如來佛祖、真主安拉、上帝,他們三個誰強大?

請從歷史、教義方面評論。


他們都弱爆了


吾父奧丁最強大,謝謝。


佛:我知道你不知道,我要讓你知道我能讓你知道。
上帝:我不管你知不知道,你只要知道我最大。
安拉:知道你麻痹,不許吃豬肉!


-
歷史上

釋迦摩尼:距進約2500多年前,古印度迦毗羅衛國王子喬達摩·悉達多,年青出家,悟道後傳道修行,常隨弟子約千人左右。當時印度地區普通民眾和各個大國王信仰追隨釋迦摩尼非常多。琉璃王本人也非常尊重釋迦摩尼,但釋迦一族還是被琉璃王擊敗,城滅。

耶穌:公元元年前後,公認的事迹是降生、受洗、受試探、呼召十二使徒、登山寶訓、行神跡、遭棄絕、進入耶路撒冷、詛咒無花果樹、最後晚餐、被捕、受審、釘死、復活、升天。

穆罕默德:公元600年前後,公認的伊斯蘭教先知(安拉一直未降世),伊斯蘭教的創立(復興)者。政治上穆罕默德建立了阿拉伯帝國,他的繼承人將這個帝國擴張為一個從大西洋到印度河的大國。因指定繼承人的問題導致什葉派和遜尼派的爭端。

教義就不做比較,三觀不同。
至今三個宗教都分別影響著數億的人口,各教的基本教義是包容和為善,是我們人類整體文明中最重要的基石。


-
(本段不涉及教義)
與其比較哪位最厲害,不如來想想我們現在處於各種文化交匯衝突的中如何自處如何發展?

以地域和習性劃分:

大陸文明:
以農耕文化為主,強調種族宗族以及社會的穩定性,主要傳承在東亞諸國。

海洋文明:
包含希臘海洋貿易和契約精神,以及羅馬、高盧、北歐冒險精神,中東宗教精神等融合於一體的海洋文明,當今的國度包括歐美大洋諸洲和非洲部分地區的諸多國家,具有強大政治經濟文化影響力的以美國及西歐諸國為代表。

沙漠文明:
生存資源較為貧乏,宗教精神高於人文精神,因資源造成的內亂同時表現為擴張的乏力,地中海南岸、中東至中亞地區。有富庶的阿聯酋,遺存的波斯帝國等。

-
穆聖統一中東地區之前之後,沙漠文明和另外兩個文明的紛爭就沒停止過。
海洋兄和沙漠兄從十字軍東征、奧斯曼和拜占庭死磕,一直到伊戰和某春,沒停過啊。
從海灣戰爭後,沙漠兄就再無還手之力了,一直被欺負到現在。

東邊沙漠兄殺進了印度,幾乎全滅的本土各個大小宗教,直到現在的印巴爭端。

較早大陸兄和海洋兄還是友好貿易的,後來陸地商路被沙漠兄控制了,海洋兄就造船出海。早期的幾個國家收服了美洲;英國原來跟法國耗著,完了以後恢復滿血,攻擊過地球上200多個國家(無法無天)。海洋兄有船有炮以後,就到大陸兄家搶錢,搶了一遍又一遍,一遍又一遍。
到現在是家底沒了自尊也丟了,還動不動被海洋文明國家挑唆來內鬥。


-
當今各國的文化輸出,是比戰爭更具性價比的政治經濟延伸。
比如美國電影在各國的影片推薦機構,從其組織和人員構以運作模式來看,完全是政府部門行為。諸如日本收購了一些美國本土很有影響力的影視音樂公司,與其說不干預美國子公司的運作,不如說是沒有能力。日本的動漫與色情產業發達,韓國政府推動的電視產業;卡達的半島電視台,在歐洲體育產業的收購。(本節參考《主流:誰將打贏全球文化戰爭》)

……

:誒,有什麼奇怪的東西進來了?!


按猶太教、基督教和伊斯蘭教教義,上帝=真主安拉,我們這個世界的造物主、全知全能者、唯一真神。
按佛教教義,世界其實沒有造物主,一切都是因緣而生、因緣而滅,上帝只不過是我們這個世界是第一個的因緣而生的存在,然後他自以為自己是這個世界造物主,屬於天人、天神的範疇,不是全能的、覺悟的、永恆的。其實世界先於他而生成。而這樣的世界有多少個呢?無數個三千大千世界,恆河沙數都數不盡,也就有無數的「上帝」。包括我們這個世界、我們的宇宙也是終有一天會消失的。上帝這樣的天神,能夠有極大的神通和威力,但同樣受制於因果,不是永恆的、全能的,如果不能修正道而覺悟的話,終有天福享盡、墮入惡道輪迴的時候。所以呢,上帝還是得向佛祖拜師求法、學習一點人生的經驗。至於誰更加強大,佛祖不在乎。不就是一個世界的「造物主」嗎?太LOW了。
總的來說,出身高貴、受到良好教育、享盡人間富貴的王子創立的宗教,就是要比中東戈壁、沙漠之類的熱得人頭昏的地方出生的木匠、商人創立的宗教高大上一點。
當然最高大上的還是道教,因為它的祖師爺從事的是史上最強職業-圖書管理員。。。


當然是Flying Spaghetti Monster最強大了。

RAmen!


那就得看他們的信徒,誰有更多的機關槍坦克車和原子彈了。


【不宜公開討論的政治內容】最強大


三個都是垃圾,昨天我求了他們三個讓我免交房租,最後不但房租交了,還被懟了一頓


我覺得教義只能覆蓋地球這一現實星球的真神也好意思稱之為強大?


不知道。但是我知道現在的佛教徒、基督徒、穆斯林哪個最厲害


你讓金日成作何感想


無論佛家佛祖還是道教三清,他們都是人,或者說曾經是人,後來成了神。這是中國宗教或者叫東方的宗教的出發點,人通過修行可成神/佛
那麼世間最大的是誰,是天,是自然,是宇宙
但是基督/伊斯蘭不一樣,世間最大的是上帝/安拉,是他創造了天創造了自然
所謂佛祖,他只是「佛教之創祖」,不是世界之創祖。換句話說,佛祖是釋迦摩尼,他和耶穌和穆罕穆德是一個級別
而安拉/上帝則是耶穌和穆罕穆德的boss。
道家講「人法地、地法天、天法道、道法自然」,無論是佛祖還是三清諸神,都是在參悟道。還是接受「自然」規則的束縛。
上帝?他是個bug
另外,安拉和上帝耶和華是一個人。


道法自然,就是一切真理歸自然。這是開源的。比某些「一切真理歸經書」的閉源邪教不知道高到哪裡去了。


呵呵,要我說,道教最厲害。那些承認上帝什麼東西的都是什麼想法?千百年來一直就一根獨苗也好意思?道教佛教的經過修行皆有成佛做祖的可能,代表的無限可能。那些獨苗圍毆都圍死它。而且看看這些守舊的勢力,西方要不是在文藝復興時期反對基督教的思想,哪有後面的科學大發展?然後來看看安拉吧,信安拉的原教旨國家一個個不是被西方國家打的不要不要的,國家建設更是垃圾的不行。也就那幾個世俗化國家好一點。這樣還覺得這兩個厲害?要我說,最厲害還是科學神教,總有一天抓幾個安拉,上帝來研究研究,遲早把它們解刨了


「自今日起5年之內,必定恢復與潔如的婚姻關係。如果違反誓言,沒有將她接回,祈求我佛將我殛斃,將我的南京政府打成粉碎。如果10年20年之內,我不對她履行我的責任,祈求我佛推翻我的政府,將我放逐於中國國外,永不許回來。」
常公隨後信了上帝,才能與宋三小姐結婚。再後來,大家都知道了。


這是兩個人不是三個人啊。。。


韓國最大思密達


上帝和安拉是同一個,不同派別里不同的稱呼而已,神是全知全能,創造世界及萬物
佛教釋迦摩尼不是創世紀者,還歷經劫數,連無天佛祖都搞不定,對玉帝還要禮讓,更被只猴子撒一手的尿,可見不是絕對的全能
所以結論呼之欲出:上帝(耶和華)=安拉&>釋迦摩尼


waaaaaaagh!!!!


推薦閱讀:

對穆斯林來講真主是不是比父母、比愛人更重要?

TAG:佛教 | 伊斯蘭教 | 天主教 | 釣魚(廣義的) | 真主 |