞實突的話,不會說猶大的話。」先知尼希米就痛心疾首,說:「以色列王所羅門不是在這樣的事上犯罪嗎?在多國中並沒有一王像他,且蒙耶和華神所愛,神立他作以色列全國的王,然而連他也被外邦女子引誘犯罪。如此,我豈聽任你們行這大惡,娶外邦女子干犯我們的 神呢?」】從這些經文我們可以看出耶和華神實在是顧念人軟弱的神,他不讓以色列人和外邦人通婚,實在是不願看到他們落在難以勝過的誘惑之中。聖經記載「所羅門王的財寶和智慧勝過天下的列王」,甚至使「示巴女王詫異得魂不守舍」,就這樣一個智慧的神的子民也被外邦女子引誘犯罪,更何況我們呢?聖經記載所羅門王的事迹,就是給我們一個警戒,讓我們要相信神對我們的判斷,不要輕信自己的能力,以為自己比神還能,竟妄想以自己塵土之力,行神的大能,何況這是違反神的誡命呢?有人就要問,那聖經中也有以色列人和外邦人通婚的例子呀,這又作何解釋呢?要搞清楚這個問題,我們還是需回到聖經,看看聖經到底如何記載。舊約明確記載了三個以色列人嫁娶了外邦人的事迹:撒門娶了外邦妓女喇合氏、波阿斯娶了摩押女子路得、以斯貼嫁給外邦君王亞哈隨魯王。通過聖經記載,我們可以知道,在嫁給撒門和波阿斯之前, 喇合氏和路得氏就已經信了耶和華神,接受了這位神的恩典,從而得以和以色列人連結,甚至在聖經記載耶穌基督的家譜時,特特提到這兩位外邦女子。所以在神的眼中,看重的不是你是不是以色列人,而是你信不信祂,凡信祂的,祂都蓋上印,使你成為神的兒女。 所以新約中保羅宣告:【「外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮也不是真割禮。惟有裡面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裡的,在乎靈,不在乎儀文。」】(羅馬書2章)保羅更進一步宣告:【「凡信祂的人,必不致蒙羞。猶太人和希臘人並沒有分別,因為同有一位主,祂也厚待一切求告祂的人。」】(羅馬書10章) 而以斯貼之所以嫁給亞哈隨魯王,成為外邦人的王后,是當時歷史環境的原因,非以斯貼自己追求所致,聖經記載以斯貼【「進去見王的時候,除了掌管女子的太監希該所派定給她的,她別無所求。」】並且從以斯貼記的記載來看,以斯貼雖然不是自己樂意嫁給亞哈隨魯王,但她遵從耶和華神的教導,順從自己的丈夫,溫溫柔柔地待亞哈隨魯王,最終神借著這個弱女子拯救了以色列民免於滅族之災。
討論到這裡,信主的弟兄姊妹到底能不能嫁給不信的人?我想就不需要我搬出新約中的教導了,因為這位創造天地海和其中萬物的神從不說謊,祂的旨意不變,祂對人的心意也永不改變,不會是而又非。難道今天的我們竟然像當年的以色列人一樣,不願聽神的教導,自找苦吃嗎?上帝不過是教導人在選擇伴侶的時候,不要忽略內心深處最深度的契合,什麼才子佳人、郎才女貌最終不過都是虛空一場,如果【二人不能同心,豈能同行呢?】不同的信仰會使人對這個世界有不同的感受、看待問題有不同的角度,最重要的是,信仰會讓人有不同的選擇,當你信仰基督,一心要為神持守公義、聖潔,謙卑自守時,不信的另一方卻可能只想著今世安穩、及時行樂。那時,看似在實際生活中可有可無的信仰必定使二人的情感起糾葛,慢慢使人喪失最初對伴侶的愛,最終使人筋疲力盡,結局凄慘。現在熱播的電視劇人民的名義中孫達康書記夫婦和侯亮平夫婦就是兩個鮮明的對比。若是還有人要硬著心腸,一意只要行自己喜悅行的,定意要嫁娶不信的人,就隨他(她)去吧。但當他(她)在以後的婚姻生活中遭遇極大的折磨和困擾,患難臨到時,他必體驗自己的悖逆和無知,竟不聽從神的話,給自己帶進本不需要遭受的無數磨折,就像士師記中神說「他們必成為你眼中的刺,肋下的荊棘」。到那時,他(她)就要在黑暗中哀哭切齒,後悔莫及了。如果他(她)始終堅信神要借著他(她)使伴侶得救,並且一直禱告,求神賜給他們信心,在經歷患難的時候,心生忍耐,持久地把盼望注目在神的恩典上,且能忍耐到底,這樣,也許神真的肯照著他們的信成就他們這樣的心愿,也未可知。
於 2015-11-29


mike xu 最後一段不贊成,前面都贊成。什麼叫改信洋教,什麼叫背祖,這都有貶損之意,信仰什麼都是自由,不信仰什麼也都是自由,所以不贊成成最後一段。
「「「」」」
,但是題主也太矯情了吧,既然選擇此女人,並且在一起也有幾年了,那就是默許選擇並且接受對方宗教了,你在這裡提問,無非就是喜歡美色,然後又覺得基督上帝會懲罰你,然後來到這裡尋找點心裡安慰罷了。無稽之談,無病呻吟,


如果真是基督徒,就信了吧,遲早會被說服的,如果你講理的話。

但是你可以說服她,不要進入群體,保留真主的虛空,保護你僅存的自由意志,分清主要功修與細枝末節,真主是至仁至慈,也是至赦至宥的。


你倆來華入黨吧


阿彌陀佛,無量天尊,你不要為了色相自尋煩惱吶,阿門!成了穆斯林連牌位都要砸了,你為了屌連祖宗都不顧了嗎?


大兄弟,你需要這本書。


說什麼王權富貴,怕什麼戒律清規.
只願天長地久,與我意中人兒緊相隨.


首先,不談宗教只談愛。你們先愛上再說,看看到底誰能為愛放棄點什麼。

其次,作為基督徒你都到這兒來問這問題了,可見你未必不能放棄上帝。

最後,憑什麼就得你棄了祖宗又棄上帝呀,你就不能出息點讓她改信天地不仁萬物縐狗么!


火獄,地獄你選一個吧


我的思考:為啥我發現身邊中國妹子中願意給男朋友做飯打理生活的越來越少了?太多太多的說法「工作了基本上家裡都不開火了,天天外面吃」,我就是覺得在家吃飯就是一種溫馨,碰到這樣的女子真是沒法抵擋了。
——————————————————————————————————————————
看來樓主想要的,無法是一個順從的女性。


信仰在您心目中的地位排第幾是一個問題,基督徒當然應該對他人寬容,但對待婚姻的態度聖經里也有描述~~~信與不信不可同負一軛;愛妻子家人勝過愛我的,不配做我的門徒。可能記得不真切,大概這個意思。人家女孩子對於信仰的態度好像比你認真的多喔。連不可自拔都說出來了,唉,你還是自己決定罷了。


我認為,結婚和談戀愛有很大的不同。你們之間吸引沒錯,但是更多是emotions。如果是結婚,兩個人要走一輩子,你說的吸引的東西最後都會磨沒的。最重要的是價值觀,同樣的信仰,人生目標,性格這些。聖經上有一句話,光明與黑暗不能相交。其實我覺得用通俗的話來講,穆斯林和基督教就是兩個價值觀和教育體系的。既然兩方信仰不同,你們在吸引磨沒之後,最本真的心其實是離很遠的。即使你們現在沒有大問題。但是熱戀期一過,會問題百出的。


祈禱:上帝啊,請教化這個美麗的異教徒姑娘吧。


如果你真心愛一個人,你會願意為這個人改變一切,當然最主要的還是兩人要互相理解和尊重,兩人如果真心想一輩子走下去,最好有個共同的信仰,共同的生活目標,不是說信仰不同就過不到一起,而是說有相同的信仰,兩個人能夠更加心貼心,如果樓主真心愛這個姑娘,想和她相伴一生,當然要尊重她,如果你不是穆斯林,可能她的家人不會同意你們在一起,那這個姑娘就要在你和她自己的家人之間做選擇,如果他家人不介意,那你就是很幸運了,但如果介意,那你會怎麼辦,讓你心愛的姑娘放棄你,還是放棄她的家人,而且你已經是基督徒,並不是無神論者,這樣你們之間的宗教鴻溝就已經減小了一些,而且,如果題主真的對宗教感興趣,可以看看聖經。再看看古蘭經,你會發現兩個宗教有共同之處,希望真主佑助你,做出正確的選擇、最後,祝題主擁有屬於自己的幸福,


你在無神論占絕對多數,且對伊斯蘭教普遍不了解且懷有偏見的國內論壇問這個問題,我估計你是很難得到恰到好處的回答。
如果你真得想了解他們的內心想法,可以在土耳其國內相關的論壇轉轉。


你要想好呀,這樣死了可就進不了祖宗祠堂了,死了連個牌位都沒有,孤魂野鬼好可憐的說。


推薦閱讀:

如何看待部分中國人認為歐洲收留敘利亞難民是聖母行為?
如何評價入歐穆斯林難民拒絕接受紅十字會的救援?
在該做禮拜的時間安排穆斯林工作或者上課是否是不尊重其信仰?
如何看待英國一穆斯林家庭被美國政府禁止踏入迪士尼樂園?
如何評價加拿大已經通過的反歧視動議m103?

TAG:土耳其 | 伊斯蘭教 | 穆斯林Muslim | 社會心理學 | 基督信仰 |