標籤:

什麼是歡喜佛?歡喜禪?是正統佛教嗎?


歡喜佛,就是做快樂的事情的佛。初起於印度密教,後傳入中國。歡喜禪就是密宗修鍊的方法之一,一般都是這樣的:

琴瑟合鳴

琴瑟合鳴

琴瑟合鳴

魚翔淺底

魚翔淺底

魚翔淺底

高速旋轉攻三點

高速旋轉攻三點

高速旋轉攻三點

之所以被稱為密宗,是因為它通過師傅傳授給上根器的徒弟(智慧通達的弟子),並要求保密。意思是要讓根性好的弟子,在性愛的歡喜中體會到禪意。有人解釋說,那些抱對的男女,男的其實是慈悲,女的其實是智慧,這暗示著佛要像男女自然抱對一樣,將慈悲與智慧雙結合。還有人解釋說,密宗從來就沒要求過雙修,他們只是將性愛和寡居,酒肉和清淡視為同物,是一種無分別心。

但你說歸說,事情流傳到社會上可就不一樣了。人民群眾的個性你又不是不知道,聽聞有這麼爽的修行方法,還不趕緊扒了褲子來幾發?流傳久了,誰知道這說法究竟從哪裡興起來的?(如《清稗類鈔》就認為歡喜佛是從蒙古來的)更別提你的原意。有些地方修密宗的,自成一派,搞起來還挺狠。有一個不長的小說,叫《亮出你的舌苔或空空蕩蕩》,說的就是這種情況。於是我們知道,戴套不算強姦,也是很有淵源的。你可以歡喜,關鍵倘使真的能叫雙修的話,就不能光你自己歡喜,人家也得歡喜才行。


印度文化喜歡性、崇拜性,有多到外人難以相象的性交、男根塑像和繪畫。
印度教有個性力派,這一派影響到佛教後,就有了密宗。
釋迦牟尼對性的態度是,革囊眾穢,爾來何為。請想像釋迦牟尼教導佛弟子,抱著糞袋子,修鍊歡喜禪的情景。
釋迦牟尼本人親自傳法,叫根本佛教,釋迦牟尼不在世了,聽聞釋迦牟尼傳法的弟子仍在世,叫原始佛教。這都太久遠,我們都在猜想,釋迦牟尼究竟教導了我們什麼,什麼才是釋迦牟尼的教導。
早期的僧伽沒有女性,直到釋迦牟尼的姨母第一個剃度。如果雙修是釋迦牟尼的教導,他為什麼不早一點吸收女性,跟他的男性弟子配成對,大家一起來雙修。
請靜心細思。
有人說,那個時代的佛弟子根器與現代人不同,所以古不雙修,現代不雙修不行。
誠然,那個時代,婆羅門鐘意啪啪啪,研究啪啪啪,啪啪啪得要上天。而佛弟子看多了婆羅門的啪啪啪,所以特別要反其道而行,偏不啪啪啪,偏要厭離人世,躲到阿蘭若處。這阿蘭若處,曰村子外的小樹林,村裡死人火葬不起的, 就讓賤民背到樹林里拋棄,謂棄屍葬。沙門們天天來觀看屍體腐爛,修鍊不凈觀,體會再漂亮的美女死了一樣臭爛。阿蘭若處往來的有沙門、賤民和腐爛的屍體,誰還有雙修的雅興。
現代人去趟大保健都嬌羞扭捏,關起門來的啪啪啪就太有吸引力了。
啪啪啪畢竟多數時候是開心的。西藏僧人雙修還則罷了,日本僧人乾脆就娶上媳婦兒了。八十年代學潮鬧得凶,中國佛學院的學生也上街遊行,要學日本,要出家仍可以娶老婆。官府徵求中國佛教協會意見,那一幫老和尚發飆曰,我等不死,讓他們先忍著。我等死絕後,隨他們娶不娶。
世事無常,小和尚們忍著忍著,竟不料不斷有中和尚變老和尚,總也死不絕,中國佛學院的學生到現在也娶不上媳婦兒。算起來,當年遊行要娶媳婦兒的小和尚,也差不多該變老和尚了。


網路搜索「不丹國母談雙修」

男人爽了,對於女人其實是性虐待。


誰說宗喀巴不傳雙身法?

http://tinyurl.com/hwsvef2

安樂如前〔所謂的安樂就像前面說的雙身法中所領受的〕,律儀,謂受二根和合之樂〔雙身法中的律儀就是享受男女兩性器官和合在一起的快樂〕。……佛為攝受欲界增上貪行有情〔佛為了度化欲界中非常貪著男女欲愛的有情眾生〕,故現等至〔是故示現交合時一起達到性高潮〕。……如是離貪慾〔像這樣離開男女貪慾〕,汝終不應為〔你終究不應該做〕,汝受用欲事〔你去享受男女欲愛的事情〕,但行無所畏〔只需直接去做而不用害怕邪淫的因果報應及犯戒的因果報應〕

...

由明妃欲塵貪為道門中〔用明妃和欲愛貪做為修行的方法中〕,求菩提者,無上部中俱緣真實及自所修明妃,以笑等貪而為正道〔無上瑜伽部中和實體明妃雙修微笑乃至交合等欲貪為正確的修行〕。下三續部,唯緣所修智妃欲塵喜樂為道〔較低下的三續部中,要以想像的明妃,用貪慾喜樂做為修行方法〕。瑜伽續中既不可修二根交合〔瑜伽續中不可修實際男女兩性器官的交合〕,故除彼外緣餘執手或抱持觸喜樂為道〔除此之外,用牽手或抱持接觸的貪慾喜樂做為修行方法〕,配瑜伽續。除觸麈外,依笑視緣所生喜樂為道,配事行續〔事續和行續中,不可以接觸到異性身體,只能用微笑或互相凝視所產生的喜樂為修行方法〕。

http://www.enlighten.org.tw/dictionary/4/18

為欲推廣之故,密宗更言:不可離貪,若離此「貪慾為道」之修法,則得罪最重;更阻止弟子不應求證「離貪慾」。譬如宗喀巴於其所造之《密宗道次第廣論》中,教令上師應對弟子作如是開示而不應離貪云云;有文為證:《《如離貪慾罪,三界更無餘;如是離貪慾,汝終不應為。汝受用欲事,但行無所畏;食五肉五露,亦護諸餘誓;不應害眾生,不應棄女寶(不應捨棄明妃女人),不應舍師長(不應捨棄密宗之師長),三昧耶難違(雙身法之三昧耶戒不可違背)。由慧方便心,無少不應作(由種種方便法而求常住第四喜之樂中,沒有一絲微小而能引生行淫俱生樂之法而不應作者);汝無罪莫畏,如如來所說(其實如來從未作是說。只有密宗鬼神所化現之「如來」方作是說)。》》(引自宗喀巴著,法尊法師譯,《密宗道次第廣論》,妙吉祥出版社,1986.6初版,頁409。)

http://tinyurl.com/hclvu9j

蓮花生大士於《亥母甚深引導》之「觀察手印母相」中,作以下主張:

《《指示觀察手印母相者,從蓮花本續中云: 「外內密相當完備,具勝慧深信佛法,對瑜伽者生敬仰,於大安樂無厭倦
,云云。」

(子)丶外相者, 顏色端麗丶妙年悅意,身具香氣,顏若桃花,冶艷細腰,身量大小適宜,眼細長而黑白分明,眼圈微紅,發黑光滑猶如青絲,齒白無縫,目善斜視,具足貪容,一見 令人不舍。腰帶右旋,行時左足先開,具蓮花種性佛母,唇若蓮瓣丶肉色帶紅。 暫時從後觀之,如低頭然;從前視之,如昂頭然;側觀之如偏腰,然腰甚細;腰下稍寬,行時如在地下畫蓮花,此為具蓮花種性者。從外相所顯而推之內相者,額際 現痣者,為身金剛母相;喉現痣者,為語金剛母相;胸現痣者,意金剛母相;眉與臍現痣者,為功德與事業母相;以及諸處各現三直紋,此為由外相所顯而推測之內 相也。
(丑)丶內相者,明母心量寬,口謹丶少嫉妒,心能容受密法,信心堅固,對瑜伽者節用,對其財寶不起慳貪心,能委婉順從,格外體貼,不為他人所誘。
(寅)丶密相者,蓮花(陰道)極緊,具暖相;蓮宮(子宮頸)豐盈而凸出,善知銜金剛杵(善知含住陽具者)。臀小丶盤廣丶肉內卷,蓮宮肉緊貼;花胚豐盈,以杵觸之(即)作不能忍狀,而出嬌聲;稍加抽送,身怯體顫丶蓮生暖濕。
(卯)丶真實相者對瑜伽者,具大信解,智慧廣大,能分別法與非法;心量寬廣,能容受密行;語守秘密,對瑜伽者(對於合修雙身法者)不生誹謗而恭敬之,能依教奉行。善能事業 (善知房中術)能令瑜伽者安樂增上(能令修證雙身法之男人快樂增上);凡 見與觸,俱生安樂;稍相偎傍,身覺安樂,令瑜伽者易趨樂空,心亦易契本來不染污之體性(此以「覺知心及淫樂覺受」皆無形色故無物質上之染污,名為「本來不 染污之體性」)。即持正念時,亦甚眷念丶同行無生(彼女即使是在大樂之中一念不生時,亦甚眷念對方,而同時修行此「無生」之法)。安樂心甚貼切,具慚愧精 進,為瑜伽者供役使,隨說即行。吐辭悅意,行動作事皆具嫻雅相,諸佛事(此佛事謂密宗之種種佛事及雙身合修之法)有志精進。》》(曲肱齋 (三) ,陳健民著,徐芹庭編,普賢王如來佛教會出版,第540~542頁, )

達賴喇嘛也在《揭開心智的奧秘》這本書中說:
而最強的感受是在性高潮的時候。這是大樂的修習(Practice bliss)之所以包括在最高瑜伽密續中的原因之一。一般人對於無上瑜伽密續(Anuttara yoga tantra)中,關於性以及其他的象喻存有諸多誤解。性的象喻真正的理由,完全是因為在四種明光出現的狀況當中,性高潮最為強烈。因此這種象喻才用在靜坐中,以延長明光出現的經驗,或使之更清晰鮮明--目的就在於此。在性高潮時,因為明光出現的經驗較持久,因此你較有機會加以利用。

說結論:
1. 密宗有男女雙修,絕對有。即使是號稱清凈的宗喀巴照樣在傳有性交的雙身法。不然請告訴我啥是「以杵觸之作不能忍狀,而出嬌聲;稍加抽送,身怯體顫丶蓮生暖濕。」??密宗愛說雙身是悲智雙運,那請問抽送以後蓮花暖濕是代表甚麽?甚麽是「如離貪慾罪,三界更無餘;如是離貪慾,汝終不應為。汝受用欲事,但行無所畏」?

2. 若此男女雙修真能悟道,而且只對相應根器的人觀察後傳授,那我們也不方便說甚麽,說不定佛菩薩有大方便能讓人悟道又不落入邪淫,正人說邪法邪法亦正。

但根據文獻正舉,密宗男女雙修所悟的道,是性高潮明光境界,性高潮明光境界是意識境界,根塵觸三緣而生。若失去意識或諸根毀壞(如年老精氣枯竭不能高潮出現明光,神經系統有問題...)則無,標準「認賊作子」「以假為真」「非常說常」「非樂說樂」,顯教中不要的垃圾,撿起來當寶然後說是超越顯教的修法。

http://tinyurl.com/h4fhyf6

達賴喇嘛在上述文字中說明,想要體驗根本凈光最好的機會就是「性高潮」,這就是「無上瑜伽」的修行內容。然而這只是假藉體驗根本凈光之名,而行追求性慾享樂之實。更何況即使是真有所謂根本凈光的體驗,那也只是第六識意識覺知心的有生有滅境界

顯教也用意識修行,但絕對不執著意識或六塵境界相為真。密宗男女雙身用意識修行,又執六塵境界為真不能悟道,落入顯宗早就破斥的最粗淺外道見中,只能說是邪淫了。


雙修本來就是有的,這是很多藏密典籍都有寫到的,但這個是需要功力的,不是你想修就能修的,達不到把牛奶和酒混合的液體用陰部吸入膀胱,再尿出來,是不準修習的,至少男女一方有這個功力,如果沒這個功力,那麼你就收不住精氣(你可以理解成男女的精液),受不住就是浪費元氣,這種練法在道家就叫做「火里栽蓮」,就是說很危險,其實功夫都是一樣的,因為人體的結構是一樣的,練功就是遵循人體的經絡和功能去練通經絡,所以不管你是哪門哪派,你都會最後走到一起,練法大同小異,火里栽蓮這種練法是非常危險的,換句話說就是成不了佛,就入地獄,說白了就是控制不住精氣就亂練,就會早死。精氣的固守是修鍊的核心。如果你理解「萬惡淫為首」僅僅是道德上的,那你就錯了,「萬惡淫為首」是有現實基礎的。沒有足夠的精氣,經脈就打不通。就會永遠練不成。你道德修的多麼好,發心發的多麼好,不能在精氣的固守上把關,都是白搭。

所以,雙修並非邪法,但這個東西,你需要達到其水平,也就是能夠用陰部把液體吸入在出來,你才能練,但如果有人以此騙色,其實普通人也看不出來。所以這種東西就是劍的兩個刃,能修鍊,也能殺人或者被人非議和利用。所以就要密修。

以上。
**********************************************
當然法門很多種,不是說每個門派到了高層必須修這個。但是,這種修法確實是很高深的修法之一。
**************************************************
在美國多次有喇嘛得艾滋病死的報道,你完全可以聯想到他在練什麼,但不能說這種練法就是邪法。要就事論事。這個功法是真實存在,很多修密的不管是有意無意還會故意曲解雙修的功法,但不能否定這種東西真實性。其實很多喇嘛練這個也沒達到陰部吸液體的能力就開始練了,說白了得到這種修法的人功力不到提前修也不行,也要遭殃,別看他是活佛,活佛僅僅是一種稱呼,沒修成前還是普通人,修鍊是嚴謹的,符合人體結構的,有嚴格次第的東西。換句話說,在練這個功夫之前,必須是打通督脈的,你能打通督脈了,那就過了修仙的門檻了。正所謂「關未開,休打坐,如無麥子空挨磨,開得關,透得鎖,六道輪迴可躲過。」你能修通任督,我說的是「精」通,是真正能控制精液,你才是真正的進入修鍊的殿堂,沒成之前都不算入門。而練這個入門關都過不了,就別想雙修,或者以此作為借口房事,或者騙色,害人害己。過了這關,不修雙修也可以修成。

*******************************************************
我今天把它講出來是因為現在的人都受到過高等教育,明事理,不是古代平均文化層次低,不得不用心誠則靈,不誠心就不靈的東西說教,因為古代的人你講道理講不通,你把這種練法公開了也會造成非議,但現在不同,大家都是明理的人。只有信息對稱了,公開透明了,才會理性地判斷。而不是門外人一面說藏密是邪法,然後門內人不管是真懂還是假懂的人就說這不是雙修,是一種精神哲學(虛無縹緲的東東)。各種謠傳臆想滿天飛。公開了才能理性判斷。

以上。
*************************************************
以下是我與一位網友的辯論,不針對誰,而是覺得顯宗的那一套東西是有問題的,對事不對人:
六祖也是隱居十五年才出來講法,我現在說的有為法也沒牽扯不修心的內容,姑且可以作為上升的階梯,對於山頂的風光並無否定,還是告誡你,修成了再度人,我說這些東西是普及知識,談不上度人,你說的是修鍊的博士境界,你的功夫沒到我就不知道你哪來的自信說修性的高深,難道我提出了不同意見就是我慢,最瞧不起不實修還參道理說的一套一套的顯宗,密宗就比較務實。你修到了再說修到的話,命功都沒過你來教育我修性?拿一個故事就說三道四,我真的不敢苟同,我也沒否定佛家的東西,你就一直在說修丹不究竟,我也沒說修丹究竟,你就一直糾纏,你這屬於貪嗔痴中的痴,迷進去了,窮講道理,講的很自以為是,做事要實踐與理論相結合,你就是實踐不夠窮講理論,以至於理論與實踐脫節,沒修到誰也沒說你什麼,閉門苦修就是,功夫沒到到處講經說法只會給自己增加魔障,我已經說過了不回了,這段文字不僅僅給你看,而是給很多修顯宗並且窮講理論的人看,你爬到四樓你再談五樓的事,你才到二樓就說四樓不對,你覺得你正常么?你到二樓說四樓的見地不對呀,你這個四樓的見地到不了五樓呀,我就納悶了,你二樓憑啥說四樓見地到不了五樓,我就算四樓見地產生了問題,我找五樓見地拜訪可以不可以?難道我本科生不問博士問高中生么?我本科生對高中生的見地表示否定就是我慢么?顯宗的那一套鬼邏輯就是讓人不爽,完全在純洗腦。
****************************************
雙身為密宗的無上瑜伽部,是你們佛家的,我僅僅是解釋了原理和存在的確定性,作為佛家弟子,你連你們同門的東西都不明白,還說什麼修鍊,誰為你們的雙身護法了?本人是道家的,但我的觀點是這種修法是客觀存在的,也有其存在道理,否則蓮花生大士一生容顏保持18歲怎麼解釋,神通無礙怎麼解釋?你敢說蓮花生大士是邪道?雙身修法是誰傳的?我明確地告訴你,大量資料表明就是蓮花生大士傳到西藏的,並且稱之為無上密的無上瑜伽部的東西。你修到漏盡通了再來談你的顯宗也不晚, 天天搞這些窮道理,我看著就不爽。
****************************************
我再跟你說一個道理,特別是藏密的佛像都是修鍊的模板,因為沒視頻,所以佛像的所有動作的製作都是有嚴格規定的,為什麼?因為佛像就是修鍊的教科書,雙身的佛像根本不是精神境界的意思,而是雙身修的教科書,是直接的教科書,而且不談雙身佛,就說雙盤,閉目垂簾都是一種修鍊模板,也就是說,到了一定境界,雙盤是加速修鍊的一種手印,包括手部的手印,身上的手印,都是教科書的作用流傳下來。所以說,雙身就是密宗存在的修鍊方法,你跟我說什麼我為雙身修法護航?你們家的東西,我來護航是幾個意思?而且你們家的東西,你自己都否定,你說你的見地在什麼層次。我就不說什麼了。以上說的話都是就事論事,咱說的是理,你好自為之。
****************************************
再說,密宗雖有雙身修,但也以菩提心為根本修法之一。你跟我談什麼有為怎麼怎麼假,但我又沒否定菩提心等等修心的內容,你在跟我扯什麼有為就不好,有為就是假,我就沒看幾個顯宗的修成了,都是密宗的成就了。我跟你說,禪宗本不是普傳的東西,只有上根器才能修禪宗,為啥,因為可以直接跳過有為法,達到如如不動的禪定境界,而五祖弘忍要他夜半三更去五祖的禪房不但要給他衣缽的傳承信物,更重要的是穿了命功的東西。為啥要用袈裟蓋住給他講法?告訴你,就是講了精氣的問題。禪宗從來不是單純講理的,禪宗的命功有秘傳的東西。不是上根器學不到的。而密宗和道家的有為才是有把柄的修習,一步一個腳印,禪宗是小學中的神童直接跳級到大學的東西,你拿什麼佛經的故事跟我談有為就不行了,有為就是外道了,密宗你怎麼解釋?密宗的有為的多了去了,密宗說即身成佛,你們顯宗反而修幾世,你沒覺得到底差在哪了么?還執迷不悟,天天窮講道理。講的邏輯都說不通。好自為之。
****************************************
如果還不懂就去看是釋萬行上師的視頻。我從來沒有崇道貶佛,而是遇到這種戰五渣的愣頭青,就要敲打幾句。釋萬行上師就是顯密都學過的,被很多顯宗人士貶為外道,邪道,我就要為釋萬行上師正名。自己學不明白就不要到處度人,誤人誤己。
***********************************
你引用的六祖壇經根本不能否定雙修的存在,我再說一點東西,你聽好,「何期自性,本自清凈;何期自性,本不生滅;何期自性,本自具足;何期自性,本無動搖;何期自性,能生萬法。」 這段東西講的是入定後的如如不動的境界,是性功入定的感受,而這個境界需要有為法把肉身的經絡打通才能快速達到,也就是說,命功是階梯,爬上梯子才能看到性功的風景。你口口聲聲談有為是外道,是不究竟,就是說你完全不懂這個修鍊體系的完整性是什麼,整個修鍊體系的次第性是什麼。你這是拿著博士論文說,本科的知識沒作用,做博士論文里並沒有談到微積分的數學公式,所以微積分的數學公式對博士論文是沒用的,是要被拋棄的,豈不知,沒有本科的知識就爬不到博士的高度。為什麼你會產生這種及其錯誤的認知,就是因為你實修不到家,就來扯淡。僅此而已。
***************************************************
我不是大德,實際上你修禪宗,禪宗持戒有不打妄語,你現在明明實修未到,卻到處講經說法,宣講佛學,看似發善心,實則破戒,破的什麼戒,妄語,自己對佛經的理解並沒有六祖,清遠禪師禪師的境界,就到處宣講經文,不是妄語是什麼,弘忍告訴六祖,至少閉關10年才能出世講經說法,六祖閉關15年才出世,你練遺精都沒練凈,還到處講經,你怎麼就知道你對經文的理解是對的,你的功夫到那個層次了么?你不是妄語是什麼,你的心是不是靜不下來了?為啥?妄語,你沒那個功夫,就不要到處度人,徒增自己的魔障,你們顯宗練的就是戒定慧,為啥戒定慧,持戒就是滅人慾,滅人慾,才能入定,才能生慧,你現在到處破戒,還自以為是到處宣講佛法,是不是大妄語,大破戒。好自為之。我們的法門本不同,你好好修你的戒定慧。否則墜無間地獄。
******************************************************
上面有位叫低疤的知乎er說修鍊是不用修命功,不用丹道,不用一切有為法的,這裡我送給大家一句話「非名山不留仙住,是真佛只說家常」,又曰「神仙只說家常話,引經多半門外人」,如果一個修鍊方法是讓你聽的逼格很高,卻讓你參悟的,那多半是練不出功夫的,因為練功是一個系統工程,如果一個人悟一個方法,那就不是一個科學的修鍊,而是跳大神。只有明明白白用正常人聽得懂的語言跟你說,才能有把柄,才能有法可依,不出偏差。並且次第完整,所謂次第就是練功的次序,最先練什麼再練什麼,最後練什麼。如果說沒有一個明白的練功次序,那就談不上科學,因為我們的身體解構是一樣的,所以修鍊方法肯定是一樣的,就算是法門是8萬4千,但核心的東西都是一樣的,因為法可變,基礎理論不能變。對於,很多聽起來逼格高深,卻讓你摸不到頭腦,到底哪下手,到底怎麼修,都不知道,然後就送你一句去悟,那多半是大忽悠。現在很多人被艱深難懂的佛經困惑,到底說的是啥,我告訴大家,艱深難懂的佛經就好比你在小學聽大學的課,你在大學聽博士的論文,沒有基礎是聽不懂的,因為那些佛經是練功的感受,是練到了那個境界後,說出來的感受總結。你沒到那個境界是聽不懂的。但卻有一些不懂裝懂的人拿出來作為引經據典的論據,作為自己說服大眾的根據,這就好比他拿著本科書本告訴小學生應該這麼理解,這麼做題,但他本人都沒懂。誤人誤己。此貼關閉,讓此文留給有緣人得之。


歡喜佛,歡喜禪的本質就是干羞羞的事。
非但不是正統佛教,更是打著佛教旗號的邪教。

為了要遵循藏傳佛教根本教義男女雙修的實修,喇嘛仁波切們都必需以各種謊言與手段,欺騙誘拐良家婦女與喇嘛們上床性交,美其名為修歡喜佛、參歡喜禪──無上瑜伽即身成佛;只要是有藏傳佛教喇嘛橫行的國家,就免不了發生這一類歛財騙色的新聞事件,甚至連喇嘛性侵未成年女童的新聞都時有時聞。這些藏傳佛教所引起的社會新聞,已經不是偶發的事件,而是可以預期也是必然的發展!被媒體揭露的個案,永遠都只是冰山的一角!因為藏傳佛教的本質、教義,就是要不斷與異性輪座雜交,密續及宗喀巴等祖師傳下來的教義就是如此,是不可改變的事實。
真心新聞網: 白天是眾人膜拜的心靈導師 夜晚變身為尋芳問柳的嫖客

了解喇嘛教真相,可閱:
藏傳佛教真相

南無佛法僧


歡喜佛是密宗所供奉的一種比較特殊的佛像。


(圖片來源看水引)

密宗在日本叫東密,東密里關於歡喜佛有個傳說。塑像里的那個男的叫毗那夜迦,經常殘害佛教徒。釋迦牟尼就派觀世音化成女子去引誘他,最終毗那夜迦皈依佛教,成為佛壇上眾金剛的主尊。


關於歡喜佛,說法很多,也有人說這與性無關,男的代表慈悲,女的代表智慧,這是慈悲與智慧的結合。

懶得打字,放兩張圖片吧。


圖片截自《雲雨陰陽:中國文化里的性象徵》第七章 宗教文化中的性象徵
《中國性史圖鑑》里也有專門的一節講密宗和歡喜佛的,不過這兩本書作者是同一個人,所以內容大體類似。

明人田藝蘅的《留青日札》里有一段與歡喜佛有關的記載

禁中自來有佛堂釋殿惟正德中因近習張銳張雄錢寧等以佛事蠱惑武宗引西番僧出入禁內至 今上始議除去命武定侯郭勛大學士李時禮部尚書夏言入著大善殿內有金銀鑄像夷鬼淫褻之狀巨細不下千百餘金函玉匣藏貯名佛骨佛頭佛牙之類枯朽摧裂奇離傀儡亦計不下千百片言請瘞之草野不得瀆留清禁以永杜愚冥眩惑之端請將佛骨佛牙一切付之於火以滅其跡其金銀銅像亦並令毀銷實為千古稱快而萬代瞻仰者也實嘉靖十五年五月二十日夏言題請遂皆毀滅計佛骨牙齒不下千百斤又何其多也其所為男女淫褻之像者名曰歡喜佛傳聞欲以教太子葢慮長於深宮之中不知人事故也今 

懶得點標點,湊合看吧。

這裡所說明代宮廷里就有供奉這種歡喜佛像,用來給太子普及生理衛生知識。

《清稗類鈔·宗教類》里也有說到歡喜佛,不過說「相傳出自蒙古」的說法貌似站不住腳。

歡喜佛,作人獸交媾狀,種類甚多,有男與雌獸交者,有女與雄獸交者。相傳出自蒙古。某喇嘛因佛教盛行,人多持獨身主義,而不欲結婚,於是人種日衰,一部落僅有數人,見而大悲,恐人類之滅絕也,遂幻其說,謂交媾本佛所有佛,製為各種雌雄交媾狀,名之曰歡喜佛,獨身之俗漸消。

後盛行於滿洲,而流弊所及,遂至淫風大甚,男女無別。大內交泰殿,即供奉歡喜佛之所也。


大約在六世紀,從孟加拉一帶興起一種神祕主義的瑜珈禪修宗派,稱作「怛特羅 Tantra」,在三、四百年間席捲全印度,滲入所有宗教派別之中,包括佛教在內。

這個怛特羅講究師徒間口耳教授,秘密相傳,所以稱為密教。雖然也有叫做密續的經典,但表面上則完全不知所云,或者怪誕匪夷所思。

怛特羅密教到了九世紀傾,修練寶瓶氣 (拙火、軍荼利、kundalini) 的一脈在所滲入的宗教中,幾乎都成為主流,在佛教中就是西藏所謂的無上瑜伽。

這種藉著性交修練氣功的法門,在北宋時也曾譯入漢文大藏 (潔本)。但是因為和漢人的倫理觀差異太大,所以根本沒人理會。反倒是元蒙從西藏得到後,曾經大為流行修練。


歡喜佛就是……
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
」歡喜佛被殺啦」
蜜汁音:同志被殺,素還真不在保留
「歡喜佛啊!怒火燒盡九重天」


不能自由選擇的和極美的極丑的年輕的垂老健康的病態的高雅的惡俗的各種女性無差別態度交合而明白啪啪啪並不是一件重要的事情


尊者阿難白曰。

世尊。比丘若無所受。必得般涅槃耶。


世尊告曰。

阿難。若比丘無所受。必得般涅槃。


刪除


佛教的分支很多,歡喜佛存在於許多佛教分支中,以印度和西藏最為突出。

而他們所認為的歡喜禪其核心在於:控精鎖欲。並不是很多人認為的為愛鼓掌,修行起來是很痛苦的。

佛教的自我修行大體分為兩種,一種是修身,即傳統意義的苦修,講求五戒。這種修行不僅不能破淫邪,還不能吃得太好穿得太好住的太好,就是要在物質和外界環境極度惡劣的情況下提高自己的思想境界。

另一種就是修心,即樂修,不強迫自己去節衣縮食,還要最大限度的接觸各種慾望的引誘,使自己處於物質環境極度豐富的環境中,其中一點就是性滿足,不僅不能拒絕,還要多多接觸。因為這可以判斷一個人是否修得。在過程中並不是沉溺慾海,而是脫離出來,講求在誘惑面前不沉溺其中。最直接的表現就是控精鎖欲,即使多名明妃長時間引誘也可以做到不為慾念而動。

聖雄甘地就是先苦修後又改為樂修,且都修得為世人崇拜。可見歡喜禪雖是歡喜,其本質還禪。

禪者,跳出三界外,不在五行中。


心血來潮關注禪這個話題,想著增加一些中式哲學見識,沒想到進來第一個問題就是這種。不按探路出牌啊混蛋


不是佛陀的教導,應該是有修行婆羅門的外道雖然皈依佛門,但是對以前外道修行法依然修行傳下來的,正信的佛教徒是應該應無所受,


這個不知 只知正法是要人樂觀 踏實 精進


什麼是佛教:"諸惡莫作 眾善奉行 自凈其意 是諸佛教",此一四一句偈總括一切佛教,佛教之廣海,攝盡於此一偈。大小乘八萬之法藏,自此一偈流出也。如何辨別正法:對於末法時代如何識別正法,佛陀給予的工具是「三法印」,諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜


推薦閱讀:

TAG:佛教 | 密宗 |